16+
Лайт-версия сайта

Эпидемия

Просмотр работы:
26 июля ’2019   23:55
Просмотров: 8991



Глава 1
Сны и видения

Один, в тишине и спокойствии Андрей сидел на крыльце. В руках его дымила сигарета. Красный, тлеющий огонёк её хорошо виднелся среди темноты ночи. Но увидеть этот огонек вряд ли кто бы смог. Вокруг, на километры от парня не находилось ни единого человеческого существа, ни зверя, ни птицы. Сплошная руина.
Рядом, на расстоянии вытянутой руки от Андрея, лежал на скрипучей дощатой ступеньке портативный ручной фонарик. Он был выключен. Заряд батареи в нем почти иссяк. Чтобы подзарядить его, необходимо было найти источник электричества а его поблизости не было. Потому, его стоило экономить.
Сквозь раскрытую дверь сельской избы веяло теплом и уютом. Дышала жаром растопленная до красна русская печь. На сбитом из досок столе, остывал прикрытый целлофановым пакетом не хитрый ужин: печеная в мундире картошка, мясные консервы, что остались в доме со времён обитания здесь людей.
Вынув из-за пояса вместительную армейскую флягу, Андрей пригубил из неё несколько глотков. Удовлетворенно крякнул, втянул полные груди никотина и снова, жадно приложился к ней.
Еще вчера вечером, после ночевки в городе Андрей залил во флягу, вместо воды, коньяк. Хороший грузинский коньяк с четырьмя звездами на этикетке. Захватил бутылку в придорожном гастрономе, в ликероводочном отделе, полки которого буквально ломились под весом различного алкоголя. При желании, мог взять и больше. Все равно не остановил. Но отягощать ношу не стал. Дорога впереди предстояла дальняя. Точку сбора руководители группы выбрали отдаленную и трудно доступную, словно издеваясь над несчастным ходоками. А тратить драгоценные килокалории на утоление собственных слабостей, было глупо.
Из глубины комнаты послышался долгожданный сигнал радара.
Впечатав окурок сапогом в землю и возвратив флягу на место, Андрей быстро вбежал в дом.
Посреди комнаты, прикрытый рваным ватником, на лавочке близ стола, лежал, издавая жалобные звуки пустой до половины туристический рюкзак. Сквозь плотную ткань бокового кармана подсвечивала в вечернем полумраке комнаты зеленоватая клякса, размером с таблетку активированного угля.
Андрей подошел и выудил оттуда пластмассовый прямоугольник электронного планшета. В центре черного жидкокристаллического экрана глазело на парня карикатурное поросячье рыло. Коснулся большим пальцем сенсорной поверхности. Вспыхнув напоследок ярко белым животный лик исчез и уступил место рабочему столу. На фоне заснеженных Альпийских склонов разместился ряд выстроенных в алфавитном порядке иконок. Кликнул по изображению глобуса и в тот же миг взору его предстала подробная спутниковая карта местности.
Вот видно небольшой поселок с парой десятков разбросанных на холме деревенских домишек и сельскохозяйственных построек. Петляющую меж ними бетонную дорогу, широкий рукав реки змейкой петляющий между чёрными скелетами деревьев и перекинутый через неё железнодорожный мост, обрушенный у самого левого берега. В центре карты, аккурат посреди продырявленной крыши какого-то полу сгоревшего строения высвечивается обведенный красным кружком восклицательный знак.
Андрей нажал на знак препинания и в комнате, бесцветный, сухой, раздался электронный женский голос:
“ Минуту назад в тринадцатом квадрате обнаружен сигнал маяка”- изрек он.
- Искатель? - сказал Андрей несколько оживившись - Кто? Номер обнаруженного маяка?
Секунда времени пошла на то чтобы электронная утроба планшета проанализировала поступивший запрос.
“ Маяк номер 14 52. - пришел сухой ответ”
Это была Леночка. Это был её маяк. Три месяца назад Андрей в последний раз её видел. Тогда, перед самой высадкой она подарила ему кроткий, застенчивый поцелуй. И этот поцелуй был лучше нежили все ночи любви проведенные прежде с другими. А сейчас, не поздней чем через шесть часов, они встретятся снова.
Сердце, в предчувствии этого события невольно участило своё биение. И совершенно не важно, сколько людей ведет она с собой. Пусть даже на пути её маршрута не встретилось ни единого живого человека, зверя, птицы или дерева, лишь бы она была







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВОЛГА - МАТУШКА РЕКА. Авторская мелодекламация

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft