16+
Лайт-версия сайта

Напрасный труд гончара

Литература / Афоризмы и высказывания / Напрасный труд гончара
Просмотр работы:
10 ноября ’2021   02:54
Просмотров: 4656

Пышной золотой осенью с киногруппой областного телевидения на маленьком УАЗике приехали в глухую деревню…Где жил одинокий старый гончар…
Подъехали к ветхой древней избушке , окруженной ветвистыми яблонями и грушами … Сразу бросалось в глаза огромное количество глиняных горшков , кувшинов , чашек надетых на штахетник покосившегося почти истлевшего забора …
Перевернутые глиняные кувшины , чашки , миски были везде - на воротах , на земле у забора , на лавочках у дома , около деревянной двери в хату…Много было разбитой посуды…
Зашли в дом к гончару, древнему старику , с густой белой бородой , с помятой кепкой на голове…
Всё в доме пахло влажной глиной и древностью … Кругом стояли и пылились глиняные кувшины… Среди которых прогуливались важные деревенские коты…
Посмотрели ,сняли видео , как работает старик на вращающемся гончарном круге, выжимая мокрыми пальцами из скользкой глины новые кувшины и чашки…
Оказалось , что отец , дед нашего гончара тоже были потомственными гончарами…
Все подворье гончара , все его сараи были заставлены не проданными кувшинами и мисками…
Многие глиняные изделия валялись разбитые…
Но мастер каждое утро вставал с восходом солнца и начинал лепить новые кувшины…
Зачем?
Ведь все деревни вокруг были в избытке снабжены изделиями старика…Да и перешли многие жители окрестных деревень на современную магазинную белую фарфоровую посуду…
Старик получал неплохую пенсию…Зачем ему надо было создавать новые глиняные изделия?
Но древний дед отвечал так   : мои предки были гончарами , вот и я должен лепить и обжигать кувшины…
Хотя , с точки зрения современного маркетинга , традиционные изделия кустаря совсем не имели сбыта , имели низкую *ликвидность*…
Часто так бывает   : человек старается , производит ценный ДЛЯ СЕБЯ товар …Но он никому уже не нужен…
Чтобы преуспеть на рынке ... Надо *лепить * что-то очень нужное не
себе , а ДРУГИМ , ПОКУПАТЕЛЮ , ликвидное на рынке…

**

И каждая отдельная личность …Разве не является она огромной ценностью для самого себя ?
Каждый считает , что достоин самого лучшего !.. А значит , имеет право на зарплату в миллион у. е. в месяц ?!
Но не получается у всех продать себя подороже в миру или на работе ...Не получается приспособиться к рынку , стать миллионерами !
Только некоторые , очень шустрые , умеют себя продать очень дорого , хотя совсем не обладают талантами и ценностью… Но имеют редкий *структурный талант *  : умеют влезать ,куда нужно , умеют завязывать очень выгодные для себя отношения с миром и другими *значимыми* людьми…



© Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2021
Свидетельство о публикации №221111000149






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

949
Упавшему навзничь✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft