16+
Лайт-версия сайта

Системное мышление

Просмотр работы:
10 сентября ’2021   12:17
Просмотров: 4855

Споры на форуме

- Голодный никогда не поймет сытого ...Здоровый не поймет больного...

Николай

КОММЕНТАРИЙ



-Как мы познаем мир и окружающие нас объекты ?
Проясним это на примере огромного слона , стоящего в огромной темной комнате кромешной ночью...
Один наблюдатель, никогда не видевший слона , находится позади слона и может с помощью слабого света от спичек рассмотреть только ...могучий зад животного с тонким длинным хвостом...
Этот *задний* исследователь решит , наверное , что видит *хвостатую мясистую гору*!
Другой исследователь слона находится перед слоном... И видит только толстый хобот и загнутые белые бивни животного...
*Передний* наблюдатель никогда не поверит, что видит *хвостатую гору*... И будет доказывать правильность своей точки зрения...
Понять явление сможет лишь тот , кто включит яркий свет РАЗУМА ...И осмотрит объект со всех сторон ...
Еще лучше узнать о животном сможет тот , кто поймет , что слон огромное млекопитающее...Живущее в Африке , в Азии... Узнает все о слонах...
Изучение объекта с РАЗНЫХ СТОРОН ...Понимание всех связей объекта с миром - это наиболее разумное широкое , более точное и полное СИСТЕМНОЕ МЫШЛЕНИЕ ...
Застревать на своей единственной ограниченной *точке зрения * -вид глупости...Но избавится от повреждения разума очень трудно: надо приложить много усилий , надо много учиться.


© Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2021
Свидетельство о публикации №221091000691






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft