16+
Лайт-версия сайта

Отель Рай на земле

Просмотр работы:
11 января ’2022   13:03
Просмотров: 4226

Философская романтическая история о сложности взаимоотношений и неожиданных поворотах судьбы.

Дмитрий Вьюгин
Отель «Hotel paradise on Earth»
Предисловие
Какие чудесные миры дарят нам сны. Во сне мы можем быть теми, кем никогда не стали бы в реальности, тем кем мечтали быть, побывать во всех самых затаенных уголках нашей планеты. Можно и не ограничиваться нашим миром. Мы можем побывать в сказочном Средневековье в эльфийских лесах, шахтах гномов, пролететь над пиками гор на настоящем драконе или с башен крепости обороняться от орд злых огров. Можем унестись на много тысячелетий вперед и на звездолете лавировать между астероидами в поисках новых планет. А можно просто где-нибудь в Альпах, в деревянном домике в снежной пустыне между гор, сидеть держась за руки у камина, попивая горячий глинтвейн, с кем в жизни уже никогда не суждено даже обменяться дежурными фразами при встрече. Как правило, самые яркие моменты, самые запоминающиеся эпизоды наш мозг транслирует за пару минут до пробуждения. Может это конечно и не так, но такое ощущение складывается всегда.

«Дррррр… Дрррррр… Дррррр» — на столе настойчиво продолжал трезвонить розовый будильник в форме двух сердечек. «Господи, почему я до сих пор его не выкинула?!» — недовольно подумала Ангелина, поднялась с кровати и, еле перебирая ноги, поплелась отключать ненавистный аппарат. Его подарил бывший парень, с которым они расстались пару дней назад. В тот неблагоприятный день психанув она выкинула все его подарки, а про будильник то ли забыла, то ли в душе еще теплилась надежда, что все образуется. Ведь именно этот будильник был символом начала их отношений.

Ангелина, как и каждое утро, провела ряд мероприятий, доведенных до автоматизма. Утренние ванные процедуры, готовка завтрака. Пока готовится яичница, играет музыка по Муз ТВ. Проверка телефона на входящие звонки, пара сообщений в Вконтакте, одно в Фэйсбуке, и два в Инстаграмме. Ни одного от Марка. Значит сообщения можно просмотреть позже. Самое трудоемкое и затратное по времени это, конечно, косметика. Именно из-за макияжа, наверное, каждой девушке приходится вставать на 30–40 минут раньше положенного. После легкого перекуса надела на себя с вечера подготовленные вещи (хорошо, что подготовила все до поездки к Наде), перепроверила в сумочке наличие жевательной резинки. Все на месте, можно в путь.

На остановке легкое похмельное состояние давало о себе знать. Все раздражало: бабушки на остановке слишком громкие, водитель троллейбуса слишком медлетельный, еще мужчина на сиденье упорно делал вид что спит, чтобы не уступать место. «Уф, а день только начинается» — грустно подумала девушка.

На самом деле у Ангелины не было проблем с алкоголем. Она была обычной девушкой 25 лет, закончила школу в своей провинции, после перебралась в крупный город за высшим образованием, там и осталась жить и работать. Внешностью фотомодели не отличалась, но была своя природная красота. Светлые волосы, благородно белый цвет кожи и большие зеленые глаза. В детстве занималась художественной гимнастикой, что отразилось на фигуре и грациозности движения. Иногда Ангелина с подружками могла загулять в караоке или клубе до утра в какую-нибудь пятницу, могла поддержать подружку в распитии бутылки вина поздно ночью на кухне, бывало, своему уже бывшему парню составляла компанию в распивании пива по вечерам. Но это было не каждый день и не на потоке. Просто лучшие подружки Марина и Надя, узнав о расставании с Марком настояли на мини-девичнике, тем более у Нади муж с детьми уехал к свекрови, а тут уж как говорится, сам Бог велел.

Уже на рабочем месте Ангелина открыла телефон для прочтения сообщений в мессенджерах. Новый лайк в Инсте, какой-то фейк в Фейсбуке, типа «подпишись на вебинар и измени свою жизнь к лучшему». А в Вконтакте сообщение заставило задуматься. Текст был от некого Confessions_of the_devil: «Привет! Как дела?». «Ну вот, ничего более банального не мог придумать» — фыркнула про себя девушка. И продолжила читать дальше. «Вы идеально подходите. Скиньте фото паспорта, я закажу билеты и забронирую номера. Если есть сомнения по поводу моих намерений, а они по любому есть, то вышлю вам свой паспорт с пропиской. Просто перешлите его родным или друзьям для уверенности. Также вышлю бронь отеля вместе с билетом, куда вы можете позвонить и уточнить, по поводу вашей регистрации. Как и обещал номер у вас будет одноместный».

«Ааа, вот влипла!!!» — судорожно начали путаться мысли у Ангелины. Сначала она не поняла, о чем речь, и подумала, что это очередной Интернет-ухажер. Но еще раз прочитав сообщения понила о чем речь. Вчера у Нади подвыпившие подруги, после того как перемыли Марку все косточки, под предводительством Маринки (она самая заводная девчонка в компании) начали штурмовать местные паблики знакомств. Здесь наткнулись на сообщение: «Всем привет! Сгорает билет до Доминиканы на три ночи. В идеале — симпатичная девчонка, особое требование: коммуникабельность. С собой требуется «загранник» и хорошее настроение. Не интим. Отзовусь по лайкам». Ну и самопровозглашённый предводитель завел свою шарманку: «Вот, вот он шанс. Люся (Так Ангелину называли друзья), не теряйся ставь лайк. Сгоняешь с богатеньким мальчиком на халяву, развеешься. Солнце, карибский ром, пляж, может быть, да нет, скорее всего, курортный роман. Это то, что тебе нужно. И все, все до одной фотки выкладывай колошами в Инсту, пусть твой Марк локти кусает… Что значит, вдруг маньяк?!.. А мы у него гарантии запросим!!!.. Потом придумаем какие». Уверенная в своей неудаче, для успокоения буйной подруги, Ангелина поставила лайк. Но она никак не ожидала, что из пары сотен девушек, отметят именно её. Если быть точнее, она даже забыла про это.

— Алло, Маринка, швабра ты безмозглая — нервно в трубку начала говорить Ангелина — Помнишь вчера странный парень приглашал незнакомку на курорт?! Так вот, он мне написал!

— И чему ты удивляешься?! Ты красивая видная девушка — сонным голосом ответила Марина.

— Ну как чему?! Почему мне?! Кто это вообще?! Почему ему это надо?!

— Люсь, что ты такая сложная то, тебе такой фарт!!! Одинокий, по любому богатенький, раз такое предлагает, без обязательств… Так чего теряешься?! Паспорт фоткай и отправляй. Ладно, там мой просыпается, позже на созвоне, думай сама. Но момент не теряй. Целую.

И в телефоне пошел ряд коротких гудков. Марина увела мужа от жены, довольно успешного бизнесмена, поэтому с утра встречала его всегда накрашенная и приодетая. Так она вселяла в себя надежду, что за её спиной, никому не удасться провернуть ту же схему. «Ну, Маринка так себе советчица, знатная авантюристка, нет тут нужен более рассудительный человек» — подумала Ангелина и начала вбивать в телефонной книге Надю.

Надя — это полная противоположность Марине. Это ходячий памятник нравственности, морали и правильности. Она довольно рано вышла замуж. В 22 года у неё было уже двое детей, муж, ипотека, куча кредитов. Но она считала, что именно так и нужно жить. После декрета Надежда продолжила учебу в аспирантуре и не видела свою дальнейшую жизнь без науки.

На телефон брякнуло уведомление. Не открывая вкладку, Ангелина прочитала: «Девушка, вы не передумали?! Если что-то не получается, прошу, предупредите, я буду искать другие варианты. Спасибо за понимание».

— Алло, Надюш, привет.

— Привет — бодрый, но уже не много уставший голос послышался в трубке.

— Помнишь парня вчера? Ну тот, кто бесплатный тур обещал?! Так вот, он зовет в Доминиканку. Я понятия не имею что делать.

— Даже не думай, попадешь в сексуальное рабство или куда хуже, на органы. — Надя всегда отличалась редким пессимизмом, прикрывавшимся суровой реальностью. Ведь на самом деле, ситуация довольно странная.

— То есть думаешь не стоит? Он вроде и свой паспорт предлагает прислать для гарантии, и заранее все оформляет в гостинице на мое имя…

— А знаешь, Люсь, может это твой шанс, может хоть ты как человек поживешь?! Только для начала все узнай, позвони. Обязательно нам его координаты дай, а потом лети. Я рада за тебя.

— Спасибо. — удивленно ответила Ангелина. Пару минут послушав как покакал Мишенька, а Оленька не хотела идти в садик, положила трубку. «Хм… Не ожидала я такого от Нади».

* * *
Через три дня вечером общий сбор бабского батальона проходил у Ангелины дома. Поводом был сбор вещей в дорогу.

— Ты главное смотри, если хоть что-то… Хоть какие-то сомнения, сразу уезжай, прям с аэропорта уезжай — как всегда начала паниковать Надя.

— Да, но, а если обходительный красавец, то прояви весь свой шарм — добавила в своей манере Марина. — это твой шанс, ты это заслужила. На худой конец от своего мудака отвлечешься.

— Да все я поняла, девчонки. Спасибо большое. — пытаясь закрыть тему промолвила Ангелина.

— Нет, а почему бы и нет?! А вдруг это олигарх, приближенный к президенту — начала фантазировать Марина. — Заодно и моего лентяя подтянет.

— Фи, такой быть — вставила Надя.

— Ой-ой-ой, Мисс «С милым и рай в шалаше» заговорила. Нет, бабоньки, если с Надей все кончено, её не перевоспитать, то тебя, Люсь, я не пущу в мир разлагающегося пролетариата. С Марка начала — хороший, обеспеченный, перспективный. Но останавливаться нельзя.

— А если он секс предложит? — обеспокоенно спросила Ангелина.

— А что?! У тебя не было одноразовых отношений?! — тут же откликнулась Марина

— Ну один раз, в клубе, до сих пор стыдно вспоминать. Я тогда перебрала изрядно.

— Ну и вот!!! А это будет приятно вспоминать, если не сам процесс, то обстановку.

— Да не слушай ты её — как бронепоезд в забор, врезалась в диалог Надя. — Будет приставать, прямо и отвечай, так мол и так, сам писал без интима. А его паспортные данные есть, номер у тебя отдельный, связь с нами круглосуточная. Так что не переживай.

Глава 1. Полет нормальный
Будильник прозвенел в 6 утра. Тот же самый будильник в форме двух сердечек. Но Ангелина уже не спала к этому моменту. Она вообще плохо спала. Её мучали вопросы: «А стоит ли?!», «Почему я?», «Как себе вести?» И главный вопрос: «Кто мой попутчик?». Конечно, с подругами они пролистали всю страницу таинственного кавалера. Но у него кроме, странной музыки и обложек с альбомов ничего не было. На фото с паспорта довольно милое лицо. Марина была уверена, что это какой-то популярный музыкант или продюсер, который просто не хочет себя афишировать. Надя же была обеспокоена этим фактом. Но совместно было принято решение что, если её встретит не тот человек паспорт которого прислали в сети, нужно сразу обращаться в полицию.

В 7 утра девушка уже стояла у подъезда в ожидании такси. Возле крыльца Ангелина заметила соседку. Женщина давно на пенсии. Никого у неё не осталось. Мужа и двух сыновей похоронила в далекие 90-е. И сейчас занимается тем, что на досуге подкармливает бродячих кошек.

— Марина Ивановна — обратилась к старушке Ангелина. — Ну зачем?! Сюда же и другие кошки набегут, да и эти плодятся. Всех же не прокормите.

— Эх, дочка… — тяжело вздохнув ответила пенсионерка — вот доживешь до моих лет, дай Бог, и поймешь. А ты куда собралась то с чемоданами?

— Да в отпуск — не совсем уверенно проговорила Люся. — Вот мое такси, всего хорошего вам. До свидания!

— Ну хорошо отдохнуть, коль так. — добро улыбнулась Марина Ивановна.

По дороге до аэропорта Ангелина несколько раз передумывала и хотела попросить водителя остановиться. Но её тормозила одна мысль. Марина, хоть и очень взбалмошная девчонка, но опыт имеет колоссальный и она посоветовала, сменить обстановку, чтобы перестать думать о Марке. Только эта мысль двигала сейчас нашу героиню. Мысли о нем сжирали мозг и душу. А не думать о нем не получалось. Мысли о его предательстве пламенем разжигали все внутри, тут же вспоминались хорошие моменты и боль утраивалась. В памяти всплывали клятвы вечной любви, планы на будущее и просто хорошо проведенные дни вместе. Громкая музыка водителя такси перебивала:

«А для вас я никто,
Как и вы для меня,
Я плюю на закон,
Вы меня в лагеря.
А для вас я никто,
Сколько было таких,
Сквозь очки разглядеть
Мою жизнь не смогли»

То ли это Наговицын, то ли Бутырка… Ангелина была не сильна в шансоне и могла только предполагать. Под этот перепад мыслей доехали до аэропорта.

Возле входа, как и договаривались в сети, уже ожидал тот самый таинственный Игорь. Ангелина была в небольшой (если это можно так назвать) растерянности. Она надеялась встретить какого-нибудь статного высокого бизнесмена в дорогом костюме, атлетического телосложения. Хотя были и другие представление, например, встретить мужчину средних лет, с проблемами лишнего веса. Именно так она и представляла себе хорошо обеспеченных людей. А здесь стоял парень 160 см. роста, небольшое пивное пузо, темные волосы до плеч, борода сантиметров 20, футболка с какими-то костями и надписью «Cannibal Corpse», бриджи и кеды. «Не так я себе представляла элиту, ну ладно, может Марина права и какой-то популярный музыкант, я все равно не сильна в роке» — пыталась утешить себя Ангелина. Может она бы и ушла, развернулась и поехала домой. Но его глаза… Голубые, такие чистые, неспособные на зло, её не просто заворожили, а внушили уверенность, что все будет хорошо и бояться нечего.

— Привет, я Игорь. Приятно уже познакомится лично. Мы немного опаздываем, так что побежали на регистрацию, а то без нас улетят и придется вместо фирменного бизнес-ланча довольствоваться продуктами «Макдака» — мило улыбнулся парень. И направился в сторону входа.

— Эммм… Ну ок. — пробормотала Ангелина и поплелась вслед за своим «спонсором».

Процедура регистрации прошла без каких-либо казусов. Показали билеты, сдали багаж, прошли в зал ожидания. За это время Игорь не обронил ни слова, только изредка поглядывал кратковременно на свою попутчицу. Ангелину это не могло не смутить. «Может я ему не понравилась? Может что не так с моей прической? Может слишком много тоналки?! Блин, говорила же Маринке…». Мысли круговоротом, как в калейдоскопе, сменяли друг друга и снова возвращались. Уже в зале ожидания девушка решила взять инициативу в свои руки и начать диалог.

— А вы кем работаете? — неуверенно поинтересовалась Ангелина.

— Ахахахха, ну как сказать… Я несу миру свет и радость — то ли с насмешкой, то ли с искренней улыбкой ответил Игорь. — Слушай, а давай без формальностей и, обходя брудершафт, сразу на ты. Зови меня просто Стэлс. И мне так привычней, и тебе думаю норм.

«Хм… «Несу миру свет и радость», может какой психолог или психоаналитик». Подумала Ангелина. «Хотя я бы к такому не обратилась, хотя может художник или дизайн-проектор, они люди творческие со своими прибабахами». Новая спутница, конечно, хотела уточнить род деятельности, но посчитала это не совсем уместным и, чтобы поддержать диалог в дружеском русле, продолжила:

— Ну, меня тогда называй Люсей. Меня так друзья зовут.

— Ахахахха, а почему Люся? Не пойми неправильно, но просто не очень сочетается с твоим именем. Вот понимаю там был бы Ангел или что-нибудь в этом роде. А Люся при чем?

— Ну так именно от имени все и происходит. Ангелина — от слова ангел. А первый ангел — Люцифер, вот сокращенно Люся.

— Ахахахахаххаха — в голос засмеялся Стэлс. — тут и логика, и юмор, все в одном, довольно забавно.

— А теперь ты, почему Стэлс?

— В детстве катались на скейтборде, я вылетел с трампа, а кто-то подшутил, типа, как американский самолет. Оттуда и пошло.

— Понятно. — ответила Люся, понимая, что дальше диалог не продолжится.

Так в тишине они просидели минут 30, пока не объявили посадку на самолет. В гробовом молчании, показав друг другу жестами на вещи, продвинулись в сторону прохода на посадочную полосу.

Расположившись в бизнес-классе, Ангелина думала, как начать разговор. Она терялась. Всегда парни сами начинали с ней беседу, тут в точности до наоборот, и она просто не знала, как себя вести. С одной стороны, она девушка и парень обязан делать первые шаги. С другой стороны, все-таки Игорь платит, значит она становится невольно его заложницей. Чувство долга у юной девы впитано с молоком матери. С Марком все было проще. Он всегда мог найти тему для беседы, у него всегда в загашнике была пара дежурных шуточек, а тут все иначе. Она боялась показаться скучной, но в тоже время навязчивой тоже быть не хотелось. Этот дискомфорт сковывал тело. Ангелина споткнулась при входе в дверь самолета, неуклюже, дрожащими руками, засунула ручную кладь с третьего раза. И все думала, о чем можно поговорить с совершенно незнакомым человеком, с которым предстоит провести трое суток. Посчитав до десяти, набрав побольше воздуха в грудь:

— А вы, ой, прости, то есть ты не боишься летать? Ты часто летаешь? Я вот в первый раз лечу. — на одном дыхании выпалила испуганная девчушка.

— Да нет, но я себя успокаиваю тем, что ниже земли не упадем — с такой же доброй улыбкой, как и прежде ответил Игорь. — Слушай, ты же рано встала, наверно, не выспалась, не буду мешать, давай спать. — проговорил Стэлс, надел свои огромные наушники-«лопухи» и закрыл глаза.

«М-да… Ангелина, видимо, тебя ждет чудесное путешествие» — подумала про себя Люся и начала наблюдать в окно как отдаляется от неё земля.

Глава 2. День 1
После 10 часов полета затекло все тело. Спускаясь по трапу, Ангелина почувствовала ватность ног, неприятная тяжесть в пояснице и ломка в плечах. «Ну, зато прилетели наконец-то» — подумала она про себя и продолжила движение вниз к ожидающему их микроавтобусу. Таможенный досмотр прошли на удивление быстро, все сотрудники службы мило улыбались люди, свободно разговаривали на английском языке. Так что в первый час пребывания проблем с языковым барьером не возникало. После всех бюрократических операций наша пара нашла молодого человека с надписью «Hotel paradise on Earth», написанной маркером на картонке, который должен был сопроводить их в микроавтобус марки «Мерседес», по крайней мере, в брошюрке так было написано.

При выходе с аэропорта их обдал жаркий латиноамериканский воздух. Такой своеобразный микс раскалённой жары и морской свежести. Легкий ветерок будто застенчиво поглаживал кожу. Резко набрав кислорода в легкие, Люся откинула остатки сомнений, кинула короткий взгляд на Игоря, который в свою очередь как судья на теннисном корте, вертящий голову слева направо, казалось еще немного, и он провернет голову на 360 градусов, быстром шагом направилась за встречающим их мальчиком-мулатом.

Загрузив вещи в микроавтобус, Ангелина отметила для себя, что это был не самый удобный вид трансфера. На задних сиденьях расположилась русская семья. Очень громкая русская семья, даже немного стереотипная. Женщина довольно габаритных размеров, постоянно на повышенных тонах высказывала свое недовольство мужу, который уже успел изрядно выпить алкоголя и громко подшучивал над ней при малейшем поводе. Параллельно этому, запоздало объясняла нормы поведения трем мальцам, между которыми разница была в год, максимум два. Они вечно кричали, смеялись, что-то не могли поделить друг с другом, толкались. Но все их споры или прерывались резким рыком Мамаши, или плавно перетекали в очередную новую игру. Напротив них расположились молодожены. Такие пары легко распознать из тысячи людей. Счастливые лица, всегда держатся за руки, складывается впечатление, что они и в туалет ходят за ручку по очереди, и целуются при каждом удобном моменте. Еще вместе с ними ехала интеллигентная семья из трех человек. Мама, папа и дочь. Можно предположить, что работники института. У женщины был надменный уверенный взгляд, глядя на нее невольно вспоминаешь студенческую пору, где растерянно оправдываешься перед преподавателем, а он тебя именно таким взглядом сверлит. Вокруг неё постоянно бегает щуплый муж в огромных толстых очках и дочка с добрым, наивным личиком, но как робот, выполняющий все приказания маменьки по одному только жесту. Очевидно, что у них в семье все строго по инструкции, а за соблюдением следит во всем правильная дама. Еще была парочка подруг. Прямая демонстрация детей Инстаграмма. Идеально стройные фигуры, как с обложки глянцевого журнала, крашеные светлые волосы, немного накачанные губы. Каждый свой шаг запечатлевают на телефон: одиночное селфи, фото вдвоем, съемки друг друга на фоне всего, что попадалось в поле зрения.

Пытаясь устроится поудобней, Ангелина столкнулась с проблемой, что расстояние между креслами крайне мало, и она коленками упиралась в сиденье следующего ряда. «Надеюсь, это единственное мое неудобство на этом уикенде» — уже начиная раздражаться подумала она. Под эти мысли в салон залетел довольный Игорь и плюхнулся на сидушку рядом.

— Вот, держи — протянул бутылочку минералки и продолжил. — Еле успел, в магазинчике такая очередь.

— Спасибо — под нос пробубнила Ангелина. Её раздражала обстановка в транспорте, поэтому крайне проблематично было включать актерскую игру после долгого перелета, изматывающих процедур регистрации аэропорта, шумных соседей, неудобных посадочных мест.

Немного отпив из бутылки, она невольно стала наблюдать за своим новоиспечённым спутником. Игорь осмотрел всех попутчиков с теми, кто обратил на него ответное внимание, он поздоровался, немного наклонив голову и проговорив вежливое: «Здравствуйте».

— Черт, смотри какие счастливые люди вокруг — неожиданно начал Игорь.

— Да уж… — пытаясь скрыть свое недовольство ответила Ангелина.

— Нет, ты просто однополюсно смотришь на ситуацию — будто читая её мысли продолжил парень — вот убери с этой ситуации себя, просто абстрагируйся и ты все поймешь. Вот смотри, видишь молодая пара. Они такие счастливые вместе. Кто знает, что будет дальше?! Возможно, они через полгода возненавидят друг друга, продолжат жить вместе сугубо из-за чувства долга, начнут изменять друг другу. А может, дома у неё уже муж, а у него жена. Но вместе они не могут быть из-за обязательств перед детьми. И только здесь они могут публично показывать свои чувства. Но все это неважно, ведь здесь и сейчас они счастливы. И холодной зимой через пару лет, в какой-нибудь четверг, сидя на кухне с кружечкой горячего чая, не он будет согревать им душу, а воспоминания об этих мимолетных секундах. Или вот, посмотри на ту семью. — он кивнул затылком на заднее сиденье и продолжил — представляешь сколько пережила эта пара?

— Как минимум три токсикоза — скептически улыбнулась Люся.

— Хахахаха — в голос засмеялся молодой человек, но не громко, чтобы не привлекать особого внимания — нет, я не про это. Ну хотя… Даже возьмем эти три токсикоза. Видишь её пышные формы, варикозное расширение вен на ногах, ну и, надеюсь, что в открытом купальнике мы её не увидим. А кто знает, что было с ней до родов? Ведь каждая беременность нещадно бьет по женской фигуре. А ты правильно заметила, что у неё их было три, а это как минимум. И, возможно, при знакомстве она была фитнес-тренером или синхронисткой. Но его не пугают её внешние изменения. Он любит содержимое, а не обертку. А это я считаю, самое главное. Я уверен, у них нет на счетах миллионов, а на этот отпуск они копили может пару лет или вообще «кредитнулись», но все проблемы они решают вместе. И этот мужчина подшофе видит в постоянно ворчащей, вечно его шпыняющей, переставшей за собой следить бабе, свою принцессу, которую он любит всем сердцем, не за что-то, а просто за сам факт, что она есть. И разве это не счастье?!

— Хм… возможно, ты прав — не поняв вопрос это был или финальное заключение, ответила Ангелина. А про себя подумала: «Приплыли, он еще и философ-мудак».

Она не хотела продолжать эту тему. На неё нахлынули мысли о Марке. Еще неделю назад, она представляла себя в свадебном платье, думала об именах для их детишек, проектировала в голове интерьер их спальни. А теперь этого нет. Автобус тронулся с места, слезы подкатили к глазам, Люся, отвернувшись к окну, начала изучать попутные достопримечательности.

Дорога до отеля заняла порядка 4 часов. Все это время с Игорем они больше не обмолвились ни словечком. Он сидел в наушниках, периодически коряво набивая ладонью какой-то бит по коленке, поддерживая это судорожным дерганьем ноги. Ангелина же всю дорогу смотрела в окно микроавтобуса. Её поражали местные пейзажи. Погода благоволила им. Чистое голубое небо, без единого облачка, расстилалось до горизонта и где-то вдалеке касалось земли. Проезжали мимо скалистых гор, у подножья которых раскинулись тропически леса, среди которых выделялись пальмы, вырывающиеся из зеленой кроны, пытаясь своими расеченными листьями дотянуться до солнца. Проезжали по мосту в лесу, через изгибающуюся речушку шириной метров 20, темно-зеленого цвета. Вдоль берегов росли деревья склоняясь к живительной влаге, заботливо прикрывая воду от палящих лучей. Но лучики солнца, пробивавшиеся сквозь листву, выстраиваясь в ряд световых столбов могли привести в восторг любого, даже не большого любителя природной красоты. Вдоль всей речки хаотичной паутиной переплетались друг с другом деревянные коряги, видимо, это корни деревьев. И это добавляло сказочности к картине. Проезжали мимо пары деревень. Маленькие деревянные домики разных цветов, кирпичные здания, больше похожие на гараж, но с вывесками на испанском языке. Детвора бегала по площадкам, ловко маневрируя между вывешенным на растянутых веревках бельем. Люди приветливо улыбались мимо проезжающему автобусу. Казалось жизнь здесь протикает в замедленном темпе. Не спеша проходят по узким тропкам местные жителя. Кучка женщин лениво ополаскивали белье в тазиках. Хотя может куда торопиться, если живешь если и не в раю, то в месте максимально приближенном к садам Эдема.

Подъехав к отелю, Игорь помог Ангелине выбраться, подав ей руку и вытащив вещи с автобуса.

— Ну что, давай, расходимся по номерам. Разбираем вещи и после душа встречаемся в столовой, скоро обед уже. — бодрым голосом проговорил Игорь и отвернулся. Указывая пальцем в сторону, добавил — Как закончишь, свисни меня, я в том номере.

— Замётано — неуверенно ответила Ангелина.

Отель представлял собой пару десятков домиков, сплетенных из веток с соломенной крышей. Каждый домик — это отдельный номер. До моря метров 30, белый песчаный пляж, без какой-либо дизайнерской задумки натыканы пальмы, детская площадка с горками, большой бассейн, мангальная зона с большой беседкой, рядом с бассейном, чуть в стороне от домиков огромный навес со столиками и барной стойкой (видимо, это Стэлс и назвал «столовой»).

Внутри же самого номера не было никаких веток, песка, как казалось снаружи. Вполне современное помещение: обычные оштукатуренные стены, плазменный телевизор, большая кровать, небольшой шкаф для вещей, тумбочка плюс комната с душевой и туалетом отделанная плиткой.

Пока Ангелина занималась своими делами, её продолжали терзать мысли: почему они почти не разговаривали; почему Игорь не уделяет ей должного внимания, к которому она привыкла; может, она ему не понравилась; может, сказала что-то лишнего или показалась не интересным собеседником. После душа, смыв с себя дорожную пыль и усталость, удобно устроившись на стуле перед зеркалом, Люся начала рассуждать: «Ну да ладно, я же сама не напрашивалась, эта поездка ни к чему не обязывает, просто отдохну для себя, чего я так накручиваю. Что я никогда странных людей не встречала, что ли?! Нет, все, решено, я приехала отдыхать и буду это делать». Отодвинула в сторону косметичку, вышла из номера и направилась в сторону домика, на который указал Игорь.

Не смотря на всю свою внутреннюю уверенность, Ангелина робко постучала в дверь, и после одобрения зашла во внутрь. По ушам сразу ударила тяжелая музыка. Занижено настроенные струны электрогитары, долбежка барабанов, резкие вставки элементов электронной музыки и вокал, изображающий рык животного, заставил немного содрогнуться. Сквозь весь этого хаос, она все же смогла немного разобрать слова песни:

Я самодостаточное существо
Я панк по своей породе!
Я сам по себе, я не большинство
Я не согласен по своей природе!
Что посеешь, то и пожнёшь
Я типичная особь человеческой расы!
Я рядом с тобой, пока ты не умрёшь
Потом ты сдохнешь, я буду стоять, улыбаться!

— Ой, прости, забылся. — Игорь выбежал с ванной комнаты, подбежал к проигрывателю и нажал на «Стоп».

— Да ничего страшного — еще ошарашенная девушка произнесла в ответ. В силу своего воспитания, они не могла ответить по-другому. К тому же, она понимала, что у всех разные вкусы, в том числе музыкальные. И, натянув максимально добрую улыбку, решила продолжить — Это какой-то русский «Рамштайн» или какое-нибудь эмо?

— Ахахахах да нет, это группа «Психея», ребята с Питера, играют такой своеобразный альтернативный кибер-нью метал.

— Ясно — ответила Ангелина. Хотя ей было совершенно ничего не понятно, но развивать эту тему не очень хотелось.

— Кстати, не могу не отметить, здорово выглядишь — подмигнул парень.

— Спасибо — смущенно ответила Ангелина. «Что это было?! Это такая форма подката?! Или насмешка?!». Мысли кружились в голове как стрелки спятивших часов по циферблату. Ввиду последних выводов в номере, Люся решила не сильно заморачиваться на внешности. Полное отсутствие косметики, полудомашние повседневные вещи (в которых просто удобно), а тут вдруг прилетает комплимент.

Далее они вместе сходили на обед. Кухня, надо признать, была более чем достойная и разнообразная. Все это время они снова обменялись лишь парочкой дежурных фраз, типа «приятного аппетита», «очень вкусно» и т. д. После трапезы было решено искупаться в море и поваляться на шезлонгах, раскиданных вдоль пляжа, как грибы после дождя. Пока Ангелина пошла занимать места, Игорь ушел в бар за напитками.

Место Ангелина нашла без проблем. Два шезлонга рядом под зонтиками. Минут через 15 подошел и Игорь с подносом.

— Я не знаю что ты пьешь, поэтому принес тебе мохито, Маргариту, пиво и безалкогольный коктейль.

— А ты что сам будешь?

— Ахахахха, ну мы же на Карибах, конечно, ром.

— Не, ром слишком — Ангелина не хотела с первых минут показаться алкоголичкой какой-нибудь, да и вообще оставить о себе неприятное впечатление. Поэтому взяла с подноса коктейль.

— Ты пойдешь купаться? — радостно спросил Игорь.

— Пока нет, я полежу немного.

— Ок, я убежал.

И парень радостно побежал в сторону моря. Его поведение довольно насторожило девушку. Оставить одну на пляже, не подождать пока она захочет искупаться, не поухаживать, подав напиток. Для неё это было как нарушение этикета в светских кругах. «Да, черт возьми, не предложил даже намазать кремом, хотя бы в шутку» — подумала обиженная девушка, она бы, конечно, отказалась, дабы не показаться вульгарной, но все-таки знак внимания. «Да и хрен с ним, кого я стесняюсь» — сделала вывод Ангелина и, поставив стакан с коктейлем на поднос, взялась за Мохито.

От долгой дороги и жаркого солнца, Ангелину разморило уже под конец второго бокала. Игоря не было минут 30, он барахтался в море, наслаждаясь мелкими волнами. Вернулся мокрый и довольный, прилег на соседний лежак, предварительно схватив стакан с темным ромом неизвестного сорта. Еще минут 15 они пролежали рядом, слушая крики чаек, радостные вопли детей с площадки и подвыпившие голоса соседей по отелю. К этому времени Ангелина допила второй бокал мохито и перешла на Маргариту. Получив дозу алкогольной смелости, все-таки решила начать диалог на терзающую её тему:

— Игорь, а можно тебе пикантный вопрос?

— Не Игорь, а Стэлс, мы ж договорились. Денег не попрошу возвращать, приставать не буду, я не гей — с ухмылкой выпалил парень.

— Да дело не в этом, хотя и в этом — начала еще больше путаться в собственных мыслях Ангелина. Но собравшись продолжила. — Не подумай, что я как-то навязываюсь, но пойми меня правильно. У меня ряд вопросов без ответов.

— Весь во внимании — уже с серьезным лицом поддержал диалог Игорь, поднявшись с шезлонга и присев на корточки напротив своей собеседницы.

— Вот, для чего тебе это нужно было? Ну, везти незнакомку, все ей оплатить, если это не краткосрочный роман, для отвлечения от обыденности. Неужели нет знакомой девушки, которая согласилась бы с тобой на эту поездку? Не подумай ничего плохого, просто это немного странно. Вот, смотри, наверняка, кроме моего лайка, там было пару сотен других. Куча красивых девушек, мечтающих о такой поездке. Почему именно я? Тем более, как мне кажется, я не в твоем вкусе. — закончила девушка и, прикусив нижнюю губу, пристально с надеждой стала смотреть в завораживающие голубые глаза. Она не знала какой будет ответ, она даже не знала, что бы хотела услышать, но твердо решила расставить все точки над и. И сейчас просто ждала ответа, как заключенный ждет вердикта от судьи.

Игорь после секундной неловкой паузы, но по ощущениям длившейся пару часов, отвел взгляд и неуверенно, от прошлой улыбки не осталось и следа, спросил:

— А с чего ты взяла, что ты не в моем вкусе?

— Ну как, с момента встречи мы почти не разговариваем, ты всегда меня избегаешь. — почувствовав уверенность Ангелина стала переходить в наступление — то музыку слушаешь, то спишь. Из комплиментов только один, и то не понятно до сих пор — это комплимент или насмешка?! Я же не напрашивалась, ты сам меня пригласил. Если бы не жизненная ситуация, я бы никогда не согласилась. Нет, конечно, это лучше, чем если бы ты сразу стал распускать руки или что еще хуже. Но какие-то же знаки внимания должны быть?! Да что со мной не так-то.

Под конец реплики у девушки подступили слезы, и она отвернулась. Боль от предательства любимого человека, сопряженная с чувством одиночества и никому не нужности, под питалась еще полным игнорированием её как женщины со стороны бородатого дядьки.

Бородач положил свою руку на плечо девушки. По всему её телу пробежал необъяснимый электрический разряд, приятно покалывающий кожу изнутри. И Стэлс начал говорить спокойным, ровным голосом:

— Понимаешь, если это назвать свиданием, а мы можем это назвать свиданием?

— Угу — хлюпая носом ответила девушка.

— Так вот, прости, я буду отвечать на вопросы в разнобой, если не против. Начнем непосредственно с тебя. На самом деле ты слишком шикарна. А я, как и любой мужчина, теряюсь в присутствии женщины, которая ему симпатична. И начинаю вести себя как рыба в воде, ну, то есть морда тупая и молчу постоянно.

Ангелина улыбнулась и повернулась к Игорю. Посмотрев в его кристально чистые голубые глаза, она поняла — он и сам боится. Под всем этим брутальным видом, под всеми этими футболками с костями, под татуировками с пентаграммами и ведьмами, под байкерской бородой скрывается добрый стеснительный парень. И он сам просто боится! Боится сказать, что-то не то, боится сделать что-то не так, боится, что не оправдает её ожидания. Это казалось так мило.

— Ну, а дальше — продолжил стесняшка — я никого не хочу видеть из своего окружение. Конечно, у меня есть друзья, есть подруги. Даже есть незамужние подруги. А тут решил сделать кому-то приятное. И среди списка желающих увидел тебя. Ты не похожа на содержанку или представителя аналогичной конфессии. Зашел к тебе на страничку, а ты в тот момент слушала трек «Прыгай вниз», не знаю нарочно или случайно, но был включен оповещатель аудио проигрывания. Вот и все.

На самом деле Ангелина включила его, чтобы Марк мог видеть её состояние. Надеялась, что он пожалеет её и вернется с извинениями. Она бы, конечно, прогнала его, но со временем бы простила. И, правда, придя домой в тот вечер, она на репиде слушала эту песню.

— Так что у тебя случилось? — заботливым голосом спросил Игорь, убирая руку с плеча.

— Да все довольно банально. — Ангелина прониклась к псевдобруталу и её понесло на откровение. С чем это было связанно неизвестно, может алкоголь дал о себе знать, может эмоциональная встряска, а может просто она почувствовала в нем родного человека. Она понимала, что этот вопрос был не для галочки, потому что в подобных ситуациях его принято задавать. Ему действительно интересно, что произошло в её жизни. — С парнем все было хорошо. Встречались два года. Были большие планы на будущее. А он изменил. Понимаешь, просто все наши совместные мечты скомкал будто клочок старой газеты и выкинул в мусорный бак.

— А как ты узнала про измену? — не отрывая взгляд от собеседницы поинтересовался Игорь.

— Да как, он мне сказал, что будет дома. Он часто мне врал по этому поводу, мол, устал на работе, лягу поспать. А сам ходил к друзьям. Я закрывала глаза на это, думала, ну погуляет немного. После свадьбы то возможности не будет уже, или, по крайней мере, в разы меньше. А тут что-то щелкнуло. Ну и на следующий день взяла его телефон. У меня нет привычки лазить, читать чужие переписки, это все равно что читать чужие письма. Ну а тут не смогла удержаться, и прям первое сообщение от какой-то шмары. Открываю, а том фото, где они в сауне полностью голые. И сообщение, сейчас слабо помню, такая боль в виски ударила, но что-то типа: «Мне очень понравилось вчера, надо повторить». Я не заблокировала телефон, чтоб знал что случилось, оставила его на кровати, и пока он не вышел с душа убежала домой. Ну и вот, он до сих пор не звонил, не писал. Ну, а я вся на нервах, не понимаю, что ему не хватало, что ему недодала, почему он так со мной поступил. И как подружки узнали, сразу собрали свой шабаш. Ну и под винишко наткнулись на твое сообщение. Я и не хотела, Маринка настояла. А, ну, Маринка — это моя лучшая подруга. Собственно, так я здесь и оказалась.

— О господи боже, мать моя женщина, отец мой мужчина, бабушка девственница — театрально подпрыгнул Игорь, вскинул руки к небу, схватился за голову, обратно присел, и уже спокойным голосом дальше продолжил. — Мы слишком много требуем от флюидов! И это излюбленное человеческое самобичевание. Даже не сомневайся в его чувствах, пусть, возможно, былых. Любовь — это же не константа, она изменчива, у каждого проявляется по-своему. Для кого-то — бьет значит любит, а для какого-то домашнее насилие не приемлемо. Но это не означает, что первый или второй случай — это нелюбовь. Любовь, как и любое другое чувство не может жить вечно. Ну, ты же не можешь всегда быть голодна, ты либо поешь, либо умрешь. Так же тебе не может быть постоянно грустно или постоянно весело. Любовь до гроба может быть в двух случаях, в смазливом романе или в скоропостижной кончине одного из персонажа.

— А в случае с Шекспиром, так вообще комбо — вставила свою реплику девушка.

— Совершенно верно, — согласился Игорь, опрокинув мягкую улыбку, и продолжил мысль — При взаимоотношении между мужчиной и женщиной помимо любви должно быть что-то еще. Уважение, восхищение, общие интересы и так далее. А если этого нет, то крах отношений неизбежен. Да и в принципе, все же на самом деле гораздо проще. Мы встречаем человека, навешиваем на него ярлыки, выстраиваем вокруг него бетонную коробку из запретов и правил, даже не задумываясь, что он личность. И ожидаем от него правильных поступков. Потом он не оправдывает наши ожидания, и он виноват. Запомни, может пригодиться. Любые запреты приводят к нарушениям, любые нарушение — это ложь, притворство. Что в конечном результате — ссоры, скандалы, «я поехала к маме». Ну вот смотри, завела ты себе котенка, а ты убежденная вегетарианка. Ну и не кормишь питомца мясом. Представим ситуацию так, что он не умер с голоду, а начал есть морковку. Проходит день, два, месяц. И тут приходит соседка и жалуется, что твой Барсик таскает её сосиски. Кто в этом виноват? Котенок, у которого в крови питаться мясом? Или ты?

«Довольно необычное сравнение» — подумала Ангелина, но перебивать не стала.

— Ну так вот, то же самое происходит и в отношениях. Парень жил себе жил, его все устраивало, он знакомится с тобой. Начиная отношения, он хочет улучшить свою жизнь. Сделать её еще более яркой и красочной, а тут на него падает свод правил и запретов.

— То есть ты хочешь сказать, что в его измене виновата я сама? — недоуменно спросила Ангелина.

— Ни в коем случае. Тут все зависит от человека. Любой человек волен делать то, что он хочет, что ему приятней и лучше. И никто не вправе его за это осуждать. А моральная составляющая вопроса у каждого своя. Я полностью уверен, что у него, например, свое видение ситуации. Ну и самопожертвование никогда и никем не ценилось, пример с Иисусом это доказал. Но при этом, сейчас ты понятия не имеешь, был ли это единичный случай. Человек же не робот, живущий по заданной программе, каждый имеет право на ошибку. Или же это было систематично, осознанное предательство. Где чувство минутной слабости и сравнительного 15-минутного удовольствия превышаются над долгосрочными перспективами долгой семейной жизни. Ведь не было бы запретов и правил поведения, то ты была бы в этом уверена.

— Значит ты считаешь, что измена — это нормально? Что не стоит себе ни в чем отказывать?

— Не совсем так. — уже начиная жестикулировать руками продолжает мысль голубоглазый бородач — Верность — это отсутствие выбора. По-другому быть не может. Вот природная задача женщины — найти наисильнейшего самца и продолжить потомство. Вот ты нашла его. Но это же на короткий период времени. Всегда найдется кто-то умнее, кто-то сильнее, кто-то галантней и так далее. Это зависит от твоего отрезка в жизни, на что именно в эту минуту ты акцентируешь внимание. Вот и повод женских измен. У мужчин все еще хуже. Природная задача — оплодотворить как можно больше самок. Создавая человека, природе было плевать на нравственность. Она заложила базовые инстинкты, из которых уже вылились и чувства, и эмоции. Поэтому мы не вправе осуждать людей за их сексуальную распущенность. Каждый человек свободен в выборе, а свобода — это наивысшее из благ. И остается один выход, ограничить себя в общении. Когда ты встречаешь именно своего человека, ты уже сам выстраиваешь бастион, обезопасив его глубокими рвами с крокодилами. И если это происходит, то только в этом случае можно быть уверенным в человеке.

— Как-то ты противоречишь себе — сделала замечание Люся, — ты сам все твердил о вреде запрета, и тут же приходишь к тому, что надо себя ограничивать.

— Никакого противоречие — удивленно парирует Игорь — любой человек эгоцентрик, эгоист, назови, как угодно. Любой запрет из вне подавляет свободу, что создает дискомфорт в жизни. Следственно поэтому человек и начинает искать лазейки, способы обойти его. А когда ты ограничиваешь себя добровольно, создавая на максималках идеальные условия для партнера, ты и сам получаешь порцию эндорфина. И подводя итог, это был просто не твой человек.

— Интересная теория — отметила девушка и язвительно продолжила — А ты сам то с такой философией почему не в отношениях?

— У меня была жена, есть ребенок. Ну так же все довольно банально. Просто нашелся кто-то лучше. Вот и все.

— Ой, прости — с долей стыда от некорректного вопроса извинилась Ангелина.

— Да не, ты что. Я не переживаю. Я был готов к этому, если честно.

— Это как? Вы ругались постоянно? Она пропадала по ночам? Зачем ты тогда это терпел? — Наперебой начала сыпать вопросами Люся. Она искренне не понимала, как это можно знать и предвидеть. А если знаешь, зачем ждать.

— Да нет, ссор не было, по ночам не пропадала — спокойным голосом отвечал Стэлс, — как я уже говорил, любовь неизбежно пройдет. Но на смену неё приходят другие чувства. В худшем случае это привычка. Привычка токсично, планомерно отравляет отношения. И пропадает самое главное — забота. Мы часто не замечаем её, а она кроется в мелочах. Ты не можешь спокойно смотреть телевизор, если любимому плохо, ты подойдешь поинтересуешься как у него дела, если он не хочет разговаривать, обнимешь или сделаешь ему чай. Тебе не безразлично есть ли у него с собой зонт, когда на улице начался дождь. Поправить галстук, поставить обувь сушиться пока он спит. Такие с виду незаметные бытовые вещи. Если у тебя выходной, а он на работе, то к приходу стараешься убраться дома и приготовить вкусный ужин. Нет, это не чувство обязанности домохозяйки, это создание благоприятных условий своей половинке. Это работает и в другую сторону, то есть поведение мужчины и женщины в бытовых делах полностью идентичны. И самое главное это встреча после разлуки. Вот так подумать, приезжает муж или жена с двухдневной командировки. Зачем куда-то ехать и встречать? Это крайне непрактично. Тратить время и деньги, когда все равно встретитесь дома. Да и не виделись же пару дней всего. А вот и нет, ожидание, перекатывание с ноги на ноги на вокзале, это самое чудесное, что может быть в отношениях. Вот у тебя была собака когда-нибудь? Вот как собака встречает хозяина?! Ей же не важно отсутствовал он 15 минут или 2 дня. Она всегда бежит к нему, встречает, облизывает. Она просто рада его видеть. Это то, что не хватает человеку, именно собачьей преданности и искренности. Так вот, первый этап — это заканчивается забота. Человек начинает рассуждать без доли романтизма, начинает побеждать сухая практичность. Второй этап — это упреки. Недовольство высказывается абсолютно во всем, начиная от как ты повернул за рулем на светофоре и поздоровался с мамой по телефону, до твоего мировоззрения и внутреннего мира. Это показатель того, что в тебе перестали видеть наисильнейшего самца. Хотя сей факт и не гарантирует, что возлюбленная тут же подберет замену, ведь не стоит откидывать, что человек животное социальное и наделено разумом. А значит у нас есть стопор в виде воспитания, моральной стороны и всего прочего. Но чуть понастойчивее конкурент и вуаля — мужик снова в рядах холостяков. Распознать этот этап несложно, ты никогда не угодишь сожительнице. Что бы ты не делал, все будет не так. А признания в любви, слова поддержки и просто комплименты начинают звучать сухо, словно робот на андроиде очередью произносятся сухие фразы, без жизни, без эмоции. И точка невозврата — это холод в отношениях. Когда партнер прекрасно чувствует себя и без второй половинки, пропадает интерес, где и с кем её сожитель. Если упреки — это агония отношений, то холод — это их похороны. И опять же много пар не разбегаются, а продолжают так жить, где один жертва, а второй палач. Но жизнью это можно назвать уже с натяжкой. Ну и в какой-то момент у нас все покатилось вниз по лестнице прямиком в пропасть. Ну а дальше по накатанной: дома скандал по надуманному поводу, собранные мои чемоданы, а через неделю чужие туфли 45-го размера стоят на моей обувной полке.

Ангелина слушала его очень внимательно. Какая-то своеобразная харизма в нем присутствовала. Душевная простота и искренность просто обворожили юную девушку. И она почувствовала теплоту и спокойствие рядом с ним.

— Ну хватит о грустном — быстро переключился Игорь — слушай анекдот. Хотя нет, он пошлый. Тогда другой, хотя там тоже мат в конце.

— Да не переживай, я родом с городка в 20000 населения, по пошлым анекдотам могу тебя переплюнуть. — с улыбкой на лице поддержала Люся.

Оставшееся время они вместе хохотали над шутками, раз 5 еще бегали к бару, принципиально игнорируя бассейн, ходили плавать в море. Она рассказала про свой дом в глубинке Уральских гор, про учебу в институте, про работу, про подруг. Он рассказывал про свою жизнь. Время пролетело незаметно и солнце лениво стало склоняться к горизонту.

— Ну ладно, все, — смеялся Игорь, стряхивая с бороды песок, прилетевший в него от рук Ангелины после очередной его шуточки в её адрес. — Давай спать, завтра начинаются экскурсии.

— Окау, — игриво подмигнула разыгравшиеся юная бестия, бросив на лицо еще горсть песка, отбежала в сторону своего домика. — Сладких снов, до завтра.

Вернувшись в номер, обессиленная упала в кровать. С её лица не сходила улыбка, в голове прокручивались диалоги с новым кавалером, а перед глазами стояли голубые глаза. Повалявшись на кровати минут 10, поймала себя на мысли, что впервые за долгое время она даже не вспоминала Марка. Так и уснула.

Глава 3. День 2
Наша героиня впервые за долго время проснулась с хорошим настроением, полна сил и энергии. Спрыгнув с постели, закончив с утренними процедурами, выбежала со своего вигвама на площадку отеля. Пробежала глазами по территории. Среди сонных, вяло передвигающихся в броновском движении туловищ, Стэлс замечен не был. И она рысью двинулась в сторону его домика. Возле двери девушка услышала характерную для него музыку, доносящуюся с помещения. «Значит не спит» — подумала Ангелина. И после трех стуков бесцеремонно влетела в номер.

На этот раз после мужского речитатива грохотом разносился очень сильный женский вокал. А больше разницы она не заметила. Ну и помелодичнее звучало.

Окно застыло, а птицы не допели,

Я помню это было всё на самом деле.

(Мы в нём утонем…)

Тепло от рук осталось на упругом теле.

И мне не показалось, всё на самом деле.

(2 капли в море…)

Кино остановилось на интересном месте,

А память пригодилась, я помню были вместе.

(Мы в нём утонем…)

Я помню было лето, мы одного хотели.

Но всё осталось где-то, всё на самом деле…

Иду на маскарад… Искать твой зимний взгляд…

Мы опять у этой призрачной черты и Новый Год несёт надежды свет.

Он мне не нужен, если рядом ты и не поможет, если тебя нет.

— Рота подъем! — звонким голосом прокричала гостья. — Солнце давно над горизонтом! Так всю жизнь проспишь!

— Мб бо бмбмбм — что-то невнятное донеслось с ванной комнаты, Игорь вышел в трусах и с зубной щеткой во рту. Приветливо махнул рукой непрошенному гостю, выключил музыку и удалился обратно. Вернулся через пару минут.

— Люсь, а ты слышала, что незваный гость хуже татарина?

— А ты что расист? — с кокетливой улыбкой ответила девушка.

— Ну, конечно, нет, но в твоем случае я задумаюсь — ухмыльнулся парень, за что получил подушкой по голове.

— Давай собирайся, нам надо успеть позавтракать, у нас еще две экскурсии на сегодня.

— Не в коня корм — под нос пробурчал Игорь и тут получил в затылок вторую подушку.

— Как говорили в моем любимой фильме: «Завтрак — это главная трапеза, после обеда и ужина».

— Это документальный фильм про Макдональс? — посмеялся Стэлс. Конечно, он узнал выражение, это был один из его любимых фильмов детства. Но был очень удивлен, что их художественные вкусы в чем-то совпадают.

До обеда у них в планах был дайвинг, после обеда город художников. Позавтракав на скорую руку, подшучивая друг над другом, парочка загрузилась в автобус. Минут через 30 были уже на месте. Подписав какие-то предупредительные бумажки, пройдя короткий инструктаж, ребята взобрались на яхту и уже через 15 минут были на месте погружения.

Самое тяжелое для Ангелины было втиснуться в гидрокостюм, у Игоря получилось как-то половчее. Надев ласты, взгромоздив на себя баллоны и одев маску, улыбчивые работники яхты помогли новичкам вслед за инструктором нырнуть за борт.

При погружении Ангелина по привычке зажмурила глаза и до последнего боялась сделать вздох. Когда начал заканчиваться кислород, она все-таки сделала над собой усилие и вдохнула, потом открыла глаза. Перед ней предстал дивный подводный мир. Все дно было усыпано белоснежным песком, вода прозрачная, что позволяло видеть далеко перед собой, обильная растительность покрывала песок вперемежку с какими-то колбочками разных цветов (Люся подумала, что это были рифы), в паре метров от неё проплыла стайка желто-черных полосатых рыбок треугольной формы, похожих на аквариумных скалярий, только ярче и крупнее. Под ней вдоль дна проплыла огромная черепаха, чуть меньше неё в длину. Через какое-то время, девушка заметила, что к ней подплывает огромная рыба бледно-бежевого цвета с лошадиной головой и огромными губами. Ангелина испугалась и на секунду зажмурилась. Открыв глаза увидела, что Игорь с инструктором уже подплыли к неё и во всю устроили фотосессию. Чувство зависти взяло вверх над страхом, и она присоединилась. Час прошел незаметно, но пора было всплывать.

Весь обратный путь до берега Ангелину переполняли эмоции. Она стала фотографировать себя, пейзажи, Игоря, селфиться со всеми членами экипажа.

И уже загрузившись в автобус, пристально стала смотреть на своего спутника.

— Эм… что-то не так? — смущенно задал вопрос Игорь — Скажи честно, козявка на бороде или трусы были дырявые?

— Дурак! — посмеялась Люся. — Спасибо тебе.

— Ну как… Ну не за что… — растерялся парень, но продолжил с улыбкой — но если настаиваешь в следующий раз можешь ты меня свозить, если буду сопротивляться, то разрешаю физическое воздействие, типа битой по затылку и в багажный отсек.

— Заметано! — опрокинула Люся и протянула ладошку вперед. Получив одобрительную «пятюню», отвернулась к окну и начала рассуждать.

— Вот завидую я им. Ты представляешь, мы сидим в душном офисе по 8 часов в сутки, передвигаемся на работу под землей, тратя на поездку по 2 часа в день, а у них море, пальмы и такая красота.

Автобус тронулся с места. А Игорь решил поддержать беседу.

— Знаешь, я сомневаюсь, что они ценят это. Человек в принципе неблагодарное существо, которое не способно ценить что ему дано. Вот, например, мы все люто не любим зиму. Холод, гололед, сугробы. А 50 % населения земли снег видели только на фото. И они, возможно, готовы отдать полжизни, чтобы почувствовать, как на щеке тает снежинка, как это с разбега прыгнуть в мягкий сугроб или просто скатиться с горки на лыжах. Вот ты сама, когда последний раз этим наслаждалась?! Уверен, что не ответишь, потому что это стало повседневностью. Мы не умеем радоваться мелочам. Человеку всегда чего-то мало, всегда чего-то не хватает. В поисках того, что нам и не нужно вовсе, мы создаем эту бесконечную мышиную возню. Хорошо учиться, чтобы найти хорошую работу, чтобы получать много денег, чтобы ни в чем себе не отказывать в дальнейшем. Но лучшие годы жизни тратим за партой, гробим здоровье, пока оно есть, остаемся не с тем, кто реально нужен, а с тем, с кем выгодно, если меньше повезет с кем придется. И вот ты старый, дряхлый дед. Из ярких воспоминаний в лучшем случае свадьба, пара отпусков, пара выходных на даче с друзьями, да и рождение ребенка. А жизнь уже закончена. И каждый это понимает, хоть мы и крутимся как белка в колесе, но никто же из нас не белка. Но вырваться из замкнутого круга без негативных последствий практически невозможно.

— Грустно все это — тяжело вздохнув промолвила Ангелина.

— Поэтому жить надо здесь и сейчас. И пускай после смерти ангелы с демонами борются за тебя для взятия автографа.

Под такие беседы и доехали до отеля. Разошлись по номерам чтобы переодеться. Встретились за обеденным столом. Оба хорошо нагуляли аппетит и во время еды практически не разговаривали. И снова в автобус на экскурсию.

Город художников находился на склоне какой-то горы. Окружённый лесами. Поражал своей средневековой самобытностью. Узкие улочки, сложенные из круглого булыжника, здания архитектуры XVI–XVII веков из каменной кладки, полное отсутствие рекламных вывесок, винтажные окна с католическим орнаментом, низкие каменные лестницы, горшочки с цветами, прикрепленные к фасаду зданий.

После экскурсии группе дали время свободное время. Наша пара, естественно, не теряя ни минуты, побежала исследовать каждый уголок этого сказочного места. Потеряв ориентацию во времени и немного заблудившись, по возвращению на площадь автобуса с туристами уже не оказалось.

— Ну вот, это из-за тебя!!! — начала возмущаться Люся — И куда нам теперь?! Я и сумочку с собой не взяла, а деньги все там.

— Ахахах, это так по-женски, в общих промахах винить мужчин — издевательски подколол Игорь.

— Да как они могли вообще уехать без нас?! — продолжала свое возмущение Ангелина.

— Ну, Люсь, хорош, ты ж понимаешь, там около 20 щей, загрузились и уехали. — Пошебуршав в кармане, достал стопку местной валюты — 100 песо, мда… не густо. Ладно, пошли.

И туристы двинулись в сторону выхода из города. Подошли к автобусной остановке, тут к ним подбежал бродячий пес. Весь исхудалый, немного облезлый. Жалостно карими глазами стал просверливать до самой души, будто пытаясь достучаться до сердец, и вызвать хоть чуточку сострадания, будто говорил: «Я тоже живой. Я тоже хочу жить».

— Ну и от куда ты, друг? — заботливо погладил по шерстке на голове Игорь.

Ангелина не оценила этот жест и всматривалась в остановку, продумывая план побега. И каково было ее удивление, когда она увидела, как Игорь покупает кусок мяса в палатке и отдает его псу.

— Ты что на последние деньги купил бездомную псу еды? А тебя не смущает, что мы в другой стране, без денег, и не ясно как нам добираться до отеля? — возмущению женщины не было предела. Её переполнял страх перед сложившейся ситуацией.

— Ну не совсем без денег, 20 песо осталось — невозмутимо ответил Игорь — А теперь отключи эмоции и включи логику. Ты сейчас умираешь от голода? Нет! А он может умереть. Вот и вся разница между нами.

Ангелина была не то что бы в недоумении, она была просто в ярости от такой логики. Она на другом конце света, без денег, в сотне километров от отеля, а её жизнь приравняли к жизни бродячей собаки.

Зоозащитник в это время уверенным шагом пошел в сторону припаркованной старенькой машины с пожилым мужчиной за рулем. И начал о чем-то с ним разговаривать. Видимо языковой барьер все-таки возник, так как он упорно тыкал в телефон и показывал водителю. После беседы, занявшей около трех минут, повернулся к своей спутнице, улыбнулся и спасительно махнул рукой. Они быстро загрузились в машину и поехали до отеля.

Уже в машине Ангелина успокоилась. В дороге её разморило, и она неосознанно уснула на плече Игоря. Да он в общем то был не против и боялся лишний раз пошевельнуться, чтобы не разбудить сладко посапывающую девочку.

В отель вернулись, когда на улице стало смеркаться и по всей территории стали зажигать огни. Взяли в баре поднос и пошли уже на привычные шезлонги.

— Стэлс, а почему ты слушаешь такую музыку — обратилась к парню Ангелина, поудобнее устроившись на лежаке и попивая пиноколаду.

— Какую такую? — с долей иронии поинтересовался Игорь, делая вид, что не понимает, о чем речь.

— Ну ты же меня понял, агрессивную, депрессивную.

— На самом деле агрессии, как таковой, там нет. Ну а если уж быть предельно честным. Все с детства. Так что Зигмунд Фрейд, хоть я его и не большой фанат, но в чем-то прав. В детстве я был изгоем. Я рос без отца, был довольно замкнутым ребенком, мне тяжело было находить общий язык со сверстниками. В школе меня постоянно шпыняли, я просто ненавидел перемены, ведь именно в это время происходило самое зверство. А дети — самый жестокий народ. Я помню, как-то написал любовную записку, очень мне нравилась одна девочка, одноклассница. А вместо ответа, она зачитала её перед всем классом на перемене. Я был готов со стыда провалиться под землю, сгореть, собрать свой пепел и снова его поджечь. По щекам ударил жар, я смотрел по сторонам, переводя взгляд с одного одноклассника на другого, а все они просто ржали как кони. Даже отличница Настя, самая скромная и правильная, кого всегда ставили в пример, в голос смеялась и тыкала пальцем. Я разревелся и выбежал вон. Я забежал в туалет, забился в комочек в углу и просто стал плакать, следом забежали мои одноклассники. И с ухмылкой на лице стали бить по затылку, пинать в бока. Все это происходило на фоне цитат с моего письма и диким ржачем.

Это такое лирическое отступление. Для полного представления картины. А потом я познакомился с двумя парнями. Они кардинально отличались как внешне, так и внутренне от остальных. Они были добрые, отзывчивые и, главное, приняли меня. Так я в первый раз у них и послушал метал. Они познакомили меня со своими друзьями. Я перенял их стиль одежды, их музыкальные вкусы, я обрел то, чего мне так не хватало. Именно ощущение, что я не одинок. Что есть такие же люди, несогласные, не сумевшие вписаться в уклад современной жизни, что существуют целые подпольные культуры. Это как религия со своими коконами, молитвами, идеалами. Сейчас тяжелая музыка не очень популярна и новых групп очень мало. Поэтому я слушаю команды середины нулевых, что касаемо русских, и конец 90-х начало 00-х, что касаемо зарубежных. Да и современная музыка, на мой взгляд, ничего не несет. Занизил максимально бас, участил хэт и максимально маргинальный текст. Это не для меня.

Ангелина слушала, не перебивая ни на секунду, не отрывая глаз от рассказчика.

Они еще с часик посидели на пляже, поговорили о жизни и, когда поочередно стали зевать, решили разойтись по номерам.

— Ну до завтра — немного растерянно сказал Игорь.

— До завтра — согласилась Ангелина.

Взял её руку, в шуточном галантном приседе поцеловал, повернулся спиной и направился в сторону своего номера.

Вернувшись в свой домик, Ангелина долго лежала на кровати с открытыми глазами и рассуждала.

Почему он не попробовал поцеловать, почему под нелепым предлогом не пригласил в номер, почему даже не попробовал обнять. Она не могла с уверенностью сказать, что ответила бы ему взаимностью, но ей это было нужно. С этими мыслями она и уснула.

Глава 4. День 3
Лучики утреннего солнца били прямо по глазам. «Вот черт, что их прогресс обошел и они не в курсе, что придумали уже давно занавески». Ангелина лениво поднялась с постели, присела с краю кровати и начала растирать глаза. «Ну ладно, раз встала, пойду послушаю что сегодня играет у мистера-загадка».

Пройдя через площадку отеля к нужной точке, Люся провела уже становившийся традиционным ритуал, три раза стукнула в дверь и распахнув залетела в комнату. Игорь уже не спал, снова грохотала музыка, а он ковырялся в телефоне. На этот раз текст был:

Не знаю, как глубоко
Впитались в меня твои яды
Мне нужно ещё и ещё
На губах чувствовать раны
Я теряю свой гнев, теряю контроль
Сквозь время опять вернусь туда сам
По тонкому льду мы идём в никуда
Где ад возвращается к нам

— М-да… Оптимизм так и прет — с укором высказала Ангелина, как только Игорь выключил музыку.

— Люсь, бро, а ничего, что после стука надо ответа дождаться. Мало ли чем я тут занимаюсь.

— Да ничего страшного, ну смутился бы ты, покраснела бы я, потом сняла бы тебя на телефон, слила в сеть, а бабки по полам.

— Ну и язва же ты — хмыкнул обезоруженный Игорь.

— Чем сегодня займемся? — поинтересовалась Люся, уже развалившись на кровати.

— А то, что ты на кровати лежишь, это такой тонкий намек? — с ухмылкой отметил Игорь.

— Да, намек, тупой ты валенок, запомни меня и беги в туалет, а я подожду. — издевательски рассмеялась Люська.

С таким приподнятым настроением, с шуточками двинулись на завтрак.

Последний день было решено не делать ничего, просто от слова ничего. Было принято волевое решение купаться, загорать и бухать.

Расположившись на лежаках у бассейна, набрав алкоголя, наши герои валялись и просто болтали, громко смеялись и периодически шуточно подталкивали друг друга. Если посмотреть на них со стороны, то покажется, что они дружат с детских пеленок или вообще с утробы матери.

— Я схожу носик попудрю — игриво заявила Ангелина и встала с лежака.

— Хорошо, только вот опять же сексизм.

— Какой?

— Ну смотри, девушкам достаточно сказать: «Я носик попудрить». Вроде все поняли куда ты, но как звучит. А вот парню что сказать? Прошу прощение, надо срочно побриться?

— Мне кажется, достаточно заявить, прошу прощения вынужден временно удалиться.

— А что, как вариант.

Оба рассмеялись в голос, и Ангелина ушла в сторону уборной. Возвращаясь обратно, она заметила картину, как минимум не очень приятную. На лежаке сидел Игорь, а рядом с ним кокетливо смеясь, нет, Люся бы сказала, как змеи извиваясь, расположись две блондиночки. Те самые, которые ехали с ними в одном автобусе с аэропорта. Внутри девушки все закипело. Она не знала была ли это ревность, чувство собственности или просто обида, что он с ними, а не с ней мило поддерживал беседу, улыбался и шутил. Уверенным шагом, взяв курс напрямую к троице, с натянутой улыбкой на серьезном лице девушка отправилась в путь. Но как только она подошла, Игорь нежно взял её за руку и обратился к подружкам:

— Вот дамы, моя спасительница, прошу любить и жаловать — Ангелина.

Две блондинки не окинули героиню оценившим взглядом, как можно было ожидать в подобных ситуациях. А напротив, они смотрели на неё с восхищением. Что не могло не поразить Ангелину. «Что тут вообще происходит?!» — про себя подумала она.

— Очень приятно, я Анютка, это моя подружка Марго. — с улыбкой в 32 зуба проговорила одна из блондинок и протянула руку. После неловкого рукопожатия с Ангелиной продолжила. — Нам Игорь столько про вас рассказал уже. Знаете, вы молодец, вы делаете очень хорошее дело. Позже оставьте визитку, у нас есть пара знакомых, которым понадобились бы ваши услуги. Чмоки-чмоки.

И обе хищницы двинулись восвояси выискивать новую жертву курортного романа.

— Может пояснишь, что это было. — недоуменно спросила ошарашенная девушка.

— Да так — тут щеки Игоря надулись, и он на весь голос заржал, казалось его смех был слышан даже на родине. Вдоволь просмеявшись, весельчак продолжил — Ну, они подошли, отметили, что я красавчик (на этом месте Игорь подмигнул Ангелине и выдержав театральную паузу продолжил), спросили про татуировки, откуда и кем ты мне приходишься. А я расценил, что страшнее пьяной бабы, только женская конкуренция и вражда. А тут, как в геле для душа, три в одном.

— Много на себе берешь — недовольно и немного смущенно перебила Ангелина.

— Да ты видела своё лицо?! Халк зол, Халк крушить — добрая улыбка расплылась на лице Игоря и, прислонив свой палец к губам Ангелины на секунду, продолжил задорным голосом. — А так как дипломатия у меня в крови, я и построил нашу легенду в таком ключе, мол, «девчонки вы классные, но не по адресу. Я убежденный гей, записан на операцию по смене пола, а ты профессиональный психолог, который подготавливает мужиков к женским реалиям.» А что это?! Эпоха извращенной толерантности.

— Да ты просто больной! — также громко в голос засмеялась Ангелина.

— Вот понимаешь, глядя на них я вспоминаю юность. — уже с серьезным лицом, игнорируя вставку Ангелины, продолжил Стэлс. Заметив, что девушка тоже перестроилась на серьезный лад продолжил — я как-то занимался фотографией, почти профессионально. И глядя на них удивляюсь. Тонны косметики, ботексы, диеты, спортзалы, а ведь все дело в освещении. Свет решает все. Достаточно одного прожектора на 1000 Вт, замкнутой комнату и фотоаппарата. Закрываешься в комнате, выключаешь прожектор — и ты красотка. Им только это поможет.

Уже совместный хохот разнесся по всей территории отеля.

В течение всего дня они просто дурачились, играли в волейбол, скидывали друг друга в бассейн. Когда Игорь узнал, что Ангелина не умеет плавать, посчитал свои гражданским долгом научить. И даже почти получилось, но поднялся ветер и пришлось выйти с воды на пляж.

— Стэлс, а вот у тебя пентаграмма на груди набита. Ты, когда-то был сатанистом или состоял в какой-то оккультной секте? — неожиданно прервав тишину спросила Ангелина.

— Неожиданный вопрос. — замешался Игорь. — Нет уж, конечно, на самом деле пента — это больше медийный знак. Ну уж если углубляться в религию, то он, напротив, защищает от демонов и прочей нечисти. А за стереотип нужно сказать спасибо киношникам.

— А в Бога не веришь? — продолжила допрос любопытная Люся.

— В Бога? В религиозного нет. Все святые писания писались людьми. Я не отрицаю существования высшей силы. В доказательство вся Вселенная существует по четко прописанным законам. Многие мы не знаем, но какие-то нам известны. Например, закон всемирного тяготения, гравитация, закон вибрации, закон постоянствоа движения и так далее. Они работают везде. Встречаются постоянные числа, что при расчете ядерного коллайдера, что при генной инженерии. Я просто не верю в такие совпадения. Но также я не верю, что есть чувак, который за нами следит. Скорее всего, он был не один. Группа, назовем их сверхразум, создали Вселенную. О чем свидетельствует наличие кучи религий, разных народов с общими догмами. Даже буддизм отвечает на многие вопросы христианства и «те де и те пе». Прописали для неё алгоритм развития, формулы, законы. Придумали сложные формы жизни. Собрали их, задействовали. Ну и все. Вот ты пишешь дипломный проект. Написала, защитила, получила отлично. Все, ты сдала его и приступила к следующей работе. Так и с нашим миром. Если Бог и вернется, он явно разочаруется. Мне кажется он на человечество возлагал большие надежды. Чтобы мы развивались, координировали природные процессы, балансировали жизнь на земле. А мы умеем только разрушать.

— Вот что ты такой пессимист? И меня в грусть вводишь, — начала жаловаться Ангелина, толкнув в плечо задумчивого собеседника. — Я считаю, там все правильно написано. Не воруй, не кради, не убий себя…

— Ну воруй, кради понятно — перебил Игорь, — а вот суицидники, что плохого сделали?

— Слабаки и эгоисты — сказала, как отрезала Люся.

— Ну давай разберемся. Не воруй, не убий — это для общей безопасности. Не возжелай жену ближнего для поддержания морали в обществе. Любые законы необходимы для поддержки нравственности. Когда эту черту переступают, следует наказание. И все заветы придуманы для убеждения, что от наказания никто не спасется. Если не на земле, то после смерти каждый получит по заслугам. А вот не убей себя, вписав это в список смертных, непростительных грехов, это призыв к терпению, безропотному повиновению. На самом деле же проще, прожить 14 лет половину из которых ты в априори безгрешен, и убить себя. А тут у врат тебя встречает апостол Петр или архангел Гавриил и все прекрасно. Возможно, поток массовых самоубийств и был, поэтому и была вписана это глава. Опять же манипуляция людьми. А то, что эгоисты, да. Но пару дней назад, я тебе озвучил, что все мы эгоисты. Даже великомученик, приносящий себя в жертву, получает моральное самоудовлетворение от своей убежденности. Один из самых весомых аргументов против — это всегда есть выход. Да молнию Зевса мне в анус! И человек нашел этот выход — вот он его выход! Представь ситуацию, ты стоишь посреди огромной детской площадки. До этого съел огромную привокзальную шаурму. Ну и пробило у тебя днище. Можно же в грубой форме, а то алкашка дает о себе знать? — кинув взор на девушку, спросил Игорь, после одобрительного кивка продолжил. — Ну и перед тобой выбор. Навалить в штаны, что позор, все будут смеяться, отворачиваться и тыкать пальцем. Или скинуть тухляк на площадке. Но это очень аморально, в самом процессе яжмать может огреть сумкой, и такой же позор на весь мир. И вот если не будет близких людей, которые под игрой «море волнуется раз» прикроют тебя и подадут лопух, то ситуация то безвыходная. И приходим к тому, что человек не имеет право ничего с собой делать, до момента пока в его телефонной книге есть тот, кто сможет подать лопух. А когда ты можешь часами перебирать контакты, но позвонить то и некому, то тут уж выбирай. Что касаемо близких людей. Типа о них не подумал, бла-бла-бла. Вопрос можно поставить под другим углом. А являлись ли они ему близкими людьми или быть может это просто юридическая галочка. Жена близкий человек? Да, близкий, но она может не знать имена коллег, его увлечение, любимое блюдо. Тогда эта близость перерастает просто в формальность. И после отчаянного шага, она поплачет на похоронах, повздыхает: «Ах, а как дальше жить то будем», но не пройдет и полугода как змёй будет извивается в экстазе под другим мужчиной, а через пару лет его дети папой назовут другого, а пособия по потере кормильца ежемесячно падают, следственно она ничего не потеряла. Также с друзьями. Вместо поддержки в нужный момент, бедняга слышал лишь: «Да хорош, соберись тряпка». На похоронах может кто-то и опрокинет скупую мужскую слезу, а потом вспомнят о нем через полгода на рыбалке, и то поводом послужит воспоминание о прошлогодней рыбалке, выпьют, не чокаясь и снова забудут на полгода. С родителями чуть сложнее, ведь и трудоёмкость во взаимоотношениях в разы превышает предыдущие примеры, но, если мы рассуждаем именно о правильных вариантах. Сколько родителей не знают кем работают их дети, не из-за того, что дети скрывают, а им просто не интересно? И можно ли их назвать близкими людьми?!

— Значит, ни в ад и ни в рай не веришь? — спросила заметно погрустневшая Ангелина.

— Человеческое тело — это механизм, вот отправляя «Жигули» на свалку, ты же не ждешь от него чего-то дальше. — Задумчиво продолжил рассуждать юный философ. — Но в нас есть клочок энергии, что называют душой, энергия ниоткуда не берется и никуда не девается. Значит не все так плохо, я буду жить вечно.

— Я вот слушаю тебя и удивляюсь, а ты книги не пишешь или лекции не читаешь?

— Аахахахха, нет — посмеялся Игорь. — Любой творческий человек будь он поэт, писатель, музыкант, художник должен страдать. Именно состояние безысходности, отчаянья, боли внутри заставляет расширяться наше подсознание. Есенин знатный алкоголик, Пушкин наркоман сидел на морфии, да даже Курт Кобейн — героиновый наркоман. Примеров можно перечислять бесконечно. Ты думаешь это все от хорошей жизни? А у меня в жизни все прекрасно.

Дальше продолжились беседы уже на бытовые темы, анекдоты, смешные истории от жизни. Солнце стало скрываться за бескрайней линией моря. Зажглись огни на площадке. Это были имитация факелов со светодиодной лампочкой внутри. Они крепились на каждом здании и некоторых пальмах. Видимо, внутри был встроен аккумулятор, заряжавшийся от солнечных батарей, так как провода к ним не подходили.

— Стэлс, смотри какая красота. — тыкнула в небо Ангелина.

Над ними величественно нависла огромная луна. От огромного шара приятным тусклым светом освещались переливающиеся волны моря. Казалось, если надеть очки, то можно будет разглядеть все кратеры на ней. Все небо было похоже на черную бархатную простынь, на которую рассыпали бисер из миллиарда маленьких огоньков разных размеров.

— Какая красота — повторил Игорь, глубоко вздохнув начал полушепотом –

Послушайте!


Ведь, если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — кто-то хочет, чтобы они были?
Значит — кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?
И, надрываясь
в метелях полуденной пыли,
врывается к богу,
боится, что опоздал,
плачет,
целует ему жилистую руку,
просит —
чтоб обязательно была звезда! —
клянется —
не перенесет эту беззвездную муку!
А после
ходит тревожный,
но спокойный наружно.
Говорит кому-то:
"Ведь теперь тебе ничего?
Не страшно?
Да?!"
Послушайте!
Ведь, если звезды
зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!


— Твое творение? — поинтересовалась Ангелина.

— Нет, конечно. Это Маяковский — Игорь о чем-то задумался и продолжил — А знаешь, мне кажется мы разучились мечтать. Слово «романтик» стало звучать будто оскорбление или повод для насмешек. Я даже сам не помню, когда я последний раз так смотрел на небо. Знаешь, мне кажется мы разучились мечтать…

— Может заткнешься и поцелуешь — перебила мечтателя девушка и потянулась к нему.

* * *
Ангелина лежала на груди мирно похрапывавшего на спине Игоря, мучаясь бессонницей. Мысли перебивали друг друга и сон категорически отказывался укутывать девушку. Она постоянно прокручивала проходящую ночь. Тело было максимально расслаблено. И она просто наслаждалась полученным удовольствием. В отличии от Марка, у Игоря не было рельефного мускулистого тела, размер был тоже на стороне бывшего. Но именно Игорь не выходил у неё из головы, и дело было не в том, что Игорь рядом, а Марк на другом конце света. Виновна была эмоциональная составляющая. В процессе она чувствовала, как новый любовник наслаждался её телом, а не однотонно совершал механические движения, он как будто чувствовал, когда нужно замедлиться, а когда наоборот. Любой намек с её стороны моментально без дополнительных слов был учтен. Некоторые моменты в интимной близости, что она считала аморальными, были воплощены в жизнь, что добавило дополнительную порцию возбуждение. В следствии это выливалось в самые яркие оргазмы в жизни девушки… Она думала, что будет завтра. Как будут складываться их отношения в России. Забегая далеко вперед, представляла свадьбу, продумывала сколько у них будет детей. Переживала как познакомит его со своими родителями, ведь они строгих консервативных взглядов, а внешний вид возлюбленного далек от внешности примерного джентльмена.

В окно стали проникать первые лучи солнца. И вместе с ними Ангелина уснула с блаженной улыбкой на лице.

Глава 5. Путь домой
Глубокий и сказочный сон героини был вероломно перебит долбежкой гитар и барабанов, дикими воплями и последующим текстом:

С добрым утром, скорее глазки открывай!
С добрым утром, ты будешь кофе или чай?
С добрым утром, рубашку модную надень!
С добрым утром, сегодня твой последний день!
С добрым утром, твоя спина — моя мишень!
Привет, красавчик! Солярий, сауна и массаж!
Привет, любимчик! Салон, бутик или пассаж?
Привет, счастливчик! Ты в списке V.I.P. — гостей!
С добрым утром, сегодня твой последний день!
В венах стынет ртуть, твой fashion — новый мертвый путь.
В венах стынет ртуть.
Мертвый взгляд туда, где тонкий кошелек.
Тупая лесть тому, кто может сказать 'стоп'.
Плевок в лицо тому, кто победней.
С добрым утром, сегодня твой последний день!

«Ну и будильник, от такого пробуждения и инфаркт получить можно», — с такими мыслями Ангелина подбежала к проигрывателю и нажала на кнопку с нарисованным красным квадратиком. Игоря в номере не было, что заставило девушку немного растеряться. Посмотрев по сторонам, она заметила сложенную в двое бумажку на тумбочке с надписью: «С добрым утром». Взяв записку, начала читать: «С добрым утром, принцесска, если проснулась, а меня нет, прошу прощения. Я побежал за завтраком, тебя будить не хотелось. Все твои ванные принадлежности ждут тебя в душевой. Скоро буду. Целую.». Зайдя в душевую, Люся увидела свою зубную щетку, пасту, пару кремов и косметичку на раковине. На вешалке висел её халат и полотенце.

«Такой милашка», — отметила про себя девушка.

К моменту как Ангелина вернулась с душа, Игорь уже вернулся и, как Хатико, ждал её у кровати, с заваленным с горкой всевозможными вкуснятинами подносом.

— Ну и будильник же у тебя — с улыбкой укорила Люся.

— А, черт, прости, забыл отключить — засуетился парень.

— Да ладно, я уже начала привыкать. — улыбнулась Ангелина и принялась за утреннюю трапезу.

Уезжать было крайне тоскливо. На душе нещадно скребли кошки, а настроение находилось ниже нуля и стремительно продолжало падать. Уже в самолете нервы девушки не выдержали и с глаз просочилась слеза, скатывающаяся на щеку. Хлюпнув носиком, Ангелина быстренько вытерла лицо и постаралась отвернуться к окну, пока Игорь не заметил, но маневр потерпел фиаско. Парень своей рукой убрал остатки влаги из-под глаза девушки и, глядя в глаза своими небесного цвета глазами, с доброй улыбкой проговорил:

— Ну ты чего это раскисла?

— Грустно улетать. — продолжала хлюпать носом Ангелина.

— Ну это да, да здравствует серая повседневность однообразных дней. Но время же здорово провели и это главное.

— А мы больше не увидимся? — тяжело проговорила Ангелина и посмотрела в глаза Игоря преданным, полным надеждой на чудо взглядом.

Игорь улыбнулся еще сильнее, его улыбка было настолько доброй и искренней насколько это было возможно. Поцеловал в губки ответил:

— Тут все зависит только от тебя, я двумя руками, ногами и остальными частями тела только за!

Люся улыбнулась и ущипнула шутника за складку на боку.

Игорь же в ответ, протянув правую руку, прислонил девушку к себе. Ангелина прижалась к своему сказочному принцу, положив свою голову на его плечо.

Девушка и не подозревала, что в жизни бывает, как в её любимых романах. Что всего за несколько дней человек может поселиться на ПМЖ в её сердце, что жизнь без него уже не представляется в ярких красках. Что совершенно чужой человек, может стать роднее и ближе тех, кто окружал её всю жизнь. Что её мир может перевернуться за такой короткий промежуток времени, и она будет счастлива такому повороту.

— А ты так и не ответил, а кем ты работаешь? — перебила тишину девушка, спустя пару часов полета.

— Я ведь тебе говорил — загадочно улыбнулся ответчик.

— Ну скажи — капризно потребовала Ангелина.

— Если скажу, боюсь, что нашей истории и правда придет конец. — С такой же загадочной улыбкой ответил Игорь.

— Почему это? — удивилась Люся.

— Ну смотри, ты вращаешься в довольно элитных кругах, у тебя в твои молодые годы своя квартира, хорошая машина, дорогая косметика, а я — тяжело вздохнул парень — а я электрик. Обычный электрик.

— И с каких пор электрики так зарабатывают?! — не поверив усмехнулась Ангелина.

— Как так?! После развода я просто зашел на сайт вакансий, поменял работу и уехал на вахту. На крайнем севере пробыл полгода, вот и накопил.

Нависла неловкая тишина. Игорь отвел взгляд от своей новой пассии. А Ангелина переваривала новую информацию. После затяжного молчания, девушка взяла его и руку и проговорила:

— А знаешь, у меня дома розетка барахлит. Может посмотришь?

Игорь взглянул в глаза Ангелины и понял, что его не престижная работа ничего не поменяла. Тот же добрый преданный взгляд, полный восхищением и палитрой всех добрых чувств, пробивался к нему напрямую в душу.

— Конечно — через смущенную улыбку ответил Стэлс.

— А когда? — со взглядом полным той же надежды попыталась уточнить Ангелина.

— Ну если, сказка не достигла хэппи энда, то сюжет обязан продолжаться, и никто не имеет право устраивать перекур. Так что как вернёмся, я сгоняю до дома, скину шмотки и к тебе. А чего тянуть? Вдруг меня трамвай переедет возле дома и больше не увидимся.

— Вот не дурак ли?! — тыкнула в бок девушка — у тебя ж трамвай на районе не ходит.

— С моей удачей, мэр города уже распорядился о железнодорожном сообщении на районе. — продолжал черный юмор парень. За что получил еще один тычок в бок.

— Теперь все будет хорошо, я рядом. — с пропитанной до краев искренностью в голосе промолвила Ангелина и положила свою голову на мужское плечо.

* * *
Серое пасмурное небо нависло над российским городком. Мелкий дождь покрывал лобовое стекло такси, заставляя дворники периодически работать. Но мерзкие пакости погоды не могли испортить настроение Ангелины. Направляясь домой, она уже продумывала гардероб на вечер, что накрыть на стол и переживала, что не успеет тщательно убрать квартиру перед приходом гостя.

Возле подъезда её уже ожидали две её верные подруги — Марина и Надя.

— Ну наконец-то!!! Я уже чуть не состарилась, пока ждала. — прокричала Маринка и побежала обнимать выходящую из машины подругу.

— Ну не томи, рассказывай. — так же одушевлённо поддержала Маринку Надя.

— Да, да. Кто он? Продюсер, музыкант, звукорежиссер с «Блэкстара»? Мы уже ставки начали делать — продолжала тараторить жена бизнесмена.

— Дайте хоть до дома дойти, кобылы любопытные — дружески посмеялась Ангелина, вытаскивая дорожный чемодан с багажника.

Чайник третий раз начал насвистывать, выпуская клубки белого пара к потолку. За столом, когда уже накопилась груда конфетных фантиков, продолжалось смакование недавнего путешествия. Подруги слушали очень внимательно, постоянно перебивая, накидывая уточняющие вопросы и комментируя рассказчика.

— И что? Просто электрик? А ничего, что ваши отношения начинаются с обмана?! — с укором посмотрела на Ангелину Маринка.

— Да он и не врал же, он просто не говорил. — Пыталась парировать влюбленная путешественница.

— Один хрен, что на грядке, что в Африке. — проворчала Марина. — А теперь для тебя новость. Тебя Марк обыскался весь.

— И что? — без какого-либо энтузиазма спросила Ангелина.

— Как что?! Узнал, когда ты прилетаешь и мчит на крыльях любви сюда. — таинственно подмигнула Маринка.

— Ну вот зачем?! — глубоко вздохнула Ангелина. И довольно эпично зазвонил телефон. На экране высветился контакт Марк и смайлики с трех сердечек.

— Возьми трубку, и поставь все точки над «и». — посоветовала Надя.

Ангелина взяла трубку и вышла в соседнюю комнату. Подружки резко притихли чутко ловя, отрывистые фразы.

«Алло. Да приехала. А тебе какая разница?! Ты не вправе. А зачем это мне? Хорошо, сейчас спущусь.» — такую часть диалога смогли разобрать любопытные подруги и, сделав безмятежный вид, как вошла в кухню Ангелина на перебой начали закидывать вопросами.

— Ой, девчонки, давайте я спущусь, пошлю его туда, куда лучи солнца никогда не проникают, и продолжим. — устало выпалила Люся и, накинув плащ, покинула квартиру.

Пару минут девчонки еще обсуждали как повезло Ангелине с поездкой, как ей не подходит новый ухажер и как было бы здорово, если бы она помирилась с Марком. Их воодушевленную беседу перебил звук домофона.

Маринка уверенно взяв трубку прокричала:

— Алле!

— Привет, это Игорь. Прости, мы договаривались позже, но каждая секунда без тебя тянется на полноценную жизнь в концлагере, вот и схватив инструмент помчался к тебе, выполнять свои мужские обязанности.

Ошарашенная происходящим Надя нажала на кнопочку и в трубке раздался характерный звук размагниченного домофона.

— Это тот электрик — полушепотом сказала выдала она, испугано посмотрев на подругу.

— Ну вот и познакомимся, вот и поговорим. — уверенным голос утвердила Маринка.

Молодого человека они встречали на лестничной площадке у лифта.

Двери открылись и из них вышел парень низкого роста, с неухоженной бородой, в широких потёртых джинсах, с которых свисала цепочка и черном балахоне с изображениями каких-то демонов и с неразборчивыми символами.

— Значит, ты и есть тот самый загадочный Игорь. — начала беседу строгим голосом Маринка.

— Совершенно верно. — растерялся ответил парень. Далеко не такой прием он ожидал. — С кем имею честь?

— Мы подруги Люси, то есть Ангелины. — влезла в разговор Надя.

— А где она сама? — еще более растерянно спросил Игорь.

— Сейчас главное не это. — нахмурив брови посмотрела Надя и продолжила. — ты чего девчонке и себе мозги пудришь? Посмотри на себя, кто ты? Ты же нищеброд! Сколько тебе еще копить на повторную поездку? А она заслуживает как минимум раз в полгода этого. Устроил праздник девочке, молодец! Развлекся сам, подарил романтическое приключение Люсе, красавчик! Но все, на этом хватит. Пойми, вы не совместимы. Она словно луна на ночном небе, она заслуживает окружение звезд, северного сияния. А ты… Ты муравьишка, который всю жизнь старается, что-то делает, работает, но, твой потолок лишь наслаждаться её светом. Не сомневаюсь, что ты хороший парень, но не стоит… Сейчас она со своим парнем, с которым они с одной грядки, посмотри он за углом припарковал своего стального коня. И если реально, что-то чувствуешь к ней, то не мешай счастью.

Игорь слушал не перебивая. Пытаясь сдержать вырывавшиеся эмоции. На лице не дрогнула ни одна мышца во время монолога. В покере такой прием называют «покерфейс». И только накапливающиеся слезы делали мутными его глаза, предательски выдавали истинное состояние.

Не проронив ни слова, он положил букет цветов на бетонный пол развернулся и нажал кнопку вызова лифта. Двери отворились в ту же секунду. Зайдя в лифт в спину, он услышал голос второй девушки:

— Игорь, ты извини.

Никак не отреагировав, дрожащим пальцем нажал на кнопку «1 этаж» и двери закрылись.

— Что это было, блин? — возмущённо стала наезжать на подругу Маринка, закрывая входную дверь.

— А что я не так сказала?! — недоуменно ответила Надя. Зашла на кухню. И впихивая поднятый букет в вазу, начала оправдываться, — ты же сама понимаешь, с этим неудачником она себе всю жизнь испортит. Я не хочу через несколько лет слушать её жалобы, что она экономит на прокладках, чтобы хватило на киндер.

— Ну и дерьмовая у тебя жизнь, — произнесла Маринка и, кинув гневный взгляд, добавила. — Да и сама ты стерва!

Устроившись поудобнее за кухонным столом, нервно стала распаковывать шоколадную конфету.

* * *
— Да ты пойми, я не злюсь на тебя, мне не интересно как это получилось. — уже уставшая от разговора, вновь прокручивая набившие оскомину отмазки бывшего парня. Пыталась объяснить вальяжно облокотившемуся на капот с лого лошади Марку. — Я не хочу выяснять отношения. Давай останемся друзьями и все.

— Друзьями?! Ну давай пока так, все равно будешь моей. — уверенно улыбнулся статный молодой человек. Его самоуверенность и привлекла когда-то юную девушку, но сейчас она просто раздражала. — давай хоть обнимемся по-дружески.

Широко раскинув руки, Марк сделал шаг вперед в направлении девушки. Ангелина вынужденно неохотно обняла парня. Тут она почувствовала знакомый взгляд у себя на спине.

В сердце начали тыкать маленькие иголочки, будто колдун Вуду решетил тряпочную куклу, связанную по ее образу. Она попыталась вырваться, но Марк еще сильнее начал прижимать её к своему телу. Через пару секунд он разжал объятья, и Ангелина смогла вырваться. Сразу оглянувшись назад, она увидела пустой кирпичный угол здания и неумело припаркованную машину возле него. Она не могла объяснить накатившую боль в груди и помчалась домой.

Забежав на кухню, она увидела такую картину. Две её подруги сидели в гробовой тишине, виновато опустив головы. Чайник, надрываясь умолял выключить огонь на конфорке. А по центру стола стояла ваза с цветами.

Ангелина поняла все без слов, облокотившись к стене она медленно сползла по ней, закрыла лицом руками и слезы хлынули ручьем. В груди сердце пыталось вырваться наружу, в горле застрял комок из колючей проволоки, а глаза накрыла водная пелена.

Просидела в такой позе минут десять, наблюдая как в тумане за кружащими над ней подругами. Их голоса доносились будто со дна колодца, какими-то неразборчивыми звуками. Ангелина схватила телефон и судорожно перебирая приложение стала искать иконку ВК.

Вконтакте была единственная связь с Игорем. Ведь она не знала его точного адреса, они не обменялись номерами телефонов, а она хотела все ему объяснить. Она хотела доказать свою невиновность, была уверена, что будет им оправдана.

Введя в поисковике его имя увидела. «Страничка была удалена пользователем» и комментарий: «Хэппи энд — это вовремя остановленный сюжет».

Ему не кому позвонить… — дрожащими губами прошептала Ангелина.

Эпилог
Какие чудесные миры нам дарят сны. Ангелине снились пальмы, прикрывающие тенью от знойного латинского солнца, прозрачные волны карибского моря и крики чаек, разносившиеся отовсюду по округе. Снились низкие деревянные домики, огромный бассейн, по кругу усеянный лежаками, и барная стойка с приветливым мулатом барменом. Как жаль, что случается так, что с некоторыми людьми мы можем посидеть, держась за руку только в своем сне, за 10 минут до звонка будильника.

Двухнедельный отпуск подошел к концу, сладкий сон перебил противный будильник розового цвета в форме двух сердечек. Ангелина лениво поднялась, потянулась, еле перебирая ноги добралась до будильника и отключила его. Быстро собравшись на работу, нанося последние штрихи макияжа у зеркала, взяла в руки телефон.

После пары гудков в трубке послышался бодрый мужской голос:

— Да любимая, весь во внимании.

— Слушай, Марк, не сможешь меня на работу отвезти? Вчера с Маринкой и Надей перебрала в караоке, за руль вообще не вариант.

— Конечно, мое солнышко, минут через 15 минут буду у тебя.

— Спасибо. — промолвила Ангелина и нажала на сброс.

Выйдя на крыльцо в ожидании своего жениха, начала в сотый раз за двое суток разглядывать свое обручальное кольцо. Неожиданно к ней подкрался дворовый облезлый кот и жалобно протянув «Мяу», начал попытки потереться о её новые дизайнерские джинсы. Ангелина вначале кинула на него презрительный взгляд, убирая в сторону ногу, подумала: «Я же не умираю от голода, а ты можешь». Достала из сумочки подготовленный с вечера контейнер с обедом и высыпала на землю.

Пока наблюдала как кот жадно пожирал её обед, достала наушники, воткнув себе в уши. В поисковике ввела запрос «психея слушать онлайн лирика». И нажала плей. В наушниках раздалось надрывающимся голосом:

Первый самый первый раз
Вдохнув несмело
Кожи пленный аромат
Теряю мир в догадках
Ярый, страшный ветер
Вырвал птицу из гнезда
И нервно бросил в небо
Согрей меня моя звезда
Может я все же нужен
Сплюнут Богом в лужу
Мир такой большой
Мир такой чужой
Слипаются глаза и в угол жмутся тени
И поздно жать на тормоза
Нас не найдут в одной постели
Мальчик Девочка
Девочка Мальчик
Дальше делать что
Делать что дальше?
И бесполезная любовь…







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft