16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 210Зрителей: 63 598
Авторов: 56 612

On-line3662Зрителей: 675
Авторов: 2987

Загружено работ – 2 069 574
Социальная сеть для творческих людей
  

Не бросайте песок в крокодила. Глава 11

Литература / Детективы / Не бросайте песок в крокодила. Глава 11
Просмотр работы:
01 мая ’2021   14:46
Просмотров: 5512

Сердце ушло в пятки не зря — в коридоре, неподалеку от ее номера, стоял ночной «гость». В том, что он поджидал Лару, не было никакого сомнений.

— Привет, принцесса! — сказал мужчина, будто бы они были сто лет знакомы.

Никакого намека на ночной инцидент. Он вел себя так уверенно, что Лара даже начала сомневаться в том, что в ее номере ночью был он. И что это он зажимал ей рукой рот, а уходя — поцеловал. Ей даже захотелось ущипнуть себя, а не спит ли она. Лара старалась не показывать, что она его узнала.

— Hi! — машинально произнесла девушка, стараясь смотреть так, как ее учили на практических занятиях по психологии — не в глаза говорящего, а на его переносицу. Классический прием защиты от неприятного собеседника. Были еще, конечно, методики, такие как цилиндр, зеркало, «я в домике», но времени на это не было.

— Glad to see you. What do you want to tell me?

— И я рад тебя видеть. Хотел узнать, кто сидел с тобой за одним столиком во время завтрака. Кажется, в минувшем году с тобой был другой мужчина. А этот приехал сегодня утром.

— Ты посмотри, какая осведомленность, — подумала про себя Лара. — В отеле отдыхает более тысячи человек, а он заметил, что за завтраком я была не одна. Неужели официанты докладывают «наверх» кто, когда и с кем приходит и уходит? Или все же отель густо нашпигован камерами видеонаблюдения?

— Этот мужчина — одноклассник моего мужа. Мы встретились случайно. Почему вас это интересует?

— Просто хотел предупредить, что наш отель — не дом свиданий. Хозяин отеля примерный семьянин и заботится о своей репутации.

Знаем мы, какие в вашей стране примерные семьянины. То-то ваши мужчины приезжают на отдых с двумя-тремя женами. Но стоит такому «примерному» остаться наедине с русской девушкой, как он готов жениться еще раз, причем не откладывая «процесс» на завтра, — промелькнула мысль, но вслух озвучивать ее Лара не стала.

— Разве я давала какой-то повод? Это действительно друг мужа, мы живем в одном городе и давно знакомы. В вашем отеле много отдыхающих из моего города, и у меня здесь может оказаться много знакомых.

— Я тебе верю. Просто не хотел, чтобы ты попала в неприятную ситуацию. Ты же знаешь, что в некоторых странах полиция имеет право задержать и даже арестовать молодых людей, если они не женаты и находятся в одном номере.

Лара что-то слышала об этом, но в тонкости не вдавалась. Она читала в новостях, что в отелях на Бали неженатым парам будут отказывать в регистрации, если они не предоставят свидетельство о браке. Более того, новый законопроект за сожительство без штампа предлагает ввести для туристов наказание в виде штрафа в 700 долларов. А могут даже упечь в тюрьму сроком до одного года.

Здесь тоже строго следили за нравственностью. Жениться рано многие не могли —следовало подготовить денежный выкуп за невесту и обеспечить будущую семью жильем. Но природа брала свое, и поэтому издавна были популярны «женитьбы» по контракту, так называемые ОРФИ-браки. Инициировали этот процесс мужчины, а общество смотрело на их шалости, как на нечто само собой разумеющееся. Поскольку местные женщины на подобное не соглашались (при таком браке ребенок автоматически становился незаконнорожденным, а при разводе жена не могла претендовать на имущество), на отношения, узаконенные ОРФИ-контрактом, соглашались только иностранки. По сути, такие бумажки давали мужчинам и женщинам просто право спать в одной постели.

Бланки можно было свободно купить в любом книжном магазине. Купил пару-тройку таких бланков, заполнил их в присутствии нотариуса или другого какого свидетеля, и ты уже женатый человек. Пожил-натешился с барышней неделю, разорвал бланк и женись себе на здоровье снова. Только о мерах предосторожности не забывай. Часто мужчины уже имели официальную семью, но, чтобы их не обвинили в том, что они погуливают на стороне, прикрывались ОРФИ-браками. Правда, о своих похождениях они не распространялись, и ни родители, ни официальная жена об этом не знали. Вот такие двойные стандарты.

У Лары была знакомая, которая влюбилась в марокканца и, пока он учился в их городе в медицинском институте, прижила с ним двоих ребятишек. Родители знакомой купили дочери однокомнатную квартиру, которую она превратила в уютное семейное
гнездышко. Но любимый получил диплом и укатил на родину, обещая в скором времени вернуться. Время шло, дети подрастали, а парень все кормил ее обещаниями. И причины были вескими. То ему нужно было заработать деньги на свадьбу, то заболела мать, и необходимо ее выхаживать. Не мог же он, врач по специальности, оставить больную без помощи. А потом якобы тяжело слег отец и захотел перед смертью увидеть внуков и невестку. Нужно быть последней сволочью, чтобы отказать умирающему в его последней просьбе. Оксана (так звали знакомую) сволочью быть не захотела, взяла кредит и стала оформлять визу. Она подготовила подарки многочисленной родне мужа, собрала ребятишек и уехала. Вернулась через месяц одна, черная от горя.

Нет, все были живы и здоровы. Просто у нее отобрали детей. Вы спросите, как? А молча. Как оказалось, свёкр не болел и был здоровее всех живых. Первую неделю гостям не могли нарадоваться — ее не знали, куда усадить, и не разрешали ничего делать, мотивируя тем, что «тыжеунасгостья». Потом, когда, по их понятиям, этикет был соблюден, стали игнорировать и сказали, что по закону их страны дети должны жить с отцом. А она может уезжать, так как у парня есть невеста, и свадьба состоится нынешней осенью.

Оксана заявила, что пойдет в полицию, надеясь, что угроза их отрезвит. Но когда стала собираться домой — обнаружила, что у нее пропал паспорт. Посольство находилось в столице, но без денег и документов она не могла из дома сделать и шага. Более того, девушку закрыли в одной из комнат и выпускали только по нужде. Новоиспеченные родственники сказали, что паспорт она получит разве что в обмен на детей. И как только девушка подписала бумажку об отказе, ей вернули вещи и собственноручно отвезли в аэропорт.

— Я желаю тебе добра, потому что ты не такая, как многие твои соотечественницы. К слову, меня зовут Мохсен. Обращайся, если будут проблемы, — мужчина подмигнул Ларе, повернулся и ушел.

«Еще один «дарящий счастье», — подумала Лара. Не то, чтобы она изучала местный язык, вовсе нет. Просто иногда заглядывала в интернет. Мохсен. Что там у нас обозначает его имя? Харизматичен и достаточно умён, чтобы не поддаваться слабостям. Все его положительные отзывы мнимы, а значит, он не лишен лицемерия. Самодостаточен, от разбитого сердца не страдает, забывая о неприятностях на второй день. Иными словами, как сказали бы у нас — «характер — нордический». Хотя в любых жизненных ситуациях всегда готов прийти на помощь женщине. Наверное, поэтому он вчера пожалел ее и не причинил боли?

Лара доставала из сумки ключ, когда услышала за спиной знакомый голос. Это была Марина.

Продолжение
Свидетельство о публикации №435057 от 1 мая 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Сказочный лес

Присоединяйтесь 



Наш рупор
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ "МОЯ ЛЮБОВЬ!"
ТАТЬЯНА ТИЛИАН!!!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2541314.html?author

342

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft