16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 425Зрителей: 63 780
Авторов: 56 645

On-line2595Зрителей: 453
Авторов: 2142

Загружено работ – 2 074 310
Социальная сеть для творческих людей
  

Не бросайте песок в крокодила Глава 20

Литература / Детективы / Не бросайте песок в крокодила Глава 20
Просмотр работы:
04 мая ’2021   21:48
Просмотров: 5467

По дороге в номер Лара подошла к стенду посмотреть, есть ли какие дополнительные рейсы в ее город и не улетает ли кто утром. Она была права — в их направлении рейса не было. Ну, не брал же знакомый Марины путевку в столице. Хотя она неоднократно слышала, что из столицы улетать дешевле, даже несмотря на дополнительные затраты.А поэтому продолжать поиски следует в отеле. Вот только
кого искать и где?

В номере Лара открыла свой беленький нетбук, с любовью смахнула с монитора пыль, подключила смарт и принялась рассматривать фото. Все как у всех. Вот Марина в Венеции на фоне дворца Дожей, вот в гондоле улыбается поджарому гондольеру, вот в Шарм эль Шейхе на площади Soho дергает пантеру за хвост, вот она в Париже возле Лувра, возле известных скульптур и картин. А чем еще наши туристы могут заниматься, попадая в известнейший музей мира? Конечно же, первым делом нужно сфотографироваться у портрета Людовика ХIV. Ведь как иначе? Не зря говорят, что, если не запечатлеть себя в купальнике на море и не выставить фотографии в соцсети, значит, и лета не было. Так и здесь.

Фотографий у Марины было много. Но Лара ее не осуждала, она сама любила фотографироваться и, когда муж хмурил брови, хохотала, что зато потом будет из чего выбрать подходящее фото на памятник. Лара перелистала все альбомы, сделанные Мариной ранее, но ничего достопримечательного не нашла. Ага! А вот и последние фотки — отель, Маринка зарылась в маленьких подушках, разбросанных на диване, вот Марина в парео на фоне моря, вот ее кто-то сфотографировал в воде с маской в руках. несколько фоток из лобби бара, вот она курит кальян на террасе, далее — экскурсия по городу. Стоп! Нужно вернуться к фотографиям, которые были сделаны в лобби баре.

Один кадр, другой, третий… Марина пьет джин-тоник и кому-то обольстительно улыбается, на столе порезанный дольками апельсин, вот она пересела на противоположную сторону, чтобы сфотографироваться на фоне сияющего огнями ресторана… Вот за ее спиной из ресторана выходит какая-то пара. Лара увеличила фото и… не поверила своим глазам… Неужели ее труды увенчались успехом и она нашла этого чиновника, о котором говорила Маринка?

Конечно, это был он. Лара его сразу узнала — начальник одного из управлений города. И его молодую белокурую спутницу Лара тоже узнала. Разница в возрасте лет двадцать. Холеные лица. Да, мужчине было что скрывать — обнародуй приятельница такое фото, и в городе разразится огромный скандал. Хотя, разве они первые и последние? Сколько уже было подобных примеров. Сошлись, пожили, разбежались. Все цивилизованно — никто никому не предъявляет претензий. Так было много лет назад, так есть и так будет. И мир никогда не изменится. Потому что мужчинам нравятся барышни, у которых молодое тело и порой полное отсутствие мозгов. Мужчинам нравится, чтобы им заглядывали в рот и не умничали, в то время, когда их ровесницам-женам не нравится, чтобы им ездили по ушам.

Но как бы там ни было — как можно приезжать с любовницей в отель, который пользуется в их городе повышенным спросом? Ну, повез бы ее на Бали или на Мальдивы, где знакомые под ногами путаться не будут. Хотя, опять же — туда путевки в четыре раза дороже, да и конкуренты мигом просчитают, где был, во сколько это обошлось, и не за муниципальные ли вы денежки катались, а потом все сольют прессе. Это фото было сделано в первый вечер Маринкиного отдыха. Наверняка она в номере рассмотрела фотографии и на другой день нашла незадачливого «ромео». Выходит, значит, мужчина с барышней из номера на завтрак, а здесь Марина его поджидает: «Наше вам доброе утро с кисточкой!» и ехидненько улыбается. Ларе даже показалось, что она видит эту улыбку Марины.

Что дальше было? Марина за молчание выставила счет и дала время на размышление? Герою-любовнику не понравилась сумма, он пришел к Марине в номер обговорить вопрос, разговор не получился, и он ее убил, чтобы не платить? Все логично. Ведь наш государственный муж чуть выше и плотнее Марины. Так что убить ему ничего не стоило. Задержат — скажет, что она его шантажировала, и он совершил преступление в состоянии аффекта. Но утро вечера мудренее. Завтра они с Мирославским решат, как поступать и что делать. А пока спать.

Проснулась Лара среди ночи от удушающего запаха. Голова раскалывалась, будто чугунная, дышать было нечем. Она попыталась дотянутьсярукой до светильника, но у нее не получилось. Сил хватило только на то, чтобы сползти с кровати. Опираясь на стол, она добралась к окну, рванула дверь и, когда та открылась, упала террасу, потеряв сознание.

Продолжение:
Свидетельство о публикации №435066 от 4 мая 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Панк-группа SchwarzenЕГЕРЬ-Вперëд!Голосуем!

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft