16+
Лайт-версия сайта

Флотская байка о коронавирусе

Литература / Байки / Флотская байка о коронавирусе
Просмотр работы:
19 марта ’2020   11:45
Просмотров: 8324
Добавлено в закладки: 1

Зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом на подводной лодке «Гиперборея», которая скрытно пробралась в акваторию итальянской военно-морской базы.
Выполняя боевое задание, водолаз Иван Свистунов проделал отверстие метр на метр в днище самого большого судна итальянских ВМС, авианосца «Дольче вита», чтобы сорвать его выход в район боевых действий. Через этот проём он и проник в трюм судна с целью прихватить по привычке пару сувениров на память. При этом грубо нарушил рекомендации ВОЗ.
Заразившийся моряк в настоящее время надёжно изолирован от остального экипажа. Ему запрещено покидать каюту без водолазного костюма.
После его возвращения на подлодке каждые три часа объявляют аврал с целью противовирусной обработки поверхностей. Водолаз получил дисциплинарное взыскание.
Весь остальной экипаж подлодки находится на карантине без отрыва от несения боевой службы.
К счастью, болезнь протекает в лёгкой форме и главным методом лечения является специальная диета, включающая чеснок, сало и чистый медицинский спирт для тепловой нейтрализации вируса. Водка не помогает, поскольку вирус выдерживает температуру до пятидесяти градусов.
При лечении больного спиртовыми процедурами неоценимую моральную поддержку оказывает его тесть Тарас Спиридонович своими жизнеутверждающими тостами.
В свободное от лечебных процедур время Иван играет в карты с любимой тещей и женой. По скайпу. Он часто выигрывает и от положительных эмоций иммунитет у него заметно укрепился. Моряк идёт на поправку!

А в родном порту Свистунова с нетерпением ожидает его слегка располневшая без мужниных ласк жёнушка, а также высокая правительственная награда.
Фото - сайт diver-1.jpg






Голосование:

Суммарный балл: 130
Проголосовало пользователей: 13

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 19 марта ’2020   11:49
на фоне всеобщей истерии столько позитива, Владимир)))     

Оставлен: 19 марта ’2020   11:54
Большое спасибо, Наташа! У нас в городе вообще безумие было вчера. Отключили метро по приказу главы страны. Автобусы и маршрутки сразу вздулись от пассажиров. Масок нет. Их продали китайцам. Такой вот карантин.             


Оставлен: 19 марта ’2020   11:49
))))))))))))))))))))) Здорово!!! 

Оставлен: 19 марта ’2020   11:59
Большое спасибо, Рая! Вот решил немного пригасить истерию в СМИ. У нас вчера даже метро закрыли. Автобусы и маршрутки лопнули от безмасочных пассажиров. маски продали китайцам. и вообще народ у нас экономный. А маски ведь не бесплатные.              


Оставлен: 19 марта ’2020   12:27
Володя, весь мир сходит с ума от коронавируса, а у Вас классный прикольчик. Нам что русским, что хохлам - все до фени!  

Оставлен: 19 марта ’2020   13:43
Это точно, Люда! У нас только начальство с ума сходит. Вчера в городе закрыли метро и вся толпа стала вламываться в автобусы и маршрутки, которые остановились в пробках. А маски все продали китайцам. А мы всё шутим, но пить стали больше. спасибо за солидарность, Люда!              


Оставлен: 19 марта ’2020   12:49
С интересом прочитала,Володя. 

Оставлен: 19 марта ’2020   13:47
Спасибо за поддержку, Аня! Лечимся юмором!             


Оставлен: 19 марта ’2020   13:11
Позитивно,Володя! А что ещё остается?...Улыбаемся! Всем Здоровья!!!       

Оставлен: 19 марта ’2020   13:49
Большое спасибо, Ольга! Как в той песне советской - Радоваться жизни всегда! Истерят СМИ больше. И на то есть причины.              


Оставлен: 19 марта ’2020   13:26
Спасибо, Володя!   Вот трезвый взгляд на мировую проблему!   
938

Оставлен: 19 марта ’2020   13:51
Большое спасибо, Таша! Страх и голод - лучшие инструменты манипуляции толпой. А мы не поддаёмся.                


Оставлен: 19 марта ’2020   13:28
Володя! Спасибо за радостную весть: Ванюшка-то наш поправляется!!! И дефицита водки,глдишь, в магазинах не предвидится: вирус не дохнет же от 40-ка градусной! Вот с чесноком и салом похуже: пост, сало трескать нельзя, а чеснок-то у нас в магазинах КИТАЙСКИЙ! Под чешуйками вирус завезли!!!!!!!!!!!!!!!!!
318On-line

Оставлен: 19 марта ’2020   14:00
Цитата:  rozalya, 19.03.2020 - 13:28
Володя! Спасибо за радостную весть: Ванюшка-то наш поправляется!!! И дефицита водки,глдишь, в магазинах не предвидится: вирус не дохнет же от 40-ка градусной! Вот с чесноком и салом похуже: пост, сало трескать нельзя, а чеснок-то у нас в магазинах КИТАЙСКИЙ! Под чешуйками вирус завезли!!!!!!!!!!!!!!!!!

Большое спасибо за подробный отзыв, Розалия. У нас пока чеснок свой, хотя почти все поля уже засеяли рапсом. Вирус изначально жил у китайских летучих мышей. температура тела которых в полете достигает 50 градусов. Поэтому водка и не спасает. Либо аптечный спирт для гурманов, либо народный самогон. Китайский чеснок тщательно очищать и ошпаривать кипятком. Спирт пить умеренными дозами, чтобы не забыть для чего пьём. А у меня ОРВИ с сильным насморком. Радуюсь, что вирус родной, а не из Поднебесной. Всего доброго и крепкого здоровья!             

Оставлен: 20 марта ’2020   00:56
Выздоравливай!
318On-line


Оставлен: 19 марта ’2020   13:31
Горячий юмор убивает любой вирус и сшибает любую корону!
Браво, Володя! Отличное лекарство применил на сайте для профилактики и лечения!
                 
230

Оставлен: 19 марта ’2020   14:04
Большое спасибо, Люда! душа не выдержала просто. Из часового блока новостей не менее 50% коронавирусной истерии. У нас даже президент поддался панике. запретил метро. Автобусы и маршрутки толпа буквально разнесла. Все без масок - экономят, да и все маски продали китайцам.              


Оставлен: 19 марта ’2020   14:02
Володя, с удовольствием прочитала. Наверное, юмор никогда не вреден.
       

Оставлен: 19 марта ’2020   14:21
Большое спасибо, Галина! не вреден, но в умеренных дозах. Как спирт.             


Оставлен: 19 марта ’2020   14:12
Как-то трудновато представить короновирус в подлодке)))   

Оставлен: 19 марта ’2020   14:23
Трудновато? А я вот попытался. Это байка Вани Свистунова. Не болейте.       


Оставлен: 19 марта ’2020   14:53
Юмор прежде всего!     

Оставлен: 19 марта ’2020   19:51
Большое спасибо, Нина! Рад!              


Оставлен: 19 марта ’2020   15:08
Володя! Спирт, конечно, - очень эффективно! Но может быт, достаточно и 60-тиградусного?!))))) А сувениры-то привёз или из сожгли в целях обеззараживания?)
         

Оставлен: 19 марта ’2020   19:54
Большое спасибо, Лена! Да, 60 градусов вполне хватит. А сувениры обработали чистым спиртом. Пришлсь Ивану, конечно. поделиться с кем нужно.                


Оставлен: 19 марта ’2020   15:21
Браво, Владимир! Пожалуй, юмор - это самое эффективное лекарство от коронавируса! Спасибо!     

Оставлен: 19 марта ’2020   19:58
Большое спасибо, Злата! Только юмор и спасает. Метро закрыли, а в автобусы больше 20 не берут. Без маски гонят, а масок в продаже нет. Барыги всё китайцам продали. Стоял в очереди в банке сейчас. Вдруг сбой у них и вообще все с завтрашнего дня ушли на больничный. Вот, юмором и лечу себе голову.             

Оставлен: 19 марта ’2020   22:44
МОЛОДЕЦ! ТАК ДЕРЖАТЬ!  


Оставлен: 19 марта ’2020   18:14
Володя, улыбнул...спасибо за позитивчик!   
Голоснула раньше! 
1786

Оставлен: 19 марта ’2020   20:01
Большое спасибо, Вика! Да, с Трибуны сносили сразу. Никакого уважения! Унас всё закрыли. Даже ближайшее отделение банка. Весь персонал ушёл на больничный. Осталось только бесплатное лекарство - юмор.               


Оставлен: 19 марта ’2020   19:45
Отлично всё, Володь - актуально, образно, тонко и содержательно!!!
     

Оставлен: 19 марта ’2020   19:49
Большое спасибо, Алексей! Рад. что мои намёки правильно поняты.         


Оставлен: 19 марта ’2020   20:06
Отличный морской юморок!!!
43

Оставлен: 19 марта ’2020   22:27
Большое спасибо, Олег! Рад, что понравился юмор.       


Оставлен: 19 марта ’2020   20:33
Поучительная история в том числе!  
101

Оставлен: 19 марта ’2020   22:28
Большое спасибо, Виктор! Учит - не заплывай, куда не надо и не бери чужое.       


Оставлен: 20 марта ’2020   00:54
318On-line

Оставлен: 20 марта ’2020   01:01
Большое спасибо, Розалия! В такой плотной борьбе и девятка радует. Тем более, что тема острая.Сегодня зашёл в магазин -нет круп. Только пшеничная. Купил пару пакетов воробьям в кормушку и салаку кошкам. Такой вот зверинец.            

Оставлен: 20 марта ’2020   01:33
У нас тоже все крупы и муку смели в магазинах. Сахар расхватывают в одночасье. Яйца тоже! Ужас! Колбасы и сосиски пока есть, но скоро и до них очередь дойдёт. Хорошо, что у меня живности нет. Всё на стол...    
318On-line


Оставлен: 20 марта ’2020   10:00
Поздравляю, Вололя!        
938

Оставлен: 20 марта ’2020   10:06
Спасибо, Таша! А я сначала поддержал, а уже после послушал. Сижу дома прловеряю задания студентов интернетные. У нас закрыли всё, что могли. Даже метро. Вчера стоял в банк. Вдруг они прекратили работу, сказали, что все они больные. Ушли дружно на больничный на две недели. Это уже фантасмагория.           


Оставлен: 20 марта ’2020   10:30

Оставлен: 20 марта ’2020   12:06
Большое спасибо! Юмор был с перчиком, кого-то испугал, но всё-таки пробился.          


Оставлен: 20 марта ’2020   11:40

Оставлен: 20 марта ’2020   12:08
Большое спасибо! В такой упорнй борьбе с остреньким юмором всё-таки пробился.         


Оставлен: 19 июля ’2020   14:58
       

Оставлен: 19 июля ’2020   16:14
Большое спасибо, Виктор!Вот веселюсь. Так и остался мальчишкой.           


Оставлен: 15 августа ’2020   23:54
Спасибо, Володя!   Классная, позитивная работа! Браво!     
52

Оставлен: 07 апреля ’2021   15:03
Смех - лучшее лекарство от коронавируса!)
 

Оставлен: 12 ноября ’2021   17:08
Позитивно!    

Оставлен: 18 апреля ’2022   19:34
И поучительно, и с юмором - словом, работа удалась на все сто!)  
    Владимир!..        


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft