16+
Лайт-версия сайта

КРОКОДИЛОВЫ СЛЕЗЫ

Просмотр работы:
10 мая ’2020   17:44
Просмотров: 7459

КРОКОДИЛОВЫ СЛЕЗЫ

7 Мая 2020 года постоянный представитель США при ОБСЕ совместно с министрами иностранных дел Прибалтики и ряда стран Центральной и Восточной Европы, сателлитов Третьего Рейха, пожаловались на судьбу и выразили недовольство тем, что 1945 год многим народам Европы, по их мнению, свободу не принес.

Участники встречи забыли, что в соответствии с планами Гитлера по «захвату нового жизненного пространства на Востоке и его беспощадной германизации», ряд стран Центральной и Восточной Европы и Прибалтики должны были фактически перестать существовать, исчезнуть, поскольку главной целью Гитлера было создание «империи германской нации», объединяющей «немецкий избранный народ», а славяне должны были быть истреблены, выселены, превращены в батраков немецкой «расы господ».
Участники встречи забыли также, что США и Великобритания в 1945 году за содеянные преступления Германии против человечества предложили расчленить и поделить Германию так, чтобы стереть ее с карты Европы.

В 1945 году не нашли достойной оценки и не понесли заслуженного наказания европейские страны, в явной или скрытой форме входящие в гитлеровский блок: их дивизии вели боевые действия против Советской армии от Черного до Баренцевого морей, от западных границ СССР до Сталинграда, снабжали Германию вооружением, транспортными средствами, боеприпасами, бензином, продовольствием, металлом, сырьем, участвовали в карательных операциях подразделений СС против мирного населения и в Холокосте, создавали концлагеря и обеспечивали их деятельность и т.п.

Сателлиты Германии, пособники немецко-фашистских захватчиков, несут значительную долю ответственности за колоссальные потери СССР в результате агрессии гитлеровского блока: разорение страны, гибель 27 миллионов человек, разрушение 1710 городов и поселков, более 70 тысяч сел и деревень.
Тем более что огромную цену заплатил СССР и за освобождение стран Европы от коричневой чумы: более 1 миллиона советских воинов погибли в сражениях в Восточной и Центральной Европе, на Балканах, в том числе числе 600 тысяч – в Польше, 140 тысяч – в Чехословакии, 140 тысяч – в Венгрии, более 160 тысяч – в Австрии, более 100 тысяч – в Германии.

И всем народам Европы надо быть вечно благодарными советскому народу за свободу от германского рабства в Тысячелетнем рейхе, за их нынешнее свободное существование на планете и на картах мира.

Весна сорок пятого года -
Так ждал тебя синий Дунай!
Народам Европы свободу
Принес жаркий солнечный май.
На площади Вены спасенной
Собрался народ стар и млад.
На старой израненной в битвах гармони
Вальс русский играл наш солдат.
(«Венский вальс»)

Свидетельство о публикации №360766 от 10 мая 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft