16+
Лайт-версия сайта

СКАЗАНИЯ О ВЕТРЕ

Литература / Байки / СКАЗАНИЯ О ВЕТРЕ
Просмотр работы:
01 августа ’2022   18:48
Просмотров: 3363

СКАЗАНИЕ О ВЕТРЕ
На берегу китайского моря, когда Китай был разделен на множество государств. Была страна под названием «Дом Ветра». В этой стране правил злой император Инь-хань. В своё время он обучался кун-фу у демонов Китая. И те научили его управлять ветром. С тех пор страна и зовется дом ветра. Император был настолько жадный, что он продавал ветер: людям, странникам, вельможам, дворянам из других стран. Ветра практиче6ски нигде не было. Только в Доме Ветра можно было купить этот ветер. В то время туда плыли корабли, но без парусов, с гребцами, потому что ветра нигде не было и они уже пребыв в страну императора ветра, покупали за золото ветер. Император думал только о себе, он построил себе куча дворцов, обложил данью непомерной народ. И все мельники для мельниц и капитаны кораблей, должны были покупать у него ветер и только за золото. Но боялся император рождение некого младенца в день лунного цветка. Ибо в этот день по предсказанию демонов, родиться тот, кто убьет его. Поэтому император стал ждать день Лунного цветка, который был раз в пять лет. Он что-то задумал нехорошее. А задумал он, убить всех младенцев, в этот день родившихся. В то время юная Юань была беременная, а мужа у неё не было. Но говорили, что понесла она от доброго духа луны. И вот в назначенный день, перед днем Лунного цветка дух явился к ней и сказал идти в горы и там родится у неё сын, которого она должна назвать Лунь. В горах она найдет мастера Янь. Который и станет отцом приемным для Луня. И послушалась юная Юань и пошла в горы. Там она встретила мастера кун-фу Яня. И родила она в день Лунного цветка младенца, которого она назвала, как просил дух- Лунь. Мастер Янь стал приемным отцом Луня. Они знали предназначение этого младенца- убить императора и выпустить ветер на волю. Мастер Янь с детства обучал Луня жесткому стилю кун-фу. Он заставлял его носить камни больше своего веса. Он кидал в него камни и заставлял отбивать их. Он заставлял Луня рубать дрова рукой. Он учил сжимать камни рукой, так, что из камня текла вода. Этот мастер Янь, был мастером добрых духов. Которые обитали в горах, они та его всему и научили, а мастер Янь обучал всему, что знал молодого Луня. Все сильнее и сильнее становился Лунь. Мама и отец приемный, души в нём не чаяли. Они не знали победит он императора ветра или нет. Но мастер Янь готовил Луня к этому. Зная силу и коварство императора, Янь говорил Луню: « Тебе достаточно ударить его один раз». И он научил Луня удару смерти. И вот когда Луню исполнилось 18 лет, отец и мама благословили его. И сказали ты готов. Можешь идти к императору. Лунь чувствовавший, в себе огромную силу, пошёл во дворец императора, его не хотели пускать. Тогда Лунь перебил всю стражу императора, а это около десяти тысяч человек. Император в это время сидел на троне, появился Лунь и сказал: « Отдай ветер император людям и будешь жить.
-Кто ты?- спросил удивленный император, ведь он думал, что убил младенца рожденного в день лунного цветка.
- Я тот, кто родился в день Лунного цветка,- ответил Лунь. Тогда рассвирепел император и направил ветер огромной силы на Луня, чтоб ветер унёс его в море или кинул на скалы. Но Лунь был, как гора неподвижен. Видя, что ветром его не одолеть, император стал биться с Лунем. Император был ловок и быстр, поэтому Луню не удавалось его ударить ударом смерти. Но предчувствуя нехорошее, император упал и притворился мертвым. Когда подошел Лунь император вскочил и ударил в сердце Луня. Сердце Луня не выдержало и остановилось, но Лунь сделал вдох и только когда он выдохнет, он умрет. Он, на задержке дыхания нанёс императору смертельный удар в голову, император упал и умер. Лунь же выдохнул и упал. Прибежали люди, императора кинули в море, а Луня похоронили, как героя. В честь его назвали город Лунь. А ветер из сундука выпустили на волю. Теперь ветер свободно дует по всему миру. А золото императора люди разделили между собой. Этого золота им хватит на всю жизнь. Вот такую историю мне рассказали китайцы, когда я был в Китае. А верить или не верить это уже каждого право. Ведь в каждой легенде- сказании есть доля правды или тайный смысл: Что всё зло, жадность, ненасытность рано или поздно получит по заслугам.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 августа ’2022   20:00
ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ... 
СПАСИБО,АНДРЕЙ! ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО!           
138

Оставлен: 01 августа ’2022   21:08
     


Оставлен: 01 августа ’2022   22:48
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РАССКАЗ ! СПАСИБО , АНДРЕЙ !         

Оставлен: 04 августа ’2022   12:17
СПАСИБО     


Оставлен: 03 августа ’2022   00:10

Оставлен: 04 августа ’2022   12:17
СПАСИБО СЕРГЕЙ 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВСЕ НА РАДИО ! ИДЁТ ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА !

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft