16+
Лайт-версия сайта

Не бросайте песок в крокодила Глава 21

Литература / Детективы / Не бросайте песок в крокодила Глава 21
Просмотр работы:
06 мая ’2021   12:37
Просмотров: 5481

Лара не знала, сколько пролежала так на каменных плитах. Очнулась она оттого, что кто-то поднял ее на руки, занес в комнату и уложил на кровать. Голова соображала туго. Когда в номере зажегся ночник, она увидела, что этот «кто-то» был Мохсен.

— Что со мной? — еле смогла проговорить Лара.

Слова давались ей с трудом, в горле ужасно першило и очень хотелось воды, будто она не пила целую вечность. Похожее состояние у нее уже однажды было, когда в ее доме, в квартире этажом ниже, случился пожар. Это произошло глубокой ночью. Лара спала и сквозь сон слышала, как где-то выбивают двери, слышала топот чьих-то ног, но проснуться не могла. А когда ее растормошил муж, оказалось, что в комнате было полно дыма — она не могла открыть глаза так как надышалась угарным газом. Сейчас было практически так же. Но только отчего? Дыма не было. Пожара тоже.

— Что со мной? — повторила Лара. — Который час и что ты делаешь в моем номере?

— Я нашел тебя на террасе — ты лежала без сознания. Что случилось?

Мужчина словно прочел ее мысли — он налил в стакан воды и поднес к ее губам. Лара с жадностью выпила. Мелькнула мысль, что он видел ее практически раздетой — на ней была только белая маечка на бретельках и трусики, и покраснела. Хорошо, что
хоть так. Не могла же она все предвидеть заранее и лечь спать в джинсах и рубашке с длинными рукавами.

— Не знаю. Я уснула, потом стала задыхаться, проснулась, с трудом открыла балконную дверь, а дальше ничего не помню. В отеле что-то горело?

— Нет. Если бы что-то загорелось, сразу бы сработали датчики дыма.

— Тогда что произошло? Откуда этот неприятный запах в номере? Я что-то сделала не так, и меня хотели отравить?

Она поднялась с постели. Голова кружилась. Заметив это, Мохсен подхватил ее и прижал к себе. У Лары даже не было сил сопротивляться.

— Кто мог желать тебе зла? В нашем отеле не травят постоянных туристов. Это все равно, что резать курицу, несущую золотые яйца. Ты приезжаешь второй год — значит, тебе понравилось здесь, и ты нам доверяешь.

— Ну, вот — я уже и курица, — подумала про себя Лара. — У них как в Таиланде — улыбаются тебе, а по сути ты для них всего-навсего способ зарабатывания денег.

— Тогда откуда в моем номере этот неприятный запах? Пока я лежала без сознания, дверь на веранду полночи была открытой и почти все выветрилось. Чувствуешь — еще немного осталось. Может, я кому-то мешаю? Но чем?

— Не думаю. Да и чем ты можешь мешать? А что касается неприятного запаха — вероятно, вчера дезинфицировали соседний номер, где жила твоя подруга. Ты же сама понимаешь — после произошедшего номер должны были привести в порядок. Вентиляция не новая, возможно, поэтому произошла небольшая утечка. Если я узнаю, что кто-то подстроил это специально, виновные будут наказаны.

«Не найдешь ты никого, — подумала Лара. — А если и найдешь, то сделаешь так,чтобы об этом никто не узнал, в том числе и я. Потому что этот инцидент не добавит звездочек вашему отелю». А вслух сказала:

— Как ты нашел меня? Как ты вообще оказался возле моего номера?

— Я рано просыпаюсь и всегда обхожу территорию отеля.

«Темнишь ты, мужчина. И врать у тебя особо не получается. Обходить территорию и заглядывать в темные уголки — задача секьюрити. И то они это не всегда делают», — подумала Лара, но комментировать слова Мохсена не стала.

— Ложись, отдохни. Я распоряжусь, чтобы тебе принесли завтрак в номер.

Мохсен прижался губами к ее волосам, потом отпустил девушку и бесшумно закрыл за собой балконную дверь.

Лара проснулась от стука. Время пролетело быстро — на мобилке было девять утра. Она обмоталась простыней и открыла — на пороге стоял официант с подносом, на котором были тарелки, прикрытые белоснежной накрахмаленной салфеткой. Парень
поздоровался, молча поставил на стол еду и ушел. Все, как она любит — омлет, помидоры, порезанные дольками, финики, две свежие, еще теплые, маленькие слойки и апельсиновый свежевыжатый сок.

Есть особо не хотелось. Оно и понятно — после дозы токсичных веществ остается удивляться, как она вообще уцелела. Вероятно, ее спасло то, что она открыла дверь на террасу и так пролежала какое-то время, пока ее не обнаружил Мохсен. Лара выпила сок, поковырялась в омлете и пошла приводить себя в порядок. Не успела она выйти из ванной комнаты, как в номер снова постучали.

— Это я — почтальон Печкин, принес заметку про вашего мальчика! — раздался голос Мирославского.

Лара нехотя впустила Александра. «Ну вот, постель не убрана, на столе тарелки… Еще подумает, что я здесь гостей по ночам принимаю и бог знает, чем занимаюсь». Александр, действительно, так и подумал.

— Ну, подруга, ты и даешь! Ты на часы смотрела? Я в ресторане все глаза проглядел, тебя высматривая, а у тебя all inclusive, включая и завтрак в номер. Я тоже так хочу! Рассказывай, кому ты так запала в душу? Снова шеф-повар на тебя глаз положил? Чем ты здесь занимаешься, пока муж деньги зарабатывает?

В другое время Лара бы посмеялась вместе с Александром, но сейчас ей было не до веселья.

— Знаешь… как там говорят… не бросайте камни в мой ого род… построю из них дом — умрете от зависти. Все не так, как ты думаешь.

Выслушав ее ночные злоключения (конечно же Лара обошлась без некоторых подробностей), Мирославский протянул:

— Слушай, а может, это совпадение? Такое бывает. Все симптомы отравления налицо, это факт. Мы изучали яды, когда учились в академии. Я конечно, не токсиколог, но кое-что в памяти еще осталось. Ты же у нас не Мата Хари и для разведки опасности не представляешь, поэтому о специальных ядах я не говорю.

— Смешно…

— В быту можно отравиться фосгеном, который встречается в виде отравы для кротов, досаждающих дачникам. Но здесь, насколько мне известно, кротов нет — в пустыне они не живут. Так называемые «златокроты» с округлым тельцем, покрытым густым оливкового цвета мехом, водятся в Южной и восточной Африке, а сумчатые кроты, похожие на златокрота и кенгуру, — только в Австралии. Да и симптомы отравления совсем иные, а не те, что ты описываешь.

Лара молча «пережевывала» информацию.

— На метилбромид тоже не похоже. Ты говоришь, что задыхалась, у тебя кружилась и болела голова, и ты еле держалась на ногах. Но у тебя же не было расстройства координации движения и эпилептоидных припадков? Не было. Да и зрачки у тебя обычные, а не расширенные, как бывает в случае отравления метилбромидом. Я, конечно, читал пару лет назад, что в одном из отелей произошло ЧП. Тогда номера обработали высокотоксичным сельскохозяйственным инсектицидом, уничтожающим почти
всех насекомых, в том числе мух и тараканов. Более 300 туристов тогда были эвакуированы из отеля, а двумстам из них потребовалось лечение, но это не наш случай.

Мирославский «сыпал» данными, будто накануне готовился к экзамену по зоологии, и сейчас вытянул «счастливый» билет.

— А может, ты поставила фумигатор от комаров, вовремя не отключила его и надышалась? В малых дозах аллетрин не представляет опасности, если, конечно, его не пить вместо чая. В больших — он может вызвать паралич мышц и кому.

— Я не ставила фумигатор, у меня его вообще нет. То есть — он есть, но я его забыла дома.

— Тогда, может, и правда, в соседнем номере проводили дезинфекцию и произошла утечка? Как бы то ни было — наш герой-любовник, которого встретила Марина, не имеет к ночному инциденту не малейшего отношения. Ну, хотя бы потому, что
здесь он не смог бы достать отравляющих веществ. К слову, ты вчера успела посмотреть фотографии со смартфона Марины?

Продолжение:
Свидетельство о публикации №435067 от 6 мая 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Простое" или Сермяжная правда 🙏

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft