16+
Лайт-версия сайта

ЕСТЬ В ГРАФСКОМ ПАРКЕ ЧЁРНЫЙ ПРУД…(городские байки)

Литература / Байки / ЕСТЬ В ГРАФСКОМ ПАРКЕ ЧЁРНЫЙ ПРУД…(городские байки)
Просмотр работы:
07 ноября ’2019   19:21
Просмотров: 8656

У нас в Мухосранске у одного нового русского в загородном доме жил крокодил. Он его из Африки привёз, ещё маленьким – поймал там сам, своми руками. Он вообще был неробок (а разве бывают робкие богатые?) и животных любил, а к крокодилу относился просто как к котёнку. Тот жил в большом аквариуме с подогревом и освещением, всегда был сыт и доволен и хозяина любил очень. Но время шло, хвостатый чемодан вырос и в аквариуме не помещался. И хозяин временно запустил его в открытый бассейн перед домом. А вот, пока он был в командировке – приехала погостить тёща (то ли по дочери соскучилась, то ли деньги кончились) и с дороги решила поплавать в том самом бассейне. А крокодилу там скучно, и он подплыл к тётеньке поиграть. Та выскочила из бассейна как ракета земля-воздух класса «Бук» и долго не могла выговорить ни слова.

Даже самые отчаянные новые русские с жёнами стараются не связываться (возможно – постоянно держа в мозгах запасной сюжет о продуктовых передачах в следственный изолятор в случае вполне вероятной в условиях России посадки – как за дело, так и просто так). И наш бизнесмен как-то ночью сажает зелёного друга в джип, отвозит его в городской пруд и выпускает. Этот пруд очень подходил для этого дела – заросший, глубокий, почти в центре города. Там, на месте старой графской усадьбы, был разбит городской парк культурного отдыха, ну и пруд – как же без него? Тем более, что зимой пруд не замерзал вообще – он подпитывался кипятком из городской трубы, проходящей рядом и постоянно текущей. Каждый год разрывали это место, чинили, потом зарывали. Причём – прораб каждый раз был другой, потому что предыдущий сразу после ремонта увольнялся, покупал виллу в Испании и уезжал туда на ПМЖ. Говорят, там на побережье, между Валенсией и Барселоной – уже целый посёлок образовался из бывших прорабов Мухосранского коммунального муниципального предприятия. А вот, к примеру, замы начальника коммунхоза переезжали сразу в Майами-бич, Испания для них была местом непристижным. Им говорили добрые люди – ну зачем вы лезете прямо в пасть потенциальному противнику? Вот достанут они Путина всерьёз, типа – примут Беларусь в НАТО – и шарахнет он в порядке упреждающей самозащиты по логову агрессивного американского империализма, и наверняка, найдётся у него ракета-другая для Флориды, знает он, где все его бывшие друзья окопались… Но они отвечали – если уж мы в России уцелели, и от налоговой ушли, и от бандитов, и от родной полиции – то глупо было бы бояться такой ерунды, как ядерный удар…

А пруд этот пользовался в городе дурной славой – даже мамаши детей близко к берегу не подпускали. Мало ли… И не зря. Раньше, ещё когда там был прокат лодок и солидные мужчинв катали по пруду солидных дам, перебирая вёслами, одна лодка перевернулась в аккурат на день детей, 1-го июня. Там была целая компания мужиков и баб – отмечали корпоратив, все уже были пьяные и жутко орали. Ну, вытащили их, а они даже не могут вспомнить – сколько их там было, только вытаращив глаза, рассказывали, как вокруг них по поверхности воды кружил чей-то серый плавник…. Понятное дело – чего не привидится с перепою, тем более, что в городе во всех кинотеатрах шёл фильм «Челюсти»… В конце концов оказалось, что одного всё-таки забыли и он вроде тоже был в той лодке – так как нам берегу среди всех участников его не оказалось… Вызвали водолазов, обшарили это место, но нашли только ботинок. Но его ботинок или нет – так и не выяснили.

А потом ещё был случай – ловили пенсионеры с пристани карасей на удочку, и не клевало долго. А потом одному повезло – выдернул он здоровенного карася – все вокруг видели! Но тут из глубины выпрыгнуло что-то – то ли рыба, то ли другой какой зверь – не успели рассмотреть… Так вот – эта зверюга прямо в воздухе глотает этого карася огромной пастью, набитой зубами, клац! – перекусывает леску и с шумом и плеском падает обратно в воду. И тишина…

Вот ещё – знакомый собачник рассказывал, как прогуливал он в парке у пруда своего ротвейлера, злобное и упрямое животное. И забрёл тот в пруд попить, на песочной отмели, встал прямо в воде – жарко было. И тут раздался ужасный визг пополам с воем - это орал пёсик, упираясь задними лапами, а за передние его кто-то тащил в глубину. Ещё секунда – и опять же тишина. Только круги над водой расходятся.

А наш новый русский очень тосковал о своем крокодиле и решил помянуть своего зелёного друга – позвал друзей, и они все крепко напились в знак сочувствия к душевным страданиям. «Не переживай, братан! – сказал хозяину его сосед по коттеджному посёлку, - подумаешь, крокодил! Я в прошлом году своих пираний отпустил! Уж больно прожорливые стали…» «А я – так вообще – акулу! А то она у меня бассейн занимала, а детишки купаться просились…» - встрял бизнес-партнёр. « А у меня водяной удав был, Борькой звали…» - печально сказал местный банкир, и выпил – не чокаясь. «И куда ты его?»- спросил наш герой, и тот махнул рукой – «куда и все – в городской пруд… А чего – там рыбу специально прикармливают – так что с голоду не умрёт, и зимой пруд не замерзает…»










Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 ноября ’2019   20:33
С замечательной и интересной новой работой, Ник - с удовольствием почитал!!!
       

Оставлен: 08 ноября ’2019   04:11
Вот придумал ужастик. Хотя в Мухосранске всё возможно.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft