16+
Лайт-версия сайта

Не бросайте песок в крокодила Глава 17

Литература / Детективы / Не бросайте песок в крокодила Глава 17
Просмотр работы:
03 мая ’2021   13:07
Просмотров: 5438

Если бы Лара была закоренелой преступницей, такой как Сонька Золотая Ручка, она держалась бы уверенно. Но она была законопослушной барышней и поэтому дрожала, как осиновый лист. Мирославский показал свое удостоверение и настоял, что будет присутствовать при разговоре. Собственно, Лару никто ни в чем не подозревал. Глядя на ее фигуру, все подозрения отпадали сами собой. Она была намного ниже Марины и убить ножом в грудь даже при желании не могла. Здесь и следственный эксперимент проводить не надо. Менеджер отеля переводила каждое слово. Но Лара чувствовала себя так, будто она в чем-то провинилась и ее поведение сейчас разбирают в кабинете директора школы. Откуда она знает, что чувствуют ученики в кабинете директора? Было дело, когда они однажды классом прогуляли урок. Вот их и таскали по одному, выслушивая версию каждого.

Что же касается убийства Марины, о произошедшем администрации сообщил Ашраф. Парень посидел в подсобке минут двадцать, пока Лара была у Мирославского в номере, и пошел «сдаваться». Но у него был такой испуганный вид, что обвинять его никто даже не рискнул. Да и сил совладать с Мариной у него не хватило бы. Хотя сотрудники отелей не всегда ангелы — никто не застрахован от человеческого фактора. И примеры имеются. Ведь убил же в одной стране бухгалтер турфирмы своего хозяина и его подружку — ссора из-за денег переросла в поножовщину, а когда девушка попыталась вызвать полицию, парень не захотел нести ответственность и устранил свидетельницу.

От дознавателей Лара вышла с красными пятнами на лице.

— Да не волнуйся ты так, — сказалМирославский. — Знаешь ведь, что тревожные мысли всегда придают маленьким вещам большие тени. Сейчас идем переодеваться и обедать. А после тихого часа — на море. Где встречаемся?

— Ты меня не жди. Я буду позже.

— А как же наше дальнейшее расследование? Или ты решила отказаться и пустить все на самотек? Тебе не обидно, если преступник будет разгуливать на свободе?

— Ты так говоришь, будто тебе дали какие-то полномочия. А как же известный постулат, что посторонние не должны мешать официальному расследованию?

— А мы и не будем мешать. Без меня ты бы давно наломала дров. Ты же слышала, что заниматься частным сыском может далеко не каждый. Нынешние «шерлоки холмсы» должны иметь «корочку» о юридическом образовании или ранее работать в правоохранительных органах. Я такую корочку имею, а ты нет. Еще детективы должны сами быть кристально чистыми перед законом. А, занимаясь несанкционированным расследованием, ты игнорируешь этот самый закон и автоматически переходишь в разряд нарушителей. Уяснила, подруга?

— Уяснила. Но тогда получается, что частному детективу только и остается, что копаться в грязном белье — следить за неверными супругами и вести поиск пропавших людей?

— А ты натолкнула меня на мысль. Может, у Марины был бойфренд? Приехал, что-то увидел и убил? Это автобус, если ему изменяет жена, становится троллейбусом и едет дальше. С мужчинами такое не проходит.

— Да не знаю я, Саша. Маринка сказала, если бы в отеле появился ее парень.

— Что касается слежения за неверными вторыми половинками — этим надо заниматься так, чтобы детектива потом самого не обвинили в превышении служебных полномочий и проникновение в частную жизнь граждан. Ты, наверное, насмотрелась кино и думаешь, что работа детектива — это возможность быстро заработать большие деньги? Порой для того, чтобы выявить офисных воров и инсайдеров, — нужно изрядно попотеть. Лица, которые имеют доступ к секретной информации и этим спекулируют, сегодня вращаются в сфере политики, экономики, в бизнесе и даже в религии. И раскрыть преступление порой очень трудно. Все! Я проголодался и иду обедать, а ты как знаешь! Встречаемся в четыре на море.

Идти к Шади было рано — магазин открывался только ближе к пяти. Поэтому девушка пошла к себе переодеваться. Она тоже проголодалась, но не хотела лишний раз светиться вместе с Мирославским. И правильно делала. Не успела она подойти к своему номеру, как увидела неподалеку поджидающего ее Мохсена.

— Привет, — улыбнулся ей мужчина. — Моя помощь нужна?

— В чем? — сделала непонимающий вид Лара.

— У тебя точно нет проблем? Твою соседку убили.

— Убили, знаю. И мне очень ее жаль. Но что бы она не совершила, убивать зачем? Неужели нельзя было решить все мирным путем? — вопросы Лары были риторическими, поэтому Мохсен их проигнорировал.

У него была странная манера общения — внезапно появляться в ее жизни и так же внезапно исчезать. Внешне он не проявлял никакой заинтересованности в общении с ней, никакой симпатии. Но ведь что-то заставило его поцеловать ночью Лару. Или просто он воспользовался ее беспомощностью?

— Ты уже разговаривала с полицией?

— Разговаривала. Задали несколько вопросов: давно ли я знаю Марину, в каких я была с ней отношениях, ссорились ли мы когда-либо. А еще не знаю ли я случайно, с кем она была знакома в отеле, и не слышала ли я ночью подозрительного шума в ее номере. Конечно же, я спала крепким сном и ничего не слышала.

— К тебе могут подойти с вопросами еще раз. Если нужен переводчик, я могу помочь. И от имени администрации отеля приношу извинения за неудобства, которые приходится испытывать.Чем лучше компенсировать неудобства? Фруктами или бутылкой бейлиса? Я знаю, что многие русские девушки любят бейлис.

— Это в жару-то? — Лара внимательно посмотрела на мужчину, но его лицо по-прежнему оставалось непроницаемым.

— Значит, фрукты.

Мохсен повернулся и ушел, словно его и не было. Никаких тебе подмигиваний,никаких двусмысленных слов. Уж не снится ли ей все? Ведь она, кажется, начинает к нему привыкать. Зачем ей это? На обед Лара так и не попала. Чашечка кофе с печенюшкой перебили аппетит, который наверняка заявит о себе вечером. И тогда — прощай, диета. Надо будет вечером взять только салат с курочкой или рыбу, ну и виноград или арбуз, что дадут. И ни в коем случае не поддаваться на запахи разных вкусностей. Потому что она может не устоять. Все эти вкусовые добавки и специи под названием «смерть женской талии» придуманы не зря.

Перед пляжем Лара прошлась по первому этажу в сторону отельных магазинчиков. Практически все они уже работали. Однако Шади на месте не было. Добрый весельчак Шади был открытым парнем. Все стены его магазинчика были обвешаны бумажками «Шади супер!», «Шади молодец!», «У Шади самые низкие цены», «Шади, мы тебя любим!». Под столом у него жила живая черепашка, которую все норовили погладить и с ней сфотографироваться. Лара тоже в прошлом году фотографировалась с черепашкой. А еще парень охотно приглашал к себе на чай. И нисколько не обижался, если ты посмотришь и ничего не купишь.

— Красавица, не проходи мимо. Смотри, какие у меня замечательные чемоданы и сумки, — позвал ее высокий парень с темными кругами под глазами.

— Спасибо, у меня все есть. Ты, случайно не знаешь, когда будет Шади?

— Шади? А его не будет — он уволился.

Продолжение:
Свидетельство о публикации №435063 от 3 мая 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Порой понять друг друга сложно...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft