16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 451Зрителей: 63 804
Авторов: 56 647

On-line4756Зрителей: 901
Авторов: 3855

Загружено работ – 2 074 852
Социальная сеть для творческих людей
  

Не бросайте песок в крокодила Глава 14

Литература / Детективы / Не бросайте песок в крокодила Глава 14
Просмотр работы:
02 мая ’2021   20:05
Просмотров: 5678

Забыв о том, что буквально день назад Мирославский просил ее ни во что не влезать и никуда не вмешиваться, Лара в чем была в том и выскочила в коридор. Возле соседнего номера, где проживала Марина, стояла тележка Ашрафа. Дверь в номер была приоткрыта, а сам Ашраф стоял в коридоре напротив ванной комнаты, зажмурив
глаза, и, как в прошлый раз, тихонько поскуливал.Ну и дела! Выпившая Марина не смогла доползти до кровати и уснула там, где ее сморил сон? Или она «уделала» полкомнаты, и теперь Ашраф не знает, как ее отмывать? Что в конце концов произошло? Лара отодвинула парня и шагнула в ванную… Нет, этого не может быть!

В ванной, в цветастом, распахнутом на груди, халатике, лежала Марина. В ее груди торчал нож. Обычный столовый нож, который можно свободно вынести из ресторана. Лезвие вошло в сердце по самую рукоятку, и она, очевидно, умерла сразу, ничего не успев сообразить. Смерть не исказила лицо Марины, с первого момента могло показаться, что она спит. Но она не спала. Вернее, спала, но вечным сном. И это было уже не кино! Лара прикрыла двери в коридор и быстрым шагом прошла в комнату. Нужно было торопиться, потому что крик Ашрафа могла слышать не только она, но и другие, и с минуту на минуту здесь могли появиться работники отеля.

В комнате был полный раскардаш, что было в стиле хозяйки номера. Постель не убиралась с момента приезда, два кресла были завалены вещами, на круглом белом столе, таком же, как и в номере Лары, вперемешку с косметикой лежала раскрытая пачка сигарет, коробка рахат-лукума, тарелка с очищенным и разрезанным на четыре части апельсином и две медовые крошечные, «на один кус», слойки. Завершал картину высокий стакан с недопитым джин-тоником. В том, что это был джин-тоник, Лара не сомневалась. Просто приятельница пила только этот напиток. А вот ножа, которым чистили и разрезали апельсин, не было. Очевидно, именно им и убили Марину.

Но не это интересовало Лару. Она подошла к огромному окну, чтобы посмотреть, закрыто ли оно. Окно было открытым! Что и требовалось доказать! Как покинул номер преступник — догадываться особо не надо. Выйдешь в коридор — обязательно
кто-нибудь пройдет и, чего доброго, увидит. Терраса — самый подходящий вариант, потому что ночью не освещается. В отеле от фонарей отказались давно, чтобы в комнаты не залетали комары. Этих самых комаров в комнатах было полно и без всяких фонарей. Хотя не факт, что убийца ушел именно так. Может, Марина выходила курить и не закрыла за собой дверь. Итак, что мы имеем? Следов борьбы в комнате нет,ножа на столе нет, дверь, ведущая из комнаты на веранду, открыта.

Идти на ресепшен в этот раз Лара не будет. В этот раз она пойдет к Мирославскому, и пусть он сообщает, куда надо. Не зря Александр приехал, ох не зря. Лара сделала шаг к двери, но сразу остановилась. Что же ее смущает? Во-первых, нужно забрать
мобильник — он сможет рассказать о многом. Смартфон Марины Лара нашла не сразу. Для того, чтобы долго не искать, она хотела было позвонить на ее номер, но передумала, опасаясь, что звонок вызовет массу вопросов. Ведь наверняка в местной полиции сделают распечатку, чтобы узнать, с кем накануне разговаривала убитая. Смартфон лежал в сумочке.

Лара была наслышана, как в этой стране проводятся расследования, если речь касается туристов. Правды не добьешься — уж очень здесь правительство забоится об имидже своего государства. Так, с тем, что «во-первых», понятно. Что же касается «во-вторых»… Лара снова зашла в ванную комнату и обвела глазами стены. На стенах не было ни единого пятнышка крови! Значит, ее догадки верны, и Маринку убили не в ванной. Где ее могли убить? В комнате? Отпадает. Мебель стоит на своих местах. После убийства все привели в порядок? Но тогда бы мог упасть стакан с джином, а он стоит на месте, причем не просто стоит, а с напитком. В этом случае
его должны были бы убрать. Эх, жаль, что у нее нет такого прибора, как показывают в фильмах — включил и видны все капли крови, включая замытые.

А теперь скорее к Мирославскому, если он еще не ушел на завтрак или на море.

— Lets go, — сказала Лара Ашрафу, — Идем!

Парень, как теленок, пошел следом. Если для Лары это был «день сурка», то для него, несомненно, это был триллер, где одним из участников являлся он сам. Вот чем он прогневал Небо, что за одну неделю ему выпадает одна и та же карта? Лара прикрыла двери. Относительно своих отпечатков на дверной ручке девушка не волновалась — они с Мариной из одного города, и она могла зайти к ней в номер. У погибшей были мать и отец, Лара видела их на фото в соцсетях, соответствующие службы, конечно же, сообщат им о трагедии. Лара затолкнула Ашрафа в подсобное
помещение, усадила на тюк со старьем, приложила палец к губам, мол, сиди молча, и помчалась к Мирославскому.

Было слышно, как в ванной принимают душ. От сердца отлегло — Мирославский в номере! Она принялась тарабанить в двери. Через несколько минут Александр открыл. Голубые джинсовые шорты, голубая футболка, влажные после душа волосы. Было видно, что он в хорошем расположении духа
.
— Привет. Ты зачем дверь с петель срываешь? Где-то пожар, а я ни сном ни духом об этом не ведаю? Ты чего такая бледная?

— В соседнем номере убили девушку…

— Кажется, мы это уже проходили. Не помню, кто сказал, но мне становится тоскливо от повторов в жизни, — Мирославский уже не улыбался.

— Эльчин Сафарли сказал. В книге «Мне тебя обещали». Но это дело не меняет.

Мирославский схватил Лару за руку и втащил в свой номер.

— А теперь с этого момента подробнее. Надеюсь, что ты шутишь.

Лара не шутила.

— Ну, убили. А ты каким там боком? — не унимался Мирославский.

— А таким, что Марина из нашего города, и мы с ней вчера на экскурсию вместе ездили.

— Ты произнесла это таким тоном, будто вы вчера не на экскурсии были, а банк вместе брали. Теперь ее убили и очередь за тобой.

— Смешно.

— Зачем ты заглядывала в номер? Я же тебя просил…

— Мою. Знакомую. Убили. Причем, убили в номере, рядом с моим.

— Ну, и кому было выгодно ее убивать? Агентству ритуальных услуг? Или она проституцией занималась и кого-то заразила? А может, наркотики перевозила и не отдала деньги? Кто такая твоя Марина? Чем занималась? Почему ее убили здесь, за тридевять земель от родины? Она, может, что-то знала или видела такое, что знать и видеть не стоило?

Лара не знала, что и сказать.

— Саша, пойдем и сообщим на ресепшен. Пусть вызывают полицию. Ведь Марина в номере, в ванной лежит.

— Я никуда не пойду и тебя не отпущу. Вот сейчас привяжу к батарее, и будешь знать.

Что Лара будет «знать», Мирославский не уточнил.

— Ты, наверное, забыл — в этой стране в домах нет батарей.

— Не понимаю, зачем тебе нужны неприятности. Хочешь оказаться в числе подозреваемых? У тебя есть деньги на адвоката? Словом, не выдумывай и не ищи приключения на известное место.

— Но, может, мы сами попытаемся выяснить, кто убил Марину? Смотри, у меня есть ее мобильный телефон.

— Слушай, подруга, да ты настоящее стихийное бедствие! Давай, мы разведаем обстановку — пойдем к тебе в номер, чтобы ты могла переодеться. А потом пойдем на завтрак и все обсудим.

Однако, когда они спустились по лестнице на этаж, где жила Лара, коридор был заполнен полицией.
Свидетельство о публикации №435060 от 2 мая 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Грусть тоску мою развей. Слушайте с удовольствием!

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft