16+
Лайт-версия сайта

БЛОГЕР КАЛАБАШКИН.

Просмотр работы:
26 сентября ’2018   22:15
Просмотров: 10613

Венька Калабашкин ворочался до самых петухов. Несколько раз вставал, ходил на кухню пил воду, выходил на крыльцо, курил. Причиной бессонницы была передача, показанная по телевизору. В ней рассказали о десятилетнем шкете – блогере, который в интернете зарабатывает больше 50 тысяч снимая и показывая всем то, чем он занимается целыми днями. Калабашкин же, зарабатывает 15 тысяч, радикулит и мозоли не в счёт. Такая несправедливость заставила Веньямина радикально поменять свою жизнь. Он решил стать блогером и зарабатывать не меньше того школяра из телевизора.

Утром, достав из серванта заначку предназначенную на покупку мотоблока, Калабашкин первым автобусом уехал в город, с твёрдым намерением приобрести приспособления и инструменты необходимые для блогерства. Не зная в каком магазине, продаётся нужный товар Венька обратился к прохожему:

- Землячок, не подскажешь, где у вас магазин, в котором всё для интернета продаётся?

- «Компьютерный Рай» на Мира, тринадцатый троллейбус, остановка «Стадион»

В «Раю» Калабашкина, встретил шустрый молодой человек.

- Здравствуйте, что вас интересует, чем могу вам помочь?

Веня обстоятельно разъяснил цель своего визита. Поняв, что с клиента можно неплохо заработать, продавец прочитал целую лекцию, сдабривая её специфическими научными терминами, которые Калабашкину были равноценны китайской грамоте. Из услышанного он понял, что для качественного интернет продукта ему необходимо купить хороший компьютер и приличный гаджет для видео съёмки, и вся эта покупка уложиться в пределах 75 - 100 т.р. От озвученной цены, у будущего блогера на лбу выступила испарина. В кармане Калабашкина было всего 30 тысяч.

- У вас попроще, подешевле ничего нет?

- Какую сумму рассчитываете потратить?

- Не больше 30.

- Так, так. 30 - продавец пробежал глазами по витринам – Могу предложить отличнейший планшет. Все те же функции компьютера, видео съёмка, мобильная связь. Как говориться, три в одном и цена приемлемая, всего 28 тысяч.

- А как работает, покажите?

Продавец с превеликим удовольствием разъяснял Калабашкину, куда, когда и зачем нужно прикладывать палец к экрану планшета. Для надёжности повторил те же действия, благо, что настоящая цена, рекламируемого прибора была умышленно завышена им тысяч на десять.

«Рай» Веньямин покидал в приподнятом настроении, бережно неся в пакете с фирменным логотипом «КР» покупку. Проходя мимо ТЦ «РиО» в витрине, он увидел манекен облачённый в белую рубаху, на которой красовались пальмы, море, песок . Светлые бриджи, а на голове, мексиканская шляпа. Калабашкина осенило, блогеру пресуща узнаваемость. Блогеру Калабашкину узнаваемость придадут рубаха с пальмами и широкополая мексиканская шляпа.

На следующий день, Венька надев новую рубаху, приладив на голову огромную шляпу, отправился на съёмку. В начале, он вышел за деревенскую околицу, чтобы запечатлеть местные красоты. Пусть все видят, в каком благодатном месте живёт блогер. Вернулся домой. Жена Люся с подойником пошла в хлев, доить корову. Веня, юркнул следом, чтобы заснять процесс дойки.

- Будет тебе дурью маяться. Лучше возьми косу, да пока роса Кудыкин луг окоси. Лёшка Уткин, вчера Гадюкину поляну всю спластал. Так и до луга доберётся, пока ты будешь кина снимать. Потом придётся с Лысой горы сено возить, не ближний свет.

- Люсёк, не волнуйся, теперь мы заживём, вот отсниму всю деревенскую колгатню, в интернет выложу, деньга так и попрёт. Сено косить не нужно будет, мы его у того же Уткина, хоть на пять коров купим. Огород сажать, тоже не станем. Самсониха за деньги нам домой всё принесет и картоху и моркву и всё, что уродиться. Смородинку, малинку оставим, витамины свои должны быть. Я из тебя Люсёк , кинодиву сделаю, как Гурченку. А ты сено, сено. Станешь молоко цедить я эту процедуру зафиксирую, корову в стадо поведёшь, отсниму и это. Ты у меня на главной роли будешь. Погонишь Зорьку в стадо косыночку цветастую повяжи помоднее.

Весь путь Люси с коровой от дома до стада Венька заснял в самых мыслимых и не мыслимых ракурсах. Снимал стоя, лёжа, сидя. Снимал из – под широких листьев лопуха и поверх цветущей крапивы. Захотел снять с высокой точки. Для этой цели он решил воспользоваться Самсонихиным забором. Из-за ветхости изгородь не выдержала Венькиного веса, и целый пролёт был повержен на землю. Чтобы избежать неминуемого конфликта и не отвечать за порчу чужого имущества Калабашкин, как у нас говорят, сделал ноги. Съёмка с верхнего ракурса всё же удалась, для чего пришлось забраться на старую яблоню. Вечером новоявленный блогер отправил отснятый материал во всемирную паутину.

На утро Веньямин прихватил планшет на работу, чтобы заснять тружеников села готовящих технику к уборочной страде. В мастерской, к Калабашкину подошёл Лёшка Уткин

- Вень, а ты чего Кудыкин луг не косишь?

- Не Лёх, в этом году вообще косить не буду. Ты если хочешь коси луг.

- Решили коровёнку продать что ли?

- Ты что, как без ней.

- А чем же ты её зиму кормить будешь? Не хлебом же.

- Почему хлебом, сеном конечно.

- Где же ты его возьмешь, если косить не собираешся?

- Куплю сколько надо готового.

- Это каких деньжищ будет стоить?

- Деньги не проблема. Ты же знаешь пословицу «Деньги навоз, сегодня их нет, а завтра воз».

- Ну, ну…

Творческий процесс настолько захлестнул Калабашкина, что всё свое свободное от работы время он тратил на съёмку, как ему казалось интересных, остросюжетных эпизодов. Вечером отснятый за день материал уходил в интернет. По мнению блогера, на количестве своих публикаций он заработает не меньше 100 тысяч, а то и больше. Этот же процесс способствовал тому, что Калабашкин напрочь забросил работу по дому. Картофельные грядки со съеденной под ноль колорадским жуком ботвой заросли травой. Листья на помидорных и огуречных посадках от не полученной вовремя влаги, превратились в пергамент и осыпались. Повезло лишь капусте, только потому, что росла она недалеко от пруда и Люся после тяжёлой работы, вечером хоть немного её поливала, на большее не хватало сил.

За деревенской суетой незаметно наступила осень. Обожжённые утренними заморозками деревья стали сбрасывать пожелтевшую листву. Только никто не сбрасывал деньги блогеру Калабашкину. Упрёки жены всё чаще и больнее ранили наивную Венькину душу. Чтобы не свести корову со двора, Калабашкин на премиальные полученные ко дню сельхозработника, за высокие показатели в хлебоуборочной страде, купил у Лёши Уткина 150 пудов сена и три мешка картошки у Самсонихи.

- Люсёк, что за похлёбку варишь?

- Щи!!!

- Опять капуста…

- Тебя, козлину только капустой и кормить буду.

Люсины нервы не выдержали. Она схватила со стола планшет и бросила его в пылающую печь. На этом блогерство Калабашкина закончилось. На память осталась лишь рубаха с пальмами и широкополая мексиканская шляпа.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 сентября ’2018   16:26
Уважаемый автор, вы никогда не слышали такое выражение? Предсказуемое окончание.
Прочтя первый абзац, нетрудно предположить, что героя ждет фейл.
Мне только одно непонятно: в чём гениальность. Если в рассказе, то он никакой. Для конкурса юморесок подойдет, но с большой натяжкой. Наверно, в авторе. Он считает себя гениальной личностью. Но я считаю, что для этого нужно получить справку от психиатра, где он диагностирует шизофрению. Ну, это ИМХО. Я почему-то верю, что некоторые, редкие шизофреники способны являться гениями.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft