16+
Лайт-версия сайта

Тайник в лесу

Просмотр работы:
04 апреля ’2021   02:55
Просмотров: 6259

Один товарищ , по имени Гриня , работал на шабашке в деревне строителем, строительным *бугром* ...
Тогда , во времена *сухого закона* Горбачева , в единственный сельский магазин редко завозили водку и вино...И вдруг - завезли... И Гриня удачно купил сразу 6 бутылок вкусного *Агдама* ! Это было СЧАСТЬЕ !
Нести вино в общагу , где жили строители , было нельзя   : алкоголики -шабашники вино сразу выпьют... Не будет чего выпить в субботу...
Гриня незаметно углубился в ближайший лес и тайно спрятал все 6 бутылок вина под огромный старый покосившийся пень... И засыпал тайник сухими еловыми иголками и листьями...
Примерно , через неделю у бригады из 4-х человек появилась возможность выпить   : не было строительного крана ... А без крана не могли укладывать фундаментные блоки в траншею...
Подошел Гриня к заветному пню-тайнику и начал вытаскивать из темноты звенящие бутылки ...
И вдруг !
-Мужик ! Мужик ! - кто-то закричал из ближайших кустов ... - Мужик ! Налей! Налей! Очень выпить хочется!
Из кустов вышел , подтягивая штаны , заправляя ремень брюк , знакомый полевод Коля , вечно *сиреневоносый*...
Что делал полевод в кустах -неведомо...Наверное , какая-то срочная нужда заставила сидеть Колю в кустах...
Пришлось Грине взять полевода с собой на пьянку ...
Потом счастливый полевод Коля рассказывал...Что уже больше месяца не мог выпить... Так как в магазин не завозили вина ...
А тут вдруг в лесу , прямо перед носом , из -под ближайшего пня достают сверкающие бутылки *Агдама* !
Коля сначала испугался   : подумал , что сошел с ума и видит мираж ...


© Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2021
Свидетельство о публикации №221040400131






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft