16+
Лайт-версия сайта

Vivat Украина! Россия вперёд!

Литература / Афоризмы и высказывания / Vivat Украина! Россия вперёд!
Просмотр работы:
22 июля ’2019   12:41
Просмотров: 9033
Добавлено в закладки: 1

Нас стращают пять лет Украиной,
Поминают, как жупел «майдан»,
По спине огревают дубиной,
Чтобы не замышляли, как там.

И хотеть, как у них, перемены
Экстремизмом уже признают,
Несогласных гнут через колено
И дела уголовные шьют.

Поплыла резво прочь Украина,
Мы за выбор ругаем её,
Отделилась от нас половина,
А Россия опять за своё.

Там уже и бельём поновее
Для других застелили постель,
Запустили внутрь воздух свежее,
Но в экстазе сесть можно на мель.

Нам бы вместе плыть, а не поодаль,
Как в далёких годах Магеллан
На пяти кораблях в бурных водах,
Ведь не ведал он, что ждёт их там.

Зря подвоха порою желаем,
Не вернётся былое назад,
Чем закончится, вскоре узнаем,
Только лучше сказать вслед Vivat!

Картинка из Яндекса
Свидетельство о публикации №339979 от 23 июля 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 22 июля ’2019   13:01
   

Оставлен: 22 июля ’2019   13:06
Спасибо, Джеймс!    
64


Оставлен: 22 июля ’2019   13:26
Сначала будет распад Украины, а потом возможны варианты

Оставлен: 22 июля ’2019   13:31
А в Украине допускают распад России. Кто прав 
64

Оставлен: 22 июля ’2019   13:35
Россия если и распадется, то только после Украины, и никак не ранее. С прискорбием констатирую, что проживающая в Украине общность людей не является государствообразующей.

Оставлен: 22 июля ’2019   13:53
Значит выход один - в объединении с Россией и Белоруссией..
64

Оставлен: 22 июля ’2019   14:11
Этим, видимо, и закончится, по крайней мере, в отношении какой-то части Украины. Но что будет потом...


Оставлен: 22 июля ’2019   14:30
Сергей Ильич, случилось так, как не должно было!
Но ход истории не остановить, к сожалению. Возможно
мы тоже станем свидетелями и невольными участниками нежелательных
событий.   
250

Оставлен: 22 июля ’2019   15:11
Да, Азалия. Боюсь, что участниками. В юности я не думал, что восторжествует жестокость, стариков лишат пенсий, чиновниеи будут наглеть, врать и воровать. И не добиться справедливости в суде.      
64


Оставлен: 22 июля ’2019   18:53
Серьёзная тема затронута, Сергей!     
939

Оставлен: 22 июля ’2019   18:59
Спасибо, Таша!      
64


Оставлен: 22 июля ’2019   19:32
Сергей Ильич, тема затронута больная...   
1789

Оставлен: 22 июля ’2019   19:39
Благодарю, Виктория!   
64


Оставлен: 22 июля ’2019   21:13
Просто оторопь берет! Чему Вы говорите Виват? Тому, что Украина стала государством - врагом России? Что нет на Украине свободы слова? Что идет обнищание народа? Как же надо ненавидеть государственное устройство нашей России, чтобы говорить Виват, Украина! То, что здесь выставлено, это настоящий пасквиль. Мне обидно и больно за обманутый народ Украины! А Вы радуетесь! Чему?

Оставлен: 22 июля ’2019   22:05
Вы злобный пропагандист. Как Вы смеете говорить о свободе слова?! Где Вы её видели в России? Такие, как Вы вредите России и нагнетаете вражду с народом, который российская власть фарисейски называет братским.
64

Оставлен: 23 июля ’2019   03:57
Ну насмешили просто)))))))))))))) Действительно, ГДЕ в России свобода хоть чего-нибудь??? Не только слова??? А ненавидеть гос.устройство России - это значит ИМЕТЬ МОЗГИ. А не пустые извилины. Потому что оно ужасающе((((((((


Оставлен: 22 июля ’2019   22:08
Сергей Ильич!

Не все так просто...политика...
207

Оставлен: 22 июля ’2019   22:19
Это, Ирина, уже не политика, а информационная война. Я искренне рад свободному выбору украинского народа.       
64


Оставлен: 22 июля ’2019   22:51
Я у Вас "злобный пропагандист". И что-же я пропагандирую? Вот Вы говорите, что в России нет свободы слова. Но ведь Вы свободно и спокойно это говорите. Попробуйте в Украине начать рассуждать в медиапространстве о том, что в Украине нет свободы слова, что Россия не воюет с Украиной. Десятилетия борьбы со всем, что связано с русским миром, сделали свое дело - молодежь, и не только молодежь не знают правды. Гражданская война на Украине - это факт. Но если Вы скажете это в Украине, то Вами заинтересуется СБУ и нацики.
И еще! Я Вами пытаюсь дискутировать цивилизованным языком. Почему Вы голословно называете меня злобным пропагандистом, нагнетающим вражду с украинским народом.
И мне неприятны Ваши антисемитские взгляды. Ваши выражения типа "махровый еврей", "заняли ключевые посты в экономике". Вот это действительно отвратительно и мерзко. Удивительно, что больше никто Вам это не говорит!
Вы сами-то почувствовали, что сегодня даже те, кто обычно Вам рукоплещет, даже они как-то сдержаны?

Оставлен: 22 июля ’2019   23:32
У Вас с логикой не всё в порядке. Если бы я был антисемитом, то не уважал бы, как Вы, литератора Дмитрия Быкова. С какой стати Вы делаете вывод о моих антисемитских взглядах. В каких моих работах они выражены!
Вы на основе своих досужих умозаключений, построенных на надёрганных комментариях, шьёте, как Дмитренко, обвинения. Похоже , что тоже профессиональный опыт имеете в этой сфере.
Как можно на основании одобрения волеизлияния украинского народа на свободных выборах говорить о моей антигосударственной позиции. При этом игнорируете мой призыв "Вперёд, Россия!".
И вообще, чего Вы ко мне пристаёте - то поэзия не нравится, то взгляды. Я ведь к Вам не навязываюсь
Кстати, к Вашему сведению, в литературе есть жанр - повествовательная поэзия.
64

Оставлен: 23 июля ’2019   01:21
Цитата: "Вы сами-то почувствовали, что сегодня даже те, кто обычно Вам рукоплещет, даже они как-то сдержаны?"

Это явно результат Вашей котрпропаганды. Можете доложить своему куратору, чтоб добавил копеечку, а то жаловались не так давно, что денег не хватает.
64


Оставлен: 22 июля ’2019   23:20
Раньше смотрел и слушал бесконечные телешоу.Но,темой Украины пичкают с утра до вечера.Раз за день сказали в новостях и хватит.Так нет же.
Достали уже!Придётся завязать с этим делом и изредка интересоваться.
"Для поддержки штанов" в окружающем политическом мире хватит и минимума.
Помнится,как в начале 14-го года переругались две братские страны.
Даже у нас на НГ мы вошли в спокойную творческую коллею только через полтора года.
Не будем ломать копья!Ещё не время.
Несмотря на страх физической расправы инакомыслящим,в украинской политике должны скоро наступать перемены.Хоть и с большим трудом.

Оставлен: 22 июля ’2019   23:39
Мне тоже так кажется.
64


Оставлен: 22 июля ’2019   23:56
Сложно сказать, как будет развиваться Украина,время покажет...хотелось бы объединения братских стран в союз единый-Россия,Украина,Белоруссия.

Оставлен: 23 июля ’2019   00:04
На добровольных началах, Надя! Насильно мил не будешь, а между еами тысячи убитых.        
64


Оставлен: 23 июля ’2019   03:59
Респект, Сергей Ильич

Оставлен: 23 июля ’2019   07:47
Благодарю, Вероника, за поддержку. Есть же типы, вроде Profundo.        
64

Оставлен: 23 июля ’2019   18:53
Вероника, мне кажется, что неправильно и не очень вежливо называть людей, у которых мнение отличается от Вашего, пустоголовыми с простыми извилинами. Ведь свобода слова связана, в том числе, и с толерантностью. Так будьте и сами терпимы к чужому мнению.
По поводу свободы слова в России я не обманываюсь. Последние принятые законы как раз направлены на ограничение ее. Но вот, например, в США свобода слова процветает только пока не задействованы большие медиапространства. Как только речь заходит о телевидении или крупные радиостанции, то о свободе слова нет и речи. Судьба Фила Донахью, тому подтверждение. А срыв телемоста Россия- Украина говорит о том, что там власть как огня боится правды и свободы слова. Так чему-же Виват?


Оставлен: 23 июля ’2019   09:15
Думаю, что я Вам неприятен так-же, как Вы мне. Но только я не оскорбляю Вас. Не называю типом, не говорю, что есть куратор, от которого я получаю копеечку, не скатываюсь до оскорбительных намеков на личные финансовые проблемы.
Я бы и мимо этой работы прошел, как обычно, но Ваша радость за Украину - "Виват Украина", это просто перебор. Как можно радоваться за ту трагедию, что случилась со страной?
С завтрашнего дня отправляю Вас в игнор месяца на три. Предлагаю Вам сделать то-же самое. Отдохнем друг от друга. Мне вообще надоело и неинтересно все что не связано творчеством. Для Вашего сведения - я закончил институт культуры. Никогда не работал ни в одной силовой или административной структуре и всегда был далек от власти.
И рад бы поверить, что сегодняшний относительно холодный прием Вашего опуса - результат моей контрпропаганды, да только это не так. Просто Вы сегодня превзошли сами себя в своей глупости.
Последнее слово оставляю за Вами. Успевайте сохранить в закладки все, что хотите.

Оставлен: 23 июля ’2019   09:37
Избавьте меня от себя - Вы мне не интересны. Насчёт глупости вступать в полемику не буду, поскольку Вероника выше высказалась о Ваших мозгах.
Закладку с Вашей клеветнической "сказкой" я сделал и больше нет надобности.
64


Оставлен: 23 июля ’2019   12:14
Сергей, полагаю, что было бы неплохо провести Вам пару недель в доме творчества для поэтов под Донецком, поскольку нередко выпадающий там ГРАД плодотворно влияет на поэтов.
     

Оставлен: 23 июля ’2019   13:12
А разве Зеленский в этом виноват? Или кроме выборов есть другой путь? Он ведь не против мира и готов договариваться с Россией, хоть мы и заявляем, что ни при чём. Медведчук что ли лучше? России надо было в 2014 году "ковать, пока горячо", а сейчас оставить Украину в покое. Нам бы с последствиями наводнения в Тулуне справиться.
64


Оставлен: 23 июля ’2019   13:09
Очень полезная памятка с 2014 года гуляет по Сети.

Мирному населению в период информационной войны.
1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне, не нужно оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а ты останешься с теми помоями, которыми поливаешь "своих идеологических противников".
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен или не можешь проверить. Если хочется что-то написать, пиши о том, что видишь сам.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике - выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравиться мнение другого человека - выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, чаще всего вы лично не знакомы.
7. Помни, что ненавидеть незнакомых тебе людей - это заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами все еще сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы.
9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.

По пункту 4, Сергей Ильич. Вы уверены, что есть чему кричать "Vivat!"? Вами лично проверена информация о свободном выборе украинцев? О том, что мы все без исключения желаем друг другу краха?
Если Вас что-то не устраивает в стране, в которой Вы живёте, так и пишите об этом, не прикрываясь бедами или победами соседей. И если уж то, что Вас не устраивает, описывается в стихах, так поработайте над рифмой, ритмом, чтобы Ваша борьба за справедливость не выглядела раскривушкой.
А памятку распечатайте, и на стену себе повесьте, чтобы не нарушить ненароком какой-нибудь из подпунктов пункта 6 правил сайта.

Оставлен: 23 июля ’2019   13:30
У меня есть собственные представления, что значит быть Человеком. Не нуждаюсь в менторских наставлениях.
64

Оставлен: 23 июля ’2019   13:32
Тогда будьте любезны, не говорите так часто от лица всех. "Мы желаем краха друг другу" - кто это "мы"?

Оставлен: 23 июля ’2019   13:51
Спасибо за замечание. Сделал уточнение, тем более, что я то как раз не желаю "Краха" ни России, ни Украине, что следует из названия.
64

Оставлен: 23 июля ’2019   21:54
Оксана! Пункт 7 этой памятки « Помни, что ненавидеть незнакомых тебе людей, - это заболевание» – далеко не безукоризнен. Нормальные люди ненавидят и желают казни незнакомых им педофилов...
     

Оставлен: 23 июля ’2019   22:10
Цитата:  r_igor100, 23.07.2019 - 21:54
Оксана! Пункт 7 этой памятки « Помни, что ненавидеть незнакомых тебе людей, - это заболевание» – далеко не безукоризнен. Нормальные люди ненавидят и желают казни незнакомых им педофилов...
     
Юрий, утрировать можно любую фразу, просто надо не забывать, в каком контексте звучит эта памятка!


Оставлен: 23 июля ’2019   16:31
ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ АЛЬЦГЕЙМЕР
21 июля 2019 года в Украине при выборе депутатов парламента четко заявит о себе избирательный Альцгеймер (потеря памяти при заполнении бюллетеня), когда безответственная часть электората либо вообще забудет прийти на избирательный участок, либо опять отдаст законодательную власть известным олигархическим политическим рецидивистам, которые десятки лет, гарантируя народу мир и европейское процветание, беззастенчиво набивали свои офшорные карманы, разрушили промышленное производство, довели народ до нищеты и вымирания (показатель смертности в стране ВДВОЕ превысил рождаемость). Поэтому значительная часть электората через 5 лет не сможет увидеть результаты своего бездумного выбора.
     

Оставлен: 23 июля ’2019   20:20
А было бы лучше при другом исходе выборов 
64


Оставлен: 23 июля ’2019   18:16
Если достаточно глубоко погрузиться в проблему, то ты увидишь себя частью этой проблемы. ЗНАЧИТ, ТЫ ТОЖЕ ВИНОВАТ И НЕСЕШЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕРЕШЕННУЮ ПРОБЛЕМУ.
     

Оставлен: 23 июля ’2019   20:25
К сожалению, так. Я в начале 90-х годов был активным сторонником Ельцина, а значит виноват, что сейчас Путин. Но ошибки для того, чтобы на них учиться, пусть и такой ценой.
64


Оставлен: 24 июля ’2019   10:27
Цитата:  barbariska, 23.07.2019 - 22:10
Цитата:  r_igor100, 23.07.2019 - 21:54
Оксана! Пункт 7 этой памятки « Помни, что ненавидеть незнакомых тебе людей, - это заболевание» – далеко не безукоризнен. Нормальные люди ненавидят и желают казни незнакомых им педофилов...
     
Юрий, утрировать можно любую фразу, просто надо не забывать, в каком контексте звучит эта памятка!
Оставлен: 24 июля ’2019 09:06Редактировать отзыв Удалить отзыв
Цитата: barbariska, 23.07.2019 - 22:10
Юрий, утрировать можно любую фразу, просто надо не забывать, в каком контексте звучит эта памятка!

Если Вы, Оксана, приводите памятку, как наставление, то должны знать, что легче запоминается и воспринимается фраза, а не контекст. Сейчас принято, особенно у чиновниц, ляпнуть что-нибудь, а потом выкручиваться, ссылаясь на контекст.
Вы тоже передёргиваете, приписывая мне обвинение в ненависти к оппоненту. Вы, по-видимому, не совсем точно понимаете значение этого термина.
Да и Ваш гнев с Игорем по поводу моей работы окажется ничтожным, как только начнётся поиск мирного решения конфликта в Украине. России придётся пойти навстречу мирным инициативам Зеленского, чего он несомненно хочет. И не считайте украинский народ глупее себя - это их выбор.
Чтобы делать выводы не обязательно быть на месте событий. Вы ведь тоже перепеваете, что показывают на российском телевидении. Но враждебная риторика по поводу того, что происходит в Украине несомненно поменяется. России придётся пойти навстречу ради снятия санкций. Просто пока ведёт себя вроде мужа, от которого ушла жена. Я искренне желаю счастья украинскому народу, потому и говорю "Vivat!".
Вы этого с Игорем, к сожалению, не понимаете.
Игорь вообще договорился до обвинения меня в антисемитизме, хотя поддерживаемый мною Владимир Зеленский является этническим евреем.
Вот и подумайте, кто кого оскорбил.

64

Оставлен: 24 июля ’2019   11:07
Памятка, Сергей Ильич, не наставление, а именно памятка. Вы вообще ушли от ответа на мой вопрос по пункту 4, Сергей Ильич. Вами лично проверена информация о свободном выборе украинцев? О том, что мы все без исключения желаем друг другу краха?
Ваши стихи вызвали полемику на уровне столь популярных сейчас ток-шоу, где каждый, кому не лень, ругает всё и вся, и предсказывает будущее.
Политика - это монета, кто-то видит аверс, кто-то реверс, и лишь немногие, те, кто стоят у истоков всей этой ситуации, знают, что скрыто в насечках на гурте, связывающем две стороны монеты-политики.
И прошу заметить, в ненависти к оппоненту я Вас не обвиняла, и не делала столь громких заявлений, что целый народ глупее меня. Если кто и передергивает что-то, так это Вы, Сергей Ильич.
Из той же памятки, взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами все еще сложнее. Поэтому не стоит делать прогнозов, чей гнев и по какому поводу будет ничтожным, и что придется делать России.

Оставлен: 24 июля ’2019   11:50
Я Вам ответил уже, что поправил в тексте фразу о, якобы, желании краха друг другу и что ко мне она точно не относится - перечитайте название работы.
И что это за претензия, что я пишу, не побывав на месте события? Я знаком с выступлением независимых обозревателей о прошедших выборах, мнение которых я уважаю и у меня сложилось собственное мнение, что выборы были свободными, что в Раду прошли оппозиционные партии, в том числе проросийский блок Медведчука. О таких выборах нам только приходится мечтать. Тогда как у нас даже не пускают кандидатов от оппозиции на выборы мосгордуму.
Что касается памятки, то она была бы уместна, если бы была обращена также и к Игорю. Вы тендензионны и почему-то уверены в своём праве поучать других. У нас с Игорем неприятие и только. Взаимное, что подтверждается его фразой:
"Думаю, что я Вам неприятен так-же, как Вы мне".
При этом имейте ввиду, что я к нему на страницу даже не заглядываю. Кроме одного раза, когда он попал на Главную страницу с клеветнической в отеошении меня работой дня "Теремок".
64

Оставлен: 24 июля ’2019   14:02
Я, Сергей Ильич, вправе высказать своё мнение о Ваших строках, уж коль скоро Вы выставили их на всеобщее обозрение. Что я и сделала, независимо от мнения Игоря, либо кого-то еще из Ваших читателей. Вы же зачем-то в наш с Вами диалог подтягиваете и Игоря, и его прошлые работы, да ещё обиженно упоминаете Ваши с ним недоразумения и взаимное неприятие.
Мне совершенно неинтересно, кто и когда попал на Главную страницу, и с какой работой. И это уж точно не имеет отношения к тому, что мы с Вами обсуждали.

Оставлен: 24 июля ’2019   15:46
Насчёт обиды, Оксана, упрёк точно не ко мне. Если бы я болезненно реагмровал на каждый чих, меня давно бы здесь не было. А мои высказывания в Ваш адрес связаны с попыткой обвинить меня, не желая знать первопричин.
64


Оставлен: 24 июля ’2019   13:47
Сергей Ильич, все вы правильно говорите. Мой отец в прошлом военный. Пришлось с ним помыкаться по разным странам и республикам СССР. Так вот беднее и тяжелее жизнь, чем в Центральной России, нигде не встречалась. Не надо нам больше за наш счет никаких братских УЗ.     

Оставлен: 24 июля ’2019   15:35
Да, Людмила, коробит от причитаний по Украине, в том числе под моей работой. Нам бы со своими проблемами разобраться - с той же бедностью, мусором, последствиями наводнения в Иркутской области, с сортирами на во дворе, негазифицированностью полстраны и т.д. Но и тут пропагандисты пытаются надеть на глаза шоры.       
64


Оставлен: 25 июля ’2019   20:50
Цитата:  barbariska, 24.07.2019 - 14:02
.
Мне совершенно неинтересно, кто и когда попал на Главную страницу, и с какой работой. И это уж точно не имеет отношения к тому, что мы с Вами обсуждали.
А вот Ваш комментарий к притче "Теремок", к которой у Вас, якобы, нет никакого интереса
Цитата
"Кто-кто в теремочке живёт, кто-кто в невысоком живёт?
А теремочек-то за долгие годы и в вышину, и в ширину подрос, как тот каравай из детской сказки Есть тут и ёжики колючие(да не один), и мышки-норушки, и принцы с принцессами, и рыцари с их верными оруженосцами... Всех и не перечислишь А шторки порой превращаются в настоящий железный занавес. Да находятся умельцы, дырочки в нем просверливают, с любой стороны"
И жителей теремочка, и событий, не на одну сказку хватит! Хватило бы Сказочнику терпения на летопись".
64

Оставлен: 26 июля ’2019   14:35
[цитата: barbariska, 24.07.2019 - 11:07]
Памятка, Сергей Ильич, не наставление, а именно памятка.
(Цитата)
Памятка, Оксана - свод кратких наставлений, правил, сведений о чём-либо (Википедия)
64


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft