16+
Лайт-версия сайта

Герасим и Муму

Литература / Анекдоты / Герасим и Муму
Просмотр работы:
12 ноября ’2020   04:51
Просмотров: 6371

Один раз на белом свете жил-был некий человек. Звали его Герасим. За что его так назвали – не знал никто. И спросить было не у кого. Родителей своих Герасим не помнил, что давало повод думать, что он жертва экстракорпорального эксперимента. Тем более и на свое прозвище Герасим не отзывался, потому, что от рождения был глухой и немой, что еще раз подтверждало его пробирочное происхождение и ошибку в опыте оплодотворения. Как бы в компенсацию за увечья природа наделила Герасима мощными лопатообразными руками и мощными же ногами, которыми при желании Герасим мог раздавить кирпич обыкновенный в пыль, а потом этой пылью начистить самовар, потому что в те дни пасту Гойя еще не придумали. А кирпичную пыль - придумали.
Работал Герасим у некой барыни. Дворником и разнорабочим. Барыня была не очень уж и старая. Можно даже сказать вполне себе средолетка, но очень уж злая. Потому, что незамужняя. И была у барыни навязчивая идея – посмотреть, как у Герасима устроено егошнее хозяйство, чтобы впоследствии отдаться ему под шумок и вкусить прелести запретной любви. Однако Герасим хоть и был глухим, но все же был очень уж хитрым. Мылся Герасим один раз в год, на Пасху. Причем проделывал это в темноте и наощупь. Ощупь давала ему повод гордиться собой, но поделиться своей гордостью он ни с кем не мог по известной причине.
Однажды к Герасиму в гости пришла некая собако, которую он от восторга назвал Мумой. А барыня разозлилась еще сильнее, потому что свое сердце Герасим отдал Муме, а не ей. Поэтому барыня возненавидела собаку, а Мума отвечала ей полной взаимностью. И однажды на розовой клумбе Муму наложила порядочную кучу и стала ее тщательно закапывать, чтобы кучи видно не было бы, а запах бы оставался и надоедал барыне. И так она увлеклась этим занятием, что выкопала совершенно случайно скелетированные останки, которые сыщики и прочие сведущие люди называют «криминальный труп». Это были останки пропавшего полюбовника барыни. Барыня разозлилась так страшно, что даже чепчик на ней задымился и приказала Герасиму утопить ненавистную собаку. Герасим же когда понял, что именно от него требуется, страшно разозлился. Даже сильнее чем сама барыня. Поломал казенную метлу, собрал все скопленные деньги, которые он насобирал подметая улицы и купил билет на Титаник, чтобы уехать как можно дальше от назойливой барыни. Так они с Мумой и попали на нужный лайнер. Барыня же, узнав о непослушании дворника, разозлилась так, что у нее начался цирроз печени. От злости она наняла известного киллера из Моссада, еврея по фамилии Айзенберг, чтобы он утопил Титаник вместе с Герасимом и Мумой, что тот и проделал под покровом атлантической ночи прикинувшись льдиной.
Муму и Герасим не сумели попасть на шлюпку и волны разнесли их в разные стороны. Муму попала в Америку, где стала известна, как Белый клык и ей даже посвятили целый роман. А Герасим попал на другой берег – во Францию, где некий скульптор изумился егошней мощи и молчаливости и слепил с егошней натуры самую настоящую статую Свободы, которую и подарил Америке. С тех пор стоит статуя на южной оконечности острова Манхеттен и светит своим факелом в темноту, как бы подзывая Муму…







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Научите меня прощать. Заходите друзья?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft