16+
Лайт-версия сайта

Не бросайте песок в крокодила Глава 24

Литература / Детективы / Не бросайте песок в крокодила Глава 24
Просмотр работы:
08 мая ’2021   01:07
Просмотров: 5401

После экскурсии Лара пошла в номер. Хотелось расслабиться — немного полежать с закрытыми глазами. Сделать освежающую маску на лицо. Жаль, что нет свежих огурчиков или сметаны — старых, проверенных жизнью, методов. Надо будет
посмотреть в косметичке, захватила ли она с собой что-нибудь для подобных случаев. А огурчик она постарается вечером из ресторана прихватить. Правда,делать это надо аккуратно, чтобы не привлекать внимание. То, что другим сходит с рук, с Ларой не проходит.

Год назад они с мужем в этом же отеле заказали столик в ресторане а ля карт. Обещали на закуску красную рыбу и еще что-то, вроде кулебяки с лососем. Собственно, на это они и «купились». Правда, Лара переживала, что ей не достанется вечером пирожное с орехами и цукатами. Ей оно очень нравилось, поэтому перед итальянским рестораном она решила зайти в главный и съесть пару кусочков любимого лакомства. Однако пирожных в тот вечер не было, но зато был виноград без косточек. Конечно же, Лара отправилась за посудой, чтобы набрать себе немного и тут же, где-нибудь за столиком, съесть. Однако, как только она сделала шаг по направлению к суповым чашкам, откуда-то, словно из ларца, появился менеджер ресторана а ля карт, и удивленно поднял на Лару глаза.

— Мадам, что вы здесь делаете? И где ваш муж? Для вас же накрыт столик в нашем ресторане….Лара не знала, куда глаза девать. Вероятно, менеджеру и в голову не могло прийти, что кто-то может перед ужином в а ля карт вначале поужинать в обычном ресторане.

— Да я хотела взять немного винограда

— Вы хотите виноград? Нет проблем… — он взял ее под локоть и повел к выходу, где уже томился в ожидании муж.

Лара уже почти подходила к номеру, как увидела, что навстречу ей идет Мохсен.

— Ох же… Опять он увидит меня растрепанной, да еще с красным носом.

Волосы были спутаны, лицо обгорело. Как она не пыталась защититься, и кремом мазала, и когда загорала — шарфик набрасывала, но сколько не прячься — солнце так и норовит лизнуть тебя своим жарким языком и оставить след в виде покрасневших
щек и носа, который будет через пару дней предательски шелушиться.

— На экскурсию ездила?

— На морской прогулке была! Чудесно здесь у вас, — ответила Лара, стараясь скрыть растерянность.

— Ну, так оставайся! Работу тебе в отеле найдем.

— Надеюсь, не посуду мыть?

— Зачем так говоришь? Ты же английский знаешь, будешь с иностранцами работать.


— У вас здесь иностранцев почти нет.

— Обижаешь. Ты приехала на неделю и думаешь, что здесь так постоянно? Это ты у нас во время фестивалей никогда не была.

— У меня денег нет, чтобы апартаменты снимать.

— И жилье тебе найдем. Контракт заключим.

— Может, ты еще и замуж меня позовешь? По ОРФИ контракту? А моему мужу за меня верблюдов предложишь? — Лара вызывающе посмотрела на Мохсена.

Он ответил ей испытывающей насмешливой улыбкой.

— Почему вы, женщины, уверены, что все мужчины думают только об одном — как с вами переспать? А простые человеческие отношения между людьми возможны? Ты видела, как работают в отеле наши парни? На износ. А отельные гиды, которые встречают вас в аэропорту и развозят по гостиницам. Они же отдыхают по три часа в сутки. И так на всем побережье. Причем это не сезонная работа, а постоянная! Не суди обо всех одинаково. Есть и в нашей стране нормальные и порядочные мужчины. Думаю, что и у вас полно мужчин на одну ночь, которые «без всяких обязательств».

Лара опустила глаза, не зная, что сказать. Но обычно молчавшего Мохсена в этот раз было не остановить.

— Скажи, ты знаешь, для чего приезжают сюда некоторые ваши женщины?

— Не буду расписываться за всех, но я точно еду сюда из-за моря. Из-за ласкового синего моря, в котором водятся разноцветные рыбки.

— Ты еще скажи, что не слышала такое выражение как «секс туризм». Что и молодые, и женщины постарше, одинокие и замужние едут сюда погулять. Едут найти мужчину. Только ваши женщины забывают, что у нас многие работают в одном отеле понесколько
лет. И за год они видят очень много женщин. Ты понимаешь, о чем я говорю? Насколько нужно быть наивной дурочкой, чтобы считать, что она и есть та единственная и неповторимая, о которой мечтает отельный официант или массажист. Вот и заключаются такие браки как ОРФИ — на сезон. Одна уехала — приехала другая. Вторая попрощалась до будущего лета, приехала третья. А иначе в нашей стране нельзя. Тем более, что наши парни живут в съемных квартирах и домой, к семьям, уезжают, когда у них отпуск. Вот и как после этого уважать ваших женщин? Конечно же, я не говорю о всех…

Лара была не рада, что в шутку заговорила о верблюдах. Конечно же, он был прав. Прав на все сто процентов. Но как быть, если некоторые ее знакомые, и правда, ехали на море, чтобы устроить себе праздник. Одни впервые, чтобы отметить день
рождения. Другие, чтобы найти мужчину. И путевки дорогие покупали, откладывая втечение года, чтобы, может быть, отгулять хоть раз за всю свою несостоявшуюся жизнь. А что? Сколько девушек — славянок работают здесь менеджерами, в различных салонах и аптеках. И все замужем за местными парнями. Может, не так и важно, в какой стране тебя ожидает счастье? А уж как долго оно продлится — об этом не знает и сам господь бог.

— Я уже замерзла в этом холодном коридоре после жаркого солнца. Может, поговорим на эту тему позже?

Мохсен приложил руку к сердцу, мол, конечно, конечно, извини, если что-то «не то» сказал, и ушел. В той же неизменной в клеточку рубашке с длинными рукавами и светлых брюках. Лара посмотрела ему в след и подумала:

— И чего приходил? Или более достойных собеседников в отеле нет?

Продолжение:
Свидетельство о публикации №387618 от 8 мая 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Приглашаю на шесть конкурсных работ Поддержите!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft