16+
Лайт-версия сайта

ПРИБАЛТИЙСКИЙ ЭНДШПИЛЬ

Литература / Афоризмы и высказывания / ПРИБАЛТИЙСКИЙ ЭНДШПИЛЬ
Просмотр работы:
21 марта ’2020   20:25
Просмотров: 7860

ПРИБАЛТИЙСКИЙ ЭНДШПИЛЬ

В начале 2020 года страны Балтии истерически бунтовали против стран-доноров ЕС, которые решили существенно сократить свои перечисления в новый семилетний бюджет ЕС, а, значит, и безвозмездную помощь им в связи с возникшей прорехой в 75 миллиардов евро из-за Брексита.
Ныне намерение ЕС уменьшить дотации странам Балтии, как наглым вымогателям и попрошайкам, неизбежно усиливается из-за появления на планете коронавируса COVID-19 и его победного разрушающего шествия по всем странам и континентам.
ЕС намерен радикально оттеснить страны Балтии от дармовой кормушки, а они в ультимативной форме готовят коллективный протест по этому поводу, поскольку, как говорил в аналогичной ситуации господин Шариков: «Я без пропитания оставаться не могу. Где же я буду харчеваться?!»
Мировой экономический кризис 2008 года уничтожил миф о «балтийских тиграх», показав экономическую несостоятельность «европейского выбора» Литвы, Латвии и Эстонии, заменивших так называемое «наследие оккупации»: социальную инфраструктуру, сферу здравоохранения, образования, науки, культуры, и других «советских монстров» – фабрики и заводы индустриальной эпохи, транзит – на сферу мелких торгашеских услуг, которая ныне гибнет первой.
Коронавирус COVID-19 стал мощнейшим катализатором кризисных тенденций в Прибалтике, он обнуляет всю постсоветскую модель развития этих стран. Потенциальные потери так велики, что страны Балтии могут не вынести катастрофического болевого шока.
Свидетельство о публикации №356203 от 21 марта 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ты только дыши со мной

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft