16+
Лайт-версия сайта

Какого члена?

Литература / Байки / Какого члена?
Просмотр работы:
17 марта ’2019   15:25
Просмотров: 9769

Пока Лена Львовская тусуется с сыроделами, Отличился главный специалист газеты Фёдоров.
Он долго думал над важным научным вопросом, рылся в энциклопедиях и вот уже готова статья:
"Какой член круче?

Главред,, прочитав название, открыл рот и некоторое врем не мог приступить к чтению...
- Ты чего мне подсунул...? (полагаю, что эпитеты, связанные с мамой Александра Алексеевича, его половыми пристрастиями и т.д. и т.п. лучше не озвучивать)
- Вы не ругайтесь, а читайте.
- Михаил Иосифович, чего ещё этот озабоченный накарябал? - вступила в обсуждение Настенька Афанасьева. Она сильно покраснела, когда, заглянув через плечо главреда прочла название...

- Какие же вы....- Александр Алексеевич был в шоке от реакции шефа. - я вот долго думал почемму в академиях наук столько видов членов? Действительные, член-корреспонденты, почётные члены... Наверное и людям такой вопрос в голову приходит, вот я и решил найти ответ на этот вопрос.

Иваненко расхохотался.
- Отличная статья, умная такая, со ссылками на источники. Название - огонь! Молодец! А слабо у меня спросить? Я знаю бородатый анекдот, который сразу всё объясняет:
"Молодой учёный спрашивает у корифея:
- А в чем разница между член-корреспондентом, действительным членом и почётным членом Академии наук?
- Да в общем-то она есть, и весьма существенная... Вот, подойдите к окну. Видите, собачья свадьба... Так вот, те псы, что вокруг сучки крутятся, - то член-корреспонденты. Тот, что сверху на ней - то действительный член. А вон тот старый кобель, который даже не смотрит в их сторону - то уже почётный член... Причём сучка олицетворяет Академию наук! " Хотя... Если бы ты меня об этом спросил, не появилась бы такая замечательная статья. Да и у мнея не возникла бы замечательная идея. Теперь у нас появится раздел "Спросите у дяди Саши"

Все с завистью посмотрели на фёдорова. Ещё один кусочек пирожка будет выложен на его тарелку из бюджета редакции.

- Михаил Иосифович, у Александра Алексеевича и так работы невпроворот - вмешалась Афанасьева - я могла бы ему помочь, взяв эту работу на себя "Спросите у Настеньки" лучше звучит...

- Ты со своей то работой справилась?

- Конечно вот статья - реклама нового бутика "Лучший подарок бизнесмену - колумбийский галстук"

- Чего??? Какого члена???

- Колумбийский галстук*... Ну у них целая партия зависла. Красивые такие галстуки, сделаны в Колумбии.

Наступила гробовая тишина, перешедшая в неудержимый хохот...

- Статью в номер, я домой, хохот прекратить... - хорошо, что никто не обратил внимание, как я от смеха штаны подмочил. Надо срочно ехать в больницу. Такого со мной не должно повториться. - Главред, прикрыв брюки ноутбуком вышел из помещения.


*- Колумбийский галстук (исп. Corbata colombiana) — вид насильственного умерщвления, при котором на горле жертвы делается глубокий разрез и через образовавшееся отверстие наружу вытаскивается язык...(Яндекс)

© Copyright: Владимир Калашников Ддк, 2019
Свидетельство о публикации №219031701253






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 17 марта ’2019   15:37
Про колумбийский галстук - какие зверства)
62

Оставлен: 17 марта ’2019   15:39
Это точно, но страшнее - рекомендовать его в качестве подарка...
Успехов всем нам!


Оставлен: 17 марта ’2019   16:07
      ...и смех....и... впервые читаю про "Колумбийский галстук"...жуткавато...
44

Оставлен: 17 марта ’2019   16:11
Настенька тоже не читала.
Вроде небольшая разница - галстук из Колумбии и Колумбийский галстук...
У нас сегодня журналисты выдали новое слово: "абсцест".
Тема печальная - о причине смерти Юли Началовой. И такое безразличие. Даже не проверили орфографию.


Оставлен: 17 марта ’2019   16:23
Ох...классно написано!)))   
1791

Оставлен: 17 марта ’2019   16:24
Благодарю за отзыв.
Успехов всем нам!


Оставлен: 17 марта ’2019   18:54
Колумбийский галстук круче "Члена"

Оставлен: 17 марта ’2019   19:35
Это точно.
Успехов всем нам!


Оставлен: 18 марта ’2019   00:18
Улыбнули, Владимир!)) 

Оставлен: 18 марта ’2019   15:28
Рад стараться!     


Оставлен: 18 марта ’2019   08:51
Владимир,Благодарю за позитивчик!!!     

Оставлен: 18 марта ’2019   15:30
Рад что вам понравилось.
Сейчас обдумываю - рассказать ли о том что произошло с Леной Львовской на форуме сыроделов?
Успехов всем нам!


Оставлен: 19 марта ’2019   20:29
Владимир! Такие байки и интересные и смешные и даже страшные!
В одной работе целый набор эмоций!
             
231

Оставлен: 19 марта ’2019   20:32
Благодарю за тёплые слова.
Успехов всем нам!
           


Оставлен: 20 марта ’2019   15:56
Володя, благодарю за рассказ. Улыбаюсь, понравилось. 

Оставлен: 20 марта ’2019   16:00
Благодарю за отзыв.
А про старые сказки почитать не хотите?
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/baiki/1959205.html?author
Успехов всем нам!


Оставлен: 20 марта ’2019   16:03
С удовольствием! Я же тоже пишу прозу, в том числе и сказки, правда, детские...

Оставлен: 20 марта ’2019   16:15
Я уже включил вас в список избранных, так что обязательно почитаю.
Успехов всем нам!

Оставлен: 20 марта ’2019   16:18
Кто нам ещё пожелает Успехов, кроме самих себя, улыбаюсь... А если серьёзно, то ведь не можем не писать...


Оставлен: 20 марта ’2019   16:26
Цитата:  Nadezhda777, 20.03.2019 - 16:18
Кто нам ещё пожелает Успехов, кроме самих себя, улыбаюсь... А если серьёзно, то ведь не можем не писать...
Я могу и не писать. Просто всё никак к своим пчёлам не уехать, а дома обстановка располагает к писанине.

Оставлен: 20 марта ’2019   17:57
И у меня, как у Вашего Главреда возникли сомнения в названии рассказа,
но по мере прочтения, мне понравилась и идея, и ее воплощение.
;о) Спасибо, Владимир, за подаренную улыбку!
13On-line

Оставлен: 20 марта ’2019   18:04
Прикол - запостил в твитере ссылку на этот рассказ.
Обычно по ссылке заходит человека четыре, пять, а тут зашло больше десятка.
И потом многие из зашедших почитали другие мои рассказы.
На проза.ру удобная статистика. отмечается кто заходил и что читал.



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Двойственность.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft