16+
Лайт-версия сайта

Не бросайте песок в крокодила Глава 18

Литература / Детективы / Не бросайте песок в крокодила Глава 18
Просмотр работы:
04 мая ’2021   21:44
Просмотров: 5455

Совпадение? Или? Неужели Шади убил Марину и решил замести следы? А иначе зачем ему было уходить с хлебного места? Пусть торговля и не шла бойко, но все же покупатели были. Год назад Ларкина мама купила у Шади крем для лица. Так это с ее расходным капиталом, который двадцать долларов на все про все и составлял. Больше у нее денег не было. А когда она угостила парня мятными леденцами, тот растрогался и отсыпал ей сто граммов чая каркаде.

— Моя подруга вчера его обидела. Я хотела извиниться перед Шади.

— Эта та, которую убили?

Лара даже вздрогнула от неожиданности. Вот так. Как бы отели не дорожили своей репутацией, убийство, как и шило в мешке, утаить невозможно.

— А что Марина вчера сделала? Ты слышал, из-за чего они вчера ссорились?

— Здесь все слышали, не только я. Твоя подруга открыла баночку дорогого крема и полезла туда пальцем. Мол, прежде чем покупать, она должна видеть, как этот крем впитывается в кожу. Но это же непробник. Зачем парня подставлять? В результате и крем не взяла, и деньги не заплатила. Кто теперь его купит? Шади пришлось свои деньги положить. Он всем рассказывал, что это его товар, на самом деле он такой же продавец, как и все мы.

— Он уволился из-за моей подруги?

— Нет… Шади давно собирался все бросить и уехать домой к родителям. Жениться хотел, поэтому здесь и работал, деньги на свадьбу копил. Конечно, двадцать долларов для него большая сумма, но твою Марину он не трогал. Да и весовые категории у них не равные.

Здесь парень был прав. Шади был настолько не богатырского телосложения, что, вероятно, покупал себе джинсы в отделе для подростков.

— Если не веришь, могу дать номер его мобильного — позвони ему сама. Шади и мухи не обидит.

— Верю-верю…

И здесь, как говорится, «мимо». Хотя Лара в душе была рада, что в смерти Марины виноват не Шади. Всегда грустно, если ошибаешься в людях. Вряд ли они с ним когда-нибудь увидятся, но пусть у нее останутся о нем приятные воспоминания. Вот только Марина не сама себя убила. И сейчас кто-то ходит по отелю и молится своему богу, чтобы полиция не вышла на его след. Когда-то один из ученых мужей заметил, что человек вначале «сеет» недобрые поступки и потом просит, чтобы эти семена не взошли. А бог молчит. Потому что давным-давно он дал человеку свободу и право выбора. И обвинять его в чем-либо нельзя.

— А я тебя заждался, — Мирославский высматривал Лару, словно она пыталась проскользнуть невидимкой.

— Куда я денусь, — без энтузиазма ответила Лара, бросая на соседний лежак пляжное полотенце.

Александр заметил ее настроение.

— Выкладывай, что удалось узнать?

— Ровным счетом ничего. Накануне Марина испортила банку с кремом и отказалась ее покупать. Они поругались, но это ничего не значит.

— Это тебе Шади такую легенду рассказал?

— Рассказал парень из соседнего магазинчика, а Шади уволился. Вчера он работал последний день. Знаешь, здесь развестись с женой легче, чем уволиться с работы. Сказал жене три раза слово «талак», и ты уже свободный мужчина. Правда, от судебной волокиты это не избавит. А чтобы уволиться с работы, надо еще две недели отдать хозяину, и неизвестно заплатит он тебе или нет.

— Какие еще есть версии? Нужно у твоего знакомого Карима узнать, может, кто интересовался, в каком номере живет Марина?

— Попробую. Хотя дней осталось не так и много.

— А я созвонился со своим знакомым из Интерпола, у которого, в свою очередь, есть свои знакомые. Он пообещал позвонить, когда будут известны результаты вскрытия. Может, Марину отравили?

— Скажешь такое… — ответила Лара, а сама подумала, что все может быть.

А вдруг у Марины в номере тоже были камеры видеонаблюдения? Она их заметила и успела своим открытием с кем-то поделиться. А если еще и пригрозила, что обнародует — отравить могли стопроцентно. Хотя, к чему угрозы? В стиле Марины — прибегнуть к обычному шантажу, не понимая, что это может быть опасно. Сколько можно потребовать за молчание? Наверное, много. Но одно дело дома шантажировать брата, который без спроса вытащил из маминого кошелька пару купюр, и совсем другое — играть с огнем, как в данном случае. Хотя и в родном городе за подобные делишки можно очутиться закатанной под асфальт. Прецеденты были.

В родном городе… Закатанной… Под асфальт…Стоп! Зачем людей закатывают под асфальт? Потому что этот самый асфальт девать некуда? Вовсе нет. Для того, чтобы скрыть следы преступления. В тот раз девушку закатали под асфальт, потому что она занималась проституцией и много знала. Но для этого нужны ресурсы. Не Бог весть какие, но ресурсы. Понятно, что как раньше договориться с рабочими и за бутылку водки купить раствор нельзя. Это самому нужно покупать в строительном маркете пару мешков с цементом и песок, привозить и размешивать. Здесь скорее всего могли бы поступить, как на Сицилии — ноги в тазик с цементом и на дно морское. И никто ни о чем не узнает, потому что море свою добычу отдает редко. Маринку отставили в номере. Значит, все же убийца находится в отеле, потому что возможностей «закатывать» тело и искать тазики с цементом у него не было.

Продолжение:
Свидетельство о публикации №435064 от 4 мая 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВСЕ НА РАДИО ! ИДЁТ ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА !

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft