16+
Лайт-версия сайта

Пойди туда, не знаю куда

Литература / Байки / Пойди туда, не знаю куда
Просмотр работы:
24 декабря ’2018   14:29
Просмотров: 10228

Есть такая штука - отдельное поручение следователя по уголовному делу.
Это только в кино следователь лично бегает по квартирам, ловит преступников, проверяет притоны. Не его это дело. Его дело организовать работу других служб, а самому - оформить документально ее результаты.

Отдельные поручения бывают разными, как по ставящимся в них задачам, так и по своей разумности.

31 декабря около 22 часов из квартиры, расположенной на моем участке украли женские сапоги. Было возбуждено уголовное дело.
И вот приходит отдельное поручение следователя.

1.Провести поквартирный обход домов, окна которых выходят на сторону дома, в котором совершено преступление.

2.Установить женщину, злоупотребляющую спиртными напитками, которая часто бывает во дворе данного дома.

Вроде ничего особенного. Или - опрашивай, ищи.

Только вот п.1 дома, окна которых выходят на место происшествия расположены в 300 метрах от него и сектор обзора закрывает здание школы.

п.2 - Проще составить список жителей всех близлежащих домов. Такова специфика района.

С первым пунктом разобрался быстро - пробежался по квартирам. Естественно, свидетелей не было, да их там и не могло быть.

Со вторым пунктом разбирался неделю. Тут главным было понять, кто мог так намозолить глаза. Из 5 кандидатур выбрал одну - она 31 числа ходила в гости в подъезд, где была совершена кража.

Только не она сапоги уперла.

Случайно узнал, что в тот день по району ходили две цыганки, причем у одной из них был шрам возле глаза. А это была знакомая личность. Немного позднее, мне удалось найти человека, которому украденные сапоги были проданы. Узелок распутался.

Следователь получила премию, а мы с опером, задержавшим воровку - по выговору.

Я - за то, что на моем участке была совершена кража, а опер - за то, что нагрубил следователю, не хотевшей в выходной день ехать в отдел.

Через много лет рассказал эту историю в кругу знакомых. Не называя имен.

Через три дня Мне звонила возмущенная дама, которая кричала в трубку, что подаст на меня в суд, за то, что я обвинил ее в некомпетентности.

Как она догадалась, что я именно ее имел в виду?


© Copyright: Владимир Калашников Ддк, 2017
Свидетельство о публикации №217041101504






Голосование:

Суммарный балл: 150
Проголосовало пользователей: 15

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 24 декабря ’2018   15:04
Странно - только сапоги и украли?)
62

Оставлен: 24 декабря ’2018   15:10
Сапоги стоили около 70 рублей и имели высокую ликвидность, в то время и куртки воровали и постельное бельё с верёвок. На 30 рублей можно было месяц прожить.
Если долго задерживаться в квартире, то есть риск попасться на глаза хозяевам или соседям.

Оставлен: 24 декабря ’2018   15:38
я уже не очень помню те цены...
62


Оставлен: 24 декабря ’2018   16:36
Да, на воре шапка горит. лишний раз подтверждение. Интересно излагаете. Я уже это говорила раньше.
Володя, в этой фразе:
"Я за то, что на моем участке была совершена кража, а опер за то, что нагрубил следователю, не хотевшей в выходной день ехать в отдел" нужно поставить тире после Я и после опер. Иначе смысл предложения меняется на обратный.

Оставлен: 24 декабря ’2018   16:39
Благодарю за отзыв и подсказку. Правильнописание у меня как у Винни Пуха - хорошее, но сильно хромает.
Успехов всем нам!

Оставлен: 24 декабря ’2018   16:48
Адекватному человеку с чувством юмора ничего не грозит!     


Оставлен: 24 декабря ’2018   16:50
Цитата:  may777may, 24.12.2018 - 16:48
Адекватному человеку с чувством юмора ничего не грозит!     
Благодарю.


Оставлен: 24 декабря ’2018   16:55
Очень интересная байка, Владимир( я уж называю их так...теперь уж они стали действительно таковы...)      Спасибо вам...улыбнули...   
44

Оставлен: 24 декабря ’2018   17:00
Байка и есть.
Я так многие рассказы и позиционирую.
Рассказы о газете "Областные новости", я позиционирую как гэги, правда такой формы сайт не предусмотрел.
Благодарю за отзыв.
Успехов всем нам!


Оставлен: 24 декабря ’2018   18:10
Супер!  Отличная байка! Спасибо, Владимир  Нравятся Ваши незатейливые байки, веселюсь.  Спасибо Вам за настроение!         

Оставлен: 24 декабря ’2018   19:24
Благодарю за отзыв.
Успехов всем нам!


Оставлен: 24 декабря ’2018   20:04
Интересно) Читается легко.  

Оставлен: 24 декабря ’2018   20:15
Благодарю.


Оставлен: 24 декабря ’2018   23:51
Точно, точно! Горит шапка! А бывает и наоборот! Вот напишет кто-нибудь о чём-нибудь здесь, на сайте, так многие принимают на свой счёт, а те, кого касается "не догадываются"!)))
           

Оставлен: 25 декабря ’2018   12:36
Всё верно.
Успехов всем нам!


Оставлен: 25 декабря ’2018   01:37
Вот сапоги ищет наша родная полиция, а вагоны народных денег почему-то нет! Нонсенс конституционный!))) А миниатюра классная, Владимир!    

Оставлен: 25 декабря ’2018   12:37
Относительно полиции - не уверен, что сейчас будут искать.
А милиция искала и сапоги и вагоны.
Успехов всем нам!


Оставлен: 25 декабря ’2018   13:30
Владимир, интересная история и изложена со знанием ДЕЛА. С Наступающим Вас!                 

Оставлен: 25 декабря ’2018   13:37
Благодарю за отзыв.
Слушая вашу песню о контактёре.
Успехов всем нам!

Оставлен: 25 декабря ’2018   13:39
АГА!!!


Оставлен: 25 декабря ’2018   15:04
На воре шапка горит!)
Володя, с Наступающим Вас! 

Оставлен: 25 декабря ’2018   15:06
Спасибо.
Здоровья, счастья, успехов всем нам!
С наступающим!


Оставлен: 25 декабря ’2018   21:48
Интересная работа! С Наступающим!     

Оставлен: 26 декабря ’2018   12:34
Благодарю.
Здоровья, счастья, успехов всем нам!


Оставлен: 27 декабря ’2018   16:36
Начальник всегда прав! И бдительно относится к своим премиям.)))
Спасибо за интересную историю, Владимир!
                   
230

Оставлен: 27 декабря ’2018   16:38
Благодарю за отзыв.
Успехов всем нам!


Оставлен: 28 декабря ’2018   10:10
         
С наступающим,Владимир! 

Оставлен: 28 декабря ’2018   12:46
С наступающим всех нас!


Оставлен: 14 января ’2019   14:03
Это у мадамы критические дни видно были. Остервенела, вишь, блин. Бывает...
А у меня был такой случай: посадили меня на темняки, сто двадцать дел. Я их прошерстил и пять-шесть осветлил. Прихожу с двумя готовыми делами к начальнице дознания, а она ни в какую, мол, не хватает доказательной базы. Я к прокурору Пантелееву, а он мужик старый, седой, опытный. Изучил он дела и подписал, сказав: и не таких сажали, всё доказано от и до. Так потом эта стервозная дамочка от меня шарахалась и пыхтела от злобы. До-з-знаватель хреновый...

Оставлен: 14 января ’2019   14:43
Мадама такая по жизни.
Висяки у нас именовались глухарями. Довелось побывать И,О. следователя на кражах автотранспорта.
В производстве всего 90дел. Раскрывал по 10 в месяц. Очевидники брали дело к себе только после предъявления обвинения.
И.О. держали 6 месяцев. позитив в том, что ежемесячно получал премии за раскрытие, хотя их давали не всем.
Довелось в розыске дознания поработать(был и такой).
Успехов всем нам!

Оставлен: 14 января ’2019   16:01
Ясно. А я в начале лихих 90-х в самом стрёмном управлении Риги работал, старшим опергруппы. Дежурный дознаватель должность называлась. Вот там повидал всякого, одних кримимналных трупов несколько десятков. Так что првет коллеге! Ментов бывших не бывает.


Оставлен: 14 января ’2019   16:06
Цитата:  raskur, 14.01.2019 - 16:01
Ясно. А я в начале лихих 90-х в самом стрёмном управлении Риги работал, старшим опергруппы. Дежурный дознаватель должность называлась. Вот там повидал всякого, одних кримимналных трупов несколько десятков. Так что првет коллеге! Ментов бывших не бывает.
Привет.
К сожалению бывают. В те же 90 в этом убедился. Довелось повоевать с бывшим полковником.
И ещё с некоторыми.
Успехов всем нам!
В ригу моя матушка любила ездить за дефицитом.
Она очень хорошо знала латышский язык, вот и пользовалась этим.
А в Вентспилсе у меня отцовская тётушка проживала. К ней раза три ездили на море отдыхать...


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Чувства Мэри Белл

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft