16+
Лайт-версия сайта

Не бросайте песок в крокодила Глава 26

Литература / Детективы / Не бросайте песок в крокодила Глава 26
Просмотр работы:
08 мая ’2021   01:10
Просмотров: 5321

Такого поворота Лара не ожидала. Она даже оглянулась в сторону Мирославского, словно спрашивая у него, как быть дальше. Но Мирославский даже не смотрел на нее, он по обыкновению листал фейсбук — возле ресепшен неплохо работал вай фай, хотя об этом мало кто знал.

— У Марины был секс со мной, — повторил Карим. — Но я к ее смерти не причастен.

— Тебя никто в этом не обвиняет, — этой фразой Лара хотела успокоить парня и вызвать его на откровение. Ведь человек, который ничего плохого не совершил и которого никто не в чем не подозревает, открыт к диалогу.

— Я все расскажу, только, пожалуйста, сделайте так, чтобы полиция не собирала всех сотрудников отеля. Потому что тогда будет большой скандал и меня уволят с работы без рекомендательного письма.

— Чтобы это не произошло, ты должен нам все чистосердечно рассказать. Когда мы сможем с тобой поговорить один на один?

— Я недавно заступил на смену и буду работать всю ночь и завтра весь день.

— Две смены подряд? Это же тяжело.

— Тяжело... Можно поговорить прямо сейчас, пока не заехали новые отдыхающие.

— Мы сейчас опаздываем на ужин в рыбный ресторан. Давай, может, после этого?

— Хорошо. Я буду ждать. А о чем ты еще хотела меня спросить?

— Скажи, в каком номере остановился мужчина по имени...

Лара назвала фамилию и имя, парень без лишних слов нашел в компьютере нужные данные, записал номер комнаты на бумаге и протянул девушке.

— Спасибо! Мы подойдем вдвоем после ужина.

— Будет лучше, если ты будешь одна...

Лара подошла к Мирославскому и помахала перед его носом листиком бумаги.

— Что это?

— Угадай с одного раза.

— Номер комнаты, где деньги лежат? Может, тебе еще и ключ дали?

— С тобой не интересно! Не мог мне подыграть хоть немного — я ведь так старалась!

— Подыграю, подыграю, и, может, даже поцелую. По-дружески. Если захочешь. Но ведь это не отменяет ужин?

— Не отменяет. В ресторане обязательно обо всем расскажу.

В этом году рыбный ресторан почему-то перенесли на террасу главного корпуса. Лара оказалась права — свободных столиков было хоть отбавляй. Оно и понятно, не все желают отдавать по 15 долларов с человека за морепродукты, когда рыбу-гриль можно поесть бесплатно в Paradise. Конечно, крабов и красной рыбы там не дадут, но деньги сэкономить можно, хотя для кого-то такая сумма, может, и кажется смешной. Вечернее меню с омаром стоило в два раза больше, хотя, если не объедаться, можно было взять одну порцию на двоих.

Их усадили за столик напротив белого рояля. Вид на море с седьмого этажа был сказочным — открывалась чудесная панорама, краски в которую добавляли пальмы и подсветка бассейнов. В минувшем году ресторан располагался на берегу, на небольшой возвышенности, которая выступала в море. Увитый со всех сторон кустарниками розовой и белой бугенвилии, он казался продолжением стены. Но когда они с мужем вошли во внутрь, то и представить не могли, что будет так красиво. Небо было густо усеяно яркими звездами. Внизу, у самых ног, плеска лось море, которое казалось уже не синим, а серебряным, будто это было и не море вовсе, а какая-то гигантская рыба, отсвечивающая при свете звезд каждой своей чешуйкой.
Добавляли настроения и разноцветные фонарики, развешанные по всему периметру зала…

Омаров они с Мирославским заказывать не стали, потому что всего было много и без этого, хотя и заказали одну порцию. Помимо королевских креветок, на огромной трехногой жаровне, украшенной головами дракона, лежали две жареные скумбрии,
несколько солидных кусков красной рыбы, крабы и устрицы. Еще и десерт из винограда, фиников и пару кусочков арбуза.

— Не томи, рассказывай, — сказал Мирославский после того, как треть жаровни с рыбой была опустошена.

— Даже не знаю, с чего начать.

— Не понял? Тебе же вроде только адрес дали? Или еще какой информацией поделились?

— Поделились. Все идет по плану — наш объект находится на территории отеля. А значит, завтра я иду в ресторан, запасаюсь кофе и караулю мужчину с семи до девяти утра. После чего ты приходишь и продолжаешь вести наблюдение.

— А если он объявится раньше девяти? Что ты будешь делать?

— Подойду, поздороваюсь и скажу, что мне все известно и что я нашла его фотографию у Марины. Мы должны отработать эту версию, хотя теперь я думаю, что он не убивал. Вот так бывает — думала вначале одно, а потом изменила мнение. Разозлился — сто процентов, но убивать не убивал.

— Тогда подождем до завтра.

— Погоди, это еще не все. Я выяснила, с кем переспала Марина — это был Карим.

Мирославский было положил в рот новую креветку, но после слов Лары даже перестал жевать, потому что сразу спросил:

— Это каким же образом тебе стало известно, хотелось бы мне знать…

— Пришлось сказать, что патологоанатомы нашли образцы и будут проверять всех сотрудников отеля.

— А кто тебе разрешал это говорить? Не помню, чтобы я просил тебя об этом. Ты понимаешь, что ты меня подставляешь? Это тайна следствия! А вдруг твой Карим и есть убийца или как-то связан с убийцей, а ты ему все разболтала!

— Просто я верю, что это не он.

— Верю — не верю… Что за детский сад! Ты еще на ромашке погадай. Или на подсолнухе — там лепестков больше.

— Ты совсем не хочешь видеть очевидное — мне дали номер нужной нам комнаты, я узнала, кому принадлежат улики. Считай, половину работы сделала — осталось только преступника за руку схватить, а ты злишься… Давай не будем портить такой чудесный
вечер?

Ларе безумно захотелось позвонить мужу, подразнить его — рассказать о том, что она сейчас сидит в рыбном ресторане. Павел любит рыбу. Но что звонить, если муж занят?

Продолжение:
Свидетельство о публикации №435071 от 8 мая 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ НА КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft