16+
Лайт-версия сайта

КРЕМЛЕВСКИЙ ДВУЛИКИЙ ЯНУС

Литература / Афоризмы и высказывания / КРЕМЛЕВСКИЙ ДВУЛИКИЙ ЯНУС
Просмотр работы:
19 января ’2020   19:20
Просмотров: 7826

КРЕМЛЕВСКИЙ ДВУЛИКИЙ ЯНУС

Генсек ЦК КПСС Сталин был глубоко убежден, что «жена не может не знать о преступной деятельности мужа, а значит, является соучастницей». Поэтому и жена, а нередко и дети, родители, братья, сестры и т.п. реального или потенциального «врага народа» сразу зачислялись в категорию "ЧСИР" (член семьи изменника родины) и в соответствии с Оперативным приказом НКВД №00486 от 15 августа 1937 года подлежали по внесудебному решению Особого совещания при НКВД немедленному аресту и направлению по этапу в концлагерь, в бескрайнюю, голую, замороженную (сорокоградусные морозы!), ветряную казахскую степь, в Акмолинский Лагерь ЖЕН Изменников Родины – «АЛЖИР», через который прошли более 20000 женщин.

Но на мужей репрессированных «врагов народа» – Президента СССР М.Калинина, Председателя Совета народных комиссаров СССР В.Молотова, маршала С. Будённого, чьи истощенные, вшивые жены под конвоем работали в концлагерях, мудрое откровение вождя –«муж не может не знать о преступной деятельности жены, а значит, является соучастником преступления» – почему-то не распространялось, хотя они также по указанному приказу НКВД подлежали репрессиям и ссылке в Акмолинский Лагерь МУЖЕЙ Изменников Родины – «АЛМИР».
Поэтому Кремлевский Двуликий Янус совершенно заслуженно является символом двуличия, лицемерия и лжи.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 января ’2020   10:50
Все революционеры - ПОДОНКИ... и это - лишний пример...

Оставлен: 21 января ’2020   13:16
     
     

     


Оставлен: 04 февраля ’2020   06:52
Вы эту статью сами внимательно читали и сопоставляли с нынешними реалиями? Или хотя бы задумывались кто и для чего очерняют Сталина, Берия, Жукова и т.д. и кому это выгодно? Кто на местах извращал все законы и постановления? Кто грёб под одну гребёнку? ЗАДУМАЙТЕСЬ прежде чем такое писать, этот закон был принят для конкретных людей, а из-за чинуш, которые шли по головам, этот закон извратили, а виноват Сталин?

Оставлен: 04 февраля ’2020   08:58
Олег! Президент СССР М.Калинин на коленях СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ умолял товарища Сталина: «Отпусти из концлагеря мою старуху, мать четверых детей!»

У меня на столе документ – фотокопия записки, написанной Сталиным СОБСТВЕННОРУЧНО в годы коллективизации: «ДАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ 6600 ЧЕЛОВЕК ЛИМИТА ПО 1-ой КАТЕГОРИИ».
ЗА И.СТАЛИН. В.МОЛОТОВ
Тут Вы, Олег, правы: никого из этих 6600 человек, расстрелянных дополнительно, Сталин не знал и членов их семей тоже, хотя незнание не освобождает преступника от уголовной ответственности.
Посмотрите фильм «АЛЖИР» о 20 тысячах женщин, отправленных в конлагерь в Казахстане. Может быть, какие-то человеческие чувства у Вас появятся.
Успехов в поэзии!

     


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?time=1711718636#comment23904820 песня и клип против нацистов. В отличии от некоторых караокерш, я с бандеровцами не сотрудничаю.


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft