16+
Лайт-версия сайта

Не бросайте песок в крокодила Глава 16

Литература / Детективы / Не бросайте песок в крокодила Глава 16
Просмотр работы:
03 мая ’2021   13:05
Просмотров: 474

Мирославский пошел к себе за полотенцем, а Лара, оттягивая возвращение в номер, сразу из ресторана отправилась на пляж. Инструктор по дайвингу Сэм уже был на рабочем месте. Он уже успел развесить костюмы, разложить на столе акваланги и сидел — поджидал клиентов. Парень был не просто красив, а очень красив —спортивного телосложения, мужественное лицо, жгучие черные глаза. Он был похож на Чингачгука Большого Змея в исполнении югославского актера Гойко Митича. Может, и правда, в его корнях текла кровь индейцев? Хотя, о чем это она? Митич ничего общего, кроме ролей в кино, с аборигенами Америки не имел.

— Привет! Как дела? — поздоровалась Лара с Сэмом.

— Привет! Решилась все-таки? А то уже и уезжать скоро, а ты так и не ощутила всех прелестей погружения.

Лара уже как-то общалась с ним на эту тему, узнавала стоимость. Первый урок был бесплатным, и можно было попробовать. Но она знала, что потом парень не отстанет и будет настаивать еще на одном занятии, уже платном, мотивируя, что одного раза
мало.

— Сэм, я по другому поводу. Слышала, что ты вчера с Мариой спорил о чем-то, —Лара постаралась смягчить смысл и расположить парня к себе.

Как оказалось, Сэм уже слышал о произошедшем. С его лица сразу пропала улыбка и взгляд стал неприветливым.

— Не спорили, а ссорились. Она порвала костюм, и я требовал, чтобы она заплатила за порчу. Я сам эти костюмы на прокат беру. Только я не убивал! Вот, посмотри, что она сделала! Кто мне теперь за него заплатит?

Парень полез в серый мешок искать испорченный костюм для погружения. Было видно, что смерть Марины его ничуть не огорчила, он был полностью погружен в свои проблемы.

— Верю-верю.

— Нет, ты посмотри! — Сэм показывал дырку на снаряжении. — Это она ногтями так изодрала.

Маринка, и правда, носила длинные ногти.

— Сочувствую. Но, думаю, что «умирать» не стоит — гидрокостюм можно легко подклеить. Покупаешь специальный клей, зубочисткой аккуратно промазываешь края, а потом их стягиваешь. Сверху проклеиваешь скотчем и держишь тк полчаса, пока клей не засохнет. Потом снимаешь скотч и костюм снова как новенький. Только ты хранишь свое снаряжение неправильно — поэтому оно и рвется.

— Это почему же?

— Вот скажи, ты прополаскиваешь вещи после моря в обычной воде? Не прополаскиваешь! Ты выворачиваешь гидрокостюмы наизнанку для сушки? Тоже нет. Да и сушишь ты их под прямыми лучами солнца, а это очень вредно для костюмов из неопрена.

Сэм смотрел на Лару во все глаза. Было видно, что она заслужила в его понятии если не звание почетного участника местного клуба любителей дайвинга, то доверительные отношения инструктора уж точно.

— Откуда ты это знаешь?

— Двоюродный брат рассказывал — он несколько лет работал на заводе, где их производят.

Лара фантазировала и не краснела. Не могла же она сказать парню о том, что у нее нет никаких двоюродных братьев, а все полезные советы она почерпнула из статьи, которую прочла в интернете на мобилке Мирославского за пару минут до встречи с Сэмом.

— А ты почему спрашиваешь о Марине?

— Марина из моего города, и я знаю ее отца и мать. Родители наверняка спросят меня о смерти дочери, — Лара немного хитрила, потому что родителей погибшей онане знала.

— Не там ищешь.

— В смысле?

— У Марины много недоброжелателей в отеле. Вчера она гадость Шади сделала. Он мне рассказывал.

— Взяла товар, а потом принесла обратно? На нее это не похоже.

— А ты пойди к Шади и узнай. Он тебе расскажет. Это все, чем я могу тебе помочь.

Парень, как и многие его соотечественники, работающие в отеле, неплохо знал русский язык.

— Ты настоящий друг, — сказала Лара. — Пожалуйста, не рассказывай никому о нашем разговоре. Хорошо?

— Хорошо.

Лара собиралась было спуститься поближе к морю, когда ее окликнул Мирославский. Пока Лара проводила расследование, он уже успел окунуться, и сейчас пришел специально за ней. Лежак Александр выбрал на самой верхней террасе, чтобы меньше бросаться кому-либо в глаза. Лара присела на край лежака.


— Рассказывай, что удалось узнать?

— Марина за два дня успела настроить против себя половину отеля.

— Да ну? Это каким образом?

— Сэму порвала гидрокостюм и отказалась возмещать убытки. Он злой на нее, как черт, но не убивал. Сказал, что я не там ищу, мол, у нее был конфликт с Шади.

— Кто такой этот Шади?

— Хозяин магазинчика, где можно купить ароматические масла и кремы местного производства. Еще там, кажется, продаются чаи и специи.

— «Смешались в кучу кони, люди…», — присвистнул Александр. — Ничего себе диапазон товаров. Да у нас бы его закрыли в два счета, вздумай он торговать в одном магазине всем выше перечисленным. Надеюсь, ты у него никаких масел не покупала?
Явно, что стоят годами, да разбавлены наполовину. Надо поговорить с ним. Скажи, что все знаешь, и посмотри на его реакцию. У всех есть какой-нибудь секрет. А сейчас пойдем в отель. Все равно с тобой захотят поговорить. Будет лучше, если разговор произойдет в моем присутствии. Советую тебе на все вопросы отвечать
одной фразой — «Вчера легла рано спать и ничего подозрительного не слышала».

Не успели они с Мирославским войти в отель, как наткнулись на отельного менеджера по работе с туристами. Молодая женщина поджидала Лару.

— Извините за неудобства, но представители полиции хотят с вами поговорить. Вероятно, вы уже слышали, что в соседнем с вами номере убили девушку.

Продолжение




Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Весенний дождь

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
АК НАДО. МУЗЫКА ЕЛЕНЫ КУЗНЕЦОВОЙ. ИСП АРМЕН АКОПОВ. СТИХИ ЕЛЕНЫ БЕЛОВОЙ

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2274735.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2021 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft