16+
Лайт-версия сайта

Поиск работы

Просмотр работы:
08 июля ’2017   02:09
Просмотров: 12687

Молодой парень Дима , имевший филологическое , педагогическое образование искал работу.
В школу к наглым современным детям идти не хотелось…
Зашел на огромный железнодорожный вокзал прямо в кабинет к Начальнику вокзала…Тогда еще не было строгих охранников около каждой двери , и к Начальнику такого высокого уровня мог бы легко пройти каждый.
Холодная темная осень. 17 часов вечера пятницы. Конец тяжелой трудовой недели… Около высокой двери кабинета не было никого , даже секретарши… Видно , начальник пожалел работников и отпустил их домой пораньше… Но сам оставался одиноко сидеть за огромным рабочим столом со множеством телефонов , рядом с государственным флагом , под строгим портретом Президента…
Начальник вокзала был солидный представительный мужчина … В синем форменном мундире с синим галстуком, с яркими пуговицами и погонами…
- Здравствуйте, - сказал Дима и даже немного поклонился начальнику ,похожему на важного генерала, портрету и государственному флагу.
- Здравствуйте,- отвечал начальник вокзала.
-Я ищу у вас работу.
- Электровозы водить умеете? –заинтересовался начальник.
- Не умею.
- А тепловозы?
- Не умею. Я филолог …
- Ха-ха-ха! - развеселился за столом начальник, не ожидавший , что на железную дорогу , где нужны машинисты тепловозов и электровозов, придет искать работу какой-то филолог…
Под вечер пятницы у одинокого начальника железной дороги было , наверное , хорошее настроение… Он предложил Диме сесть на стул , неподалеку от своего стола … И рассказал , что с удовольствием взял бы Диму …вокзальным грузчиком… В то время , когда из ГДР выводили войска ГСВГ…
- Вот тогда бы ты , филолог , получал бы хорошую зарплату … Возил бы на железной тачке тяжелые чемоданы переселенцев… И был бы сыт , пьян и нос в табаке…
***
Конечно , для Димы , не имевшего никакого отношения к железной дороге работы на вокзале не нашлось…
Но сам принцип в поисках работы смело заходить в самые важные и необычные кабинеты оказался правильный…
Очень скоро Дима нашел неплохую работу.


© Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017
Свидетельство о публикации №217070800161






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 июля ’2017   03:32
ПОУЧИТЕЛЬНО...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Yang Kenov, просто Лера - Мне 20 (Remix)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft