16+
Лайт-версия сайта

Как из-за орешков на хомячка обиделись друзья

Литература / Анонимный раздел для желающих получить объективную критику / Как из-за орешков на хомячка обиделись друзья
Просмотр работы:
30 марта ’2019   23:33
Просмотров: 9356

Однажды ранним утречком по лесной тропинке прогуливался хомячок. Погодка была чудесная. Настроение у хомячка было отличное. Вдруг видит он на тропинке лежит небольшой мешочек, до краёв набитый вкусными орешками.
- Ух ты! – воскликнул зверёк. – Сегодня я полакомлюсь от души.
Он в предвкушении аппетитного завтрака потёр лапками свой животик и начал громоздить ценную находку к себе на спинку. Вдруг его острый слух уловил пение птички. Эта была синичка-пшеничка.
- Если она увидит у меня орешки, то она тоже захочет их попробовать, - подумал хомячок и испугался, ведь тогда ему придётся делиться с синичкой-пшеничкой своим вкусным лакомством. Про то же, что мешочек был не его, жадный зверёк уже и забыл.
Открыв мешочек, хомячок принялся прятать орешки за свои пухленькие щёчки. Нужно было торопиться, ведь птичка была уже совсем близко. Набив полный рот, хитрый зверёк убрал опустевшую котомку за дерево.
- Привет, - поздоровалась синичка-пшеничка, когда подлетела ближе.
Но вместо ответного приветствия она услышала лишь непонятное бухтение.
- Почему ты не разговариваешь со мной? – спросила птичка, но в ответ опять услышала всё то же бухтение.
- Не хочешь разговаривать, ну и не надо?! – обиделась синичка-пшеничка и улетела.
Хомячок хотел было остановить её, но орешки уж больно были аппетитными, и делиться ими зверьку очень уж не хотелось. Он поспешил в свой домик. Но, не успев сделать и пары шажков, ему повстречалась мышка-норушка.
- Привет, - радостно поприветствовала она торопящегося в свою норку грызуна.
А в ответ опять тишина.
- Почему ты не разговариваешь со мной? – спросила мышка-норушка, но, дождавшись только очередного молчания, обиделась: - Не хочешь разговаривать, ну и не надо?!
Хомячок побежал дальше. Он торопился так сильно, что чуть не сшиб прогуливающуюся по тропинке белочку-стрелочку.
- Привет, - быстро процокал рыженький зверёк. - Куда спешишь?
Но и ей хомячок тоже ничего не ответил.
- Не хочешь говорить, ну и не надо?! – обиделась рыженькая красавица и вскарабкалась на деревце.
Тем временем обладатель вкусненькой находки засеменил дальше, оглядываясь по сторонам. Но как ни старался хомячок быть осторожным и незаметным, лягушка-квакушка его всё-таки заметила.
- Привет.
Но зверёк продолжал молчать.
- Хм-м, не хочешь говорить, ну и не надо?! – обиделась лягушка-квакушка и прыгнула в кусты.
До спасительной норки оставалось ещё три-четыре деревца, как тропинку перегородил ёжик - ни головы, ни ножек.
- Привет, - поздоровался и он с хомячком, но уже через минуту обиженно добавил: - Не хочешь говорить, ну и не надо?!
Наконец показалась родная норка, и наш зверёк облегчённо вздохнул. «Больше никому не удастся меня потревожить», - только подумал он, как неожиданно услышал позади себя голос:
- Привет.
Это был зайчик-трамвайчик с разноцветным галстуком-бабочкой на груди.
- Хомячок, у меня сегодня День Рождение. Приходи ко мне в гости, будем вместе праздновать.
И, не дожидаясь ответа, лесной трусишка поскакал дальше.
Оказавшись в домике, запасливый зверёк стал выдувать изо рта орешки. Когда же во рту у него остался последний орешек, он съел его с большим аппетитом и удовольствием, потерев лапками свой животик, после чего отправился на День Рождение к зайчику-трамвайчику.
Как оказалось, у именинника собрались все обиженные на хомячка лесные жители. И никто из них не захотел играть с молчаливым зверьком. Хомячку стало очень обидно.
- Подождите, я сейчас…
Чувствуя свою вину, наш зверёк бросился в свою норку, собрал там все свои орешки и принёс друзьям. Вкусного лакомства хватило всем. Хомячка простили и стали с ним играть. С тех пор наш герой всегда и везде со всеми делился и всех угощал.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 31 марта ’2019   11:57
Зайчик-трамвайчик
дрочил свой анальчик!
Хомяк-дурачок
дрочил в кулачок!
Синичка-пшеничка-
птичка-алкоголичка!

А мышка-норушка-
манда побирушка!

Пили, ели , веселились,
А потом все утопились!
Так закончу этот стих.
Не подумай,что я псих!


Да, психологически неубедительно решение хомячка всех накормить орешками!Он не дурак ведь:пусть не играют,пусть дуются. Главное-он на зиму мешочек с орехами притащил!

Оставлен: 02 апреля ’2019   09:38
Цитата:  pashal59, 31.03.2019 - 11:57
Он не дурак ведь:пусть не играют,пусть дуются. Главное-он на зиму мешочек с орехами притащил!
Почему на зиму? Там же написано, что подумал персонаж: "Сегодня я вкусно позавтракаю".
Сам лубочный опус предельно неинтересный. Уже заранее предупреждается, что мешочек с орешками не его. То есть, все персонажи собирали его на именины зайцу, а хомячок его стибрил. Что, детская сказочка про крысятничество? Такое нельзя подсовывать деткам.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft