16+
Лайт-версия сайта

О покаянии

Просмотр работы:
14 ноября ’2019   03:21
Просмотров: 7950

Споры на форуме

- Если бог есть, то можно грех отмолить или откупить за индульгенцию. Ибо, не покаешься, - в рай не попадёшь!
Покаялся - снова можешь воровать !

Виктор

ОТВЕТ

- А что было бы ... Если бы нельзя было покаяться!?
Совершил , например , какой-то грех... И всё...Навеки грешный! Никакой НАДЕЖДЫ стать лучше ... Нет надежды на вечную жизнь... Кто в нее верит...
**
Да и в нормальной светской жизни ... Разве не снимают *судимость * у тех , кто совершил зло? Но исправился , начал НОВУЮ жизнь...
Человек со снятой судимостью может почти любую должность занимать ... Чтобы судимый снова не начал совершать преступления... Это та же *институция* покаяния ...Возможность НОВОЙ жизни, без зла...
**
Если нет надежды на новую лучшую жизнь , - продолжай грешить и делать зло? Ты все равно вечный грешник!
В покаянии злодею дается шанс начать новую правильную жизнь... Разве это не нужно ?
Только не понимают многие , что такое покаяние...
Покаяние - это совершенно ИЗМЕНИТЬСЯ ... И никогда больше не делать зло...
Чем плохо покаяние , если его понимать правильно?
**
Конечно , многие *каются* лживо... Только на словах...Поэтому и думают все , что это истинное христианство...
Как тот персонаж Зощенко, алкоголик ...Который очнулся после страшной пьянки ... И сам себе говорит   : " Нет , надо бросать пить "! И с этими словами откупоривает новую бутылку водки ! И выпивает 250 граммов водочки!
Так многие понимают покаяние...
Но это ошибочное понимание.


© Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2019
Свидетельство о публикации №219111400179






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft