16+
Лайт-версия сайта

Не бросайте песок в крокодила. Глава 8

Литература / Детективы / Не бросайте песок в крокодила. Глава 8
Просмотр работы:
30 апреля ’2021   12:55
Просмотров: 5574

Лара подошла к телевизору, пытаясь понять, что скрывается за этой лампочкой. Спящий режим? Пульт? Дома у них с мужем стоял телевизор этой же марки, из сети они его не выключали, чтобы не травмировать каждый раз розетку, пульт работал, но зеленого огонька не было.
— Тогда что это? Вмонтированная камера видеонаблюдения? Но зачем? Ей же не восемнадцать лет. Да и кто она такая, чтобы за ней следить? — Лара разговаривала сама с собой.

Она не раз слышала, что в частных отелях, куда приходят скоротать время влюбленные парочки, порой устанавливают такие штуки. А иначе откуда бы в Интернете появлялись фотографии и откровенные видео? Буквально весной по этому поводу в одной из стран Восточной Азии разразился большой скандал. На работе у них тогда бурно обсуждали эту тему, потому что все девчонки ее коллектива раз в год, но ездят за границу. И, конечно же, в сопровождении второй половинки.

Суть скандала заключалась в том, что «некто» длительное время вел наблюдение за постояльцами отелей. Причем не одного и не двух. Под прицел камер попало более полторы тысячи человек — все, что происходило в номерах, транслировалось на каком-то сайте в режиме онлайн. Посмотреть пикантные картинки мог любой, кто располагал нужной суммой. Было шумное следствие с последующем освещением в СМИ, но в дело вступили опытные адвокаты, и администрации отелей удалось доказать, что они не знали о происходящем у них за спиной.

Пусть эксперты твердят, что видеонаблюдение — дорогое удовольствие, что за простыми смертными никто наблюдать не будет, что такие вещи более вероятны в дорогостоящих отелях, где частенько останавливаются высокопоставленные лица. Мол,
подглядывая за чиновниками, можно узнать такие факты, которые в последствии могут стать поводом для шантажа. Может, и так. Но ведь были и другие прецеденты, когда камеры видеонаблюдения устанавливались не где-нибудь, а в женских туалетах. Не верите? Полистайте интернет!

Понятно, что в больших отелях и на круизных кораблях, где туристов свыше тысячи да столько же, а то и вдвое больше, обслуживающего персонала, видеонаблюдение должно вестись. И наблюдение ведется.

— Слышите? В целях безопасности, чтобы вовремя предотвратить теракт или другое какое ЧП. Но не в номерах же отдыхающих! И тем более, не в ванных комнатах! Защити себя сам? Не занимайся ничем, что могло бы потом вас скомпрометировать? Но разве секс на отдыхе с мужем или любимым мужчиной — это противозаконно? — Лара словно ждала, что сейчас ей кто-то ответит и успокоит, что она все надумала, и никакого видеонаблюдения за ней не ведется. Но по ту сторону молчали.

Конечно, так происходит потому, что все это прибыльный бизнес, и богатенькие извращенцы готовы платить большие деньги за подобные сюжеты. Ведь фильмы с постановочными сценами — это одно, а натуральные съемки — совсем иное. Но при чем тут она? Муж пока не приехал, да и приедет ли — неизвестно. В гости к ней никто не ходит. Может, ее ошибочно поселили в этот номер, и он предназначался для кого-то другого? Когда Лара ехала сюда, ее предупредили, что номер будет с видом на сад. А ей дали с видом на море. Может, в этом ответ? Или это муж попросил присмотреть за ней? Вряд ли — здесь и Мирославский не помог бы. Не его уровень. Лара еще раз посмотрела на зеленый огонек в телевизоре, потом схватила оранжевое пляжное полотенце и набросила его на экран.

Проделав эту манипуляцию, ее словно жаром обдало. Господи! Они за ней наблюдают, а она здесь порой в чем мать родила ходит. Да и выглядела она не так чтоб очень. За последний месяц Лара умудрилась набрать пару-тройку лишних килограммов, и
когда надевала джинсы, жирок начинал свисать по бокам. Да и здесь, на отдыхе, наверное, уже лишний килограмм наела. Надо же как неудобно получается!

Не к месту вспомнился анекдот про супружескую пару, приехавшую на отдых. Муж сразу же опрокинул пару стаканчиков горячительного и улегся спать. Просыпается —жены нет. Спрашивает на ресепшен, мол, не видели вы случайно роскошную брюнетку? Случайно видели, отвечают, она в номер к дону Педро пошла. Муж находит номер,заглядывает в замочную скважину, видит молодого подтянутого красавца, лежащего в кровати. В эту минуту из ванной, обмотанная полотенцем, выходит его жена. Влажные волосы, карие глаза на поллица. Полотенце падает на пол, и муж видит свисающие складки жира на теле жены. Он переводит взгляд на красавца, лежащего на белоснежных простынях, потом на жену, вздыхает и говорит: «Надо же, как неудобно перед доном Педро получается».

Так и у нее сейчас. Но как с ней могут так поступать? По какому праву? Все! Завтра она купит местную симку с интернетом, свяжется с кем-нибудь из редакции газеты, в которой работала ее подруга, и все расскажет. И Александру тоже. И если кто-то подаст на отель иск, Лара обязательно выступит свидетелем на суде. Она и не заметила, как произнесла последнюю фразу вслух.

Потом, несмотря на позднее время, Лара принялась обследовать номер. Может, где еще спрятаны камеры? Она заглянула под картину и сдвинула в сторону зеркало, посветила фонариком мобилки на все розетки и на улавливатель дыма. В ванной обследовала фен и телефонную трубку. Потом включила камеру смартфона и начала водить ею из стороны в сторону, направляя на углы комнаты. Никаких лучей света. Все в порядке? И хотя она ничего не обнаружила, ее не покидало чувство тревоги. Говорят, что в Китае наловчились производить скрытые камеры, которые выглядят как датчики, и для их установки достаточно места в 1 мм. Вот, скажите, как жить, чувствуя себя постоянно под колпаком? Мыться в ванной без света и ложиться спать в одежде? Немного порефлексировав, Лара уснула. Проснулась она посреди ночи потому, что кто-то придавил ей коленом ноги и зажал ладонью рот…
Продолжение:

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/detektiv/2251206.html
Свидетельство о публикации №435055 от 30 апреля 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 апреля ’2021   17:35
БРАВО.
76

Оставлен: 30 апреля ’2021   19:15
СПАСИБО, МАРАТ. ВСЕГО В ДЕТЕКТИВЕ 45 ГЛАВ. РАДА, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи


© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft