16+
Лайт-версия сайта

Перекрёсток

Просмотр работы:
07 ноября ’2021   14:21
Просмотров: 4774

Пещера была холодной. Принцесса отчаянно мёрзла.
– Включите отопление!!! – кричала она в пустоту. Не для ответа, эха ради.
– Ление-ление-лень и я, – отвечало эхо. Не для диалога, смеха ради.
Но принцесса не смеялась. Ей хотелось топать ногами и визжать на провинившихся. Но, когда вокруг ни души, смысл следовать таким желаниям отсутствовал, а принцесса всегда отличалась разумностью.
Всегда отличалась, а вчера не отличилась. Разуму дала выходной и поверила этому противному Дракону.
– Там, –сказал он и даже лапкой махнул. Принцесса зацепилась платьем за коготь и полетела.
С ветерком, как любила. Дракон только покряхтел вслед, сам-то летать не умел.
– Казнюююю! – закричала она, когда восторг сменился страхом и негодованием…
– Не помилую! Не помилую! Не помилую! – принцесса почти плакала, когда случился БУМ. Конец полёта. И свет померк.
Очнулась в пещере от жуткого холода.
– Какое же это «там»? – стучала зубами она, – Это «тут» какое-то!
– Где принц, где белый конь, где две дороги, наконец?
Ещё девочкой принцесса видела сон, где ясно было показано, что она встретит своего суженного в восемнадцать лет, на перекрёстке двух дорог. Над перекрёстком во сне летали драконы. Много Драконов.
Собственно, потому она и попёрлась к этому вредному Ящеру. Неделю пыталась добиться ответа, где перекрёсток, куда ей идти? До конца восемнадцатилетия оставались считанные дни.
Считанные-пересчитанные. Принцессой. Каждое утро считала.
+
В дыре было холодно. Вовка отчаянно злился.
Тоже мне: туристы! Завели и бросили. Мол, дальше сам. А у них, видите ли график, и маршрут через перевал Драконьего зуба не лежит. Делать такой крюк они не имеют права. Ни одно МЧС не поймёт и не одобрит…
– Да там тропа, как автострада – не заблудишься!
А Вовка взял и заблудился. Он, если что, и не такое умеет. Талант. Ха-ха.
Вот: сначала заблудился, а потом провалился. Спасибо, отцов прибор не разбил.
Отец у Володи – учёный-метеоролог. Что-то два года в своём институте разрабатывал-разрабатывал, разработал и домой притащил. Собирался на метеостанцию отнести. Да заболел. А Луна, будь она не ладна, будет не в той фазе, и вообще весь небосвод сдвинется, магнитные поля ещё 100 лет назад не вернутся… Пришлось идти Вовке – любил он отца - чудака.
Телефон не работал, вылезти не получалось. Володя стал разбирать рюкзак, в поисках снаряжения, которое поможет.
Фонарь готовился сесть. Ну, не подготовился Вовка к походу – в конце концов, он просто писатель. Городской.
– Ау, местное население! – заорал просто так, чтоб тишину разогнать… без надежды, что придут-спасут.
– Ление-ление-лень и я – тут же отозвалось эхо, чтобы порадовать нежданного собеседника.
– Отопление, а не население – добавило оно девичьим голосом.
Вовка слегка опешил. Не ожидал от эха любви к узким дырам и такого симпатичного голоса…
– Я сплю? – поинтересовался он…
– В такой дубак только спать – Эхо оказалось медицински-образованным.
Вовка снял с рюкзака ледоруб, размахнулся и стукнул по стене… Чтобы отогнать видение и добыть камней… Вылезти из дыры жуть как хотелось. Много камней – выше пол - ближе выход.
Стена рухнула, не успев соприкоснуться с ледорубом… Сдалась без боя)
Принцесса упала в обморок (на то она и принцесса). Правда успела разглядеть, как из-за разрушающейся стены пещеры эффектно появляется принц… Даже уже из обморока, немного приоткрыла глаза, чтобы рассмотреть: он ли. Оказался – он. И белый конь тоже был. Маленький…
– Это – папин прибор, чудо! Сколько раз тебе говорить… не бывает у нас таких коней. – Тебе со страху показалось. Он просто белый.
– Не перебивай! – Маша, в девичестве Принцесса, топнула ногой и продолжила:
– Из обморока я встала сама. Из пещеры мы вышли вместе. Белого коня нёс ваш папа.
Домой я не захотела – почему-то стала бояться непонятных Драконов из нашего мира.
– Я бы и не отпустил такую командиршу, – проворчал Вовка, – Кто бы еще такие сказки чудесные нашим детям рассказывал?
+
А Дракон в далёком королевстве, улыбаясь, отправлял ещё одну назойливую Принцессу на её перекрёсток… Работа такая у Драконов.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 ноября ’2021   09:37
То есть, по стене в пещере можно стукнуть любой палкой, и она развалится? Не палка, в смысле.
Надо же, какой глупый мир в этих фэнтези? К примеру, встала скала на твоем пути. А ты подошел к ней, пнул ботинком, она оп рассыпалась, и ты шагаешь себе дальше.
А если на пути овраг (ущелье, трещина шириной пять-шесть метров), то подпрыгнул и перелетел, как мишка гамми.
Не, не люблю такие фэнтези. Считаю, что всё должно быть по-настоящему, без дешевых декораций.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Простое" или Сермяжная правда 🙏

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft