16+
Лайт-версия сайта

ВОВОЧКА В ИЗРАИЛЬСКОЙ ШКОЛЕ -2

Литература / Анекдоты / ВОВОЧКА В ИЗРАИЛЬСКОЙ ШКОЛЕ -2
Просмотр работы:
29 октября ’2009   19:54
Просмотров: 26110

ИЗ СЕРИИ «ВОВОЧКА В ИЗРАИЛЬСКОЙ ШКОЛЕ»,
или «ДЕТИ ГОВОРЯТ»
(Пьеса во многих действиях)
Сцена 2
“Let’s go home!” - «Все по домам!»



Перемена.
Вовочка, Машенька, Петенька и прочие балбесы сидят в классе.
Машенька: Ну, вот, и закончилась война в Газе. Ракеты перестали падать на Ашдод…
Вовочка: Какие ракеты? Ты, Машенька, уверена, что были ракеты? Ты видела хотя бы одну ракету у нас, в Тель Авиве?..
Машенька (с сомнением в голосе): Нет, но в газетах писали…
Вовочка: И ты веришь газетам?.. Вот, спроси у Петеньки – его папа работает в редакции – верит ли он своему отцу?..
Петенька: Мне наплевать на этого старого козла!.. Но мама ему точно не верит!..
Вовочка: Вот видишь, Машенька. Нельзя верить этой газете для дебилов…
Петенька (оскорблено): Не для дебилов, а для последних идиотов!...
Нимрод-«сабра» («кактус») подает голос на иврите: «Идиот Ахоронот» - это газета для думающих «кактусов»!..
Вовочка: Гляди-ка, «флора и фауна» заговорила!..
Машенька: Ну, тогда, Вовочка, может, ты знаешь, что было в Газе?
Вовочка: Конечно, знаю! Хания – так зовут этого пахана из Газы, - получил газовую скважину при условии, что будет отстегивать больше половины прибыли очень известным людям. Но вы знаете, что палестинцы – это такая шпана, что за ними нужен глаз да глаз. А еще мой папа сказал, что Хания решила, что она может не делиться прибылями со своими компаньонами. Тогда в дело вступил Цахал, чтобы этот неправильный пацан не ерепенился. Хания была рада поначалу, когда армия громила хибарки палестинцев, живущих в пригородах Газы. Она давно хотела прибрать к себе эти земли. Она даже предлагала палестинцам: «Давайте мы построим вам «хрущевки» и вы будете жить в многоквартирных домах», а не там, где есть место и для жилья, и для виноградника, и для загона для скота… Кто же захочет поменять такую усадьбу на тесную двухкомнатную квартиру?.. Поэтому Хания была рада, когда серьезные люди с армией приближались к центру Газы. Но потом, когда они оказались слишком близко от Хании, она начала кое-что соображать.
Мой папа позвонил Хание и сказал: «Слушай, Хания! Если ты не хочешь, чтобы из тебя сделали насраллу, то плати сейчас же, и с процентами.»…
Машенька (с уважением в голосе): Вовочка, кто твой папа?
Вовочка: Мой папа – миротворец!
Мария Абрамовна (заходя в класс): Здравствуйте, еладим!!.
Никто на нее не обращает внимания.
Мария Абрамовна (повышая голос): Дети!!! Сегодня!! Мы будем!..изучать мирную американскую инициативу на Ближнем Востоке!..
Вовочка: Мария Абрамовна! А когда будем учить математику?..
Мария Абрамовна: Математика вам не нужна! Всегда можно спросить у японцев… Нам, евреям, необходимо быть политграмматно подкованным, чтобы враги мирного процесса не остановили его. Представляете себе, какая трагедия будет, если мирный процесс остановится?..
Петенька: Мария Абрамовна, а кто такие - враги мира?
Мария Абрамовна: Это те, кто живет на поселениях, ходит в вязанных кипах и оранжевых ленточках…
Машенька: А те, что в черных кипах, - тоже враги мира?..
Мария Абрамовна: Нет. Они не враги мира. Они просто наши враги.
Вовочка: Враги мира - это те, которые воюют в Газе…
Мария Абрамовна: Молодец, Вовочка! Это настоящие враги мира!..
Вовочка: Значит, Хамас – это друзья мира?
Мария Абрамовна: Нет, Вовочка. Они – палестинцы. Они несчастные. Палестинцы всегда несчастные!..
Петенька: А бывают ли счастливые палестинцы?
Мария Абрамовна: Нет, Петенька, такого не может быть… Палестинцы должны быть несчастными, иначе им никто не будет давать деньги… Итак, дети, тема нашего урока – американский посланник на Ближнем Востоке, - для того, чтобы помочь несчастным палестинцам. Его зовут Мит-челл…
Машенька: Что такое – «мит-челл»?
Петенька (интеллигент): «Мит» - это «мясо», «чел» - это «человек». Поэтому «митчелл» - это или «мясной человек», или просто «кусок мяса»… Мария Абрамовна, как это расшифровать?..
Мария Абрамовна: Ты не прав, Петенька! «Мит-челл» означает, «Митька-человек»… Короче, президент Америки засылает нам всякого рода «митьков»!..
Вовочка: Этот «америкос» мне не нравится! Валил бы он отсюда поскорее!..
Мария Абрамовна: Вовочка! Как ты можешь говорить такие вещи о высоком американском госте?!.
Вовочка (входя в раж): Могу! Еще как могу! Если бы я встретил эту рожу, я бы так ему прямо и заявил: «Янки! Гоу хом! Руки прочь от Израиля! Янки, гоу хом!..»
Все дети, вслед за Вовочкой: «Янки, гоу хом! Янки, гоу хом!»
И, плавно переходя на всех остальных, начинают скандировать: «Левые» - гоу хом! Арабы – гоу хом! Дети – гоу хом!..»
Вовочка (бьет по голове учебником «Демократии» Машеньку): Машенька! Гоу хом!
Машенька (бьет учебником Петеньку-интеллигента по голове): Умники! Гоу хом!
Петенька ищет Янкале, чтобы стукнуть его по башке, но не находит, так как Янкале спрятался под партой, и запускает учебником в Марию Абрамовну, крича «Мария Ивановна, гоу хом!»
Вовочка (кричит громче всех): Все по домам! Все по домам!..
Детский поток срывает двери с петель, выкарчевывет «балаты» с пола, сносит директора и учительницу физкультуры и вопит: «Все по домам! Все по домам!»
…В опустевшем классе Янкале, вылезая из-под парты (очень тихо, чтобы никто не услышал) кричит: «И я хочу домой! И я хочу домой!»
И, размазывая сопли по жидовской мордашке, тихо плачет: «Папа! Забери меня домой!.. Ну, что тебе стоит?..»
Звонок.
Конец урока демократии.

(Продолжение следует…)
Эль Шму (и рисунки его же…)







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 октября ’2009   00:53
устами младенца... как говорица....

Оставлен: 15 мая ’2012   16:55
Детский поток срывает двери с петель... сносит директора и учительницу физкультуры и вопит ))))))))))очень знакомая картинка, бывало и мы в школе... )))
44


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft