16+
Лайт-версия сайта

Три часа (ч-6)

Литература / Детективы / Три часа (ч-6)
Просмотр работы:
27 декабря ’2019   20:01
Просмотров: 8613

По указанному адресу в визитке, я подъехал десять минут девятого вечера.
Погода стояла мягкая и тихая, такие дни выпадали не часто.
И так, это было первое наше свидание с Кэт. Нет, я не испытывал того юношеского волнения, когда тебя охватывает приятный озноб и слегка вибрируют коленки при встрече с девушкой, нет. Я не был пуританином, и мой опыт общения с женским полом сводился к непродолжительным случайным связям, без намёка на какую либо увлечённость и привязанность.
Женщины этого типа с полуслова понимают, что от них хотят и без лишних слов, довольно точно могут охарактеризовать сферу деятельности партнёра.
Они, как и я, не заинтересованы в длительных и доверительных отношениях.
Но Кэт, с Кэт это было совсем иное. Во-первых, это был человек моего круга и таких же интересов. Он прекрасно понимал границы дозволенного, и последствия необдуманных действий и поступков. Я не тешил себя иллюзиями, понимая, что Кэт – это в первую очередь профессионал высокой квалификации. Один из лучших, если не лучший в своём деле. Я знал – контора, пустышек не содержит. Это слишком дорого может стоить!
И, всё-таки, я не был абсолютно спокоен и холоден. Кэт меня зацепила. А таких красивых и глубоких глаз, я не встречал ещё ни когда! Внутренне я даже был зол на себя, понимая, что зарождающееся чувство не полностью поддаётся моему контролю. Это была скорее внутренняя борьба, когда что-то пытается бесконтрольно вырваться за тобой же установленные рамки.
Без пятнадцати девять я набрал Кэт и сообщил, что жду её внизу. Хорошо – сказала она, Вы приехали пять минут назад; подождите ещё не много, если конечно, не торопитесь. Я очень тороплюсь – ответил я, тороплюсь поскорее увидеть Вас. А ждать я готов до самого утра, и дольше – насколько позволит «контора». Про контору, упоминать в этом случае не следовало. Я, как бы дал понять в каких рамках мы находимся, и одним словом убил всю романтику предстоящего вечера!
Я думаю, ответила Кэт, вы не забыли поставить в известность о нашей встрече руководство и получить на это благоволение? Нет, моментально ответил я, я полагал, что это сделаете Вы, и Вам это будет полезнее, чем мне!
Стреляете Вы метко, но при этом мало думаете – парировала она. Я спускаюсь….
В дверях показалась фигура Кэт. Она была красива! Я бы сказал – безумно красива! Темное, с лёгкой блёсткой, облегающее платье, волнующе подчёркивало её стройную фигуру. Лёгкий, выразительный макияж дополнял и делал ещё выразительнее черты лица.
Я открыл дверцу заднего сиденья автомобиля и, придерживая Кэт под руку, сопроводил её посадку. На лице Кэт я заметил тень лёгкого раздражения, что являлось последствием нашего разговора по телефону.
До «лагуны» мы ехали молча. Я чувствовал свою вину, но извиняться при водителе такси и вести разговоры на личные темы, мне не хотелось.
Кэт сидела, повернув голову в сторону окна, и наблюдала за красотами вечернего города. По её волосам, лицу и шеи, то и дело пробегали отблески уличных фонарей и рекламы. Я чувствовал незнакомый мне запах духов, немного терпкий, но волнующе приятный. Он ассоциировался у меня с чем то просолено-морским. Неожиданно, как будто прочитав мои мысли, Кэт сказала: - мы ведь едем в ресторан на старой шхуне?! Я думаю, мои духи должны напоминать что-то морское, не правда ли? Этим вопросом Кэт моментально сняла всякое напряжение между нами.
Я, испытывая некоторое смущение, ответил: - Вы правы, я вот гадаю, что это за незнакомый мне аромат, навевает, мыли о морских странствиях!
А Вы знаете – ответила Кэт, этот запах моря я придумала сама и составила из разных духов!
– И Вам это, без сомнения удалось – ответил я. У меня, вот нет таких способностей, наверное, они были утрачены в процессе эволюции?!
Однако у Вас развилось достаточное количество других ценных качеств, хотя некоторые следы окаменелости ещё остались – возразила Кэт и рассмеялась. Шутка ей удалась и окончательно растворила остатки напряжённости.
Мы подъехали к пристани. Шхуна средних размеров, с нанесенной позолоченной и местами потёртой надписью «Лагуна», мерно покачивалась на воде.
Я вышел, подал руку, и слегка направляя Кэт впереди себя, направился к трапу шхуны.
Хозяин ресторана, несколько барменов и официантов были мне знакомы. Я заранее договорился о бронировании моего постоянного места в дальнем углу зала, оформленного под кают-компанию.
Мы уселись на удобные мягкие скамьи. На столике стояла небольшая корабельная масляная лампа и излучала приглушённый тёплый свет.
На небольшом подиуме располагались музыканты. Высокий, худощавый, с обширной плешью на голове, мужчина, что-то успокаивающее наигрывал на клавишной электроустановке. Гитарист, с длинными блестящими волосами и цыганской внешностью, легко подыгрывал первому. За ударной установкой, пока никого не было.
Подошёл официант, поздоровался и вежливой улыбкой предложил ознакомиться с меню.
Вы помните о нашем уговоре – напомнила Кэт.
- Платим поровну, а это не одно и то же, что каждый за себя.
В знак согласия, я утвердительно кивнул головой.
- И если, я заказываю вино, Вы не вздумайте заказать себе чай, подчеркнула, не терпящим возражений тоном, Кэт.
- Надеюсь, это понятно?! - Вполне, ответил я, сэкономить у меня не получится! – Стрелять нужно было точнее, съязвила Кэт.
Вы правы, я промахнулся не только в мишень, но и поставил под угрозу своё дальнейшее существование; вот, буду теперь разделять с Вами этот вечер, оплату за ужин и ….
- Постойте Креп, не стоит перечислять весь перечень, что Вы планируете со мной разделять. Это слишком самоуверенно с Вашей стороны!
Давайте сосредоточимся на меню – прервала меня Кэт.
Вы сможете предположить, какое вино я предпочитаю – спросила Кэт.
- Трудно сказать, девушки теперь такие непостоянные, их вкусы не всегда соответствуют внешности, хотя некоторая зависимость прослеживается.
- Например – подтолкнула меня Кэт.
Например, блондинки ( конечно, натуральные блондинки) предпочитают белые вина; лёгкие, игриво-беззаботные.. .
- Вы бы ещё сказали – глупые, недалёкие – уточнила Кэт. За женский пол, я Вас Креп порву, как крепдешин и рассмеялась.
- Кэт, у нас с Вами ещё ничего не было, а Вы уже рассовываете меня по своим карманам – ответил я.
- И где это, Вы заметили на мне хотя бы один карман? – спросила Кэт.
- Да, но зато есть карманы в Вашей очаровательной сумочке! – продолжил дуэль остроумия, я.
- Креп, это последствия плохого воспитания заглядывать в чужие дамские сумочки! – парировала Кэт.
- Ну, раз вы меня туда рассовали, значит для меня она не такая уж и чужая – ответил я.
- креп! Прекратите со мной препираться, а то я начну Вас кусать. Лучше давай те продолжим про брюнеток?!
Мне захотелось продолжить про «покусать», но я сдержался и сказал:
- А, брюнетки? Брюнетки, как Вы, например – предпочитают красные вина, немного терпкие, подчёркивающие глубину, насыщенность ….
- Эй, Креп! Вы опять углубляетесь, в какую-то анатомию, хотя по сути, что-то в этом есть.
Во мне, есть приличное количество южной крови и может, поэтому мне нравятся сложные вкусовые букеты!
Наконец, вино и закуски были выбраны. Я заказал себе дорогой семилетний коньяк.
Кэт взглянула на меня, и удовлетворённо кивнула головой.
Вечер понемногу разгорался. Музыканты, уже в полном составе «наяривали» попурри из зажигательных и быстрых мелодий.
Мы вели непринуждённую беседу на различные темы и стороны жизни, уточняя для себя мнение и предпочтения противоположной стороны.
Как выяснилось, Кэт предпочитает всем цветам – гладиолусы, считая их красивыми и гордыми цветами, запах которых не каждый выдержит!
Кэт всё больше и больше меня поражала широтой познаний и интересов, свойственных, скорее мужскому полу. Оказалось, что она специализируется на различных вычислительных, электронно-технических устройствах с элементами искусственного интеллекта. Как мы уже знаем, эти, её способности и умения, спасли мне жизнь в будущем.
Время приближалось к полуночи. Музыканты заиграли медленную, душевную мелодию. Я пригласил Кэт потанцевать.
У Кэт было задумчивое лицо с лёгким румянцем от выпитого вина и нашего разговора. Мы кружились, медленно переступая с ноги на ногу, практически соприкасаясь лицами.
Я уверенно держал её за талию и чувствовал, что полностью нахожусь в её власти, думая только о том, чтобы случайным словом не нарушить это волшебное ощущение нашей гармонии.
Вино и коньяк делали своё дело. В конце вечера, Кэт решила закрепить настроение рюмкой коньяка из моей бутылки.
Мы вышли из ресторана на свежий воздух. Голова слегка кружилась, а лунный свет создавал волшебную картину в стиле марин Ивана Айвазовского.
У «Лагуны» дежурили несколько такси. Я подошёл к ближайшей, и назвал адрес. Усадив Кэт, сел рядом, обхватив её левой рукой за плечи.
Такси тронулось. Кэт повернулась ко мне, и я увидел тёмно-синий ультрамарин в её глазах. Она впилась своими губами в мои и мы, не отрываясь, целовались всю обратную дорогу.
Такси остановилось. Я, не отпуская машину, подвёл Кэт к подъезду и остановился в нерешительности. Кэт, с хитрым прищуром посмотрела на меня и сказала: - Куда это Вы сударь намылились на ночь глядя? Я же Вам запретила в «Лагуне» заказывать чай, и Вы могли бы догадаться, что чаем я смогу напоить Вас сама!
- Ты так внезапно перешла на «Вы», что про чай я даже и не мечтал!
- Ты наполовину окаменелый истукан Креп – ответила Кэт, схватила меня за галстук у самого горла и подтолкнула к подъезду. Я только успел махнуть водителю такси рукой. Плотно обхватив Кэт за талию, мы поднялись с ней в номер.
А теперь признайся Креп, - спросила Кэт прямо глядя мне в глаза. – Ты меня осуждаешь?! В ответ я прильнул к её полуоткрытому рту и!…
Я проснулся в 5.30 утра. Я всегда просыпался в это время, если обстоятельства работы не выбивали меня основательно из сил.
Кэт лежала рядом прикрытая жёстким покрывалом-накидкой кровати.
Предметы нашей одежды валялись вперемешку на полу. В коридоре был брошен мой пиджак, один из рукавов которого был, протянут в нашу сторону с немым вопросом: – когда же Вы меня уберёте на вешалку?
Кэт сладко потянулась, открыла глаза и посмотрела на мою обнажённую фигуру оценивающим взглядом.
- ты, неплохо выглядишь, для своих сорока лет! – сказала она.
- Откуда ты знаешь мой возраст? Я же не называл тебе его.
- А ты не догадываешься, где я работаю – сделала удивлённо-округлые глаза Кэт.
- Но тогда ты должна знать, что мне 39 с хвостиком?!
- ладно! Ладно, Микеланджело с хвостиком, можно я буду тебя звать – Крепыш?! Да зовите как вам угодно, сударыня, только не крепдешином – махнул я рукой. Ия не Микеланджело, а скорее Аполлон.
Это не важно – рассмеялась Кэт. Накиньте на себя какой-нибудь крепдешин, и отправляйтесь на кухню за завтраком в постель, а я пойду в ванну.
Ну, если я Аполлон, то ты Венера Милосская – безрукая, и завтрак по-любому готовить мне. Да, и в ванне Вы будите, беспомощны, а я бы потёр Вам спинку.
- Размечтался, ответила Кэт, а руки – вот они – отросли!.. Она вытянула их из-под покрывала и состроила мне гримасу, показав язык!
- Так боги себя не ведут – отметил я. Что ж, будем воспитывать, и выхватил ремень из валявшихся на полу брюк!
Барахтанье и с мех в кровати закончилось любовным перемирием, после которого мы вдвоём побежали в ванну.
Наш роман креп и углублялся, но встречи были не частые, зато желанные и горячие. Отношения между нами не остались без внимания «конторы», и вскоре нам дали понять, что их пора прекратить. И вот, эта адская машина смерти, когда всё жизненное пространство как по лезвию ножа сходится в одну точку и до финала остаётся всего три часа. Три часа между жизнью и смертью!






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Простое" или Сермяжная правда 🙏

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft