16+
Лайт-версия сайта

Не бросайте песок в крокодила Глава 22

Литература / Детективы / Не бросайте песок в крокодила Глава 22
Просмотр работы:
06 мая ’2021   12:39
Просмотров: 5390

Пришел черед Лары удивлять Мирославского. Она включила нетбук.

— Сейчас покажу, и ты сам все увидишь.

— Неужели накопала что-то?

Мирославский минуту смотрел на фото.

— Да уж… Знакомые все лица. Слух об их интрижке (или большой и чистой любви?)идет второй год. Но все на уровне слухов, потому что конкретных фактов не было. И теперь эти факты есть, хотя Марины нет. Интересно, что она хотела — слить за приличную сумму информацию и фотографию в СМИ или потребовала деньги за молчание у самого виновника торжества? Но сколько ей могли заплатить в газете? По нынешним меркам — копейки. Скорее всего, она все-таки встретилась с нашим любителем блондинок. Вот только что дальше было — никто не знает. Но ты молодец — настоящий Шерлок Холмс. Применила методы дедукции и почти раскрыла преступление. Смотри только не особо увлекайся, там же дальше по списку — курение трубки, кокаин…

Мирославский снова подначивал Лару, и было непонятно — он просто шутит или заигрывает.

— С Каримом, я так понимаю, у тебя вчера встретиться не получилось? Тогда нужно это сделать сегодня. Как ты себя чувствуешь? Ты готова поговорить с ним утром? И вообще, может, все же обратиться к отельному врачу?

— К врачу я не пойду. Я уже как-то ломала руку за границей, в Тунисе. Два дня каталась по местным больницам, а потом мне еще операцию в частной клинике делали. Павел, вероятно, тебе рассказывал об этом.

— Слушай, а ты умеешь отпуск проводить без приключений? С тобой опасно связываться… — снова пошутил Мирославский.

— Ну что ты… Ты же знаешь, что я белая и пушистая.

— Слышал-слышал: если вы белая и пушистая, то посмотрите — может, вам пора в солярий и на эпиляцию?

Лара пропустила шутку Александра мимо ушей.

— К Кариму мы пойдем прямо сейчас. Ты посидишь за столиком, а разговаривать с ним буду я. Ко мне у него больше доверия. Ты же только и можешь, что корочкой перед носом у людей размахивать. Но здесь твоя корочка бесполезна и тебе имеют полное
право не отвечать.

— Ню, ню, ню — какие мы важные…

— Но я уверена, что Марину убил наш любвеобильный Владимир Иванович… Или как там его?

— Почему ты так уверена, что убийство совершил он?

— Уверена…

— У тебя как в анекдоте: — Папа, подскажи мне серое хищное животное из семи букв.— Воробей. — Воробей разве хищное животное? — А ты ему в глаза смотрел? Ты видел этот хищный взгляд?

— Тебе бы только ерничать. Здесь мотив виден. Понятно, что вначале он шел просто поговорить. Но разговор принял не желательный для него вариант, и мужчина не сдержался. Убийство было спонтанным — об этом свидетельствует оружиепреступления. Увидел на столе нож, схватил и… нет человека. Перетащил из комнаты в ванную, чтобы не сразу заметили, и сбежал. А то, что покинуть отель не мог — так это потому, что самолет будет только в среду. На верблюде отсюда домой не поедешь.Да и даме сердца нужно что-то объяснять, почему отпуск не догуляли. Но о таких делах лучше не распространяться. Что в моей версии не так?

— Да все не так! Ты так говоришь, будто чиновники только и занимаются, что устраняют тех, кто их шантажирует. Их хлебом не корми — дай кого-нибудь прирезать, а потом получить пожизненное. Много ты чиновников видела, которые идут на подобное? Правонарушения и преступления совершаются в основном экономического характера. Но убийства не так часто. Если бы Марину застрелили — я бы еще прислушался к твоей версии. По статистике, из пистолета или винтовки в мире стрелял каждый второй. Вот ты, к примеру, стреляла из настоящего оружия?

— Стреляла…

— Вот видишь. К слову, забыл тебе сказать… мне звонили утром. Марину вначале оглушили — ударили чем-то по голове, предположительно бутылкой, а потом уже зарезали. Что касается ножа — никаких следов апельсина на нем не было… И еще маленькая деталь — за день до убийства у девушки был половой контакт...

Продолжение:
Свидетельство о публикации №435068 от 6 мая 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

134
Метели - карусели... Дуэт!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Премьера! Песня и клип!
"МЕТЕЛИ- КАРУСЕЛИ"
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2541176.html?author
дуэт Любовь Великанова и Николай Жуков


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft