16+
Лайт-версия сайта

Не бросайте песок в крокодила Глава 28

Литература / Детективы / Не бросайте песок в крокодила Глава 28
Просмотр работы:
09 мая ’2021   01:40
Просмотров: 459

Спать особо не хотелось, но и делать особо тоже было нечего. По телевизору ничего интересного не показывали, читать было лень. Если бы был интернет, Лара бы нашла, чем себя занять. Ооо! Она бы ушла туда с головой! Лара покружила по комнате, приняла в потемках душ, поставила на мобилке будильник на полшестого утра (чтобы не проспать) и уснула.

Обычно ей снились цветные сны — будто бы она бегает по зеленой траве или подставляет плечи и лицо под летний теплый дождь. Она читала, что зеленая молодая трава трактуется как символ счастливой и обеспеченной жизни, а дождь предвещает новое в жизни. Нежный дождь символизирует идиллию в семье, стремительный и сильный — бурный роман. Даже видеть мутные капли считалось хорошим знаком, потому что это якобы к какой-нибудь прибыли типа выигрыша в лотерею. Были там и другие толкования, но плохие она никогда не читала.

Не то чтобы она придавала большое значение снам. Просто знала, что хороший сон дурного не предвещает, и наоборот. Чтобы снились «нужные» сны, следует в постели помечтать о чем-то хорошем, запрограммировать ночные картинки. Такие сны называют осознанными сновидениями. Для них и программа целая разработана. К примеру, хочется тебе, чтобы приснилось море. Самое синее море в мире.

Нужно всего-ничего — последовать советам специалистов. Для начала закрыть глаза и просто представить себе это море. Представить таким, как показывают в фильмах — со всеми его кораллами, разноцветными рыбками и пальмами. Потому что какое может быть самое синее в мире море без разноцветных рыбок и пальм? Не получается сразу? Значит, нужно найти в интернете пару фотографий и перед сном их детально рассмотреть, так сказать, визуализировать нужный образ.

А потом, по мере засыпания, перед глазами появятся разноцветные круги или светящиеся закрученные спирали. Но это не от дневного перенапряжения. Кому-то начинает казаться, что его тело поднимается вверх. Считается, что это второй шаг, такое себе промежуточное состояние между явью и сном.«Свив» из одеяла «гнездо» и удобно устроившись в постели, каждый может, закрыв глаза, представить себе море. А потом мысленно вооружиться ведром с голубой краской и «нарисовать» картину со всеми мельчайшими подробностями — солнышком, пальмами и песчаным берегом, уходящим вдаль.

И еще постараться услышать шум волн и крики чаек, почувствовать тепло песка, как волны ласкают тело, и даже ощутить запах моря. После этого осознанный сон гарантирован стопроцентно. Говорят, что так можно «вызвать» на ночь и образ любимого человека, которого в данный момент нет рядом. Причем, он утром обязательно позвонит. Правда, дальше теории у Лары с этим не доходило — она
порой за день так уставала, что стоило только положить голову на подушку, как она, что называется, куда-то проваливалась.

Лара начала дремать, и ей стало сниться, что она не на самом синем море, а во Вьетнаме на змеиной ферме, которая была создана во время войны для производства противоядий от укусов змей. Лара была там с мужем. И сейчас вот снова. Только в этот раз Лара почему-то была одна. Она разглядывала бамбуковых куфий и гадюк, которые расползлись по вольеру. Куфии, которых называют еще трехшаговыми змеями, сливались с тонкими ветками кустарника и были почти незаметны. Их считают самыми опасными на земле. Зная это, вьетнамцы стали использовать куфий в качестве оружия. Во время войны они привязывали пресмыкающихся за хвосты к веткам деревьев. Через несколько дней голодные змеи бросались сверху на американских солдат, которые даже не могли сообразить, в чем дело. Яд был настолько сильным,
что человек не успел сделать и трех шагов.

— Причем тут змеи? — сквозь сон подумала Лара. — Змеи — это не к добру, это коварство, предательство и болезни. Увидишь змею — стой не шелохнувшись. Может, она будет в хорошем настроении и проползет мимо.

В какую-то минуту девушке казалось, что змеи тоже разглядывают ее, смотрят Ларе прямо в глаза и будто бы о чем-то договариваются между собой.

— Что они замышляют? Что хотят от меня? Может, это сестры тех двух, которых мы с мужем съели во вьетнамском кафе в виде люля-кебаб? И теперь эти змеи решили мне отомстить? Нужно скорее проснуться, уйти из этого сна!

Но выйти из сна Лара не успела — одна гадюка изловчилась и прыгнула ей на ногу. Она почему-то не стала кусать, а просто поползла по ее ноге. Лара почувствовала холодное прикосновение и закричала. Крик был настолько громким, что ее голос услышал Мирославский, который стоял на своем этаже на террасе и любовался звездами, несмотря на то, что часы показывали далеко за полночь. Спуститься на этаж Лары у него заняло пару минут.

Девушка сразу же открыла Александру дверь. В номере горел свет. Лара была чем-то очень напугана, что, казалось, сейчас открыла бы дверь любому — даже если бы в коридоре стояло человек тридцать голодных людоедов из самого кровожадного африканского племени Яли. Мирославский шагнул в комнату.

— Что стряслось? С тобой все хорошо? Кто-то пытался войти в твой номер, когда ты спала? — он не давал Ларе вставить и слова. — Ты кричала так, что, наверное, разбудила половину отеля…

Лара не успела одеться и стояла в том, в чем обычно спала. Она даже не стала прикрываться простыней, как бы поступила в обычной ситуации, вздумай Александр зайти к ней ночью. Простыня лежала скомканной на кровати. Лара приподняла край, и Мирославский увидел под ней свернувшуюся в клубочек змею…

— Не понял? Откуда у тебя «это»?

— Не знаю…

— Ты специально меня разыгрываешь? Или просто хотела, чтобы я зашел к тебе на чашку кофе?

— Неужели мне больше нечего делать? Я не знаю, как она попала в мой номер. Просто проснулась от того, что по моей ноге что-то ползло, холодное и неприятное. А когда включила ночник - увидела, что это змея…

Мирославский сориентировался сразу — он схватил чемодан Лары, который стоял в углу, вытряхнул вещи на вторую кровать, а потом аккуратно поставил его открытым на то место, где лежала гадюка. Получилось, будто она оказалась в клетке, правда, вынести ее из номера было невозможно.

— Все позади, успокойся. Сейчас бы тебе выпить чего-нибудь, чтобы снять стресс.

— Есть только кофе…

— Ну, тогда мы до утра точно не уснем и пропустим не только дежурство вресторане, но и море. Я эту гадюку, или что там к тебе приползло, и рассмотреть толком не успел. Но мы ее пока тревожить не будем. Вот вызовем кого-нибудь из администрации, пусть забирают, куда хотят, и делают с ней, что хотят.

— Саша, мы с мужем были в Таиланде, во Вьетнаме, в Индии. Самое большее, что там могло оказаться в доме — это ящерки.

- Забавно...

— В Индии их было очень много, даже по стенам в магазинах ползали. Заходишь в ювелирный — все на высшем уровне, смотришь — а на колоннах ящерицы. Я вначале думала, что это такое украшение, присмотрелась — они живые. Во Вьетнаме, на потолке нашего бунгало, тоже сидела большая ящерица. Я ее Тихоном назвала.

— Как ты могла? А вдруг это был не Тихон, а какая-нибудь Тиша? Тиша-Кристиша…

— Это был именно Тихон. Забавный такой, все мошками питался. Сидел смирно, будто его приклеили. Правда, я пару раз заметила, как он из одного угла комнаты в другой по стене перебегал.

— Я как-то читал, что в Иране, или где-то в той стороне, двое мужчин ехали в авто по своим делам. Едут они, значит, едут, и сверху на них падает змея.

— Ты веришь в сказки, которые пишут журналисты?

— Кому-то удалось заснять этот момент. Как оказалось, змею нес в своих когтях орел, и, вероятно, в какой-то момент не смог удержать. Вот она и упала в машину и покусала людей. Писали, что мужиков спасти не удалось… В том случае все понятно, но вот откуда в отеле взялась змея и почему она очутилась в твоем номере? Вначале ты чуть не умираешь от токсинов, теперь змея. Не слишком ли много совпадений? Ты то сама что думаешь по этому поводу?

Продолжение:




Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Весенний дождь

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
АК НАДО. МУЗЫКА ЕЛЕНЫ КУЗНЕЦОВОЙ. ИСП АРМЕН АКОПОВ. СТИХИ ЕЛЕНЫ БЕЛОВОЙ

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2274735.html?author

Рупор будет свободен через:
24 мин. 24 сек.









© 2009 - 2021 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft