16+
Лайт-версия сайта

Домашние сосиски

Литература / Байки / Домашние сосиски
Просмотр работы:
03 ноября ’2020   18:41
Просмотров: 493

Продолжаю свою поваренную исповедь.
После последней проверки: "Чем бабушка занимается", ребёнок дублирующе подписался на канал "Быстрые рецепты" и стал параллельно со мной смотреть новинки рецептов и высказывать своё доминирующее мнение.
Кто говорит что нужно искать темы для общения с подростками? Подпишитесь с ним на один кулинарный канал и вы получите темы.

Сегодня по многочисленным настойчивым напоминаниям делала домашние сосиски.
Ингредиенты:
— Два яичных белка;
— Куриное филе - 850 гр.;
— Сливки ( жирные) - 200 мл. -отсутствовали, были заменены кусочком масла и стаканом молока, которое постепенно добавлялось в блендер.
— Листья базилика ( по желанию) -врать не буду, дома не оказалось.
— Лук - 50 гр.;
— Чеснок - 2-3 зубчика;
— Соль - 1 ч.л.;
— Крахмал - 1 ст.л.;
— Копченая паприка - 1 ст.л.- я не знаю что значит "копчённая, поэтому сыпанула в фарш молотую.
— Специи - 1 ст.л.( черный перец, мускатный орех, куркума) - мускатного ореха тоже не оказалось.
Всё смешать и измельчить в блендере до пасты.

Когда всё это как-то запихалось частями в не маленький блендер, то он опять как после бананового мороженого, выл и пробовал вонять палёным.

Паста всё же как-то получилась. Но цвет! Специи: куркума и паприка молотая - дали белесому куриному фаршу абсолютно жёлтый цвет. Эта смесь оставляла прославленную кабачковую икру далеко позади. Я почти не могла на эту жижу смотреть. Но всё же смешано точно по рецепту! Не отсутствие же мускатного ореха и листка базилики сыграли такую злую шутку.

Дальше полученную смесь требовалось засунуть в кондитерский мешок (?). Понятия не имела что за мешок и где его брать. Осмотрела имеющийся дома кондитерский шприц. Нет, вообще не похож. Поэтому грустно взяла обыкновенный плотный целлофановый пакет и сделала в нём дырку/ отверстие.

На красочном видео показывали как из их кондитерского мешка выдавливались ровненькие симпатичные и заранее аппетитные сосисочки. Укладывать по желанию можно или на сковородку, или на смазанный маслом пергамент. Теперь или жарить, или в духовку на 10-15 минут на 200 градусов. И будет вам счастье.

Выбрала пергамент чтоб уже ничего не надо было "равномерно обжаривать переворачивая", но забыла его смазать.

Стала "выдавливать" эту свою жёлтую жижа-смесь на противень.
Кучки получались не так чтоб сильно похожие на сосиски. Если они и были похожи, то только на длинные дорожки жёлтого цвета меняющейся толщины. И это ещё больше натурализовало вид: вот сначала чуть-чуть, а потом - плюх и кончилось. Мрак. На противень разложилось не больше пятой части сырья. На первый раз хватит и столько.

Опять очень хотелось эту байду выкинуть куда подальше. Но мысль о почти килограмме честного куриного фарша, который и правда там был! Я ж его сама туда клала! Это заставляло идти в своём кулинарном эксперименте дальше.


"Дальше" продолжалось уже в духовке.
Поскольку рядочки оказались очень разной толщины, то сомнительно что им нужно одинаковое время для превращение в готовый продукт. А мне ребенка кормить. Ему полусырое не подсунуть, это не муж со стопарём!
Короче, вместо 10-15 продержала 23 минуты. Лучше перебдеть.

В духовке шёл свой безрадостный процесс, очевидно, за счёт забытого промасливания кальки и вложенного вместо густых сливок молока. Под кучками стали образовываться лужицы влаги, а сами кучки вжимались в пергамент и деформировали его гладь.

При этом если эти кучки изначально мне напоминали не скажу что жёлтое, то по мере запекания частично видоизменялись своими силуэтами и стали уже сильно напоминать тушки маленьких животных. Аппетита эта модификация мне не прибавила даже с такого низкого старта.

Когда ждать дальше стало уже невозможно, то вытащила своё "блюдо дня", срезала ножом с пергамента сосиски и сложила их в тарелку.
Тут уже позволила себе их немного порезать на равно-толстые кусочки и силуэты мне мерещиться перестали.

Пришёл ребенок, который не ведал о моей внутренней эстетической борьбе с видом и цветом, попробовал и нашёл вкус прикольным. Мысленно перекрестилась и вручила ему тарелку.

Остальной фарш засунула в холодильник и завтра пойду не знаю куда покупать кондитерский мешок.
Фотографий своего сегодняшнего шедевра не стала делать. Как -нибудь в следующий раз... Может быть. Фарша ещё осталось ого-го. Чем бы его порозовить только?




Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Забытый образ Конкурсная

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Потери...потери...

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/audio/2218823.html?author

стихи Елены Беловой


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2020 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft