16+
Лайт-версия сайта

Богатое воображение

Литература / Анекдоты / Богатое воображение
Просмотр работы:
03 июня ’2010   21:19
Просмотров: 25864

Это случилось давно, лет семь тому. Катя жила у мужа, Женя доучивалась в колледже и пела вечерами в приватных заведениях, где платили мало, но не посягали на её свободу и на то, что осталось от её детской невинности.
Стоял тёплый вечерок, май или начало июня, в моей памяти были ещё свежи воспоминания о Тунисских приключениях любимого чада, и я неизменно волновалась, если дочь задерживалась против обещанного времени.
Помню, что я помылась, намазалась душистым маслом и разгуливала по квартире голая, так как отопление ещё не выключили и воздух был раскалён добела. Часовые стрелки, казалось, тоже плавились от жары, они зависли где-то между одиннадцатью и двенадцатью, а Женя всё не звонила (как правило, дочь сообщала, что концерт закончился и она двинулась в сторону дома).
Я таскала по квартире молчащие телефонные трубки, бесцельно перемещаясь из комнаты в комнату, и волнение постепенно заползало ко мне в душу.
Вдруг со двора раздался душераздирающий женский крик, в котором я мгновенно уловила специфические Женины нотки. Голос вибрировал, моля о помощи. Воспалённое воображение мгновенно нарисовало мне картину нападения злоумышленников на мою бедную девочку и я, не раздумывая ни секунды, накинула на себя демисезонное пальто, сунула ноги в туфли и выскочила за дверь. В лифте меня трясло, как в лихорадке, но я была уверена, что загрызу любого, кто посмел дотронуться до моего дитяти.
Спустившись вниз, я пулей выскочила из подъезда и оказалась в гулком пустом дворе. Я обежала несколько раз вокруг дома, понюхала воздух, как борзая собака, но Жениного присутствия не обнаружила. Завернув за угол, и выйдя к дороге, я ощутила напор весеннего ветра, пахнувшего запахами клейких тополиных почек и моего шампуня, немного расслабилась и вспомнила, что в спешке забыла взять с собой сотовый телефон. Тотчас рядом со мной затормозила чёрная внушительная иномарка. Решив, что это Женя приехала на попутной машине, я наклонилась к открывающемуся тонированному стеклу с радостной идиотской улыбкой и нос к носу столкнулась с незнакомым мужчиной, который ощупывал моё лицо цепким взором.
- Садитесь, мадам, - отворил он заднюю дверцу, перегнувшись назад и осклабившись. Водитель машины сидел с совершенно каменным лицом, как будто его не волновало происходящее. И тут до меня допёрло, что меня элементарно «снимают».
- А пошёл ты! – обиделась я на незнакомца, помешавшего мне думать о моём ребёнке и забытом телефоне. Вот чёрт, надо же, козёл, двенадцать часов ночи, угомона на него нет!
Я взволнованно зашагала в сторону Пироговки.
В сквере ко мне подошли двое – парень и девушка в спортивных шапочках и какой-то довольно странной одежде, они извинились и спросили, как пройти в Химки. Наверное, придурки притягивают к себе придурков. Если представить голую бабу в демисезонном пальто в центре Москвы, то именно к ней должны были подойти чудики, шедшие в первом часу ночи пешкодралом из центра в Химки. При всём моём топографическом кретинизме я попробовала, как могла, объяснить на пальцах, в какой стороне от Плющихи находятся Химки, стараясь не перепутать север с югом, скрипя мозгами и боковым зрением пытаясь уловить малейшее движение со стороны возможного появления дочери. Чудики двинулись в Химки…
Сквер Девичьего Поля был погружён во мрак. Я трусцой пробежала его насквозь до троллейбусной остановки и пропустила два пустых троллейбуса, зная, что Женя любит ездить на троллейбусе с Зубовки, если идёт до неё от Парка Культуры. Волнение моё достигло апогея.
В это время я заметила группу солдатиков, сгрудившихся подле парковой скамейки. Они образовали круг и занимались каким-то таинственным действом, явно стараясь не шуметь. Я воздержусь от пересказа того, что в тот момент пришло в мой воспалённый мозг, но я их сильно напугала своим безумным видом. Наконец, удостоверившись, что ребятишки собрались совершенно по-иному поводу, нежели мне привиделось, то есть, удрав в самоволку из военной прокуратуры, решили съесть без помех продукты, купленные на подаяние, собранное у ворот этой самой прокуратуры, я немного успокоилась и решила вернуться домой. Время уже давно перевалило за полночь, Женя вполне могла приехать на такси, и это следовало срочно проверить, а потому я летела домой, едва переводя дыхание, и шёлковая подкладка холодила мою голую спину…
Я открыла дверь, и дочь с округлившимися глазами и взволнованным воплем: «Мамочка, где ты была?» метнулась мне навстречу. Я сняла пальто. Женя открыла рот, челюсть громко стукнулась о её грудную клетку…
А что бы вы подумали на её месте?






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 июня ’2010   21:24
С хорошим здоровым юмором написан этот рассказ! Моя оценка все 10 баллов! Спасибо за отличную работу!

Оставлен: 03 июня ’2010   21:28
Спасибо, голубчик!:)


Оставлен: 03 июня ’2010   23:43
Работа супер! С большим чувством юмора! Повеселили! +10б!

Оставлен: 04 июня ’2010   00:31
Спасибо. Это моя жизнь. У меня этого добра навалом.:)


Оставлен: 06 июня ’2010   16:10
явно ситуация из жизни )))

Оставлен: 09 июня ’2010   15:56
SUPER!ТАЛАНТЛИВО!ПОНРАВИЛАСЬ! 
23


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите в гости друзья! Послушайте песенку!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft