16+
Лайт-версия сайта

РЕЙС ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ (Новогодний репортаж)

Литература / Байки / РЕЙС ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ (Новогодний репортаж)
Просмотр работы:
31 декабря ’2019   12:47
Просмотров: 8457

Дед Мороз натянул валенки, замотал вокруг шубы кушак, по старой десантной привычке попрыгал на месте, проверяя – ничего не звенит из снаряжения? С досадой выскреб из кармана шубы забытую прошлогоднюю мелочь и полез в сани. Их уже ждали.

Снегурочка развернула карту и посмотрела в план полёта – «первый у нас Детский дом в Петрозаводске. Там просто – они на всех просили компьютер, только помощнее, чтобы тянул стрелялки.» «Принято. Через 7 минут спикируем». На очищенной от снега площадке перед парадным крыльцом уже толпилась детвора, задрав головы вверх. Сброшенный на парашюте груз упал прямо в подставленные руки. Снизу донёсся радостный вопль. Сани ушли вверх с набором высоты и левым разворотом.

У Снегурочки запищала морзянка. «Дед, сигнал «СОС»! Со сгоревшегоДома Престарелых и инвалидов, здесь недалеко, в деревне под Петрозаводском.» «Ты чего, обалдела, внучка? Нас что – тушить вызывают?» «Да нет, потушили ещё позавчера, но им холодно и Новый Год… Жалко же…» «А начальство ихнее?» «Оно уже всё, типа, умыло руки… Телеграмму поздравительную на Дом Престарелых от обладминистрации послали… Теперь, говорят – пусть ждут комиссию после праздников…» «Эх, вот нам бы так – послал с утра всем поздравительные телеграммы и – можно за стол! Блин! Ну, давай завернём – хоть торт им на праздник оставим. Не игрушки же…»

Следующий пункт – Санкт-Петербург. Поздравление всех горожан на Дворцовой площади и не забыть мешок с подарками, его надо завезти в Комарово, внуку губернатора. Как бы не забыть! Давай, от греха, сначала в Комарово…»


«Снегурка, что за крик внизу? Это Бологое, что-ль?» «Дед, там один крендель забрался на крышу здания администрации и грозится сигануть вниз, если ему не помогут.» «И что? Не помогают?» «А кому и когда там помогали? Да там уже все пьяные давно и им по барабану, хоть весь город спрыгнет.» «Ладно, снижаемся. Новый Год всё-таки, жалко человека». «Эй, сынок, ты чего тут?» «Здравствуй, Дедушка Мороз! Вот, хочу спрыгнуть.» «А что так? Почему не у ёлки за столом, не дома?» «Да нет у меня дома-то, одна ипотека. Я ведь сэкономить хотел и оформил ипотеку в валюте». «Эк тебя угораздило, чудило ты экономное! Это тебе не ко мне, это к тому, кто повыше будет – к Богу или сразу к Президенту... Ладно, так и быть – держи, мой именной. Потом как-нибудь вернёшь, если жив будешь» - и дедушка Мороз протянул бедному ипотечнику воронёный «Кольт- магнум-45», ласково при этом улыбаясь доброй улыбкой в седую бороду. «Пятнадцатого января, в пятницу, в 16-00 в банк «Русский Кредит» привезут наличку для выплат вкладчикам. Так что – желаю удачи. Лишнего не бери.» И сани взлетели вверх.


«Внучка, а что так темно внизу? Вроде – Москва скоро?» «Это – Серпухов, у них света нет. Но они и не просят.» «А что они просят?» «Ну, они много хотят – чтобы цену на электроэнергию не повышали и чтобы картошка уродилась.» «Да, это не ко мне. Так что летим мимо.»

«Внучка, там внизу – Москва? Спроси там у москвичей, что им подарить на Новый Год?» «Они просят доллар по 33 и открыть на лето Египет» «Скажи – могу только постараться, чтобы Тайланд не закрыли. Но без гарантии.»


«А кто там внизу плачет?» «Это, Дед, - Грабова Екатерина Петровна, шести лет, деревня Нижние Грязи. Подарок хочет.» «Ну, так это мы мигом! Подарков – полные сани! Хочешь куклу Галю с закрывающимися глазами, а хочешь – вообще железную дорогу производства ещё ГДР, который год возим!» «Дед, ты извини, но она требует Айфон-8, причём модификации «супер» с увеличенной памятью…» «Эх, да ну ни хрена же-ж себе…» - пробормотал Дед-Мороз и ответил:- «всё равно – пикируем, может возьмёт дорогу-то…»


Ночь только начиналась, и подарков ещё были полные сани.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 31 декабря ’2019   13:41
Сочувствую Деду Морозу, то у него полномочий не хватает, то просьбы слишком крутые. Отлично написал, Ник!  

Оставлен: 04 января ’2020   21:52
   


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

https://youtu.be/wOpmNOdC2Vo?si=s0KdxuG7smq9DUQJ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft