16+
Лайт-версия сайта

Три часа Ч-5

Литература / Детективы / Три часа Ч-5
Просмотр работы:
01 августа ’2019   23:37
Просмотров: 9330

Я вошёл в вестибюль метро. На площадке перед лестницей толпились пассажиры. Некоторые из них звонили по сотовым телефонам, полагая, что в вагоне метро это будет неудобно. Другие, находились, вероятно, в ожидании своих попутчиков.
Не торопясь спускаться вниз, я посмотрел на датчик сканера, но он, как и прежде, не показывал ничего подозрительного. Нужно было обдумать следующие действия. Во всяком случае, я не мог уезжать, не ознакомившись с информацией на флешке Катрин. Зайдя в небольшое кафе у противоположного выхода из метро, заказал кофе и присел за круглый столик у крайнего окна. Достал прибор, вставил флеш-карту и ввёл секретный код. На экране высветилось: Привет! Обнаружила «импульсник»; что делать не знаю; встречаться опасно; сообщи ч/з запасную точку; эта может быть раскрыта; Кэт.
Улететь я не мог. Это означало бы, что я бросил Катрин и спасал свою шкуру. Катрин здесь уже была и за ней велась слежка. Возможно, меня тоже уже заметили. Что же делать?
Так, нужно спокойно всё обдумать и как всегда, принять единственно верное решение. Что мы имеем на настоящий момент?! Наверняка уже обнаружена моя подстава с трупом. Конторе ещё важнее, чем прежде вычислить, и избавится от меня. Там не дураки и понимают, что это может занять продолжительное время, т.к. я наверняка залягу на засекреченной точке. Искать меня месяцами не выгодно, останется ждать, пока я где
ни будь, засвечусь. Единственный шанс покончить со мной в ближайшее время это Катрин.
И так, Катрин. Она уже на крючке и подспорьем в этом импульсный маяк на ней. В первую очередь нужно избавиться от маяка. Затем мы сумеем улизнуть, во всяком случае, я обязан её прикрыть, даже рискуя собой – это без вопросов.
Это общая канва, а теперь конкретно и детально.
Запасная точка для передачи информации, о которой написала Кэт.
На запасной точке я оставляю информацию с инструкциями. Кэт должна будет всё выполнять пунктуально точно, тогда нас ждёт успех. Но если контора постарается перехватить информацию, надавив на Кэт, тогда нам придётся туго. Я больше не могу действовать на расстоянии и с момента получения флешки Катрин, буду её контролировать и сопровождать. Думаю, что со стороны конторы в этой операции будет задействовано не более 3-5 человек.
На точку Кэт придёт с гласным или не гласным сопровождением. Я уверен, что Кэт откажется от всякого сотрудничества с конторой, даже если ей будут угрожать ценой жизни. Иначе, зачем было спасать меня?! Нет, я даже не могу допустить такой мысли!
Запасная точка находилась в парке на одной из алей, у основания поваленной липы. Это дерево почему-то коммунальщики не стали распиливать и убирать, как обычно, а превратили в естественную скамейку для отдыхающих. Парк был не лучшим местом для выполнения моего плана, но другого варианта у нас с Кэт не было.
Около двенадцати часов дня Кэт должна будет забрать флешку и прочитать информацию. Я могу оставаться незамеченным в парке пока не раскрою себя контактом с Кэт. Но Кэт как-то должна будет узнать, что я рядом при этом не выдавая меня. Конечно, все в ближайшем её окружении попадут под подозрение. Как я заберу Кэт под носом у конторы? Это был главный вопрос.
Все приходящие на ум варианты с переодевание в бомжей, в рекламщиков - в костюмах мультяшных персонажей явно не подходили, т.к. моментально попадали под наблюдение и, самое главное они были лишены мобильности.
Нам было необходимо как можно быстрее скрыться от погони и избавиться от передатчика - «маяка». Вот вариант с гоночным мотоциклом: я вылетаю на аллею парка, подхватываю, Катрин и улетучиваюсь на глазах изумлённой конторы! Всё бы хорошо, но я не Джеймс Бонд, и банально не умею виртуозно гонять на мотоцикле, рискуя на первом же вираже угробить и себя и Катрин!. Вообще, если мне удастся скрыться с Кэт, информация на флешке ей будет не нужна. В ином случае она её должна будет прочитать, уничтожить носитель и самостоятельно скрыться от преследователей!
И тут у меня появилась гениальная мысль, как в известном фильме: - кто нам мешает, тот нам и поможет! Неужели я зря столько лет пахал на контору? Пора воспользоваться её ресурсами! В конторе имелись специально оборудованные автомобили для слежения за объектами, в том числе и с помощью маячков. Они были внешне оформлены под спецмашины ЧС, ремонт дороги, слежения за дорожным движением, скорой помощи, и.т.д., вот такой машиной я решил воспользоваться.
Машина – это хорошо, она может естественно появиться в парке при возникновении той или иной ситуации: - ремонт фонтана; уборка территории; патрулирование общественного порядка; оказание помощи пострадавшему и т.п. . Значит необходимо подготовить или создать такую ситуацию – отвлекающий маневр. Думаю, в этом мне поможет Стив – напарник, с которым мы работали, прикрывая друг друга в различных ситуациях. Контора в курсе о наших взаимоотношениях и не станет привлекать его в охоту за мной, хотя может в слепую использовать как наживку. Но, действовать надо быстро и я звоню ему.
- Привет дружище! Узнал, это я, Креп.
- Да! Конечно, узнал. Ты куда-то запропал, уже больше месяца с тобой не пересекались. Может, посидим вечерком в пабе?!
- С удовольствием Стив! Но я тебе звоню по срочному делу, нужна твоя помощь.
Без проблем Креп, ты меня знаешь, и я тебе во многом обязан.
- Хорошо, но дальше не телефонный разговор, читай сообщение по «СКС».
- Я понял Креп, Ок!
Отправив инструкции Стиву, я стал обдумывать вариант со спецмашиной.
Парковая зона патрулируется полицией, и на этот раз эту роль буду выполнять я.
Гараж спецтехники располагался на одной из окраинных улиц, во дворе не приметного трёхэтажного здания. Территория охранялась, а рулил всем хозяйством Боб, упёртый и до мозга костей помешанный на беспрекословном и точном исполнении инструкций тип. Просто так, без указаний руководства конторы, машину у него не заберёшь. Хотя, в экстренных ситуациях, было достаточно телефонного звонка. Этим я и воспользуюсь. Одним из руководителей, имеющих право распоряжаться « спецухой» был Танкер. Его голос, был предусмотрительно записан мной на один из дисков с базой данных.
Отыскав запись с Танкером, я проговорил на диктофон текст с указанием на предоставление мне джипа, оборудованного под полицейский внедорожник. Затем, произвёл модуляцию своего голоса под голос Танкера.
Однако это была ещё теория, если Боб начнёт задавать уточняющие вопросы, всё может сорваться.
Успех всего дела зависел от многих случайностей и «если», а главное на всё – про всё у меня оставалось часа три времени. Опять эти три часа – смерти подобные – подумал я. Бог, говорят – троицу любит. Это значит, что испытания так просто не закончатся, но я готов ко всему!
Наша работа предполагает риск, связанный с угрозами здоровью и жизни.
Мы на это подписались, нас этому учили, мы профессионалы и в этом вся суть нашего существования. Нам платят неплохие деньги, но в душе мы все надеемся дожить до тех лет, когда сможем уйти на покой на каком-нибудь затерянном острове с лазурными лагунами и вечнозелёными пальмами.
У нас с Кэт складывается такая ситуация, что мы должны немедленно оборвать все связи с прежней жизнью и начать новую. Как говорят – родится заново. И можно сказать, что в этом нам повезло, нас двое, и мы испытываем не просто симпатию друг к другу, а нечто большее. Большее, дающее надежду испытать простое человеческое счастье, а получать адреналин можно прыгая с парашютом, занимаясь сёрфингом и горными лыжами!
Впервые я увидел Кэт в стрелковом тире. Это была девушка с угловатыми, но приятными чертами лица, лёгкой, не лишённой привлекательности фигурой.
Во всём её облике чувствовалась энергия сжатой пружины, что-то от пантеры готовой к прыжку. Главным её достоинством являлись умные, выразительные глаза, серо-зелёные наполняющиеся глубоким ультрамарином в моменты наивысшего нервного напряжения.
Скорее всего, Кэт была метиской – отец и мать с разным цветом кожи и разной национальности.
В тире, эта девушка сразу мне бросилась в глаза. Я наблюдал краем глаза, как она замирает перед выстрелом и моментально изменяется в выражение лица, с азартом изучая результаты стрельбы.
Я предложил ей заключить пари на три серии скоростной стрельбы по появляющейся цели. Проигравший, угощает ужином в кафе.
Она представилась, окинула меня оценивающим взглядом и согласилась, сказав, что никогда не отказывает себе в удовольствии посоревноваться, тем более, если на кону стоит бесплатный ужин. Заказывать можно любые блюда и напитки – уточнила она. Я кивнул в знак согласия. – Однако не слишком ли Вы уверены, что за ужин буду расплачиваться именно я? Уверенность – это моё кредо – сказала она и улыбнулась.
Первая серия выстрелов оказалась в мою пользу с разницей в два очка.
Кэт поджала губы, её глаза налились ультрамарином. Поздравляю – сухо сказала она и сосредоточилась на второй серии выстрелов.
Вторая серия, с разницей в одно очко была за ней. Это становилось интересно. Кэт, не скрывала своего ликования. Улыбка блуждала по её смуглому лицу. Поздравляю – нескрыая своего восторга сказал я. Честно говоря, впервые испытываю радость от своего проигрыша, но у нас еще третья серия – решающая. Прошу не поддаваться – сказала Кэт, с усилием делая строгое лицо, и приготовилась к стрельбе.
Окончив стрельбу, мы одновременно бросились к монокуляру и чуть не столкнулись головами. Я, смутившись, отступил в сторону, давая даме возможность первой оценить результат. Кэт долго всматривалась в мишени шевеля губами, потом ненадолго оторвавшись от прибора, прильнула к нему вновь. Неужели у всех молоко – с нетерпением спросил я. Но Кэт с растерянным видом предложила мне посмотреть самому.
Серия состояла из пяти выстрелов. Суть состояла в том, что необходимо было не просто поразить появляющуюся мишень бегущего человека, но и набрать наибольшее число очков попаданием в сердце и голову.
У меня было три попадания в голову, одно в сердце и одно в туловище.
Кэт дважды поразила сердце, дважды голову и одним – туловище. Дело в том, что одна из пуль в сердце, была на самой линии и Кэт терзалась – можно ли считать это чистым попаданием? Осмотрев мишени, я уверенно развёл руки и заявил – ничья, от судьбы не уйдёшь, ужин придётся делить пополам! Кэт не совсем уверенно улыбнулась и сказала – Вы уверены, мне показалось, я смазала один выстрел. Ни сколько парировал я – Вы перебили артерию возле сердца и этот человек мёртв. Я разбираюсь в анатомии не хуже чем в оружии. Вы опасный человек – рассмеялась Кэт, но уговор дороже денег, куда же мы пойдём? Предлагаю направиться в «Лагуну» - не раздумывая предложил я. Вы любите воду? В каком смысле? – сделала непонимающее выражение лица Кэт. Минеральную, дождевую, хлорированную в бассейне? – добавила она и хитро посмотрела на меня.
Всё это то же, но сегодня я предлагаю ресторанчик на старой шхуне.
Куда заехать за Вами часов в восемь вечера? Я буду готова в двадцать тридцать – ответила Кэт. А адрес указан на этой визитке. Впервые вижу, чтобы контора раздавала официальные апартаменты, да ещё и с визитными карточками – удивился я. Я имею другой статус, нежели Вы – ответила Кэт и на её лице заиграла очаровательная улыбка.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft