16+
Лайт-версия сайта

Не бросайте песок в крокодила Глава 23

Литература / Детективы / Не бросайте песок в крокодила Глава 23
Просмотр работы:
06 мая ’2021   12:40
Просмотров: 5357

Лара только и смогла, что вдохнуть и выдохнуть. Ее версия лопалась на глазах, словно воздушный шарик или мыльный пузырь. Голова шла кругом, и она уже сама начала путаться, с кем ссорилась Марина, кого шантажировала и с кем спала. С кем спала, не так важно — это, как говорится, ее личное, интимное, сугубо индивидуальное дело. Хотя и его не следует сбрасывать со счетов — может, этот, с кем Марина в первый вечер переспала, на второй — пришел и убил ее? В первый вечер увидел навороченную мобилку Марины, понял, что она только приехала и еще не успела растратить деньги, напросился в гости на вторую ночь и убил?

— Слушай, — сказала Лара Мирославкому. — Я совсем забыла, что Маринка говорила, будто бы у нее была «волшебная ночь». Вот только с кем? Неужели она настолько не отдавала себе отчет, что переспала с кем-то из отдыхающих или сотрудников отеля? Или, наоборот, соображала, что делает, и этого неизвестного для нас мужчину (обозначим его Х) знала ранее?

— Вот видишь — появляются и другие версии! — удалось вставить слово Мирославскому. — Давай, вспоминай, что еще тебе успела рассказать Марина?

— Да ничего толком и не успела рассказать. Все какими-то обрывками: ночь волшебная, с тем поссорилась, и он плохой, этот ей улыбнулся и поэтому хороший. Думаю, что основной упор нужно делать на чиновника, который Владимир Иванович. Посмотрим на его реакцию. Если он не знает, что Марину убили — то-то должен обрадоваться, услышав это известие. Только надо подход к нему найти, а не то он пошлет нас куда-нибудь подальше.

— Это в Гоа что ли? Только за его счет!
— А за чей же еще? Как раз обсудите этот вопрос. А если серьезно — может, ты поговоришь с ним как мужчина с мужчиной? Посочувствуешь ему в сложившейся ситуации. Пообещаешь, что информация останется между вами…

— А ничего, что из нас двоих психолог — это ты? Ты хорошо подумала, что сейчас сказала? Во-первых, мне кажется, что о ЧП в отеле не знают только слепоглухонемые. Но таких, уверен, в отеле нет. Во-вторых, так он и скажет мне всю правду. Особенно, если это он убил. Будем думать, что и как сказать, но чуть позже. И вообще — мы куда-то идем, или я двигаюсь в сторону моря?

— Идем-идем!

На ресепшен Карима не было. «Вот тебе и провели расследвание!» — подумала Лара. Его напарник сказал, что утром Карим был, но потом ему позвонили, и он срочно отпросился по семейным делам. На сколько дней — неизвестно, и когда будет на работе, тоже неизвестно. То ли у него кто-то умер, то ли, наоборот, кто-то родился. Добиться истины от коренастого плосконосого парня было невозможно. Ни на какой контакт он принципиально не шел.

Мирославский хмуро выслушал информацию.


— А тебе передали привет.

— Кто?

— Твой муж. Или ты уже забыла о его существовании?

— Не забыла. Но почему ты меня не позвал, когда он звонил? — спросила Лара. Было видно, что она расстроилась.

— Ты так вошла в роль, что я не хотел тебя отвлекать. Павел обещал еще перезвонить. Ну, и что теперь делать? Время работает против нас. Скоро уезжать, а мы ни на йоту не продвинулись в расследовании. Если мы не найдем того, кто убил Марину, мне, конечно, зарплату не урежут, но ведь дело принципа.

Лара молчала. Было видно, что она что-то обдумывает.

— Знаешь, сидеть весь день в фойе до второго пришествия, думаю, бессмысленно. Предлагаю поехать сегодня на экскурсию. Там как раз собирают желающих покататься на яхте. Можно будет позагорать и поплавать в открытом море. На обед обещают коро
левские креветки. В отеле мы будем не раньше пяти, а вечером можно поужинать в рыбном ресторанчике. В прошлом году мы с мужем не успели записаться заранее и пошли на ужин сами. Было полно свободных мест, и нас без лишних слов усадили за столик. Здесь зарплата поваров от количества посетителей зависит. А если мест не будет, вернемся в свой ресторан и ничего не потеряем. Ты не возражаешь?

Мирославский не возражал.

— Ты все разложила по полочкам. Вот только не сказала — каким образом мы найдем того, кого пыталась шантажировать Марина.

— Думаю, что мы сможем обойтись и без помощи Карима. Сегодня ничего предпринимать не будем, а утром подежурим возле главного ресторана. Завтракать-то он придет в любом случае. К примеру, я подойду к открытию, а ты сменишь меня чуть позже и будешь наблюдать, пока ресторан не закроется. Такой вариант подходит? Хотя не исключено, что они могут заказать завтрак в номер…

— Да ты у меня просто генератор идей. Может, когда вернемся, мне стоит поговорить на работе, чтобы тебя оформили в нашу контору на полставки психологом?

— Почему бы и нет? А сейчас по номерам переодеваться. Встречаемся у столика отельного гида.

Желающих кататься на яхте было мало. Когда речь заходит об экскурсиях, наши люди всегда делают вид, что их это не касается. И все потому, что надо платить деньги. А когда слышат, что поездка была интересной, сразу начинают наигранно причитать:
«Ой, что же вы нам не сказали? Мы бы тоже с удовольствием поехали».

Но, наверное, в этот раз поездка удалась именно потому, что людей было немного. Лара, будучи в Турции, когда-то ездила с подругой кататься на яхте. Туристов собрали со всех отелей, да так, что и не протолкнуться. Только собрались загорать, а голова упирается в чьи-то ноги. Только вроде бы нашел другое место, как начинают топтаться по твоим ногам. Ну, что это за отдых, когда на один квадратный метр претендует четыре человека? Хорошо хоть, когда объявили обед, Лара заняла очередь за едой, а Наташка, растолкав всех, устроилась за столиком в центре. А половине группы столиков вообще не досталось — они обедали стоя. Да и
наши хороши: вместо того, чтобы поесть и уступить место другим, столики оккупировали до конца поездки.

Сегодня все было иначе: и солнышко не обжигало, и ветерок не пытался сорвать с головы шарфик, и места на палубе хватило всем. А когда яхта остановилась — все, как горох, посыпались в открытое море. Лара тоже нырнула. Вот оно, чувство свободы! И нет стальных тросов, тормозящих твой полет по морской глади, и спасатель не свистит с берега. Но только, какое блаженство ты бы не испытывал, чувство тревоги все равно присутствует. Потому что здесь — свои законы. И акулы шастают, которые считают это море своим. А ты, хоть и на правах гостя, но чужой. И только от тебя зависит, насколько безопасным окажется твое общение с водной акваторией — расстанетесь ли вы с ней друзьями, или она навсегда похоронит тебя в пучине морской.

Лара вспомнила свою поездку с мужем во Вьетнам. Ханой, перелет в Сайгон, две недели отдыха на побережье Южно-Китайского моря с огромными белоснежными пляжами, четырехметровыми волнами и дешевыми морепродуктами. А еще были многочисленные кафешки, где они попробовали люля-кебаб из змеи и фаршированные устрицы,которые, что называется, таяли во рту. Но и это может надоесть, если целыми дня лежать на пляже. Экскурсий предлагали много, и они с удовольствием побывали в Далате,съездили к горе Таку, где лежит сорокадевятиметровый спящий Будда, покатались на страусах, посмотрели танец драконов, заглянули на крокодиловую ферму, побродили по кокосовому острову, а потом купили экскурсию в дельту реки Меконг, чтобы посмотреть на аллигаторов в естественной среде.

Река не море, и акулы там не водятся. Но только кто-то попытался дотронуться рукойводной глади, как экскурсовод буквально столкнул парня с сиденья. А потом прочел лекцию о том, если мы хотим вернуться домой целыми и невредимыми, опускать руки за борт не следует — крокодилы могу выпрыгивать на высоту до двух метров и, схватив добычу, стремительно уходить под воду. Словом, везде надо держать ухо востро.

На обед, и правда, были креветки. Не то, чтобы Лара их никогда не ела. Но именно на таких морских прогулках рыба и морепродукты всегда кажутся божественными. И пусть к ним подают традиционный картофель фри с кетчупом, который, как кричат
на всех перекрестках, нельзя есть, но обед с кока колой на свежем воздухе кажется королевским. Мирославкий принес креветки с таким видом, будто он, подобному пушкинскому старику из сказки о золотой рыбке, лично закидывал сети в море и ловил этих небольших морских существ из отряда десятиногих ракообразных.

Безусловно, Лара бы с большим удовольствием поехала кататься на яхте с мужем, но она была благодарна Мирославскому за то, что он ее не бросил и был рядом. Еще свежа в памяти была ночь, когда она чуть было не отравилась неизвестным газом.

Продолжение:

Свидетельство о публикации №435069 от 6 мая 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ НА КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft