16+
Лайт-версия сайта

Музыкальный шарф (музыкальная история Европы).

Литература / Анекдоты / Музыкальный шарф (музыкальная история Европы).
Просмотр работы:
25 февраля ’2014   21:31
Просмотров: 19190

Серафима решила отобразить историю европейской музыки в виде шарфа. Собрала портреты композиторов и попросила их рассказать о себе и своем творчестве. Начала с немцев и австрийцев. Портреты рассказывали, что они написали, что они придумали сами (или им так казалось), а какие темы позаимствовали у других. Что они нашли из своего творчества у других, в том числе – то, что они взяли в свое творчество у других.

По мере рассказа они начинали насвистывать основные темы своих любимых произведений. И через некоторое время этот свист материализовался в шерстяные нити, которые приобретали цвет, отчасти соответствующий цветам герба патрона композитора, а отчасти отражающий их собственное творчество. Серафима начала переплетать нити так, чтобы получился шарф, который был бы красивым и теплым.
Чтобы лучше понять, что там происходило и посплетничать, Серафима иногда сама превращалась в нитку и ныряла в шарф. Друзья подтрунивали: «Сможешь ли вернуться».

Немецко-австрийская часть шарфа оказалась серовато-бежевой и красно-белой. Французская часть имела жемчужно-серые тона, испанская – яркие красные и зеленые, пока не появился де Фалья, и эта часть сразу же окрасилась в оранжевый.

Серафима думала, что уже близка к завершению, а шарф имел в длину больше трех метров, но тут оживились портреты итальянцев, которые заявили, что у шарфа обязательно должны быть кисти, и обязательно золотые. Их музыка не «перемешивалась» с музыкой композиторов из других стран, но на шарфе нашла отражение миграция итальянских композиторов по Европе – золотые нити образовали не только кисти и бахрому, но и проходили по всему полотну шарфа.
Кисти были очень живописные: пучки состояли из разного количества нитей, а сами нити имели разную толщину. При этом в плетении не участвовали великие итальянцы, которые были слишком заняты, чтобы отрываться для интервью, а также те, кто творил после середины XIX века…
Свидетельство о публикации №128547 от 25 февраля 2014 года





Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 ноября ’2014   02:58
Серафима, дорогая, взглянуть бы... интересно написали!!!       

Оставлен: 16 ноября ’2014   01:01
Здесь был творческий тупик. Сначала хотелось к шарфу сплести и варежки (от слова варя - варвар) с рассуждениями о фольклорном начале. Но при прослушивании некоторых, пришла к выводу, что фольклор от классики в общем случае неотделим...

Есть поддержка в продолжении с варежками или будет некрасиво?

С любовью, Си



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ты где-то есть! Нежная душевная песня.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft