16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 204Зрителей: 63 593
Авторов: 56 611

On-line7145Зрителей: 1348
Авторов: 5797

Загружено работ – 2 069 435
Социальная сеть для творческих людей
  

Не бросайте песок в крокодила Глава 27

Литература / Детективы / Не бросайте песок в крокодила Глава 27
Просмотр работы:
09 мая ’2021   01:39
Просмотров: 5405

Мне неудобно об этом говорить, — пряча глаза, сказал Карим.

— Марину уже не оживить, а я никому ничего рассказывать не буду. Давай, выкладывай все, как на духу, если не хочешь проблем.

После ужина Лара, как и обещала, подошла к Кариму. Мирославкий удобно устроился в кресле в фойе и занимался своими делами.

— Мы познакомились год назад, когда Марина останавливалась в нашем отеле. Волосы светлые, глаза распахнутые. Яркая такая, бойкая. Она сразу взяла меня в оборот — ей нужен был мужчина на время отдыха, и она выбрала меня. Жениться я на ней не
собирался, да и речи об этом не было. И мне хорошо, и она получила то, что хотела. Никаких обязательств. Отпуск пролетел быстро, и она уехала.

— А в этом году прилетела снова?

— Мы обменялись телефонами, потом я добавил себе ее страничку в соцсетях. Переписывались, разговаривали, когда она звонила. Словом, это даже на романтические отношения не тянет. А недели две назад Марина позвонила и сказала, что снова взяла путевку в наш отель, мол, встречай.

— И ты встретил?

— В аэропорт я за ней не ездил, меня не отпустили бы с работы. Здесь не принято отпрашиваться без уважительной причины. Встретились в отеле, я ей специально тот, на отшибе, номер дал, чтобы мне можно было без проблем к ней через террасу попасть — поднялся с улицы по лестнице и сразу ее номер. Пока я работал, она вокруг меня круги нарезала, а потом, когда смена закончилась, я пошел к ней, правда, пришлось подождать, пока стемнеет. Когда я появился, Марина была уже навеселе, видимо, отмечала день приезда. Я не люблю выпивающих девушек. Она изменилась за год, поправилась.

Лара с иронией посмотрела на не в меру изящного Карима. Вот кто скажет — что могло объединять этих двух людей с разными взглядами на жизнь? Ответ был один — постель. Марине нужна была разрядка, Кариму — доступное женское тело.

— Ну и что тебе помешало уйти?

— Да, собственно, никакой романтической ночи не было, хотя она принесла из лобби бара джин тоник и апельсины. Так, пару раз… и все… Мне на квартиру нужно было возвращаться. Я сказал, что рад ее видеть, что еще встретимся и ушел. Вот и вся
история.

— И на следующий день вы не встречались?

— Марина подходила ко мне на ресепшен, все пыталась рассказать, как у нее не задался день. Но туристы уезжали и приезжали, нужно было принимать номера и заниматься поселением, поэтому слушать ее истории у меня не было времени. Вечером она снова подошла, мол, приходи, жду. Она успела изрядно выпить и несла с собой в номер фужер с напитком. Я сказал, что днем было много работы, что устал, и посоветовал ей ложиться отдыхать. На этом и расстались, а утром я узнал, что ее убили.

— Так, может, это ты решил избавиться от надоевшей тебе любовницы?

Карим испуганно посмотрел на Лару, мол, что она такое говорит.

— Она у меня что — первая или последняя? Любовницей больше, любовницей меньше. Я молодой и перспективный, у меня большие планы на будущее. Ну, разве бы я стал из-за этого губить свою карьеру?

В его словах была доля правды. Вместе проведенная ночь еще не повод для знакомства, — в который раз пришла на ум услышанная где-то фраза. Не повод для знакомства, а для убийства и тем более.

— Скажи, может, ты видел Марину в отеле еще с каким-то мужчиной?

— Пожалуй нет. Кто-то к ней подходил, к кому-то подходила она, но это были обычные разговоры. Мы ведь тоже видим, кто с кем в каких отношениях. Ты ведь, правда, никому не расскажешь о нашем разговоре?

— Я же обещала.

Говорят, что мужчины не делают девяносто процентов из того, что обещали, а женщины наоборот — делают девяносто процентов того, что обещали не делать. Так и в случае с Ларой — конечно же, она добросовестно передала Мирославскому свой разговор с Каримом. Сразу же, не отходя от кассы.

— Значит, и эта версия отпала — вынес вердикт «сыщик». — Остается побеседовать с нашим чиновником. На этом список подозреваемых заканчивается.

— А знаешь, что делают, когда список подозреваемых заканчивается? Ну, как у нас сейчас. — спросила Лара Мирославского. И сама же ответила на свой вопрос: — Составляют список новых подозреваемых.

— Тебе бы в КВН играть. Не пробовала? Сразу бы вывела команду вперед. О каком новом списке подозреваемых ты ведешь речь? Откуда они возьмутся?

— Смотри, в каждом отеле есть камеры видеонаблюдения. Может быть, мне попросить Мохсена, чтобы нам помогли посмотреть записи с этих камер? Почему я должна объяснять тебе такие прописные истины?

— Мохсен — тот, который ходит вторую неделю в одной клетчатой рубашке? Каким образом простой менеджер может вмешаться в дела службы охраны?

— Ты к нему несправедлив. Может, это у него униформа такая. А рубашки он, однозначно, меняет. Вот я читала, что арт-директор одной заграничной рекламной фирмы три года приходила на работу в одной и той же одежде — белой блузке и черных брюках. Она решила не заморачиваться и купила несколько одинаковых рубашек и пять или шесть пар одинаковых черных брюк. Так с помощью этого приема девушка избавила себя от извечного женского вопроса «Что надеть?».

— Как мы его защищаем! И с чего бы это? Твоему мужу беспокоиться не надо? А то я могу ему позвонить, — Мирославский насмешливо смотрел на Лару. — Не станет твой знакомый нарушать корпоративный этикет. К тому же это ни к чему не приведет. И знаешь почему? Просмотр видеозаписей займет много времени, и мы вместо того, чтобы провести последние дни на море, будем заниматься невесть чем. Давай договоримся, что, если завтра ничего решится, мы остановимся на том, что преступление переходит в категорию «висяков». Все. Точка.

Видя, что Лара повесила нос, Мирославский добавил:

— Да не расстраивайся ты так. Может, Марина чем-то болела и захотела умереть красиво? А что? Тоже версия. Потому-то она и приехала сюда. Здесь море, цветы, тепло… Мужчины в белых длинных рубахах… Тебе это ничего не напоминает? Почти как в раю. Там, кажется, разве что моря не было. И, если в рай попадают не все, то почему бы не устроить этот рай себе самому?

— «Живая кровь не застоится в венах, фантазии нас не сведут с ума…». Марина сама нанесла себе удар по голове? Ну, и дальше по списку, который зафиксировали в протоколе. Здесь же тоже составляют протоколы с места преступления?

— Ладно, любознательная моя. Пора отдыхать. Завтра сменю тебя в девять утра. Смотри, не проспи!

Ни Мирославский, ни Лара даже не подозревали, что они встретятся сегодня еще раз. Глубокой ночью.

Продолжение:
Свидетельство о публикации №435072 от 9 мая 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Порой понять друг друга сложно...

Присоединяйтесь 



Наш рупор

268

Рупор будет свободен через:
9 мин. 44 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft