16+
Лайт-версия сайта

МЫСЛИ ВСЛУХ (высказывания, афоризмы)

Литература / Афоризмы и высказывания / МЫСЛИ ВСЛУХ (высказывания, афоризмы)
Просмотр работы:
26 ноября ’2021   19:16
Просмотров: 4975
Добавлено в закладки: 3

МЫСЛИ ВСЛУХ

1.О ТВОРЧЕСТВЕ:

«Кредо писателя: мысли нужно излагать так, чтобы каждая буква, каждое слово задыхалось от переполняющих душу чувств.»

2.ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ:

«Жизнь – это череда запрограмированных "случайностей", а повороты судьбы – это этапы развития души»

«Жизнь – это не те дни, что прожиты, а те, что запомнились»

«Настоящее всегда живет в Настоящем»

«Жизнь – самый лучший корректор и редактор, расставляющий правильно свои акценты»

«Сильная натура с мощными крыльями не только может позволить себе выйти за рамки реалий, а затем вернуться в них, но и создать новые образы – огромные, как тени в театре на эпической сцене»

«Жизнь наделяет силой для преодоления трудностей. Любовь же – наполняет светом и потенциалом для их преодоления»

«Выбирая некий «здравый смысл» в «общепринятых» правилах и нормах, придуманных КЕМ-ТО, мы часто предаём свою душу, так как она НЕ вмещается в эти условные рамки»

«Условностей на свете – хоть отбавляй, а много ли истинного и настоящего?»

«Каждый сделанный шаг – это и есть выбор души, и делаем мы его сами – осознанно или неосознанно»

«Ошибки прошлого оказывают неизгладимое влияние на настоящее и будущее, но этот опыт неизбежен для развития души»

«Божья благодать пребывает в каждом сердце. Нужно лишь суметь её заметить и распознать»

«В сложных ситуациях главное – не терять голову, ибо именно в ней находятся ответы на все вопросы»

«С высоты прошедших дней –
жизнь ярче, чётче и мудрей!»


3.О ЛЮБВИ, О ЧУВСТВАХ:

«Взгляд влюблённых глаз спасает от бессонницы»

«Истинные чувства поднимают на головокружительную высоту, туда, где парят в кристальной чистоте и благородстве душа и сердце. Главное, с этой высоты не упасть!»

«Любовь, даже самая несчастная – великий подарок судьбы. Ибо жить с пустотой в сердце гораздо сложнее и тяжелее...»

«Любовь как кошка – преданно обезоруживающе укладывается у ног хозяина. Иногда показывает зубы и кусается. Иногда лижет и ласкает, но никогда не «отбивает» память!»

«Если любовь не подпитывается новыми эмоциями, она со временем гаснет»

«В жизни нет ничего случайного: радость даёт вдохновение, счастье поднимает вибрации души, но самые великие наши учителя – это боль и горечь потерь»

(продолжение следует)

Все высказывания принадлежат моему перу
иллюстрация - интернет
Свидетельство о публикации №401561 от 27 ноября 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 26 ноября ’2021   19:37
Ух ты! здорово как! Такое "кредо писателя" должен знать каждый... и особенно выделяю "не терять голову в сложных ситуациях" Майя,  
       

Оставлен: 26 ноября ’2021   23:49
Толик, спасибо, очень признательна!Ты отметил именно те, которые я сама считаю наиболее важными! Благодарю за единодушие?     


Оставлен: 26 ноября ’2021   19:48
44

Оставлен: 26 ноября ’2021   23:50
Окей! Принято! Мерси! 


Оставлен: 26 ноября ’2021   19:53
Майечка, мудро и бесподобно!     
1795

Оставлен: 26 ноября ’2021   23:51
Рада, Викуля! Приятно, что оценила!     


Оставлен: 26 ноября ’2021   19:54

Оставлен: 26 ноября ’2021   23:51
Рада, Верочка! Спасибо!   


Оставлен: 26 ноября ’2021   20:04

Оставлен: 26 ноября ’2021   23:52
Приняла с благодарностью! 


Оставлен: 26 ноября ’2021   20:04
Чудесно, мудро, искромётно, Майечка!     
944

Оставлен: 26 ноября ’2021   23:52
Я рада, Ташуня! И очень приятно!!!     


Оставлен: 26 ноября ’2021   20:10
285

Оставлен: 26 ноября ’2021   23:54
За уважуху отдельное спасибо, Юра!

Оставлен: 26 ноября ’2021   23:58
От чистого сердца!
285

Оставлен: 27 ноября ’2021   00:01
У меня с юмором всё в порядке, так что, не волнуйтесь, понято правильно!

Оставлен: 27 ноября ’2021   00:05
Я очень рад,Майя!
285


Оставлен: 26 ноября ’2021   20:14
Каждый раз восхищаюсь Вашим многогранным талантом, Майя! Великолепные афоризмы и высказывания, глубокие, мудрые...Браво от души!           

Оставлен: 26 ноября ’2021   23:58
Я рада, дорогая Заури, что мои "фразеологизмы" вызывают интерес и высоко оценены! Честно признаюсь, я пишу прозу, а потом обнаруживаю там такие "шедеврики", вышедшие из-под пера. Жаль пропадать, вот вытаскиваю на свет Божий. Получается, не зря!    

Оставлен: 27 ноября ’2021   05:47
Конечно, Майя, не зря! Некоторые эти "шедеврики" собираюсь записать к себе в блокнот, очень уж они понравились и очень мне созвучны. Ждём продолжения!   

Оставлен: 27 ноября ’2021   22:40
     


Оставлен: 26 ноября ’2021   20:22
Майечка! Ты высказываешься "не в бровь, а в глаз!" Для меня особенно важны:«Жизнь – это не те дни, что пройдены, а те, что запомнились» "Каждый сделанный шаг – это и есть выбор души, и делаем мы его сами – осознанно или неосознанно» «Если любовь не подпитывается новыми эмоциями, она со временем гаснет» Низкий поклон тебе за мудрость твоей души!  

                   

Оставлен: 27 ноября ’2021   00:09
Эллочка, спасибо, дорогая, что ценишь и находишь полезным моё творчество! А я ценю в тебе благодарного и мудрого читателя и человека! 


Оставлен: 26 ноября ’2021   20:29
Хорошо изложены мудрые мысли. Браво!       

Оставлен: 27 ноября ’2021   00:09
Спасибо, Аннушка! Рада!!!     


Оставлен: 26 ноября ’2021   20:37
Как здорово, Майечка!       

Оставлен: 27 ноября ’2021   00:10
Мерси, Нинуля! Самое душевное!       


Оставлен: 26 ноября ’2021   20:46
Мудро Майечка...
Со многим соглашусь... остальное...
Остальное Майечка из мира за гранью смотрится...
не детством... НЕТ!!!
Смотрится репликами в огромном спектакле под названием ЖИЗНЬ...
Но в целом и в общем это ПРЕКРАСНО что ты задумываешься... ищешь... находишь своё...

Оставлен: 27 ноября ’2021   00:16
Димуль, я уже тут кому-то признавалась, что вытаскиваю свои "афорики" из своих прозаических произведений! Жаль пропадать им там. Прозу, к сожалению, мало читают. А так - вторую жизнь даю. Людям нравится, значит не зря. Может по рубрикам сортировать? Подумаю над этим, чтобы "каша"  не получилась. Спасибо тебе за неравнодушный отзыв!     


Оставлен: 26 ноября ’2021   21:02
Очень интересные выводы из жизненного опыта, Майя...Некоторые - почти афоризмы..."Любовь, даже самая несчастная – великий подарок судьбы. Ибо жить с пустотой в сердце гораздо сложнее...» - почти по-Достоевскому...
   

Оставлен: 27 ноября ’2021   00:20
Спасибо, Светочка! Рада, что пришлись по душе мои "измышлизмы". Достоевского, к своему стыду, не читала. Никогда не могла его "одолеть". Тяжёл он для меня. А свои - вытащила из своей прозы. Чтоб не пропадали зря!  

Оставлен: 27 ноября ’2021   18:17
Дорогая Майя, время меняет наше восприятие жизни...От души советую - начните с самого несложного у Достоевского, с приятного - например, очаровательный рассказ "Маленький герой" а затем втянитесь - захочется читать и читать...Такой уж он всеобъемлющий, понимающий душу человеческую. писатель...Врачеватель, иначе не скажешь...


Оставлен: 26 ноября ’2021   21:03
МАЙЯ, СПАСИБО,ГЛУБОКО, ТОЧНО И ВЕРНО! БРАВО! НИЗКИЙ ПОКЛОН!
139

Оставлен: 27 ноября ’2021   00:38
Благодарю сердечно, дорогая Люба!       


Оставлен: 26 ноября ’2021   21:08
Маечка, очень глубокие, мудрые мысли! «Жизнь – это не те дни, что пройдены, а те, что запомнились».        

Оставлен: 27 ноября ’2021   00:40
Я заменила слово пройдены на прожиты. Спасибо, Полиночка! Очень рада, что воспринимаете с позитивом мои мысли-фразеологизмы! Это радует!!!       


Оставлен: 26 ноября ’2021   21:23

Оставлен: 27 ноября ’2021   00:41
Принято, Влад! Спасибо! 


Оставлен: 26 ноября ’2021   22:29
Здорово сказано, Майя! Совершенно согласен, например, что боль и горечь потерь наши лучшие учителя. По моему убеждению, жизнь, как железная дорога. Мы свернуть с предначертанного маршрута не в силах, да это и ни к чему. Главное, какие ты выводы делаешь во время или после значимых событий. Винишь всех и вся - падаешь, воспринимаешь, как подсказки, как урок - растёшь. Сродни компьютерной игре. Или ты уйдёшь на следующий уровень, или провалишься на уровень ниже, а то может и не на один.
5

Оставлен: 27 ноября ’2021   00:47
Полностью согласна с Вами, Володя, насчёт того, что КАК воспринимаешь жизнь, ТО и имеешь! В этом вопросе мы солидарны. Я тоже никого не виню. Наоборот - благодарю за урок! Что касается жизни как железной дороги, то я всё-таки убеждена, что ею можно управлять. Я против фатализма! Знаю, что если человек решил что-то резко изменить в своей жизни - это ему под силу! Другое дело, что не каждый решается и идёт по проторенной железной дороге! У каждого есть выбор! Спасибо за Ваш развёрнутый комментарий!


Оставлен: 26 ноября ’2021   22:35
И я подписываюсь под каждым высказыванием! Интересно и поучительно!       

Оставлен: 27 ноября ’2021   00:48
Благодарю, Людочка! Рада очень!!!


Оставлен: 26 ноября ’2021   22:53
М а й е ч к а ! Вашей мудрости - низкий п о к л о н !
               

Оставлен: 27 ноября ’2021   00:50
Спасибо, Галочка! Очень рада, что Вам понравилось! Мне очень приятно!


Оставлен: 27 ноября ’2021   00:20
Майечка! Поберегу ладони. Ибо, если аплодировать за каждое изречение, боюсь на другие работу приду с больными ладонями. Скажу просто: "ВСЁ -ВЕЛИКОЛЕПНО!"                     

Оставлен: 27 ноября ’2021   00:52
Спасибо большое, Алексей! Очень приятно, что Вы так высоко оценили мои афорики! Честно признаюсь, я их вытаскиваю из своей прозы (благо пишу много). Иногда приходят в голову без всякой связи. Рада, что удостоилась похвалы! 


Оставлен: 27 ноября ’2021   01:22
Майя! Все, мудро и жизненно!
60

Оставлен: 27 ноября ’2021   22:41
Спасибо, Саша! Рада!   


Оставлен: 27 ноября ’2021   05:48
Доброе утро, Майечка! Спасибо за мудрые высказывания!                 
109

Оставлен: 27 ноября ’2021   22:42
Благодарю, Людочка! Я рада, что понравилось! Это вдохновляет. Значит буду публиковать ещё! 


Оставлен: 27 ноября ’2021   08:09

Оставлен: 27 ноября ’2021   22:43
Мерси, большое-прибольшое, Людочка! 


Оставлен: 27 ноября ’2021   12:15
Майечка, жизненные, мудрые, афористичные
мысли вслух! Спасибо!     
     
250

Оставлен: 27 ноября ’2021   22:44
Благодарю, Азочка! Рада и вдохновлена на продолжение!     


Оставлен: 27 ноября ’2021   12:34
Браво, Майечка! Очень верно! Спасибо Вам за проделанную обширную мудрую работу!
                 
«Любовь, даже самая несчастная – великий подарок судьбы. Ибо жить с пустотой в сердце гораздо сложнее и тяжелее...»
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stihi/1734459.html?author

Оставлен: 27 ноября ’2021   22:50
Спасибо огромное, Людочка! Очень созвучно! Я оставила у Вас комментарий! 


Оставлен: 27 ноября ’2021   12:48
Майечка, здорово! Откровения , мудрые и точные, просто взволнован и перечитываю снова и снова!Браво!         

Оставлен: 27 ноября ’2021   22:51
Серёженька, спасибо за такое трепетное отношение! Спасибо огромное! Тронута!       


Оставлен: 27 ноября ’2021   23:21
Актуально и Жизненно!   Майечка! Всех БЛАГ!!!
             

Оставлен: 27 ноября ’2021   23:39
Спасибо, Верочка! Рада всем сердцем!       


Оставлен: 27 ноября ’2021   23:45

Оставлен: 27 ноября ’2021   23:59
Благодарю Вас от всей души! 


Оставлен: 28 ноября ’2021   00:26
Спасибо! Сохранил для самокоррекции))
9On-line

Оставлен: 28 ноября ’2021   01:09
Миша, ты неподражаем!     Спасибо, что читаешь!


Оставлен: 28 ноября ’2021   23:26
СПАСИБО ЗА ПОЗНАВАТЕЛЬНУЮ РАБОТУ , ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО !
         


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ТЫ, ПОМНИШЬ...(Баян) Владимир Калита

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft