16+
Лайт-версия сайта

Вселенная игры Тарков

Просмотр работы:
31 марта ’2021   08:09
Просмотров: 5869

Сегодня поймал случайный сигнал от раненого военного на заводе. У него кончились аптечки. Он заперся в комнате и просил помощи. Я как раз собирался навестить в бункере продавца, уточнить пришли ли АК на продажу. Решил почему бы не помочь, голос у него был не слышен и хрипел так, что я еле разобрал где он, тем более он предложил мне патроны к всс и сам вес в придачу. Так же со второго раза сказал мне, что я должен постучать 3 раза, для того чтобы он открыл. Ну не было у меня мысли что это подстава и это может так обернуться не было. И вот я взял сайгу, немного обвесов, коллиматорный прицел, броник одел, пару аптечек, бинт для военного, морфий. Короче я пошел. Проник на завод осмотрелся вроде тихо. На другом конце слышны выстрелы, взрывы гранат, крики диких. Ну и заебись что отвлечены там, мне совсем в другое место. Осторожно пробираясь между контейнеров, я заметил диких спешащих в сторону бойни. Я затаил дыхание. Лишь бы не спалили, не до них сейчас. Пробежали мимо, слава всем сразу, не заметили. Я привстал, осмотрелся, вроде никого. Осталось пройти незамеченным до лестницы, подняться и зайти на второй этаж, а там уже осторожненько к двери и можно передохнуть будет. Но вроде такой простой путь оказался не таким уж и простым. Поднимаясь по металлической лестнице и подходя к двери, я услышал, что кто-то спускается уже рядом со мной. Мгновенно меня залил пот. Эти секунды перед встречей неизвестно с кем, со своим? С диким? А будет ли этот свой? Что делать? Сразу стрелять или подождать? Прятаться уже не было времени. А ладно. Я только мельком успел увидеть начало дробовика и ногу дикого, как рефлекс сработал сам собой, и я воткнул ему топорик прямо в лицо. Он обмяк так ничего и не поняв. Я осмотрелся в панике вокруг, никто ли не видел меня. Даже не обыскав я просто забрал у него МР-133 и побежал наверх В коридоре вроде все чисто. Я осторожно шел вперед по коридору, прислушиваясь к каждому шороху, к каждому звуку. Вдали были слышны звуки стрельбы-
Стреляли где-то внизу. Меня это немного успокоило. Пока кто-то поднимется я уже буду в комнате и защищен решеткой. Меня успокаивала и обнадеживала эта мысль. Я осторожно подошел к двери и прислушался. Был слышен кашель и чей-то хрип. Я осторожно постучал 3 раза. Через секунды 3 щелкнул замок и дверь начала открываться. Мне моментально уткнулся в голову ствол ПМ_ Дверь открылась наполовину. Я увидел двух Диких с яростными ухмылками и привязанного к стулу военного, который истекал кровью и был при смерти. "Ну вот, братюнь, а ты говорил никто не поведется"-высоковато пробурчал один из них-"Посмотрим, что ты нам тут принес, сука". В моей голове за это мгновенье я не мог поверить, что это конец, что я хотел всего лишь помочь, и что я мог так глупо попасться даже элементарно ничего не проверив, не послушав хоть на мгновенье побольше. Боже какой же я дурак Я уже предчувствовал как Дикий нажимает на курок и мои мозги украшают дверь в какой-то уёбищной комнате; на сраном заводе.
Второй забрал сайгу, снарягу.-"Ну что, тварь, готов?" – с решимостью палача, спросил Дикий. "Пошли на ***" - ответил я ему. Встретившись взглядом с военным, я увидел что его взгляд был невозможно сильным и грустным, понимающим, принимающим всю эту сложную, сволочную жизнь. И этот взгляд просил у меня прощения, взгляд, который угасал прямо на моих глазах.Я запомню его на всю жизнь. "Граната!!! БЛ***ТЬ!!!!"- краем глаза я увидел, как Ф-1 пролетает мимо моей головы, и падает в комнату. Мгновение- тишина ступор_ Может у Диких но мои рефлексы сработали за меня Я как можно дальше прыгнул из комнаты. И по***, кто там снаружи, я не собирался так умирать. Меня оглушило, этот звон, я ничего не понимал. Кто-то трепал меня за руку, что-то кричал, меня затащили куда-то, мелькнула расплывчатая фигура. Я понял, что я жив. Пока жив. Наконец я услышал голос - "Ну ****ь ты и влип. Повезло что мы внизу зачистили. Держись друг." Меня оглушенного и раненого подняли и понесли к выходу с завода. Мне повезло. Сильно повезло.
Вчера залечивал раны. Как моральные, так и физические. вчера ходил в лес, бродил на природе, хорошо никого не встретил. Зато на обратном пути меня поджидал сюрприз. Под сиденьем на машине нашел смятый листок тетрадного листа, в котором было кровавое и интересное послание "Я пишу это, пока могу. Сегодня 08.01. Бежал с таможни от диких. Лечиться нечем. Скорее всего по пути через завод я гам и останусь. Дикие преследуют, не отставая Закроюсь в комнате на З-м этаже и постараюсь продержаться там, пока не придет помощь. На таможне в ангаре я оставил ключ от бункера в лесу с сейфом. В этом сейфе важная информация и карты пригорода и терминала. Так же модернизированный ВСС, СВ, РПК и 300к денег. Там же письмо моей семья Прошу кто бы ты ни был, передай письмо моей семья Адрес там указан. Времени мало, надеюсь разберешься Ключ спрятан в ангаре в дальнем верхнем помещении в полу в правом углу, в банке из-под кока-колы. Сейф в бункере за столом в стене. Код открытия 052017. И будь осторожен. Удачи".
Я был в шоке... Неужели это тот самый военный? Такого не может быть!!! Я не мог поверить, что так все повернулось. Теперь я знал, что мне надо делать. Я знал, как исправить чувство вины. Я найду ключ. Я найду письмо и отдам его. Но стоит ли мне идти одному? Может позвать в помощь? Но кого? Спасшего меня военного или найти в баре человека? Ладно разберемся. Сначала надо подготовиться Я пошел к прапору, выкупил у него зарезервированный АК, патроны. Заглянул к Киселёву. Взял у него броник и сумку. Теперь предстояло решить вопрос идти одному или с кем-то. Я зашел в бар "В каптерке". Как всегда, там было порядочно народу. Кто-то обсуждал рейды, собранный лут, бои, планы, мечты. У каждого было что-то СВОЕ Я увидел, как за стойкой сидит спасший меня военный, и подошел к нему. Он обрадовался, увидев меня – «Ну что как ты? Оклемался?» .
«Да вроде все хорошо. Слушай. Надо поговорить. На едине.» - ответил я "Да не вопрос Бармен давай на 2 пинты пива. Пойдем за тот столик в углу. Нам не помешают." Мы присели за столю Пиво было холодное, вкусное, в самый раз.
«Мы так и не познакомились. Я Молчун. Не люблю много говорить, сразу к делу. Так вот, позавчерашняя история. Там был военный. Я поймал его сигнал хотел помочь. Оказывается, он перед этим в лесу оставил записку, которую я нашел. Он спрятал в лесу в бункере оружие и 300к денег, но ключ оставил на таможне Мне нужна твоя помощь. Одному сложновато будет пройти таможню. Все сделаем и поделим пополам. Ну что?" - заинтересованно предложил я.
” Ну знакомство, так Знакомство. Меня кличут Медведь. Кстати, за знакомство". - Мы выпили: - "говоришь в лесу, я знаю там несколько бункеров. Хотя это не сложно, вот с таможней надо подумать. В ангар дикие как мухи на говно прибегают, чуть что. Если все правильно, то это довольно прибыльная затея. Здесь надо подготовиться, продумать, посмотреть. Хотя ты прав, одному сложновато. Ну хорошо уговорил" - сказал он с улыбкой - "Вдвоем и веселее будет. Так что давай, еще по бокалу на удачу. Завтра с утра выдвигаемся. Встретимся у бара в 07.00."
Как и договаривались, Медведь ждал меня в 07.00 возле бара. Был не выспавшийся и какой-то нервный. "Все в порядке?" - спросил я. "А? Что? Да... да все нормально" - ответил, как будто не мне Медведь. - " Ну что? Двинули?". " Да, помчали". Мы вышли на дорогу. Бар становился все дальше и дальше. Мы шли к воротам на таможню. Шли быстро, не знаю, о чем думал Медведь, но меня посещали мысли о предстоящей стычке с Дикими. Я надеялся, что все пройдет спокойно, хотя у меня спокойно не бывает. Всегда что-то происходит. Всегда...
Метров за 50 до входа на таможню, мы остановились. Медведь взял рацию, настроил ее на 10 волну- "смотри. Мы на 10-ке. На всякий случай. Вдруг разойдемся". " Надеюсь нет" - ответил я. Мы остановились возле ржавых и изрешеченных от пуль ворот. Осторожно со скрипом приоткрыли дверь. Она отозвалась протяжным и грустным стоном, который казалось оглушает всю здешнюю природную тишину. Осторожно перешагнув порог, мы наконец оказались на таможне. Внимательно оглядывая территорию вроде никого пока видно не было. Никаких звуков. Как будто никого и никогда тут и не было. Мы осторожно начали проходить среди заброшенных вагонов. Медведь впереди, я его прикрывая шел сзади. Медведь остановился, сверился с картой. "Смотри. Нам сейчас самое оптимальное пройти через вагон, там дальше будет дыра в заборе, мы обойдем вокруг забора. Посмотрим ситуацию и зайдем в ангар с западного входа. Я там место знаю тайное как пройти незамеченным. Заодно и посмотрим, что да как." "Хорошо. Не вопрос"- ответил я. Путь через вагон и дыру прошли без сюрпризов. Он нас ждал, когда мы подходили к двери, через которую хотел пройти Медведь. Она была заперта. "Блин, в прошлый раз была открыта. Что-то не так. Странно." - с удивлением пробормотал Медведь. -" Ладно. Я знаю еще одно место. Пойдем туда." Он указал дальше по забору, где стояли мусорные контейнеры. Я увидел, что по ним можно перелезть через забор и оказаться незамеченным. Мы забрались на контейнер, как вдруг Медведь резко присел, показывая мне сделать тоже самое, указывая на дверь, возле которой мы только что были. Она со скрипом открылась и в нее вошли трое Диких.
"Ну что там сегодня, ***, будет чем поживиться интересно?" - весело смеясь сказал громко идущий впереди.
"Ну *** его знает, братюня, давно к нам не забредали пешие, видать уже все знают, что таможня наша и *** мы ее отдадим."-ответил второй.
"Это точно, особенно после того, когда Лысый с Холопом погнали того военного на завод. Интересно они уже вернулись? Посмотреть че они там надыбали." - сказал третий идущий с гордостью.
"Эээ! В ангаре! Че как не живые *****? Все ровно там пацанье? "- прокричал первый. Видать он у них был главный.
С ангара послышались пара приглушенных криков - " Шеф. Все на мази. Не парься. Тока Лысый с Холопом так и не вернулись".
Все трое зашли в ангар, и мы перестали их слышать.
"Так. Их там не меньше 5 точно. Еще ждут двоих. Так что приблизительно семеро." - подытожил Медведь.
" Я думаю, что те двое уже не придут. Помнишь ту заварушку на заводе? Что-то мне кажется это были именно они" - прошептал ему я.
"От этого не легче"- вздохнул Медведь. – «Кстати, что там у тебя за письмо? Покажи, чтоб я был в курсе дела»
Мы осторожно перебрались через забор и оказались прямиком за ангаром. Осторожно подошли к приоткрытой двери. Оттуда доносился громкий дикий смех. Медведь осторожно подмигнул мне и достал из кармана гранату. Поместил ее в угол двери и сконструировал растяжку. Затем указал мне на другой вход. Мы осторожно начали продвигаться вдоль стены огромного ангара. Мыслей как действовать в голове у меня не было. Я надеялся, что хоть у Медведя есть какой-то план. Он осторожно достал ПМ с глушителем, я сделал тоже самое. Осторожно выглянув в открытый проем в воротах. Внизу в ангаре возле костра, недалеко от двери с растяжкой, сидели три Диких, которых мы видели идущих к ангару. Медведь мне показал наверх, там у закрытой комнаты, облокотившись на перила, стояли еще двое. Они что-то бурно обсуждали. Медведь обернулся ко мне: "когда все начнется, тебе надо снять вон тех двоих, на возьми мой СВ".
"Я понял" - ответил я ему, беря у него винтовку. Он осторожно пошел к той двери. Я сразу взял на прицел стоявших наверху Диких. Я посмотрел на часы. Секунды казались минутами. Сквозь прицел я смог разглядеть в чем были одеты Дикие. Какое у них оружие. Что лежит в разгрузке. Мне казалось, что прошло больше 5 минут, хотя на самом деле около 2. Я тяжело дышал в ожидании сигнала. Вдруг среди Диких послышалась возня – «Эй! ****ь, кто это еще там? Скрысился? Ну мы тебя щас!» Прошло пару мгновений, как послышался взрыв растяжки. Истошный Крик Дикого окутал весь ангар. В этот момент я выстрелил первому точно в голову. Кровь брызнула на второго, и он замер в оцепенении. Воспользовавшись моментом я выстрелил и попал ему в шею. Он схватился за горло и хрепя повалился ниц.
«****ь! Пацаны!!!Е**ШТЕ ИХ!» - слышны были крики в ангаре. Но медведь сработал чисто и быстро, убрав тех кто спрятался за гаражем в ангаре. Я облегченно выдохнул. Настала тишина. Я вслушивался в каждый шорох, пытаясь понять остались ли еще Дикие тут.
«Эй! Молчун! Помоги. Я ранен» - Пробормотала мне рация. Я поспешил через внутренний двор ангара и обнаружил Медведя, раненного в ногу.
«Вот суки! Цепанули! Хорошо, что не сильно. На вылет» - с улыбкой провозгласил Медведь. Я перевязал ему ногу и вколол морфий.-«Ты иди наверх за ключем. Слишком много времени понадобится нам двоим» . Я кивнул. Побежал наверх. Сильным ударом выломал хлипкую дверь и начал быстро осматриваться в поисках треклятой банки в углу. Заметил ее не сразу, она закатилась за ножку стола, подняв ее, я потряс и услышал внутри металлический звон. Бегом спустился вниз. Медведь уже хромал ко мне на встречу.
«Ну что там? Нашел?»
«Ага. Все норм.» - с улыбкой ответил я. – «осталось найти бункер.»
« Ну все. Давай по -бырому хватай ценное у этих трупешников и валим, пока другие не пожаловали»

По пути назад проблем не возникло, и мы спокойно вышли с таможни на дорогу.
«Слушай» - опершись на меня, предложил Медведь – «Давай сейчас до бара, подлечимся, а уж завтра с утреца и в лес пойдем. Поздно уже туда идти. Вечереет рано. Как бы не встрять. И еще эта нога…. Мать ее»
«Согласен. С новыми силами и идти будет проще» - помогая идти Медведю, поддержал его я.
Через 40 минут, мы попали в бар. Медведь побрел в свою «нору» залечивать ногу, а я остался в баре выпить немного рому и обдумать сегодняшний поход. Да нам сегодня повезло, что их было так мало. Вроде осталось самое легкое. Пойти в лес, найти бункер, открыть сейф и радоваться удачи и приобретенному. Но почему-то меня не покидало ощущение беспокойства. Чуйка подсказывала, что так просто, как я это думаю, не получится…. Ну посмотрим… Будет день-будет пища… В Таркове надо быть на чеку постоянно.


Лес и его обитатели.
Встав с утра пораньше, перед походом в лес, решил зайти в бар. С Медведем мы договорились отправится после обеда. Интересно что там еще в сейфе? Надеюсь что-то интересненькое. В баре я достал карту леса.
Итак, два бункера. Ближе всего пойти проверить один из них, который ниже лесопилки, а затем пойти наверх. По моим подсчетам можно управится одним днем. Я просидел в баре до обеда, просчитывая варианты исхода нашего путешествия. Где-то после 11 в бар зашел, похрамывая, Медведь. Увидев меня, он поднял вверх руку, здороваясь, и подошел ко мне.
«Ну что, готов?» - спросил он у меня.
«Да, конечно, еще со вчерашнего дня» - с улыбкой ответил ему я.
«Ну тогда, перекусим и в путь» - сказал Медведь и пошел к барной стойке.
Сев за мой столик, Медведь поставил передо мной тарелку наваристого борща. – «Давай ешь, силы будут нужны.» Я принялся есть, заодно рассказывая ему свой план похода к бункерам. Он слушал мой план и положительно качал головой. В итоге он изрек – «Да давай так и сделаем. Только на лесопилку заходить не будем. Говорят, туда часто Дикие стали наведываться. Хоть там и есть парочка наших, рисковать не будем. У нас свое дело.»
Мы вышли из бара в 12.00 и направились в сторону леса. Вообще удачно располагался бар. Как раз между таможней, заводом и лесом. Такой «перевалочный пункт», где люди могли отдохнуть, пообщаться на различные темы. Шли мы бодро, рассказывая разные истории о рейдах. Минут через 20 мы вышли к дороге на лесопилку. Решили остановиться и сделать привал. Медведь достал карту – «Смотри, мы пройдем вот тут.» - указал он направление возле лесопилки. - «обойдем её с юга и пройдем прямиком к бункеру». Я согласно кивнул.
Мы пошли по дороге в сторону лесопилки. Природа, конечно, очаровывала. Светило солнце, было тепло и приятно идти. Такое ощущение, что мы выбрались в обычный поход для развлечения. Если бы не то факт, что этот поход мог обернуться чем-то страшным. Уже показались очертания лесопилки, и Медведь произнес. - «давай вот тут уходим налево, через лес пойдем. Так незаметнее. Будь осторожен. Иди за мной.»
«Хорошо» - кивнул я. Мы пошли через лес, осторожно шагая, на всякий случай внимательно осматриваясь и прислушиваясь. Лес жил своей жизнью, позволяя нам насладиться его природной красотой. Путь наш был спокоен. И вот лес начал редеть, Медведь остановился на выходе из леса. Я подошел к нему и посмотрел на место куда он указывал. «Вон там видишь, сооружение, это бункер. Надо осмотреть территорию, прежде чем подходить. На всякий случай.» - сказал он доставая бинокль. Я достал свой и вгляделся в направление, указанное Медведем. Сооружение представляло собой маленький вход в подвал. Вокруг него я увидел 2 Диких, которые сидели рядом со входом. Один из них чистил свое оружие. Второй, стоя разговаривал о чем-то по телефону. «Ну вот первая неожиданность.» - Произнес Медведь. – «Давай обойдем их с тыла, поближе подберемся, может уйдут. Если нет, просто ликвидируем по-тихому.» - убирая бинокль, сказал Медведь и пошел вправо вдоль деревьев. Мы шли осторожно, чтобы не привлекать к себе внимая, периодически останавливаясь и посматривая в сторону расположения Диких. Они никуда и не собирались. Они сидели и о чем-то вели беседу.
Мы обошли их с тыла. Остановились у границы леса и присели. Было слышно их разговор между собой. Нас они не заметили. Это хорошо.
«Да плять, заебался я его уже чистить, когда мы уже обратно рванем, а Князь?»
«Да не кипишуй, Дюк, нам сказали быть тут, когда свяжутся и скажут идти обратно, тогда и рванем» - пробурчал ему Князь.
«Пфффф… Ладно» - с Печалью ответил Дюк.
Медведь повернулся ко мне –«Ждать мы не можем, пока они уйдут, время идет. Нам надо успеть. Так что валим их. Беру на себя Князя.» - прошептал он, доставая ПМ с глушителем.
Я кивнул ему в ответ и взял на прицел Дюка. «На счет три» - сказал Медведь – «Раз… Два… Три» Мы выстрелили одновременно. Дюк как сидел, так и наклонился мертвый над своим оружием. А голова Князя неестественно опрокинулась вперед, и он упал на землю, как манекен. Мы быстро подбежали к ним. «Сперва проверь бункер, надо их занести внутрь» - быстро проговорил Медведь. Я полу-бегом спустился по ступенькам, приоткрыл дверь, заглянул внутрь. Никого не было, бункер был пуст. «все чисто» - сказал я поднимаясь обратно и беря за руки убитого Дюка, потащил его в бункер. В бункере первым делом мы осмотрели тела убитых. Ничего особо ценного у них не обнаружилось. Пара магазинов от пистолета и так по мелочи (Сигареты, спички).
Мы начали осматривать бункер. Внутри стоял массивный стол, стенные стеллажи, Электроплитка, на которой можно было сделать еду, какие-то папки, бумаги и много разного хлама.
«Наверно этот стол, давай помоги сдвинуть» - Сказал я Медведю. Мы вдвоем схватились за стол, и с большим усилием начали пытаться сдвинуть стол подальше от стены. Стол трудно, но чуть-чуть поддавался. Через минут 5 усилий, стол был сдвинут и за ним оказалась голая стена, без всяких намеков на существование сейфа.
«Ну нет тут ни хера, печально. Но ничего, значит во-втором бункере точно он есть. Придется идти туда» - устало вздохнул Медведь.
До окрестностей лесопилки мы прошли без всяких проблем и затруднений. Медведь достал бинокль и внимательно осмотрел территорию – «Так, вроде все чисто, там военный стоит на на крыше, значит все спокойно». Медведь вышел из леса и мелкими перебежками побежал к ближайшему зданию. Я последовал за ним. До здания оставалось каких-то 10 метров и вдруг прозвучал выстрел, и Медведь повалился на землю. Я резко упал на землю. Мне было страшно. Ведь я лежу в траве и вставать это смерти подобно. Я замер. Прозвучали еще 2 выстрела. Стреляли наугад в мою сторону. Пули просвистели прямо над моей головой. Я ползком двинулся к Медведю. Он хрипел, хватал ртом воздух и стонал, держась за грудь. Я схватил его чтобы затащить в здание. «Ну надо молчун». – прохрипел он в ответ – «я не жилец, возьми мое оружие и иди дальше. Прости меня… Засада… Бункер…». Медведь сделал последний вздох и обмяк. Я схватил его СВ, и полу-бегом закатился в здание. Вслед мне были слышны выстрелы по окнам и двери, в которую я закатился. Я быстро в панике искал место, где можно было бы переждать, успокоиться, подумать. Побежал на второй этаж, забежал в какую-то дальнюю комнату. Забаррикадировав дверь столом и стульями, я сел на кровать и обхватив голову руками начал лихорадочно обдумывать сложившуюся ситуацию. В голову лезли мысли не по делу. Я понял главное сейчас успокоиться. Я глубоко вдохнул. Так Медведя нет. Здесь непонятно кто. Военные стрелять бы не стали. Или стали? Почему? Что говорил Медведь? Какая засада? Бункер? За что просил прощения? Времени мало. Что делать? За то время, что я сидел в комнате, не было слышно что ко мне кто-то собирается идти. Может и не придут? Будем думать… Ну сука вот тебе и Тарков… Ладно план придумаем, где наша не пропадала….

ЛЕСОПИЛКА.
Я читал эту историю на планшете возле трупа одиночки, которого загнали в угол Дикие. Когда мы зашли в здание и поднимались на 2 этаж, Дикие не обращая внимание вокруг, ломали дверь и расстреливали сквозь нее кого-то. Нас была группа из 3 человек. Когда мы зашли в комнату, тело мертвого одиночки было нашпиговано пулями. Он сидел на полу, облокотившись на кровать. Голова была опущена, а кровь струилась изо рта вниз на ноги и пол. Планшет, который я обнаружил позже, был засунут между матрацем и основанием кровати. Интересная история получается, я видел этого одиночку в баре. Он сидел с каким-то военным. Я обыскал его тело и нашел в потайном кармане ключ с каким-то символом. Наверное, от сейфа. Ладно, по пути проверим.
"Эй! Дрон, ты идешь? Что так долго?" - услышал я с коридора. Кстати я Дрон. -"Да иду уже, Француз (любитель процитировать французские пословицы). Тут я нашел очень интересную информацию. Вниз пошли к Ваньку, дам вам посмотреть."
Я вышел из комнаты, обернулся посмотреть на тело Молчуна. Он все так же и лежал без движения. "Ничего, я помогу тебе"- прошептал я. Мы с Французом спустились вниз. В коридоре горел костер. Возле него, заметив нас, поднимаясь был Ваня. Простой русский работяги., который по своим ведомым причинам оказался тут. Француз пришел сюда заработать денег и поехать с женой во Францию. Полюбоваться красотой Парижа с Эйфелевой башни. Я в Таркова уже целый год. Попал сюда, когда приехал делать репортаж о городе. На обратном пути на нас напали Дикие и часть нашей группы, включая меня, остались в живых. Я после этого остался тут, примкнул сначала к военным, затем отделился от них (слишком агрессивно они вели свою политику), нашел 2 друзей, с которыми мы очень много прошли. Из нас получилась очень хорошая и сплоченный команда.
На лесопилке мы оказались совершенно случайно. Мы шли в бар из Поселка, решили на ночь устроить привал. Ну а дальше услышали выстрелы, крики. За чистили территорию. Дикие устроили тут ловушку. Привязали мертвого военного на крыше, как приманку, и отстреливали всякого, кто проходил мимо. Нам очень повезло, что на момент нашего прибытия, они были заняты одиночкой.
"Вот посмотрите"-показывая записи на планшете, сказал я ребятам -"очень интересный дневник скажу я вам! Есть варик хорошо поднять и орудия, и денег! У меня вот и ключик имеется" - улыбнулся я.
Ребята внимательно прочитали заметки на планшете. После минутной тишины, Ваня вздохнул и изрек - " Да уж... Жалко парня. Ну что я могу сказать, если есть ключ, почему бы и не сходить? "
" Да история действительно интересная и трагичная. Я думаю его дело нужно завершить. Так что я обеими руками за" - с улыбкой произнес Француз. Атмосфера наших посиделок с печальной, из-за обдумывания рассказа, переросла в более положительные и философские думы.
" А ведь как коротка и неопределенна жизнь. Шел шел к своей цели. И вдруг раз и все. Все так неожиданно и быстро, что не успеваешь ничего понять. Да уж... Тарков он такой. Тут вообще мне кажется с легкомысленными идеями лучше не задерживаться. Жизнь она такая странная. Я понял проведя время тут, что нужно ценить каждый момент, ведь следующий может быть действительно последним…"- уже переходя на шепот и резко вставая, хватая оружие сказал Француз. Он быстро затушил костер, и подошел к окну, показывая нам на вход и коридор. Я подошел к выходу и взял на прицел область снаружи лесопилке. Ваня присел за угол, чтобы в случае чего прикрыть нас с тыла, стал просматривать коридор.
У Француза была отличная интуиция на такие вещи. Проверок было не раз, и ни разу не подводила. Вот и сейчас буквально через пару минут тишины, мы услышали не по-далеку чьи-то 2 голоса.
"**я, что-то тихо тут. Ушли что ли все наши? "
" Да *** знает, может и ушли, а может в засаде"
Я осторожно выглянул в проем косяка и увидел метров в 50 двух идущих Диких. Жестом показал остальным направление и количество человек. Француз одобрительно кивнул. Я решил, что мы их подпустим поближе и тихо прекратим их существование на этой земле. Я дал знак ребятам подождать.
"Слышь, а ты в курсе о истории с тем военным, ну которого наши гнали на завод через лес? Там говорили ценный этот военный, хотели живьем его взять. Ходила новость, что у него ключ от сейфа в бункере тут неподалеку. Что-то в этом сейфе очень интересовало военных. Вот наши и решили все себе заграбастать"
" Да вот *** знает, че у них там получилось, это у наших фартовых терки там какие-то. Мы то че, сходи туда, проверь то, завали того…"
Я внимательно посмотрел на француза. Похоже он тоже понял, о чем идет речь.
"Ну че, того второго надо живьем взять для расспроса "-прошептал я ему.
Француз прикинул что-то в уме и утвердительно кивнул -" берешь его на себя, я валют первого"
Я осторожно вышел из поля зрения с улицы и присел в ожидании, когда появятся наши путники. Когда оставалось между мной и Дикими метров 10, Франц осторожно нацелил свой ТТ в их сторону. Прозвучал тихий хлопок и первый Дикий повалился на землю. Я резко вышел из проема наводя ствол Ак на дикого. -" руки! Перед собой! Чтобы я их видел!" - тихо проговорил я. Дикий осторожно поднял руки. От неожиданности на его лице отображался страх с удивлением вместе. "Сюда быстро зашел, сука! "- завод его в здание сказал я.- "На колени! Руки за голову! "
"****ь, братья, не шмаляйте, все ровно" - срывающимся голосом пробормотал Дикий.
"Какие мы на *** тебе братья? Брат тоже нашелся" - подошел к нему Ваня. - " а ну быстро говори, что за бункер, че за инфа, кто еще знает?"- Приставив к его голове ПМ.
«Да ****ь, ****ь, ****ь…. Пацаны там сейф.» - Указывая головой в сторону расположения бункера Дикий. - «Что-то там ценное. Наши искали военного, у которого ключ. Больше ни *** не знаю. Пацаны отпусти…» - не успев договорить его голова была продырявлена выстрелом из ПМ, и он повалился на пол.
«Не люблю Диких» - сплюнув на пол, сказал Ваня.
« Ну что? Пошли наверх. У меня есть ключ от комнаты с решеткой. Выдвигаемся утром. Караулим по 3 часа.» - встав, после обыска Дикого, обратился я к парням. Утро вечера мудренее.

Продолжение следует...







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 10
Проголосовало пользователей: 1

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 мая ’2021   15:50
просил откровенности на - кто эту  портянку читать будет?

Оставлен: 09 апреля ’2023   07:13
Сценарист или режиссёр какой - может заинтересоваться.

Надёргает сцен для очередного проекта.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи


© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft