16+
Лайт-версия сайта

Чудо. Глава 1

Просмотр работы:
27 февраля ’2024   17:39
Просмотров: 388

Это был обычный день, коих бывает 365 в королевстве Ризенгард. Дождливая и сырая погода наконец смогла напоить местные угодья нужной влагой. Из – за обильного количества воды многие растения, в том числе и жизненно необходимые лекарственные травы погибли, не оставляя шансов на успешное процветание этому месту. Ведь каждый житель этого мира знал, что лишь они помогают держать народ в той стабильности, которая в будущем будет приносить процветание и богатство. Но сейчас, смотря на земли этих народов; на крестьян, погибающих от голода, болезней, вызванных скверной; смотря на те семьи, которые некогда процветали, но из – за своей же жадности и жажды власти стали хуже нищих, просящих на улицах Столицы, вы поймёте, что единственное, что может помочь этому народу – банальное чудо. Про него ходят мифы и легенды, именно его описывают в древних преданиях как бога, исполняющего желания каждого человека. И именно из – за них, по словам мудрецов, он покинул этот мир.
Некогда процветающий и миролюбивый ко всему сущему, сейчас он похож на ту гниль; на то страшное и безобразное состояние, которое бывает у всех людей. Лишь маленькая горстка тех, кто пытается не потонуть в этом хаосе, станет спасением для остальных. И лишь чистый душой – тот, кто будет направлять выживших в этом пороке чувств, станет тем чудом, которое остановит болезни и голод, заставляя встать на ноги даже отчаявшихся.
-Ну а пока, давайте изучим краткую историю именно этого обитаемого клочка суши –старик задумчиво посмотрел на присутствующих, коих немало собралось в крошечном зале и замолк, ожидая последующей реакции. Глаза, наполненные детским любопытством сразу ус-тавились на засохшего иномирца, который, несмотря на свой солидный возраст (а это, на ми-нуточку, больше ста пятидесяти лет!) выглядел более-менее бодро. Сгустившаяся неловкая тишина раздражала слух, ведь всем нравились рассказы деда Ино. Наполненные жизненной мудростью и закалкой, они приводили в восторг не только детей, но и взрослых, поучая и одновременно даря занимательную историю этого маленького, но сильного и могущественного клочка земли.- Издавна, когда люди только начали заселять материк Антиллы, вокруг была лишь тьма и пустота. Она была настолько пугающей, что каждый опасался идти самостоятельно. Поэтому основатели собирались в маленькие кланы, которые впоследствии стали семьями. Со временем численность их становилась всё больше, а знания, добываемые из темноты и мрака, становились всё опаснее. Каждый глава боялся, что накопленные свитки в конечном итоге принесут погибель всем членам семьи, а потому между кланами шли войны за владения драгоценными артефактами. Когда терпеть уже не было сил, а кровь подобно ручью омывала близлежащие земли, великий предок Акдал решил запечатать их в одном человеке. Именно он будет нести в себе мудрость поколений, что копится и по сегодняшний день.
Шли годы, и война за право владения древними, а оттого наиболее разрушительными заклинаниями, прекратилась. Люди понимали ту мощь, которая сокрыта в одном человеке, а потому старались лишний раз не злить обладателя этих пугающих способностей. Ведь каждый знал, что в ярости он мог разрушить всё живое. Но в то же время, как не забавно, его действия могли приносить безграничное счастье и радость.
Чудо. Именно так прозвали этого незнакомца, путешествующего по всему миру.
Пришедшее из ниоткуда, оно сразу же поражало людей той теплотой, что исходила из самого его существа. Именно из – за этого практически все в нашем королевстве посчитали его даром божьим – посланником небес, пришедших на их долгие молитвы в храмах. И доказательством этому, они считали его дар исполнять все желания, независимо от того, насколько гнусными, или же наоборот, чистыми и прекрасными, они были.
В первые годы пребывания этого странного посланника он мог свободно расхаживать по всему королевству, не опасаясь людской жадности. Но по истечении трёх лет, один из великих властителей решил заковать его в цепи, дабы никто из простого люда не смог осуществить свои скромные пожелания. Они решили, что самым лучшим способом удерживания полной и безграничной власти, будет заточение этого неизвестного, но слишком доброго существа в своих владениях, подальше от чужих глаз.
Заковав его в цепи, они сказали бесприкословно слушаться их приказов, ведь на кону стояла жизнь его семьи. Самых дорогих ему людей, которых он никак не мог потерять.
Чистота, окружавшая Чудо постепенно меркла, сменяясь на греховную черноту. Правители земель, потомки семи великих династий с каждым разом просили всё больше, не считаясь с мнением святого. Их жадность одолевала их, а грехи, которые они так тщательно скрывали, в скором времени вышли наружу, обнажая истинные обличия.
Праздность, ненависть, чревоугодие с каждым разом становились всё сильнее, ослепляя и превращая в животных, которым неведомо сострадание. Единственное, чего они хотели – денег, в десятикратном, стократном размере. Они дарили ощущение надёжной, прочной опоры под ногами. Правители напрочь забыли о своём бедствующем народе, не давая и крупицы зерна, хранящегося на складах.
В то время, как столы вельмож ломились от невообразимого количества еды, казна пополнялась с невероятной скоростью а сады были покрыты разнообразными травами и цветами, крестьяне не могли собрать и малой частицы урожая. Из года в год все их посевы либо сжирала саранча, либо они гнили, не протянув до осени. Люди голодали, умирая в страшных муках и проклиная своих хозяев, которые никак не помогали своему народу. Некоторых из них скверна сжирала изнутри, превращая в безмозглых монстров, которые могли лишь подчиняться своим животным инстинктам.
Оставшиеся на произвол судьбы пытались сражаться за жизнь. Но шансы на их победу с каждым разом всё уменьшались, став в скором времени почти нулевыми.
То было сложное время, погубившее практически всё население. Голод, заставляющий в отчаянии нападать на соплеменников и поедать их, благодаря чему семья могла хоть немного отсрочить свою смерть. Болезни, с которыми даже самые известные лекари не могли бо-роться, потому что целебная трава перестала произрастать практически на всём континенте. И ненависть, заставляющая чахнуть даже самых сильных воинов, превращающаяся в скверну.
Народ был на грани вымирания. И тогда Чудо, поняв что натворило, потакая людским желаниям, просто исчезло. А вместе с ним исчезли и все беды, одолевающие простой люд десятилетиями.
Но вместе с тем испарились и блага, коих у властителей было немало. В одночасье, эти «люди» стали хуже нищих, живших на краю города. Они потеряли всё, и это стало толчком , благодаря которому их грехи полностью подчинили себе вождей старейших династий.
Так и появились семь смертных грехов, что по заветам несут в себе лишь боль и разрушение.
Но говорят, что раз в несколько веков Чудо появляется в герое, который спасает наш мир от всемогущего зла. Возможно, оно в ко…-старик не успел договорить предложение, как его перебил голос, доносящийся с конца комнаты.
Это был маленький мальчик с чёрными волосами, глазами цвета воронового крыла и ушками, торчащими по бокам. Маленький, иссини чёрный хвост извивался вокруг своего хозяина подобно змее, будто защищая его ото всех врагов.
Этот юнец отличался от остальных. И дело даже не в том, что он другой расы. Все слушатели были светлоглазыми и бледнолицыми. Он же, смуглый по своей природе, имел совершенно иную, контрастную внешность.
-Скажите, а вы действительно верите, что эта легенда может быть правдивой? – шкодливый взгляд и несколько лицемерная улыбка выдавали весь его скептицизм по поводу услышанного. Все посмотрели на него злобным взглядом, считая что впечатления уже испорчены. Однако малец не подал никакой заинтересованности чужим мнениям, внимательно смотря в глаза собеседнику.
-Верю, молодой человек – сказал Ино, слегка прищурив глаза и наклонив голову в бок. Казалось, словно он что – то пытается высмотреть в этом сорванце. Внезапно его улыбка стала мягче, а глаза наполнились странной теплотой, от которой у Кая по телу прошлись мурашки, а хвост встал дыбом. – Верю, и вам советую сделать то же самое, молодой человек.
Утро следующего дня ознаменовалась радостной для всех новостью, которая всколыхнула всю деревню. Мудрый сказитель Ино снова расскажет свои истории, и возможно сможет добавить несколько новых. Ведь немного скучно слушать продолжение предыдущего рассказа, рассказанного чёрт знает когда, и забытого всеми уже через неделю. Ну, или практически всеми.
Маленький Кай помнил все, до мельчайших подробностей прокручивая в голове каждое слово, сказанное мудрецом. И хоть он не верил большинству из них, принимая их за сказки маразматика, вечерами его воображение ясно проецировало всё услышанное, помогая от-влечься от каждодневной, надоедающей рутины.
Ведь лишь из – за отличий его сторонились, перешёптываясь и отходя в противопложную сторону, когда он проходил рядом с жителями деревни. Люди считали что он являет-ся ничем иным, как проклятием небес, а потому каждый старался свести общение с маленьким зверолюдом к минимуму, предпочитая игнорировать маленького мальчика.
Они были глупы и неразумны, а потому считали, что все несчастья и беды принёс этот «подкидыш». Так люди называли его, в перешёптываниях не раз и не два упоминая это слово, для того чтобы нарочито подчеркнуть то, что он тут чужой. А всё потому, что через месяц после того, как его приютили, всю деревню поразила страшная эпидемия скверны, отнявшая жизнь многих взрослых. Она не пощадила и детей, а потому половина молодого поколения сейчас обрели покой похороненные в земле.
Малыш Кай тоже заболел. Но, несмотря на все заверения врачей о том, что в скором времени и его не станет, спустя две недели он смог встать на ноги. Однако болезнь оказала немалое влияние на его развитие. По крайней мере, таков был новый прогноз учёных. Из – за потерянной манны, сопоставимой с критической, он может быть ниже сверстников.
Ну а родители, потерявшие своих детей, потонули в ненависти к ребёнку, который не был виноват. Распространяя слухи и настраивая соплеменников против врага, они чуть было не убили его. Но шрам, окутывающий добрую половину лица по сегодняшний день напоминает им о провале.





Прошу, делайте замечания, говорите что вам не нравится. Охаивайте и критикуйте, это лишь в радость.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Рабы сухих цитат и мёртвых истин

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft