16+
Лайт-версия сайта

Сон на крещение

Литература / Байки / Сон на крещение
Просмотр работы:
12 марта ’2021   16:16
Просмотров: 6122

расшифруйте сон

Наша группа в музее на экскурсии. Но это не обычный музей... музей-церковь, вернее церковь-музей. Вместо обычных фигур - восковые фигурные композиции. Выглядит необычно и интересно... я отбиваюсь от группы, оказываюсь в длинном темном коридоре. Перед глазами сцена тайной вечери. И это уже не восковые фигуры, а живые люди. Я как бы присутствую при происходящем. Но меня никто не видит. Иисус говорит, что его сегодня предадут. Апостолы поочереди отнекиваются. Когда доходит очередь Иуды, и он спрашивает: "Не я ли, Учитель?", я хлопаю его по плечу и говорю: "Ты, ты". После чего у меня пропадает всякий интерес к происходящему. Иду дальше по коридору в поисках выхода, потому как, по моим соображениям, экскурсия должна была уже закончиться. Но лишь ещё больше теряюсь. В конце концов, оказываюсь в маленькой комнате. Как бы из ниоткуда появляется человек, и я знаю, что это Иисус. Только он совсем другой, не такой, каким его рисуют на иконах. С усмешкой он спрашивает меня, понравилось ли мне представление. Но я тупо молчу. Потому как понимаю, этого всего быть не может. Просто не может такого быть. Он берёт кубок. Это выводит меня из ступора. Я подскакиваю, буквально вырываю его из рук и кричу: "Да как ты можешь! Пить из церковной утвари. Пить в церкви! Ты ж сам Иисус Христос". Жестом он приказываем мне сесть. Молча наполнив вином кубки, садится сам напротив. Долго на меня смотрит. Потом говорит: "Церковь... церковь на какую букву заканчивается?"
Я: На "Ь".
Он: А что такое "Ь"?
Я: Ничто.
Он: Вот. И церковь - ничто.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Грусть тоску мою развей. Душевная песня.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft