16+
Лайт-версия сайта

Опыт экстремального вождения

Литература / Байки / Опыт экстремального вождения
Просмотр работы:
10 декабря ’2020   23:35
Просмотров: 6553

фрагмент повести: "Ревизия это путешествие по приколам. Исповедь ревизора системы МВД"
=====
У кого - нибудь может возникнуть мысль что сотрудник ГАИ - парень в форме не умеет водить автомобиль? Наверное, такая мысль несколько странная. Но мне подобную историю в девяностые годы рассказали в бухгалтерии.

Чтоб ехать за получением наличных для выдачи зарплаты на сумму свыше одного мешка тугриков положено было брать с собой вооружённое сопровождение. Этот факт проверялся в банке - иначе не выдадут и не выпустят. Даже надо было привозить с собой письмо с печатью о том что сопровождение имеется.

Зарплата сотрудников ГАИ составляла примерно два мешка из под матрацев (в карбованцах). Областная контора госавтоинспекции располагалась почти на выезде из города по главной улице, примерно в десяти километрах от центра, из которых - всё по прямой, но очень оживлённой трассе.
За руль сел начальник финчасти - очень крученый, занятой по бизнесу молодой человек, которого редко можно было застать в кабинете. С ним поехали три бухгалтера "считать деньги" и прихватили из дежурной части автоматчика Андрюшу, позаимствовав его на часик "с тумбочки" для порядка: "Чтоб в банке не приставали".

Приехали в банк, загрузили в мешки свою макулатуру, собрались отъезжать, а тут за начфином срочно подъехала другая машина по абсолютно срочному делу. Размахивая руками и что-то жарко объясняя начфин повернулся к Андрюше со словами: "Сам женщин отвезёшь", и как-то моментально умотал решать свои вопросы.
Повисла некоторая пауза. Женщины занервничали - денег полный багажник: "Андрюша, быстрее пересаживайся за руль". Андрюша пересел. Женщины торопили: "Поехали, поехали уже отсюда! Трогай!". Андрюша потянул рычаг, нажал на педаль и автомобиль очень плавно отъехал.

Дальше мне рассказывала бухгалтер:
- Я смотрю, а у него затылок закаменелый и едем мы как-то ... тихо, на "второй" через весь город.
Спокойным ровным ходом автомобиль закатил в подворье ГАИ. Женщины выгрузились, позвали пацанов тащить мешки в кассу. А Андрюша тихим шёпотом, не отпуская руля, глядя прямо в лобовое стекло, известил: "Я первый раз в жизни за рулём". Холодный пот у действующих лиц: "А шо ж ты не сказал?". Ему стыдно было признаваться в невероятном: "Он не умеет водить автомобиль", а остальным такое и на ум не могло прийти.
Попасть в аварию в центре города с переполненной деньгами машиной и водителем в первый раз за рулём, было бы по милицейски круто. И вообще перфоманс на годы! Но "не случилось".
В чём же виноват начфин? Ему тоже никогда- никогда- никогда не могло прийти в голову что этот гаишник в мундире с автоматом может не уметь водить автомобиль. Тут ехать по прямой десять минут, а реальные дела горят в другой части города и не терпят отлагательства.
До мобильных телефонов оставалось буквально пару лет. У особо крученых пацанов пока только звенели пейджеры.
=====
фрагмент повести: "Ревизия это путешествие по приколам. Исповедь ревизора системы МВД"






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 января ’2021   12:52

Оставлен: 20 января ’2021   14:03
Спасибо


Оставлен: 04 ноября ’2021   21:31

Оставлен: 04 ноября ’2021   21:50
Спасибо! Это чистая правда.

Оставлен: 04 ноября ’2021   21:58
Я так и подумала, но получилось классно 


Оставлен: 04 ноября ’2021   22:02
Цитата:  olgakoroleva14, 04.11.2021 - 21:58
Я так и подумала, но получилось классно 
Спасибо. У меня про мою службу в милиции есть две типа повести, скорее документальная проза и это фактически отрывок оттуда. Я работала пару лет ревизором ведомственным и ездила по всей области, так что приколов насобиралось. Например, одну несчастную собаку кормили из ресторана (чеки прикладывали), а потом шёл акт вскрытия- от истощения. Собаку жаль, кинолога уволили,,,



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft