16+
Лайт-версия сайта

Путешествие во времени

Литература / Афоризмы и высказывания / Путешествие во времени
Просмотр работы:
30 ноября ’2016   01:49
Просмотров: 13638

У нас есть понятия *время* , *путешествия во времени* только потому , что у нас есть язык. Мы реально имеем только эти слова.
Самого же *времени* нет. Есть лишь ДВИЖЕНИЕ материи и объектов из материи в пространстве.
Понятие *путешествие во времени* лишено физического смысла…Точно так же , как совершенно бессмысленно говорить о путешествиях из , например, *стремительности* в *объективность*…



© Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2016
Свидетельство о публикации №216113000153






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 ноября ’2016   18:45
Приходит пожилой гражданин в собес с просьбой назначить ему пенсию по возрасту. А ему говорят:
- Извините, но по новой теории господина Акулова "самого ВРЕМЕНИ нет!" Значит фактически и стажа у вас нет и возраста для назначения пенсии! "Реально есть только СЛОВА и ДВИЖЕНИЕ "объектов из материи" в ПРОСТРАНСТВЕ!"
- Позвольте, но если нет ВРЕМЕНИ, значит нет и СКОРОСТИ, нет и ДВИЖЕНИЯ в ПРОСТРАНСТВЕ и СМЕРТИ нет тоже.
- Правильно! Ничего нет! И пенсия вам не положена!
- Но чтобы мне перейти в мир иной, нужно некоторое ВРЕМЯ.
- Придется вам стать бессмертным!

Оставлен: 30 ноября ’2016   18:51
Вот такие печальные итоги внедрения ЕГЭ в изучение физики в школе!
Эйнштейн отдыхает!
     

Оставлен: 30 ноября ’2016   22:18
Вы даже близко не поняли мою мысль.
Обычно называем временем какое -то условное ДВИЖЕНИЕ какого-то условного объекта по определенной *шкале*.
1 раз Земля обернулась вокруг Солнца - 1 год.

Стрелки часов пробежали суточный круг по часам - 1 сутки.
Прожил человек 60 лет - пенсионное время.

Но ведь ВРЕМЯ - это ДВИЖЕНИЕ всего - всего во Вселенной , каждого объекта из того места , где он был , в новую точку.
Движение каждого электрона , каждой пылинки…

Слово *время* удобное абстрактное понятие , можно сказать , упрощенная МЕТАФОРА для обозначения ДВИЖЕНИЯ МАТЕРИИ В ПРОСТРАНСТВЕ.
То есть нельзя сказать слово *время* и думать , что понимаешь , что такое *время*.

Если хотим вернуться в прошлое , надо все - все во Вселенной вернуть в прежнюю позицию ! Даже каждый атом вещества! И каждую мысль вернуть назад в ту голову, где она была.
Возможно ли это? Невозможно .
Но мы можем говорить о *путешествиях в прошлое*… Потому что можно построить такое словосочетание *путешествия в прошлое*… Хотя физически это невозможно.

То ,что вы пишете о *теории относительности*, будто она позволяет возвращаться в прошлое - это неверно.
Опыты Майкельсона доказали постоянство скорости света в разных системах координат.
Энштейн , на основании этих опытов , предположил , что процессы в системах , движущихся со скоростью света могут замедляться …
Однако вся теория основана на изучении движения света…Который действительно , движется со скоростью света.
Но никакой материальный объект пока не достиг скорости света.
И эти замедления - не есть *путешествия во времени*…
***
Пытайтесь понять сказанное именно в том смысле , как сказано.
Не сводите свое понимание к примитивным банальностям.





Оставлен: 30 ноября ’2016   23:19
В мезозойскую эру, во времена динозавров и до них, "АБСТРАКТНОГО ПОНЯТИЯ" времени НЕ БЫЛО, а ВРЕМЯ уже шло.
Кстати, вся история развития Земли делится на эры—длительные отрезки времени (от 70 млн. лет до 2 млрд. лет), каждый из которых получил свое название.
АРХЕЙСКАЯ—древнейшая эра в истории развития Земли, когда еще не существовало жизни.
ПРОТЕРОЗОЙСКАЯ -эра возникновения первичной жизни (простейших организмов).
ПАЛЕОЗОЙСКАЯ — эра древней жизни в геологической истории Земли, характеризующаяся формированием всех типов растений и животных.
МЕЗОЗОЙСКАЯ—эра средней жизни в геологической истории Земли, характеризующаяся развитием пресмыкающихся, птиц и первых млекопитающих.
КАЙНОЗОЙСКАЯ—эра новой жизни в геологической истории Земли, эра формирования всех современных форм растений и животных. Она продолжается и в настоящее время.

ВОТ ТАКИЕ ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНЫЕ ИТОГИ ВНЕДРЕНИЯ ЕГЭ В ИЗУЧЕНИЕ РЯДА ШКОЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ.
     

Оставлен: 01 декабря ’2016   00:48
Пишете глупости.
Если было ДВИЖЕНИЕ материи - значит , было время.
Вы понимать слова способны?


Оставлен: 01 декабря ’2016   12:22
Цитата Владимира Акулова: "Самого же "ВРЕМЕНИ" НЕТ. Есть лишь ДВИЖЕНИЕ материи и объектов из материи в пространстве".
Мое возражение: "но если нет ВРЕМЕНИ, значит нет и СКОРОСТИ, нет и ДВИЖЕНИЯ в ПРОСТРАНСТВЕ....".
Вл.Акулов уточняет: "Если было ДВИЖЕНИЕ материи - значит, БЫЛО ВРЕМЯ".
Благодарю Вас, что Вы приняли мою точку зрения: ВРЕМЯ БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ ВСЕГДА! Даже когда через 8-10 миллиардов лет исчезнет солнечная система. Предлагаю Вам проверить это лично.
     


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Чувства Мэри Белл

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft