16+
Лайт-версия сайта

Не бросайте песок в крокодила. Глава 29

Литература / Детективы / Не бросайте песок в крокодила. Глава 29
Просмотр работы:
09 мая ’2021   01:42
Просмотров: 5428

­­Лара ничего по этому поводу не думала. Ей сейчас не хотелось думать, а хотелось спать. Вот только пока гадюка находилась в номере, ни о каком отдыхе и речи не могло быть. Поэтому она с Мирославским отправилась на ресепшен, полагая, что проблема решится быстрее, чем если они начнут туда звонить. О своем сне Лара решила Мирославскому ничего не рассказывать.

Карим смотрел на нее и не понимал, о какой змее идет речь. Конечно же потом им сразу сказали, что в отеле никогда змей не было и что Ларе все приснилось. Когда же она заявила, что в номер не пойдет и останется спать в фойе на диванчике, старший по смене нехотя позвонил дежурному менеджеру по работе с туристами в ночное время суток.

Спустя пять минут Лара и Мирославский рассказывали представителю отеля и Мохсену о происшествии. Мохсен тоже пришел. Лара была уверена, что он придет. Она давно поняла, что он не просто менеджер отеля. Вот откуда эта постоянная, словно вторая кожа, рубашка в клеточку, эта постоянная «неприметность».

— Не волнуйся, мы сейчас во всем разберемся. Хотя очень странно — я работаю здесь более десяти лет, и никто никогда на змей не жаловался, — от волнения Мохсен смешивал английские и русские слова.

Потом он стал куда-то звонить. Мохсен кому-то что-то доказывал, на другом конце провода, очевидно, возражали. Лара никогда не видела мужчину таким сердитым. Разговор длился минут десять.

Наконец, он закончил разговор и сказал:

— У меня нет повода тебе не доверять. Но скажи — ты точно видела змею или тебе показалось? Сейчас приедут представители службы и проверят твой номер. Но если змеи в номере не будет, тебе придется заплатить большой штраф. Отель в этом участие принимать не будет.

От его слов у Лары по телу пробежали мурашки. О каком штрафе речь? Отпуск заканчивается, она ездила на экскурсию, была в рыбном ресторане, покупала сувениры, и денег почти не осталось. Она перевела взгляд на Мирославского.

— Змея была, потому что я ее тоже видел, — подтвердил Александр. — А каким образом она попала в номер — решать вам. Мы надеемся, что если это чья-то злая шутка, то в отеле должны провести надлежащее расследование.

Через пятнадцать-двадцать минут к зданию подъехал автомобиль, из которого вышли четыре человека. Один из мужчин нес в руке палку и мешок.

— Насколько я понимаю, это представители общей, или как еще ее называют — «гражданской» разведки, которая отвечает за внутреннюю безопасность страны, — прошептал Мирославский. — Обычно на такие мероприятия выезжает специалист, занимающийся отловом змей, но сейчас не тот случай.

— «Весело» у них в этом сезоне — пару дней назад была полиция, теперь гражданская разведка, — также шепотом ответила Лара.

Переговорив с прибывшими, Мохсен кинул Ларе и Мирославскому, мол, идемте. А еще через пару минут они зашли в номер. Лару и Александра пытались оставить в коридоре, но Мирославский настоял на том, чтобы они тоже присутствовали. Мол, сейчас поймаете змею, спрячете ее куда-нибудь и скажете, что мы курили кальян, вот нам змеи и мерещатся.

Лара молча показала на кровать, на которой стоял перевернутый чемодан. Когда его убрали и приподняли край простыни, все увидели лежавшую на постели змейку светло-коричневого цвета с крупной головой. Говорят, что специальности змеелованет ни в одном вузе. Есть раздел о змеях, называющийся серпентологией, но это совсем не то. Змееловы должны понимать психологию рептилии, чувствовать ее настроение, а это приходит с опытом.

Палка в руках мужчины оказалась специальным инструментом, именуемым «крючком». Он быстро прижал им голову змеи, перехватил рукой, и, зафиксировав, поднял с кровати. Змея была небольшая — чуть более полуметра, но это не меняло дела. Мужчина что-то отрывисто сказал приехавшим с ним людям.

— Это ковровая гадюка, — перевел его слова Мохсен. — Он не понимает, откуда она здесь взялась, потому что эти змеи живут в скалистой местности или в пустыне, хотя в поисках воды могут поселиться и неподалеку от человека.

Змеелов продолжал говорить, показывая пальцем на извивающуюся змею.

— Он говорит, что гадюка очень ядовитая — ее яд смертелен, — продолжал Мохсен, — и что тебе крупно повезло, потому что недавно у нее яд забрали. Этих змей, как и многих других, отлавливают и продают фармакологам. Также он сказал, что, когда яд получен, — змей на волю обычно не отпускают. Странно все это.

Специалист по змеям раскрыл мешок, быстро опустил туда свою подопечную хвостом вниз и также быстро его завязал. Мужчины еще о чем-то поговорили и ушли. Мохсен стал звонить, чтбы Ларе принесли новые простыни.

— Слушай, а может, змея в твоем номере — это какой-то знак свыше? — решил разрядить обстановку Мирославский, пока Лара ожидала чистое белье. — Ты же помнишь Библейского Змея — искусителя? А змею на медицинской эмблеме? А Воздушные змеи? Вот у тебя был когда-нибудь Воздушный змей? У меня был, — еще
минута, и Мирославский предался бы воспоминаниям о счастливой безоблачной поре, именуемой детством. — Также почти во всех детских сказках есть Змей Горыныч, в одних он похищает принцесс, в других страдает от одиночества…

— Ты еще меня в ранг принцесс возведи…

Мохсен, который внимательно это слушал, решил вставить свои «пять копеек», сказав, что в их стране змея всегда считаласьолицетворением божества и символом власти, и что изображение кобры было на царских головных уборах. Пока они разговаривали, Ларе принесли чистые простыни, а заодно и чистые полотенца.
Пожелав доброй ночи и еще раз извинившись за недоразумение, Мохсен отправился к себе. Вместе с ним ушел и Мирославкий. Спать оставалось всего-ничего.

Продолжение:


Свидетельство о публикации №435074 от 9 мая 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft