16+
Лайт-версия сайта

Не бросайте песок в крокодила Глава 15

Литература / Детективы / Не бросайте песок в крокодила Глава 15
Просмотр работы:
03 мая ’2021   13:04
Просмотров: 5662

Кажется, первый раз на завтрак Лара пошла в шортах, футболке и в пляжных шлепанцах. Обычно она себе такого не позволяла. В номере, на столе, осталась мобилка. Хорошо, что деньги и документы лежали в сейфе, и можно было не беспокоиться. Хотя, как утверждают некоторые, сегодня вскрыть сейф в номере — и медвежатником быть не надо. Сколько раз Лара читала, что люди оставляют деньги, а возвращаются и видят, что части денег нет. И вора за руку поймать невозможно. Берут не очень много — несколько купюр. Потом охрана начинает оспаривать факт пропажи долларов, доказывая, что постояльцы сами потратили деньги и благополучно об этом забыли.

Выйдя из лифта, они с Мирославским разошлись в разные стороны, и поскольку этаж, где они завтракали, представлял собой замкнутый круг, в ресторан можно былозайти с двух сторон, что они и сделали. А уже в ресторане как бы «случайно» столкнулись и сели за один столик. На этом настояла Лара, чтобы не привлекать внимание официантов и менеджера. Если Лару куда и вызовут, то не на пустой желудок — неизвестно, сколько продлится беседа с полицией.

— Рассказывай, что ты знаешь о Марине, — сказал Александр, поддевая вилкой кусочек помидора. — Любая деталь может оказаться важной.

— Да ничего особенного я о ней не знаю. Работала когда-то с моей подругой Сашкой в соседней редакции. Потом ушла на вольные хлеба, писала вроде бы на какой-то сайт. Не замужем, детей нет. Я ее пару раз видела в кафе. И все. А два дня назад столкнулись здесь в отеле, как оказалось, ее поселили в номере через стенку, где ранее снимали фильм. Легко знакомилась с мужчинами. Думаю, что видеть и знать она ничего не могла. Если бы за ней водились какие-то грешки, ее бы убили в родном городе, а не здесь.

— Может, она курьером была? Ты же сама рассказывала, что когда-то перевозила деньги. Тебя еще потом разыскивали, думали, что ты приехала и сбежала, чтобы не отдавать «посылку».

— Скажешь тоже! Сейчас турфирмы налом не рассчитываются. Во-вторых, не такую уж большую сумму я везла, сейчас это все в рамках закона. Хотя на тот момент я, действительно, сглупила. Попросили перевезти три тысячи долларов, а по приезду могли бы потребовать все десять. Но это было в прошлом, и сейчас я в такие игры не играю.

Лара пыталась проглотить кусочек омлета, но еда, что называется, не лезла в горло.

— Ты же заходила к Марине в номер? Что тебе бросилось в глаза?

— Она явно не ждала гостей, потому как была в коротком халатике и готовилась ко сну. Макияжа на лице не было. Следов борьбы в номере тоже не было — на столе стояла тарелка со слойками и апельсином и недопитый стакан джина с тоником. Мне
кажется, что она открыла кому-то двери, и этот кто-то ударил ее ножом в коридоре, а потом уже перетащил в ванную. Если посмотреть внимательно в коридоре, может там и будут капли крови. Потому что в ванной крови нет. Я видела.

— Может, какой-нибудь отельный жигало, с которым она познакомилась на пляже или в лобби баре, хотел ее обокрасть, а она некстати подвернулась под руку? Ну, знаешь, как это часто бывает…

— Не думаю. Глядя на Маринку, нельзя сказать, чтобы она шиковала. «Стригла» кого-то потихоньку, но шиковать — это не про нее. Хотя убийца, может, зашел с веранды. Ее убили отельным ножом, вероятно, тем, которым она чистила апельсин. Не мог же
убийца войти в коридор, оттолкнуть Марину, схватить нож в комнате, потом вернуться в коридор и там уже наброситься на нее.

— Действительно, глупо получается. Твоя Марина выше или ниже тебя?

— Никакая она не моя! — вспылила Лара. — Она выше меня сантиметра на четыре. Где-то все метр семьдесят. И крупнее намного.

— Ну, значит, парень должен быть не ниже ее ростом, — Мирославский сделал вид, что не услышал реплику Лары. Ценное, скажем, качество — не слышать неудобные для вас слова. — Девушка Марина была высокая и, по твоим словам, не худенькая —
могла бы перехватить руку нападающего или оттолкнуть, могла бы закричать. Что же помешало ей это сделать? Может, у нее все же были вечером гости и чем-то подпоили ее, подмешали что-нибудь в джин с тоником?

— Не знаю. Я вчера рано уснула.

— Ладно, попытаюсь пробить по своим каналам. Что еще необычное заметила в номере мисс Марпл?

— Во-первых, не мисс, а миссис. Ты забыл, что я замужем за твоим другом? Во-вторых, если ты будешь продолжать в том же духе — я уйду.

— Ну, пошутил, не обижайся…

— Думаю, что убийца живет на нашем этаже. Но из 15 номеров два отпадают сразу.

— Это почему же? — Мирославский невозмутимо жевал слойку, запивая чаем.

— Потому что Маринку убили, а я не убивала. Нужно узнать на ресепшен, кто вчера утром уехал на двухдневную экскурсию — эти отдыхающие отпадают автоматически. Венгры не могли, немецкие молодожены тоже. Влюбленная парочка из Голландии увлечена друг другом настолько, что никого не замечает. Три девицы, которые живут в одном номере? Но им зачем?

— Спрашиваешь? Да просто не поделили с Маринкой мужика! К слову, на счет того,что убийца живет на вашем этаже — ошибочка вышла. Им может оказаться любой!

— С чего вдруг?
— Да потому что на вашу террасу можно зайти и с верхних этажей! Ты разве не заметила, что лестница, которая ведет на пляж, поднимается выше?

Лара прикусила язык. Вот так! Молчите, дилетанты, когда в дело вступают профессионалы. Но она так просто не сдастся! У нее еще есть козыри в рукаве! И она их будет доставать по одному!

— Ашраф, который убирает в номерах, убить не мог. Парень шарахается собственной тени. Несколько дней назад на него жаловались, что номер не убран, и, наверное, если на работников поступают жалобы — их наказывают материально. Но Маринки тогда в отеле еще не было. Знаю, что вчера утром она поссорилась с инструктором по дайвингу. А вечером раздраконила спасателя на пляже, что он готов был ее ударить. Попытаюсь что-нибудь выяснить.

— Ладно, засиделись мы здесь с тобой, — сказал Мирославский. — Пойдем на море — там и продолжим беседу.
Свидетельство о публикации №435061 от 3 мая 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Небо и Птица

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
✧ПЛЕВОК🐸ЖАБЫ✧
Песня от Саши Майского:
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/punk/2548678.html
Приглашаем на премьеру!)


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft