16+
Лайт-версия сайта

Видимость и сущность

Литература / Афоризмы и высказывания / Видимость и сущность
Просмотр работы:
17 февраля ’2020   04:42
Просмотров: 7590

Споры на форуме

- Многие создают себе выдуманную богатую жизнь в фотографиях в инстаграме …
Фотографируются в салонах роскошных самолетов , в каютах богатых яхт…С красивыми женихами…
Хотя делают эти обманные фотографии в бутафорской обстановке…И красивых *женихов* -актеров нанимают за деньги…

КОММЕНТАРИЙ


-Для жизни и выживания важнее реальное СОДЕРЖАНИЕ личности человека...
Его ум , характер , его достижения , его деньги...
Но *понты* тоже важны...
*Понты* это наш *пиар*... Умение показать себя с ЛУЧШЕЙ стороны ... Умение подороже *продать* себя на рынке *ярмарки тщеславий*...Чтобы получить для себя какие-то выгоды , *ништяки*...
Что плохого ... Если у девушки были кривые черные зубы... Но она поднакопила денег и вставила себе красивые белоснежные зубы?
Понты ли это?
Девушка стала выглядеть лучше , красивее...Своими новыми красивыми зубами она показывает уважение окружающим ...Ведь окружающим приятнее находится рядом с красивыми людьми ...
Новые фарфоровые зубы стали не только красивее ...Улучшилась функциональность новых *технологичных* зубов...
*Понты* с новыми зубами улучшили не только рот девушки... Но я вся девушка стала лучше !
Понты в данном случае , действительно , улучшили человека... Повысились ценность , СОДЕРЖАНИЕ данной личности...
**
Но если у девушки были кривые ноги...И она , надев широкие брюки , замаскировала этот свой недостаток...Однако кривые ноги под брюками остались!
СОДЕРЖАНИЕ девушки не изменилось...
Но девушка внешне стала выглядеть красивее...
Ее , может быть , полюбит парень , не разбирающийся в кривизне ног...
Так что и в этом случае *понты* полезны...
**
Стремление показать себя с лучшей стороны - это нормальная *интенция*...
Но когда человек с помощью фотошопа и других ухищрений рисует себя на ярких фотографиях внутри роскошных яхт , самолетов, вилл... Хотя сам живет в нищете и грязи... И ВЕРИТ в эту свою ВЫДУМАННУЮ *богатую* *инстаграмную* жизнь... Тогда это паранойя...
Ведь паранойя - это стремление быть именно тем , кем быть не можешь...
**
Хотя и в этом случае ... Если нищая девушка очень красиво выглядит в обманном инстаграме... В нее может влюбиться какой-нибудь олигарх..
**
Видимость или сущность ?
Реальное СОДЕРЖАНИЕ объекта или его внешность ? Что важнее?
Это очень легко пояснить на примере ... хилой морковки... У которой пышная зеленая ботва на поверхности земли , на грядке... Но сам плод , сама морковка совершенно отсутствует... Похожа на блеклый мышиный хвостик...
Наши понты - это наша бесполезная пышная *ботва*...Наш обманчивый внешний вид...
А наша личность - это наш ум , образование , доброта , достижения , должности и деньги...
Ясно , что наша сущность , реальное содержание важнее понтов.


**
ОТВЕТ   :
- Зеленая ботва морковки тоже нужна кроликам!

Петр Петрович

ОТВЕТ на ОТВЕТ   :

- А в *системе* фантик - конфета ... Что для вас важнее  : красивый блестящий фантик или сама конфета ? Видимость или сущность ?
Фантик на конфете может быть очень красивый ...А сама конфета - поддельный контрафактный *шоколад*...
А в *системе* математик Перельман , его теорема ... И его немодные мятые брюки , в которых он ходит в магазин ? Что важнее для общества?
Гений математика важнее его одежды...
Для наглядности абстрактных понятий *видимость* - *сущность* приводятся *поэтические *метафоры ... Метафора - скрытое СРАВНЕНИЕ...
Но СМЫСЛ - не в этих метафорах...

© Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020
Свидетельство о публикации №220021700196






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"АКТЁР ЗАБЫТОГО ТЕАТРА".ПЕСЕНКА.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?author Песня в поддержку СВО. Против нацистов, манкуртов, предателей и прочих марионеток заокеанского обкома


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft